高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 20:16:23

12/30日に利用しました。ご飯や、お漬物、芋煮等いくつかの副菜が、バイキングでしたので、食べたいのだけ食べれたので良かったです。味も美味しかったです。
高屋駅から送迎して頂きましたが、もう少しメジャー駅から送迎して頂けると、行きやすいかと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月15日 17:08:35

投稿者さん 様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。季節でお料理の内容も変わりますので是非またのお越しをお待ちしております。

駅までの送迎につきましては
お客様のお声の1つとして検討させて頂きたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 日下部

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2019年09月04日 21:05:31

お宿の方皆さん親切で大変良くして頂きました。
小さな子供2人を連れて行ったのですがお座敷のローベッドでお部屋を用意して下さり快適でした!!
大人のお料理は大変美味しかったですがお子様ランチはちょっと油っぽかったです。
それと、用意していただいた浴衣がちょっとクタっとなっていたので残念でした。
ですが、とても良いお宿だったのでまた伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 17:34:51

投稿者さん 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行でしたのでローベッドのお部屋をご用意致しましたが、快適に過ごされたということを伺い安堵しております。
料理・アメニティへのご指摘につきましては真摯に受け止め、今後はそのようなことがないよう改善に努めます。
目の前に見える最上川は季節によって見え方を変えます。是非また違う季節にお越しになることをおススメ致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 宅井

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

ドラ狂親爺さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年02月24日 20:22:12

期待した冬の最上川に雪が少なくリバービューは少々残念だったが。宿の雰囲気、温泉の清潔感、食事の質など満足のいくものでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年02月25日 19:09:31

トラ狂親爺さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 今年の冬は前半は例年よりやや少ないと感じましたが、寒を過ぎたところからは例年並みの積雪量になりました。2月になると降雪量は少なくなり、やがて雪から雨に変わり周辺の雪もかなり減りまして、時には春のような陽気の日もあります。
 違う季節にまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 天口 高志

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

maman-Sueさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

maman-Sueさん [60代/女性] 2018年04月18日 14:13:31

口コミ通り、和モダンで洒落てて、こじんまりしたホテルです。
夕飯時は客数に対して多目の従業員数で、目が行き届いたサービスに満足しました。
静かで落ち着いた雰囲気ですが、若いグループもいて、お風呂ではグループ客の賑やかさに苦笑してしまいました。
食事は和食中心で、小皿盛りが多く、これは女性が好きそう。
欲を言えば、朝の味噌汁がなく、代わりに芋煮の粕汁仕立てでした。芋煮の中に入っている豚肉は朝からいただきたくなかったので、お味噌汁ほしいなーって思いました。
もひとつ、グループでお部屋を利用したとき、各階のホールにもトイレがあれば最高だと思います。一階にしかトイレがないので、ちょっと不便でした。またお部屋にコンセントがもうひとつあると、携帯の充電ができて便利です。
近くに行く機会があれば、また伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年04月18日 17:50:52

maman-Sueさん様

朝食のお味噌汁は庄内風芋煮(豚肉の味噌味酒粕仕立て)をご提供しておりますが、普通の味噌汁のご要望につきましては調理長と検討いたします。客室各階にトイレがなかったことそして客室内のコンセントが少なかったことはご不便をお掛けしましたが、今後の検討課題にさせていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 天口 高志

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

ナナちゃん先生さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ナナちゃん先生さん [40代/女性] 2018年03月10日 14:35:57

備考欄でお願いした足の悪い母への対応とお気遣い、ありがとうございました。久しぶりにゆっくり出来ました。
強風吹き荒れるなか、早めのチェックインをさせていただき、助かりました。夕食も美味しく、量もちょうど良かったです。
ただ、部屋のバスルームがとても寒く、トイレ、洗面所を使う際にヒートショックをおこすのでは?と思いました。トイレットペーパーホルダーの位置も悪く、とても使いにくかったです。
お風呂は、泉質が冷えなのか暖まりが悪かったように思います。
全体的に館内が寒いようです。ファンヒーターをフル活用はしていますが、強風だったためか、すきま風とともに抜けてしまって、残念でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年03月10日 19:02:37

ナナちゃん先生さん様

全体的に館内が寒く、客室のバスルームが特に寒かったこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 ご宿泊当日は春特有の強風が一晩中吹き荒れており、各箇所にファンヒーターを配置しフル稼働をしましたが追いつかずご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。今後の改善策を来シーズンに向け検討したいと思います。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

れお・ゆきちさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

れお・ゆきちさん [30代/男性] 2017年09月30日 10:43:57

小さい子どものがいたので、食事を個室にしていただけたのは嬉しかったです。食事自体も素朴で美味しかったです。
幻想の森ツアーが一番の思い出になりました。
せっかくの最上川なので窓ガラスをキレイにしていただくと満点です。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月30日 13:02:03

れお・ゆきちさん様

お部屋の窓が汚れていたこと、申し訳ございませんでした。館内の窓清掃は定期的に実施しており、10月6日(金)専門業者に依頼しています。なお、カメムシ対策作業も同日別の専門業者に依頼しています。
 小さなお子様がいらっしゃる場合は、ダイニングの個室をご用意しております。ご予約時にご相談をお願いいたします。
 「幻想の森」探検ツアーはプランとしても設定していますが、不定期で随時実施しています。「幻想の森」はパワースポットとしても有名で、この時期の早朝は霧が発生しまさに幻想的な雰囲気に感動します。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】<ポイント10%>賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓

投稿者さん 2017年08月26日 16:58:22

子連れで泊まりました。
新庄まつりを見てきたので遅いチェックインになってしまいましたが、丁寧な電話対応、綺麗な温泉、美味しい朝食でとても満たされました。
夜は風が強かったので窓がガタガタする音が少し気になりましたが子供達はよく寝ていました。
スタッフさんもとても感じが良く、最後まで快適に過ごせました。
新庄に行く際にはまた利用したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月27日 16:39:28

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して精進する所存でございます。
 東北の夏まつりはほぼ終了になりました。今年は当館を起点に酒田花火(酒田市)、赤川花火(鶴岡市)、新庄まつり(新庄市)、大曲花火(大仙市)などを見物されました。大曲花火以外は通常の所要時間が30~40分と便利な立地にありますが、交通渋滞が予想されますので余裕ある行動をおすすめいたします。また、当館は温泉旅館のため1泊2食を基本としてますが、時期や曜日により1泊朝食プランを設定したり、夕食時間を通常の18時から17時に早めたりしてイベントにも対応しています。

フロント 天口 高志

【8月24/25/26限定】新庄まつり+宿泊プラン~新庄まつりと草薙温泉を堪能~1泊朝食+夜食付
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2017年08月24日 18:20:05

2人で宿泊しました!
ふたり分で料金はやや高めでしたが
とてもきもちよく
宿泊できましたよ!

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月27日 17:15:00

投稿者さん様

今年の赤川花火は天候が心配されましたが、開始時間には晴れて過去最高の約33万人を動員したそうです。山形の夏を代表するイベントの一つになりました。

フロント 天口 高志

【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

toshi_0424さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年10月01日 22:49:59

旅行中風邪でほとんど寝てましたが、静かでゆったりできました。
紅葉の時期に再度泊まりたい宿です!

高見屋 最上川別邸 紅 2015年10月02日 14:28:26

toshi_0424さん様

旅行中風邪のためほとんど寝てたのは大変残念でしたが、静かな環境の中でゆったりできたのは不幸中の幸いで良かったと思います。朝晩の寒暖差がある時節柄お体にはご自愛くださいませ。
 最上峡の紅葉は例年10月中旬から色づき始め、10月下旬から11月上旬が見頃になります。おすすめスポットは白糸の滝周辺からの景色は絶景ですが、最上川舟下りの舟から川岸の紅葉を眺めるのは風情があります。
 紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

イタリアーノ☆マメ☆さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年04月01日 00:24:49

山形県で創業約300年の歴史を誇る老舗の旅館・タカミヤホテルグループ<旅館別邸>。
山形県・戸沢村(最上峡エリア)に十番目の宿として、新しくOPEN。
オープンして半年未満の冬の時期に伺いました。元は戸沢村取得の旅館「滝沢屋」をベースにリニューアルされた旅館でしたので、歴史・商いの蓄積された経験が見られるかと期待大でした。スタッフ対応は満点です。食事は大変良かったです。ただ日本酒の銘柄が少ない。半露天も沸かし湯だったのが残念。肝心のお部屋は室内の造りは良いのですが、隣室の声・咳・テレビの音が筒抜け。今からでも防音対策を施して欲しい。おススメの季節は「春~秋」ですねd(^_^)
・・・あとオープンして半年チョット。お部屋に「アンケート」を設置した方がイイですね。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年04月03日 18:20:44

イタリアーノ☆マメ☆さん様

別館客室の防音対策ですが、現状の確認と今後の改善策を検討したいと思います。半露天風呂は沸かし湯で申し訳ございませんが、入浴剤セットでお楽しみいただくようご用意しております。また、客室のアンケート用紙設置につきましては、直接お客様のご意見をお伺いできるよう今後検討したします。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に努めたいと思います。
 紅葉など違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【別館・夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ鍋」会席膳
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー・半露天風呂】

投稿者さん 2016年08月28日 18:19:48

食事は半バイキングのようで満足。
立地が悪いと思いました。よくいえば落ち着いた

高見屋 最上川別邸 紅 2016年08月29日 16:06:08

投稿者さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご夕食のハーフバイキングは週末中心に、「米の娘豚(こめのこぶた)」のしゃぶしゃぶをメインに山形芋煮や玉こんにゃくなどの郷土料理や地元野菜の料理をご提供しております。
 当館は山と最上川、そして国道とローカル線に挟まれた立地にありますが、日頃の雑踏から離れて落ち着いた雰囲気の中でのんびりされたい方には最適と思います。

マホ2004さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2016年07月15日 18:36:09

立地が個人的には納得できませんが、歴史ある街道沿いにある旅館です。
少し周りは時代の流れに残された雰囲気は有りました。
そんな話を夕食時宿の方と話しましたが、宿の方の一生懸命さを思うと、失礼な言い方だったかも!宿によりいろんなコンセプトは有ると思いますが、この宿の場合は、見た目はわからないし、車で走っていれば、「こんな場所に旅館があったね」と思うような立地ですが、歴史がありました。これは、寄って見ないと解らないと思いますが、宿だけでしたら、お料理、社員のマナー、フロントの対応、どれもよい旅館と思いました。ここでは申しませんので、一度行かれたらわかります。大人の宿でょうか。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年07月16日 13:44:08

マホ2004さん様

当館の立地は日本海と太平洋を横断する国道沿いにあり、温泉街の情緒もなく、山と川に挟まれた一軒宿のような佇まいにあります。確かに車で走れば見過ごす旅館かも知れません。旅行雑誌の「男の隠れ家2016年5月号」に紹介された宿で、ご夫婦などカップルのお客様が多くご来館されています。
 ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!<別館>~寛ぎの新空間「牧水庵」に滞在~