高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 11:16:08

とてもゆっくりできて良かったです。

2022年07月
    高見屋 最上川別邸 紅 2022年08月03日 09:45:04

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
    お料理にもご満足頂けましたでしょうか?

ぜひ違う季節の違う景色、違うお料理をお楽しみいただきたく、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント・山脇

【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2022年07月20日 13:29:46

部屋からの眺めもよく、食事がとてもおいしかったです。コロナ対策もきちんとしていて努力と工夫が伺えました。

2022年07月
    高見屋 最上川別邸 紅 2022年07月25日 18:47:28

投稿者さん 様

当館の自慢の一つでもあります、全室リバービュー。最上川の大きな流れを目の前にご覧いただくことができ、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。

またお料理も気に入っていただけたご様子で、ありがとうございます。その時々の旬のものや郷土料理を織り交ぜております。

コロナ対策につきましても、お客様が「安心・安全」にご滞在いただけるよう心がけております。

世の中はまたコロナによる不安が広がっておりますが、当館はいつでもお客様をお迎えできるよう準備しております。

フロント 渡邉

【最上峡舟下りセットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪
    【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2022年07月14日 16:33:00

初めて東北旅行に来ました。妻の誕生日の日に。残念ながら、宿に付いた時からエッと思う事…。お出迎えが無く呼ばないとチェクインが出来ませんでした。手続き中、誕生日に気づいてくれるかなぁと思ったが気づかず…。色々な所に旅行に行きますが、些細な気遣いが出来る旅館の方々には心打たれますが、残念でした。部屋、お風呂からの眺めは良かったです。目の前が山、最上川が流れその景色に癒されました。食事は、基本的に味が薄めなのかな?と感じました。温かい物は温かく、冷たい物は冷たい料理が食べられたら…。味噌汁がぬるいのにはびっくりしてしまいました。量も少ない感じで、男性には少ないと主人は言っていました。おかわりの声掛けなども気遣いがあれば良かったなぁと感じました。

2022年07月
    高見屋 最上川別邸 紅 2022年07月17日 10:19:24

投稿者さん 様

また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思っております。

チェックインからお帰りになられるまで、こちらの気遣いが足りず申し訳ございませんでした。

お料理の量につきましては、さまざまなお客様がいらっしゃいますので、平均的な量でご提供しております。ご飯のおかわりのご案内がなかったとのことで大変失礼いたしました。

いただきました内容をスタッフで共有し、より心遣いができるよう心がけて参りたいと思います。ありがとうございました。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
    【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 06:28:22

部屋でがっかり
    なんかビジネスホテルに 泊まった感じでした
    トイレと洗面台お風呂がいつ所になつていたところ
    部屋の中には
    鏡が欲しい
    トイレとお風呂の所で 化粧品など温泉に来てしたくない
    食事はまあまあでした

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月29日 15:44:32

投稿者さん 様

今回のご滞在にご満足いただけなかったとのこと。大変残念に思っております。

ご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し、改善できるところは早急に改善してまいります。

投稿者さん様に「またお泊まりたい」と思っていただけるよう、邁進してまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月22日 13:15:34

6月19日に宿泊しました。宿に向かう前に行けるさくらんぼ狩り農園を紹介していただき、満足満腹汗だくになって、チェックインして温泉にすぐ入り、ゆっくりできました。フロントの方も親切丁寧で、また泊まりたいと思う宿でした。
    ワクチン接種特典で、夕食のシャンパンサービス、お部屋もグレードアップで、離れの牧水庵に泊まらせていただきました。
    山形夏割も利用できて、とてもラッキーでした。
    食事の米の娘ぶたしゃぶしゃぶは、すごく美味しかったです。
    最上川を眺めながら、癒されてきました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月29日 15:39:09

投稿者さん 様

今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。数々のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ご紹介させていただきました(クセのある?)さくらんぼ狩りもお楽しみいただけたようで、安心いたしました。

「また泊まりたい」とのお言葉、ありがとうございます。またぜひ、おすすめのコースなどもお気軽にお問い合わせいただけましたら、ご案内させていただきます。

最上川は季節ごとに色々な表情を魅せてくれます。ぜひまたご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【ワクチン接種特典付】客室無料グレードアップ&ドリンク特典付~「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
    【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

ももくまこ593さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ももくまこ593さん [50代/女性] 2022年06月19日 22:34:43

ハッピーアワーがあって、最上川を眺めながらの食事前のビールを楽しめました。
    食事もとてもおいしかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月29日 15:30:08

ももくまこ593 様

ハッピーアワーをお楽しみいただけたとのこと。大変嬉しく思っております。

当館ではご夕食までのお時間を使ってロビー・ラウンジにてワンコイン(アルコール500円)でお飲み物をご提供させていただいております。

天候が安定している日には、テラスにもお席をご用意しており、最上川の流れる音、鳥の声、風の吹き抜ける音などを楽しみながらリラックスタイムをお過ごしいただけます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今年は梅雨が短く、山形でも梅雨明けが発表されました。夏の眩しくひかる最上川も綺麗ですが、冬のしっとりとした最上川もおすすめでございます。

またぜひ違う季節に、違う季節のお料理をお楽しみいただきますよう、ももくまこ593様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<スタンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2022年06月06日 23:13:42

小規模のホテルのため館内は静かでゆっくりでき、お風呂へのアクセスも非常に良いです。
    また部屋からは最上川が近くでみることができ和みます。
    食事会場の席では子供用に座面を高くしてくれたり、子供用の浴衣を用意してくれたり非常に親切にしていただきました。
    冒頭に書いた通り小規模なので、賑やかで明るい雰囲気はありませんが、静かで落ち着いた時間を過ごしたい方にお勧めのホテルです。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月07日 16:40:38

投稿者さん 様

当館は全18室の小宿でございまして、全室リバービューですので、最上川の流れを見ながらゆっくりとしたお時間をお過ごしいただける宿となっております。

お子様用の設備に関しましても、まだまだ改善の余地はございますが、普段ゆっくりとお食事がとれないであろう親御さんにもゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう整えております。お喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

コロナ禍でさまざまな対策がとられる中、当館ほどの規模だと「人混みになりにくく、適度に距離が保てるので安心」というお声をいただくことが多くなりました。

少しづつ世の中が元気になり始めましたが、より一層お客様に安心してお過ごしいただけるよう、邁進して参りたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2022年06月01日 23:51:45

家族旅行で利用させていただきました。
    1歳半間近の子どもを連れて行ったのですが、チェックインの際にベビーソープを貸していただけたり、ベビーバスの利用も可能ですと声をかけていただけたりと大変助かりました。また、子ども用のご飯は夕飯と翌日の朝食を希望させていただいたのですが、とても十分な程(いろいろなメニュー)準備していただき、かなり食べる1歳児でしたが少し残してしまう程満腹にご飯を食べることができました。
    大人のメニューも満腹になれる量且つ、とても美味しかったです。
    用意していただいたお部屋も清潔感がありとてもリラックスできました。
    宿泊時風がとても強く、露天風呂を利用できなかったのが唯一の心残りです…次回は入れたらいいな…
    小さな子ども連れでも、旅館の方々が暖かく迎えてくださるので、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月03日 20:38:39

投稿者さん 様

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館では小さなお子様向けに、ベビーソープ、ベビーバス、ハイローチェア、哺乳瓶の消毒液などの無料貸し出しを行なっております。小さな子供がいるスタッフがおり、自分が旅行したときに「あったら嬉しい」を形にいたしました。

お料理に関しましても、どうしても好き嫌いが多いお子様もいらっしゃいますので、種類を多くし、なるべくたくさん食べていただきたいという思いで作らせていただいております。

露天風呂にお入りいただけなかったとのこと。残念でございます。川の音を聞きながらの入浴は格別です。

ぜひまた違う季節に(露天からの雪景色がおすすめです!)違う景色、違う料理をお楽しみいただきたく思います。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 00:02:25

母と二人で利用させて頂きました。スタッフのみなさん親切で部屋も広々でゆっくり出来ました。食事はお米がとても美味くお腹いっぱいになりました。ただ、夕食の豚肉ですがお肉は美味しかったですが味噌汁にも入っていてちょっと飽きてしまいました。もう少し山菜とか地の物が食べたかったかな。
    スマホの電波が悪くwifi Freeで使えるのですがほとんど繋がりません。また、高齢者には残念な所が多く、例えばフロント近くに椅子が無くチェックインなどの時立って待っているのが大変。エレベーターに手すりが無い、お風呂に入る手すりは使いにくい。ドアの鍵穴の場所が端に寄り過ぎで開け閉めしずらい。などなど。高齢者のかたにはおすすめしにくいかなあと感じました。窓から見える下の庭?のお手入れもされた方がよろしいかと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月03日 20:02:53

投稿者さん 様

お食事に関しまして、汁物のお肉とメインのお肉が重なってしまったこと、大変失礼いたしました。お客さまにこの時期の郷土料理である「芋煮」をお召し上がりいただきたかったという思いでしたが、配慮が足りず失礼いたしました。

また、設備面でご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。改善できるところは早急に手を入れたいと思います。ご意見ありがとうございました。

少しづつ人が動き始め、当館も賑やかさが戻ってまいりました。

またぜひ違う季節に違う景色とお料理をお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 14:16:28

部屋から見える最上川と山が素敵です。食事は山の幸、海の幸、両方あり贅沢三昧でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年05月11日 12:46:35

投稿者さん 様

景色やお食事をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

ぜひまた改めてお越し頂き、今回とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ・山脇

【連泊プラン】~良質の温泉と雄大な最上川の眺め、時間を忘れて過ごす~割引特典付

投稿者さん 2022年04月26日 20:07:42

部屋も広く、窓から最上川が見えてとても良かったです。
    部屋に鏡がなかったので、化粧をする時に不便だったのが残念です。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年05月11日 12:45:08

投稿者さん 様

景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。

部屋の鏡の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

スタッフ・山脇

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

あそっぺ3993さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

あそっぺ3993さん [40代/女性] 2022年04月19日 22:52:03

高級宿を手軽に泊まれる機会が得られました。リバービューはこの辺は無いのでとても良い思い出となりました。贅沢なひと時を過ごせて満足しています。

2022年02月
    高見屋 最上川別邸 紅 2022年04月22日 11:37:26

あそっぺ3993さん 様

良い思い出になられたとの事で、スタッフ一同の励みになるありがたいお言葉です。

スタッフ・山脇

<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF★米の娘豚の錦しゃぶしゃぶ会席膳/楽天限定・直前割

nao78682303さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2022年04月16日 00:00:35

雪解けの最上川を見ながらの露天風呂は最高でした。
    食事も美味しく地元の食材を多く取り入れ満足でした。
    又泊まりに来たい宿です。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年04月22日 11:34:31

nao78682303さん 様

ぜひ違う季節に改めてお越し頂き、今回とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 23:19:00

3月18日、以前より気になっていた草薙温泉に家族と初めて宿泊させていただきました。
    大変風が強く天気の悪い日で、ある意味で最上川の畔であるロケーションを十分に体験できましたし、寒空のもと最上川を臨む露天風呂は格別でした。
    夕食の献立は、メインの米の娘ぶたのしゃぶしゃぶは大変おいしくボリュームもありましたし、その他にも荘内芋煮、むき蕎麦などの郷土料理もあり美味しくいただき料理長さんのこだわりが伝わってきました。朝食も程よい分量で楽しむことができました。ご馳走様でした。
    今回、部屋タイプ指定なしで本館に宿泊しましたが、次回は別館にも泊まってみたいと思います。
    全般的に思いつくようなコロナ対策はが十分に行き届いていており、不足や心配は一切感じませんでした。(飲料の自動販売機がコロナ対策が理由で使えませんでしたが、そこはご提供いただいても問題ないかなとは思いました)
    お世話になりました、大変ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年04月03日 13:50:38

投稿者さん 様

この度は悪天候にも関わらず当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂・お料理をはじめ、当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。ご指摘頂いた自動販売機につきましては、御意見を参考に今後の対応にいかしたいと思います。

ぜひ次回は別館へご宿泊頂き、本館とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月31日 07:31:50

1品1品丁寧に作られ、四季を感じるお食事がとても美味しかったです!お部屋も大きいタイプを用意して下さって、久しぶりの家族旅行でしたがゆっくりとした時間を過ごすことができました。また伺いたいと思います!ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年04月03日 13:46:15

投稿者さん 様

宿での時間を気持ちよくお過ごし頂けたようで、またお料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。ご家族でゆっくりお過ごし頂けたとの事、本当に良かったです。

暖かくなりましたら、ぜひまた皆さまお揃いで当館へご来館頂き、冬とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月29日 12:57:13

スーパーSALEで土曜日でもお安く泊まれ、チェックインが13時からと時間とおりにチェックイン。
    フロントの方に数日前にあった地震の心配をいただき、とても心があつくなりました。
    タカミヤグループさんのお宿は何度も宿泊しており、スタッフの対応の良さはとてもいいですが、こちらのお宿は私の中では1番でした。
    混まないうちにお風呂に入ってビールでも、と思っていましたがコロナ対応で自動販売機が利用できず、売店でも販売していないため、16時からのハッピーアワーを待つことに。こればかりは仕方ないですよね。
    お部屋は牧水庵。お風呂も近く、牧水庵の入り口で靴をぬぎ、スリッパなしで過ごせる。これがなかなか気持ちのいいものでした。牧水庵オススメです。
    お風呂もコロナ対応で人数が制限されているため、ほとんど1人で入り、ゆっくりとお湯を堪能できました。食事も半額プランで申しわけないと思うくらい目でも楽しめ、味も美味しく、特に豚肉は臭みがなく最高でした。
    大きな最上川の舟下りと滝を眺めながらのんびりできた2日間でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年04月03日 13:43:29

投稿者さん 様

スタッフへのお褒め之言葉、ありがとうございます。一同、とても励みになります。
    宿での時間を気持ちよくお過ごし頂けたようで、またお料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。コロナ対策へのご協力、ありがとうございました。

暖かくなりましたら、ぜひまた皆さまお揃いで当館へご来館頂き、今回とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月06日 10:10:57

家族4人で伺いました。
    未就学の子供2人
    ①お風呂は子供がとても気にいったお風呂でした。
    綺麗で木彫の雰囲気が可愛いく、湯の温度を子供でもしっかり浸かれる温度でとても良かったです。
    大人の方のみで、温泉マニアの様な方だと少し物足りないかもしれません。
    ②食事 しゃぶしゃぶとても美味しく頂きました。
    また食べたいと思いました。

③部屋はとても綺麗で
    文句なしです。

家族で行く旅館として、とてもやかったです。お勧めです。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年03月11日 11:21:35

投稿者さん 様

宿での時間を気持ちよくお過ごし頂けたようで、またお料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。お風呂につきましては、お子様連れのお客様がお越しの際は、お子様が熱く感じないように若干湯温を調整させて頂いております。

あそっぺ3993さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

あそっぺ3993さん [40代/女性] 2022年03月02日 21:05:30

最上川を間近に感じられるお宿で、非日常感満載の1日を過ごせました。4歳の子供連れでしたが、食事は子供用も心のこもったかわいい料理が沢山出てきて、大人用の食事も大変美味しく満足でした。お風呂はほのかに硫黄臭のある泉質で良い温泉でした。シーズンオフの時期に安く泊まれて申し訳ない位のクオリティ高いサービスでした。大変お世話になりました。

2022年02月
    高見屋 最上川別邸 紅 2022年03月11日 11:17:46

あそっぺ3993様

お子様共々、宿での時間を気持ちよくお過ごし頂けたようで、またお料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。

サービスもお褒め頂き、スタッフ一同今後の更なる励みにさせて頂きます。

暖かくなりましたら、ぜひまた当館へご来館頂き、冬とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ・山脇

nao78682303さん [60代/男性] 2022年01月24日 23:07:46

久しぶりに娘と2人旅でした。山形の母なる川最上川を見ながらの露天風呂は最高でした。
    食事も美味しく娘も大満足でした。
    また、行きたい宿の一つとなりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年02月22日 13:51:01

nao78682303さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

フロント 山脇

投稿者さん 2022年01月04日 21:04:56

戸沢村キャンペーンもあり、とてもお得に泊まらせていただきありがとうございました。
    お正月だから贅沢させていただこうと広い部屋にしました。隣り合った2部屋をリビングと寝室に分けてありました。コネクトされているわけではありません。
    また、リビングのほうが角部屋なのですが、窓が小さくて、せっかくの景色が十分楽しめません。
    ボイラーか何か外の音もうるさいです。
    寝室の窓はとても大きくて、雪景色を堪能しました。結局、寝室にいることが多く、リビングは荷物置きの部屋となりました。
    スタッフのみなさん感じがよくて、お料理もおいしく、アメニティも充実、温泉もよかったです。
    また違う季節に泊まってみたいです。お世話になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年01月10日 09:14:56

投稿者さん 様

ご指摘頂きました音の件、申し訳ございませんでした。早速、改善に向け対応させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

スタッフ対応、お料理にご満足頂けたようで何よりでございます。

ぜひまた当館へご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山脇

【楽天限定プラン】ポイント10倍&ロングステイT☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓
    【<別館・牧水庵>リビング付きコネクティング和モダン 50平米】