高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 14:33:09

昨年に続きリピートです。アクセスはやや大変ですが、スタッフの方がとても親切で、あったかい気持ちになれます。チェックインでもなんでもないときに、しかもチェックイン手続きした方じゃない方に、
『〇〇さま、今年もご来館いただきありがとうございますー。』
って声かけていただいて、すげーな、なんでわかったんだろ!って思ったくらい気を配ってくれてるんだなーと思いました。そして、当方小さい子どもがいるのですが、子連れに対する配慮もしてくださりとても助かっています。
部屋数が多くははないので、ゆっくりのんびり静かに過ごせますし、何よりメシがすごくうまい!御膳のプランしかないはずなのに、一部用意されてるバイキング料理も食べられて腹一杯くってしまいました。朝飯もすごくおいしくて、朝から食い過ぎました。地元の食材や料理が充実してて、やはり、山形。漬物、だしと呼ばれる漬物刻んだやつ、芋煮など、これだけでもすごく高得点。
年末に伺って、1年頑張ってきたなぁー!ってご褒美になりました。

また来年も行きたいです。

本当は人気出て欲しくないとっておきにしたいのですが、ウチのジャッジでは点数下げようがありません。今年もやっぱりすごく良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年01月10日 13:08:03

投稿者さん 様

この度は当館へまたご来館頂きまして誠にありがとうございます。接遇と食事にご満足のお声を頂き従業員一同とても喜んでおります。
昨年同様ご家族皆様でお越しいただきありがとうございました。当たり前ですがお子様も大きくなられておりました。その姿を見ることが出来て、こちらも嬉しくなりました。
今年の最上は雪が積もっておらず、冬景色は見て頂けませんでしたが、ご旅行にご満足された様子で安心いたしました。
また次にお越しの際も是非ご家族皆様でお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿をありがとうございます。

フロント 宅井

【雪見舟+冬の美食】~最上の冬を味わう、特別会席に舌鼓~ぶりしゃぶ+牛ステーキ+塩芋煮

投稿者さん 2019年07月14日 09:56:26

チェックイン時間より早めに到着したのに従業員の方がお出迎えしていただき、部屋も用意できてるとのことで、部屋でまったりさせていただきました。
こじんまりとしたお宿で別館だったためかお食事処以外では他の宿泊客に会うこともなく大変静かで寛ぐことができました。
夕飯も山のものの理中心で大変満足いたしました。朝食はお膳かブッフェと日によって違うとの案内でしたが、今回はブッフェでした。品数は少なめでしたが大変おいしくいただきました。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月14日 14:39:38

投稿者さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。総合5の評価をいただきまして、スタッフ一同感激しております。今月のクチコミは厳しい評価を多く頂戴しており、安心いたしました。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 今月の27日から8月31日まで「最上伝承野菜フェア」を開催いたします。最上地域で古くから伝承されてきた野菜を食材として、各施設の飲食店でご提供します。当館では「畑(はた)なすの揚げ出し蟹餡かけ」をご夕食の一品としてご提供します。ご宿泊いただきましてご賞味くださいますようお願いします。

フロント 天口 高志

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2019年04月19日 16:22:40

あらかじめ知らせておいたのでチェックインの制限時間より遅くに着いたが、最寄駅までシャトルバスで迎えに来てくれて、夕食開始時間も制限を過ぎていたが延ばしてくれて助かった。最上川下りも宿泊翌日の朝に変更してくれて乗り場までシャトルバスで送ってくれて途中の観光案内もしてくれて感謝。かつ、預けたスーツケースを最上川下りの船着場の事務所に運んでくれてたのですぐに帰りの電車駅まで行くことができた。サービス満点で大満足、大感謝。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年04月20日 11:29:02

投稿者さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 当館では、最寄駅の高屋駅までは無料送迎サービスを実施しています。お客様のご到着またはご出発に合わせて送迎をしていますので、事前にご予約をお願いします。また、最上川舟下りの乗船場までの送迎も可能な限り実施していますが、事前にご相談をお願いします。

フロント 天口 高志

【最上峡舟下りセットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪
【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

motoo2001さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

motoo2001さん [60代/男性] 2018年07月30日 21:24:16

食事は夕食朝食ともに満足できるものでした。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月31日 15:29:44

motoo2001さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後も精進する所存でございます。
 猛暑日が続き少雨の影響で最上川が渇水しております。最上川舟下りも通常コースでなく、回遊ースに変更なってます。自然相手のため当日にならないと確定しませんので、乗船前にご確認をお願いします。

フロント 天口 高志

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2018年07月16日 11:11:50

毎年何回かJR東日本の大人の休日クラブ、乗り放題を利用しあちこち旅をしています。
汚い格好をしリュックを背負い、いろいろなお宿を利用させて頂いていますが、この度利用させて頂いた貴宿は、従業員の方々の丁寧なサービスに驚きました。お食事もおいしく、お部屋の前を流れる雄大な最上川にも感激いたしました。駅からの帰りバス、宿の前の通り時間にはわざわざ出てきてのお見送り、これにも感激しました。又、機会が有りましたら是非利用させて頂きたいと思います。今度はきれいな格好をして(笑い)

2018年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月16日 15:46:16

投稿者さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。各項目で高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 山形県は先日梅雨が明けてからは、連日猛暑が続き夏本番になっています。熱中症で救急搬送された方もいらっしゃいますので、体調管理には充分ご留意されますようお願いいたします。山形の夏はとにかく暑いんです。
 違う季節に、またのご宿泊お待ちしております。

愛・飢男さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年07月10日 07:53:50

高見屋グループは「久遠」「ルーセント」に続き、三軒目です。
外観、内装、部屋と綺麗でお洒落な感じで良かったです。
露天風呂は小さいですが、泉質はクセが少なく、軽い硫黄な感じで、湯温も若干温めの為、ゆっくりのんびり出来ました。
夕方、お風呂が暗かったので、電気つけ忘れかなと思いスタッフに声をかけたところ、虫が来る為に消していたとの事で、この辺は暗さか虫かの苦渋の選択なんだなと思いました。
夕食は、メインとハーフバイキングで、しゃぶしゃぶも山形風芋煮も大変美味しくいただきました。
アルコールも良心的な値段だし、スタッフの方々も多めで、サービスが行き届いてる感じで良かったです。
朝食もハーフバイキングで、内容も味も満足でした。
その際、こちらがイチイチ気にしそうになる事を、男性スタッフの方が先に声賭けをしてくれて、朝食と食後のラウンジでのコーヒータイムを、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
この日は最上川が逆流する程の暴風雨でした。
またリピートしたい宿になったので、次は好天になる事を祈って、川下りをしながらでも、また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月11日 15:00:44

愛・飢男さん様

この度は当館にご宿泊いただき、そしてタカミヤホテルグループをいつもご利用誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。特にお食事やサービスに高い評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 山形はまだ梅雨明けしてませんが、猛暑が続いたかと思うと暴風雨の日があったり天気は気まぐれの毎日です。ただ上空には入道雲が見られますので、梅雨明けも間近ではないかと思います。これからは猛暑が続きますので熱中症対策を万全にご自愛のほどお願い申し上げます。
 違う季節に、またのご宿泊お待ちしております。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2018年03月22日 17:52:55

JRを利用して伺うとコメント欄に記入したところ、当日電話を頂戴し、到着時間を確認して駅まで迎えに来てくださったのは本当に有り難かったです。
美味しいお料理と、素晴らしいお部屋。お風呂も最上川が見える露天風呂もあり、満喫しました。

お料理のお鍋のスープをすくうスプーンが小さくて、火傷しそうになりました。
それとお風呂天井のカビが少々気になりました。
オフシーズンだったためかお客様が少なくてお部屋の空きが勿体ないと思いましたが、その分ゆったり過ごさせて頂きました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年03月23日 17:45:37

投稿者さん様

お鍋からスープをすくうレンゲが小さくて火傷しそうになりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しましたところご指摘のとおりレンゲではやはり危険なため、柄の長いお玉に差替えをしました。また、大浴場の天井のカビについては、休館日を利用して清掃するように調整しております。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 お食事やお部屋については、ご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。送迎については、最寄駅のJR高屋駅は無人駅でタクシーが常時待機していませんので、ご到着またはご出発時間に合わせて無料送迎をしております。ご予約時にお気軽にご相談いただきたいと思います。

フロント 天口 高志

【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪

投稿者さん 2017年09月26日 21:34:43

9月23日に宿泊しました。日頃の疲れを癒しにゆっくりと温泉に入り、美味しい食事を頂き大変満足しました。特に、食事の大皿盛りを自由にとることができミニバイキングのようでした、お腹いっぱいになり、和ベットでぐっすり朝まで眠りました。従業員の方も周りを見ながら気持ちの良い気配りを感じました。大変お世話になりました。また、利用したいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月27日 12:53:18

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足せずに更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 特にお食事に高い評価をくださいました。週末中心に開催しているハーフバイキングは、「京都のおばんざい」スタイルをイメージしています。お料理内容は、山形の郷土料理(山形芋煮、玉こんにゃくなど)や季節ごとの地元新鮮野菜をご提供しております。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2017年08月15日 17:20:01

2017/8/10に家族4名(いずれも成人)でお世話になりました。とても好印象でした。
一番印象的だったのは、館内の隅々まで調度品がおしゃれで、綺麗だったことです。単に新しいものを入れたということではなく、デザイナーさんが工夫を凝らして整えたという印象でした。
また、従業員の方の接客態度も行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
料理は、夕食、朝食ともにハーフバイキングとなっていて、量と内容を各自の好み・腹具合に合わせて調整可能でした。ハーフバイキングというのは初めてでしたが、合理的だと思います。
良くなかった点はあまりないですが、強いて言うと風呂場の桧すのこ床がやはり滑りやすかったです。説明を受けて分かっていたものの、2回ほど転びそうになりました。(笑)板に溝でも切るしかないのかも。

今回、とても快適に過ごせたので、次回機会があれば県内の他の高見屋さんの宿にも泊まってみたいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月16日 14:16:29

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 当館のご夕食は週末など中心にハーフバイキングをしております。「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」をメインにした和食膳に、山形芋煮、山形名物の玉こんにゃく、地元野菜のバーニャカウダなどを季節ごとご提供しています。
 大浴場の床は檜の「すのこ」を採用しているため滑りやすく、誠に申し訳ございませんでした。改善策を検討し何度も実施していますが、今後の課題として再度検討いたします。お部屋にご案内の際には、お客様に注意喚起をしております。

投稿者さん 2016年12月06日 05:25:11

最上川の嫋やかな流れを見ながら
ゆっくりチェックイン・部屋でノンビリ・入浴の宿でした。

食事もおいしくいただけました。
ただお風呂の床が滑るのだけが・・・怖く感じました。
また冬季の露天は階段の処で挫折するかも?  な感じです。

食事は満足のいくものでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年12月06日 12:18:44

投稿者さん様

大浴場の床が滑りやすく恐怖感があったこと誠に申し訳ございませんでした。何度かご指摘をいただきましたが、スノコの目地を削ったり毎日の清掃や定期的な大掃除をしたり改善策は実施しています。お客様にはチェックイン時に口頭でご案内はしておりますが、実際には最善策がなく今後の課題になります。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事に高い評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2016年11月03日 21:12:18

9月に家族で宿泊させて頂きました。子供のために広い角部屋をご提供頂くなどの心配りに感心しました。食事は、たまたま時期的に新米が頂けたり、また芋煮など種類も多く非常においしく頂けました。個人的に子供のころ山形に住んでおり、約20年ぶりの訪問でしたが、良い思い出ができました。ありがとうございました。お風呂の床(木製)が滑りやすいところがなければ満点です(事前に口コミで把握しており注意していたにもかかわらず、お風呂を出る直前に5歳の息子が滑って尻餅をついてしまいましたが、直後に二人で大笑い→これはこれでよい思い出になったので、良いかな(笑))

高見屋 最上川別邸 紅 2016年11月05日 19:28:39

投稿者さん様

お子様が尻餅をついてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。スノコの目地を削ったり毎日の清掃や定期的な大掃除などの対策はしておりますが、最善策がなく今後の課題になります。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。感謝のお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【サマーSALE】最大20%OFF!紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2016年10月14日 18:56:46

この度は、とても親切にして頂き感謝致します。
お食事が大変美味しく、両親も大満足で帰宅しました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年10月15日 13:24:41

投稿者さん様

ご夕食時では最上川で捕れる「もくず蟹のお味噌汁」を期間限定でご提供しております。「もくず蟹」は10~12月までが捕獲時期で、中国料理の高級食材「上海蟹」と同族異種になります。

投稿者さん 2016年07月13日 04:19:17

絶景のお風呂は癒しでした。雄大な川の流れがとても良かったです。
目隠し等もなく絶景はみごとです。

しかし、まじめに滑ります!最初に「すべりますので、お気を付けください」と一言
あったものの、転びかけました。めちゃくちゃ滑ります。
年配の方は危ないのでは?ヒノキ?の枠を少し削って溝をつけて引っ掛かりをつくる
とか、対策をこうじるべきです。
ただ、景色を損なうような安易な対策はどうかと思います。
とても良かったけど、怖い思いをしたのは本当です。
お考えください。
欲をいえば、ガラス、鏡等に曇りどめ加工をしてあればなおいいのですが

高見屋 最上川別邸 紅 2016年07月14日 14:30:20

投稿者さん様

大浴場の床が滑り恐怖心があったこと誠に申し訳ございませんでした。以前から滑りやすくスノコの溝を削ったり、毎日の清掃および定期的なカビ落としなどの対策は実施しておりますが、改善できないのが現状であります。ご指摘いただきましたことは、真摯に受け止めまして再度検討いたします。

支配人 齋藤 裕

■本館■【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付

ムツキ6704さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2016年04月17日 11:41:19

4月10日の日曜日に主人と一泊しました。日曜日のせいか宿泊客も多くはなく、お風呂も食事もゆっくりさせていただきました。
早めのチェックインでしたのでお部屋で最上川を眺めながら、ゆったり。大浴場ももちろん最上川を見ながら入ることができました。
食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。夕食のメインの「しゃぶしゃぶ」は、お肉は柔らかくて美味しかったですが、スープの味つけはやや薄め。前菜や山菜の天ぷらなどはとってもイケていました。朝食も見た目にもきれいで食べても美味しく、ホントにお腹いっぱいいただいてきました。
お部屋もきれいでしたし、スタッフさんの対応もよく、良いお宿でした。
宿泊した日はまずまずのお天気でしたが、翌日は朝から雪でまた、別の最上川の風景を見ることができ、二度楽しめました。
お部屋からの眺めと美味しい朝食とアップします。今回はスーパーセールでリーズナブルに宿泊させていただき、ありがとうございました。ゆっくりと過ごすことができました。

2016年04月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年04月17日 15:08:36

ムツキ6704さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事、接客サービスなどに過分なるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。
 ご夕食の「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」のスープにつきましては現状を確認して改善したいと思います。この時期は山菜の天婦羅が大変好評をいただいております。また、朝食は現在メニューを見直しており、充実したお食事がご提供できるよう検討中でございます。
 ご宿泊当日は暖かい1日だったのですが、翌朝は雪が降り最上峡の山々は一面雪景色に逆戻りでした。季節外れの雪が思い出深いご旅行になったのではないでしょうか。最上峡周辺の桜が開花し始め、嬉しい季節が到来いたしました。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~別館・寛ぎの新空間「牧水庵」~ゆとりの最大22時間ステイ

きゅうこくんさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

きゅうこくんさん [60代/女性] 2016年01月31日 22:53:51

1月25日に宿泊しました。センスの良いおしゃれな佇まいで、サービスの仕方も洗練されています。最寄り駅への送迎も親切にしていただきました。
今回は、お得なプランにふるさと割りと申し訳ないないほどリーズナブルでしたが、
割引がなくてもまた行きたいお宿でした。

2016年01月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年02月01日 16:06:01

きゅうこくんさん様

楽天さんのネット販売は、限定タイムセールや様々な特典などお得なプランをご用意しております。是非チェックしていただきまして、充実した賢い旅行をしましょう。
 まもなく立春を迎えますが、当館周辺の最上峡は水墨画のような雪景色が大変綺麗に見ることができます。最上川舟下りは、全船ではありませんがこたつ舟で快適な乗船ができます。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【<角部屋>リバービュー・和室ベッド/43平米・バス付・禁煙】

てっちゃん8377さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

てっちゃん8377さん [70代/男性] 2015年10月28日 23:04:13

全体的には良いのですが、更にもう一寸気を使ってほしかったところを上げれば、大浴場でスリッパの履き違えがあり(部屋番号のついたクリップを用意したら?)&(ヘアドライヤーだけで櫛が無い)。また、ベッドの枕元に小物置き台(眼鏡など)が欲しい等々ありました。が、接客態度が良く、また利用したい宿です。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:18:33

てっちゃん8377さん様

ご指摘いただきましたことは、現状の確認をしまして今後の改善策を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 齋藤 裕

■本館■【夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ」会席膳

6591hiroさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2015年10月17日 21:05:07

久々に家族6人で楽しめました。部屋からの眺めもよく、食事も美味しくいただけて満足です。
フロントでのサービスも楽しめました。また利用したいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年10月19日 12:30:45

6591hiroさん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。。
 ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事やフロントのサービスにお褒めのお言葉をくださいまして、スタッフ一同大変感激しております。
 紅葉は色づき始め、今月下旬から来月上旬が見頃になります。

投稿者さん 2015年06月22日 12:40:12

サービスも食事も満足でした。母はまた秋に行きたいといっております。
欲を言えば露天風呂が道にめんしていてちょっと残念な感じでした。

2015年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年06月22日 19:19:41

投稿者さん様

露天風呂が砂利道の歩道に面しており、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。露天風呂はリニューアル時に増設いたしました。
 サービスやお食事には、ご満足くださいましてありがとうございました。
 最近ご宿泊されるお客様は、女性グループが多く職場やお友達同士での女子会としてご利用いただいております。当館周辺には娯楽施設がないため、お部屋での会話を楽しんだりお風呂に入ってのんびり滞在するには最適な環境にあります。
 紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■<ポイント10%>【楽天限定プラン】賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓

投稿者さん 2015年05月09日 18:08:14

今回はじめて宿泊しましたが、すべて満足できました。スタッフの対応もおもてなしの暖かさを感じたし、食事も多からず少なからず山形産の煮物や漬物などをバイキング式に置いてあるのが良かったです。最上川を見ながら過ごせていい思い出になりました。また行きたい宿です。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年05月11日 15:39:21

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般的にご満足いただきましてありがとうございました。「スタッフの対応もおもてなしの暖かさを感じたし、」というお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 食事は旬の地元食材を使用し、郷土料理やお漬物をご提供し、季節ごとお客様に喜んでいただけるよう工夫しております。今の時期は地元の山菜が入荷しています。
 紅葉など違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■<ゴールデンウィーク:早期割>~春の最上峡、雪解けの美景を眺める旅~<2000円OFF>

なこ3996さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

なこ3996さん [40代/女性] 2015年03月26日 11:15:20

2/21家族で宿泊しました。4月から仕事を始める息子と一緒に旅行へ行くのは難しくなると思い、両親、秋田にいる息子と合流し6名で宿泊しました。最上川が一望できる部屋の窓際の掘り炬燵風席で乾杯!空の冷蔵庫も有難かったです。夕食も華美ではないけれど、どれも新鮮で手をかけたはずれなしの美味しさでした。料理、風景も去ることながら、素晴らしかったのはサービスと人のあたたかさ。翌朝、体調を崩し朝食をとれない私に御粥の膳と薬をわざわざ部屋まで運んで頂き、優しい声をかけて頂きました。体調を崩してしまったことは残念でなりませんが、ホテルの方々お一人お一人が皆とても優しいあたたかい人なのだと実感できました。本当にご迷惑をお掛け致しました。
また、記念日等機会があればお邪魔したいと思います。ふきのとうの生け花も斬新ですてきでした。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月31日 18:50:04

なこ3996さん様

クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の旅先で急に体調を崩され残念だったと思いますが、大事に至らず
良かったですね。予期せぬ出来事にも迅速に対応することが私どもの使命と思
いますし、今後も継続して参ります。サービスやあたたかさが素晴らしかった
というお言葉をいただきまして、スタッフ一同素直に喜んでおります。
 記念日など機会がありましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】