ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 16:06:11

とにかくうるさい。エアコン、冷蔵庫、換気扇の音がうるさ過ぎ。近くを走る電車の音もうるさい。
エアコンがベットに直撃して眠れない。
バスルームの段差に何度もつまづきそうになり危なかった。
スリッパが歩きにくい。
歯磨き粉が変な味がします。

シャワーの向きが変で使いづらいのと、温度調節が難しいです。

レースのカーテンがないです。

お値段は安いので、我慢できる人にはオススメです。

ホテルニューガイア薬院 2023年08月09日 17:12:15

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございました。

設備や備品に関して、さまざまな点でご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、来春にリニューアルを予定しております。頂戴した貴重なご意見を参考に、ご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に取り入れて参ります。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 松本

【最大6%OFF】【連泊プラン】【ポイント2倍】連泊でお得!◆薬院駅徒歩2分◆

RYYMさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

RYYMさん [30代/男性] 2023年07月31日 09:48:21

大浴場があるから予約したようなものなのに、故障のため利用ができませんでした。事前のメールの連絡のみでなんの説明もなかった。メール確認しなかったのも悪かったかもしれないが、分かった入れば、キャンセルなりしていた。値引してもらってもいいレベル。
領収書の宛名、住所も間違っていた。
もう利用しないと思います。

ホテルニューガイア薬院 2023年07月31日 20:45:12

数あるホテルの中から、大浴場を楽しみにご予約いただいていたにもかかわらず、きちんと説明、ご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様の情報に関しましては、より慎重かつ確実に取り扱うよう取り組んでまいります。

今後は頂戴したご意見を真摯に受け止め、設備巡回点検の強化と個人情報の取り扱いにはより慎重に再発防止に努めてまいります。
今回のさまざまな対応に関しまして、深くお詫び申し上げます。

支配人 松本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップルプラン】 ★薬院駅より徒歩2分★大浴場完備★

投稿者さん 2023年02月20日 19:28:35

最寄り駅からホテルまでのアクセスはよいが博多駅からのアクセスは乗り換えが必要で時間がかかります。
狭くて古いホテルで都心並みの価格帯に驚きました。
アメニティは1Fで必要なものを受けるスタイル。
しかしペットボトルの水さえなく、コンビ二で購入しました。
フロントの方は丁寧でしたが、価格に見合わないと判断しましたので二度と泊まりません。

ホテルニューガイア薬院 2023年02月22日 19:44:45

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数ある店舗の中から、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらずご満足頂けませんでした事、大変心苦しく存じます。

博多駅からのアクセスに関しましては、バスでホテル最寄り駅の「薬院駅」まで直通の便がございます。
しかしながら、お客様へ分かりやすくご案内できずご足労をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、環境への取り組みとして「SDGs(持続可能な開発目標)」に賛同しており、また「プラスチック資源循環促進法」に沿い、プラスチックの削減にご協力をお願いしております。

ご利用のお客様にご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

価格に見合ったサービスの提供が出来る様、精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

支配人 松本

【冬春旅セール】【早割14】14日前がお得!●薬院駅徒歩2分●大浴場完備★

すがじるさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

すがじるさん [50代/男性] 2022年11月11日 17:45:19

久々のハズレ。部屋は広々として清潔感があるのに、下記5つの理由でハズレ認定。
いろんなところに施設があるので、みなさんくれぐれもお気をつけください。

▼ハズレ1
楽天トラベルで予約しているにもかかわらず、チェックイン時に『手書き』で住所他を書かされる。

▼ハズレ2
ホテルの裏が線路。神経質な人は絶対嫌がる。

▼ハズレ3
部屋のカランが今時2ハンドルで温度調整は自分で。シャワーヘッドは水圧に弱く、何度直しても壁を向く。

▼ハズレ4
ベッド脇の壁面収納、ホチキス止めか?ってくら弱くてグラグラ。缶ビールすら置けず。

▼ハズレ5
「朝食有」で探していたので一応ついていたけど、朝一で取りに行ったのに冷めた弁当。温かい味噌汁ぐらいつけられないのか??

ホテルニューガイア薬院 2022年11月12日 18:33:16

せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったとの事、深くお詫び申し上げます。

賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善出来る箇所を協議し、取り組んでまいります。
今後のご利用頂くすべてのお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに活かしていければと存じます。

【朝食付】選べる朝食弁当付プラン★大浴場完備★

投稿者さん 2020年02月11日 21:48:56

最低最悪なホテル。
部屋のリフォーム住み替えのため長期連泊しましたがストレスでしかありませんでした。
清掃不要の際にドアノブにゴミ袋に入れられ下げられているバスタオルやガウンの表面や内側には毎回のようにながーい他人の髪の毛、埃がつけられていて、毎回、あまりにも多いので後日、清掃員の責任者のようなおばさんと廊下で顔を合わせた際に交換してくださいと伝えると、「そんなはずはない!確認して補充しているだのどうのこうの」の言いわけ一点張りで、すみませんでしたの一言もなく、怒りがこみ上げてきて不愉快極まりない!
インターネット環境も悪く電波も入らない。
長期連泊していれば、電子レンジも時には必要になりますが、従業員専用レンジしか置いていない。温めたいならフロントまで持ってこいと言われ、持っていくと不機嫌そうに対応されますから。
本当にサービス業としていかがなものかと思いますね。あり得ない。

ホテルニューガイア薬院 2020年02月15日 10:45:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もせっかくの長期でのご滞在にもかかわらず
お客様にとってストレスを感じるような場所であったとのこと、誠に残念でなりません。
長い髪の毛や糸くずがガウンについていたとのことでご不快なお思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
毎回のようにご指摘を頂きましたので、毎度清掃スタッフがチェックを重ね、細心の注意を払ったものを提供しておりましたが、それでも髪の毛がガウンのボタンに絡まっているという現状で誠に遺憾なことでございます。
電子レンジの件に関しましても、数あるホテルの中、客室内や共用部に設置がなされているホテルや宿泊施設が多くあるかと思いますが
私どものホテルは、客室内はもちろんのこと共用部に電子レンジを設置する予定は現時点ではございません。
その点に関しては、お客様のご期待に添えずにご不便をお掛けしているかと存じます。
だからこそ我々はフロントへ電子レンジをご利用でお越しのお客様には
迅速に丁寧に対応したいと努めておりましたが、お客様が「不機嫌な対応を取られた」「嫌な顔をされた」と感じてしまったのであれば、フロントスタッフの意識に欠けるものがあったのか、1人1人に調書をとり再度意識の確認を致したく思います。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
清掃の件、清掃員・フロントスタッフの対応の件、お客様には数々の不愉快な思いをさせてしまったとのことで、今後の参考のためにも社内全体での報告としてあげさせて頂きます。

最後に1つ、
お客様の文面に“すみませんでした”の一言もなかったとかかれておりました。
清掃スタッフ、個別に各人に確認をしましたが、何度もお客様へは謝罪の言葉を伝えているようです。不注意で髪の毛などがついたままになっていたことは、お客様にご迷惑をお掛けし反省すべき点でございます。ですが、不注意があったのにもかかわらず、お詫びをしないスタッフは我々一同の中にはいないと自負しております。
大変恐縮ではございますが、この点に関しては訂正をしたく追記させて頂きました。
ご無礼を申し訳ございません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
フロント 原

【タイムセール】素泊まり☆大浴場有り☆ ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●

投稿者さん 2020年01月01日 16:52:16

祖父のホテルで常務をしておりますので同業者として評価させて下さい。弟と急に福岡宿泊が決まった為こちらの系列ホテルのみ空室があったので宿泊させて頂きました。

まず30日夜中チェックインの際とても無愛想な女性でした。こんばんは、いらっしゃいませ等一言も無し…ホテルマンとしてみっともなかったですね。呆れました。
そして部屋に入ると一見綺麗ですが
ドライヤーには埃がたくさん。
風呂場のチェーンは切れたままま放置
恐らくリネンの点検がされていないので歯磨き粉が入っていない歯ブラシ
論外です。完全に清掃会社の問題でなく薬院のスタッフの問題です。
31日9時30チェックアウト時また例の女性でした。
お願いしていた領収書も渡されず帰りの際は
いってらっしゃいませ等の一言もありませんでしたよ。
やる気が無いなら辞めろ と宿泊者のこちらが教育したくなった。
客が若いから油断したのか…それじゃどの仕事に就いても会社の評価を下げますよ。

私の中で日本のホテル最悪は
神戸ポートタワーホテルさんでしたが
ニューガイア薬院になりました。
緊急で宿泊しましたが二度と宿泊することは無いでしょう。
一方!
ニューガイア博多南 では建物自体はとても古いがそれを補う程の丁寧な接客の眼鏡をかけた男性でした。説明も分かりやすく仕事も早くとても良かったです。どこのホテルでも歓迎される人材でホテルの評価を上げてくれる社員さんですね!
もう一人の男性も笑顔は素敵だったのですが預かって頂いていた鍵を返してもらう際 氏名検索が遅く待たされたので そこさえ直れば文句なしです。
オートロックではないので紛失した際再発行が楽ではないので預けるのでしょうが待たされると話は変わってきますので。

ホテルニューガイア薬院 2020年01月03日 12:15:04

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私の監督不行届きから、施設・備品の不備、従業員の対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今後は施設・備品の確認を徹底すると共に、従業員教育を再度徹底し、今後このような事の無い様厳しく指導してまいります。

ご多忙の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め精進してまいります。

ホテルニューガイア薬院
支配人 小嶋 康則

【素泊り】カップルプラン★ 2名様にお得♪西鉄薬院駅より徒歩2分*9F大浴場完備*

投稿者さん 2018年05月13日 17:39:02

線路近く、終電までと、始発から全く眠れないほどのうるささです。
癒しのシンプルステイではありませんでした‥
一言線路が近いからうるさいと添えて欲しかったですね。

Wi-Fiも飛んではいますが、1Mbpsありません‥ゲキ遅‥

ホテルニューガイア薬院 2018年05月13日 19:11:28

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠に有難うございます。
電車の音で全くお休みになれなかったとのことで、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
立地の問題もございますが、ご希望がございましたら、空室状況にもよりますが、出来る限り線路から離れたお部屋をご準備致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
Wi-fiも全館でご使用頂けますが、お客様のご使用状況によっては、通信速度が遅くなってしまう場合もございます。ご了承くださいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
お客様により快適にご利用頂けますよう、サービス・施設面の向上に日々努めて参りますので、何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 原

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆大浴場完備◆ 西鉄薬院駅 徒歩2分

投稿者さん 2018年04月24日 16:49:18

何度も博多には行っており、普段は天神、中洲界隈のビジネスホテルを使っています。
ただ、今回はイベントスタッフとして、準備、本番、片付けなど体力仕事もあるため、交通や立地としてはマイナスな場所ではありますが、大浴場付きの当該ホテルを選択しました。

それがいざチェックインの際、大浴場がポンプの故障で利用できない。すみません。
この一言で終わりは、サービス業としていかがなものでしょう。
お詫びに誠意も感じれませんでしたし、むしろ客サイドとしてはチェックイン時に言われてもホテルの変更も出来ない状態で、どうしようもならないのに、すみません。の一言で頭も下げない。
本当に最悪でした。
もう二度とガイア系のホテルは利用しません。
ただのぼったくりです。

ホテルニューガイア薬院 2018年04月26日 08:37:12

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大浴場が故障中で、お客様には多大なるご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。また、従業員の接遇面でもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は施設管理及び従業員教育になお一層の注意、努力をいたす所存でございます。何卒今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 小嶋康則

投稿者さん 2017年09月12日 19:39:50

大浴場完備と立地については満足でしたが、部屋に前回宿泊された方の忘れ物なのか、靴下が落ちていました。。
電話をしたらすぐに取りに来てくれましたが、掃除をしてなかったのか、とても嫌な思いをしました。がっかりです。。

ホテルニューガイア薬院 2017年09月13日 16:06:28

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、立地、大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、清掃面でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、こういったことがないよう、スタッフ一人一人が意識をし、お客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント 三宮

【禁煙スーペリアツイン◆ご家族向けに最適な空間◆】

チー625さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

チー625さん [60代/男性] 2015年07月10日 20:04:57

お得なプランとの記載があったが、よくよく調べると『お得なプランではなく高くなるプラン』でした。ちゃんと記載しても問題ないので修正すればいいのではないかと思います。

ホテルニューガイア薬院 2015年07月10日 20:52:01

折角のご宿泊にもかかわらず、プランに関しご不快を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、1泊目には通常6800円のところ、同じ金額で生ビールがついているというプランで、2泊目は、通常素泊まり7900円のところ朝食付きで6千円というプランでございました。
しかしながら、多くのプランを載せており、通常価格のプランという比較対象も非常に分かりにくい記載となっている事で、お客様のホテルに対する不信感につながったのだと深く反省しております。
この貴重なご意見を参考に、今後の各プランの表示や販売の仕方など見直してまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 瀬戸

生ビール無料券付プラン ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●平日限定●

モりぞーさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

モりぞーさん [50代/男性] 2015年07月05日 19:39:12

正直驚きました。今までどんなに汚くて安いビジネスホテルでも部屋が掃除してなかったり、前の宿泊者の食べ残しがあるなんて1度もありませんでした。前の違う名前のホテルの時にも無かったことです。食べ飲み残しがあった部屋にはびっくりしました。もう次回宿泊はありません、絶対に。

ホテルニューガイア薬院 2015年07月06日 07:52:00

モりぞー様

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠に有り難うございます。
しかしながら、清掃の不備がございました点、誠に申し訳ございません。
今後の対策として、清掃チェックの強化を行い二度とこの様な事が無い様努めます。
大変ご気分を害された事と思います。
ご意見を真摯に受け止め、今後の対応を行ってまいります。
誠に申し訳ございません。
ご多忙にも関わらず、貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございます。
支配人 野村