高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

うらうら0883さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

うらうら0883さん [50代/女性] 2020年09月15日 13:43:50

ラウンジでハッピーアワーをやっていて最上川を眺めながらアルコール飲めます(ソフトドリンクもありました)これはなんともリラックスできました。
お風呂も人数制限がありますがお風呂の前に待つための椅子があり不便は感じませんでした。
近隣にコンビニ(夜遅くまであいてる)のがなく、フロントの売店にもレストラン?にもソフトクリームやアイスが売ってなくて残念でした。少し常備(自販機でもいいので)してもいいのかな?特に夏は!と思いました!
お料理は豚がとてもおいしく、またお料理の内容もバランスも、ちょうどよく堪能できました。
お部屋もお掃除が行き届いていてきれいです。
浴衣も旅館だと紺色がおおいのに女性はオレンジに黄帯でとても心がウキウキしました!
あ!お風呂のシャンプーを色々選べるのは素敵です!

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月17日 09:12:43

ご投稿者さん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

アイス等の販売に関しましてはミーティングで話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理などお気に召していただきまして誠に嬉しく思います。これからもサービスなどの向上に努めて行きたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 又森

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2020年09月14日 18:02:41

バルコニーにサンダル等有ればGOOD,スリッパも無いし素足では出れない状態でした。

それを除けば、対応、食事の内容など落ち着いた雰囲気で大変良いと思います。

近くにコンビニなどもありますので、便利ですね。

今回、鳥海山を登って来たので夕食後バタンキューで寝てしまいましたが、次回が有れば

のんびりと過ごしたい宿ですね。その時はよろしくお願いします。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月17日 08:53:30

ご投稿者さん 様

バルコニーのサンダルに関してですが外履き用のスリッパの設置を検討いたします、貴重なご意見をありがとうございます。

次回ご来館の際は最上川の風景も
楽しんでいただきごゆっくりお過ごしいただければとおもいます。

フロント 又森

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山・羽黒~56平米 コネクティングルーム】

投稿者さん 2020年09月06日 07:17:40

川面が近く、滝からの霧がゆっくり流れる風景を見ながら癒されました。
スタッフの方々の対応もよかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月08日 12:23:04

投稿者さん 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。

最上川の風景を楽しんでおくつろぎいただけたようで嬉しく感じております。
また機会がございましたら最上川は四季折々違った景色を見せてくれますのまた違った風景をお楽しみいただけると思います。またのご来館をお待ちしております。

フロント 又森

【夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2020年09月05日 22:23:06

宿泊当日、お天気は曇り。川沿いの増水気味で、濁った最上川の水流を右に見ながら、不安気に辿り着いた旅館の前に、支配人らしき方が入り口で待っていて下さいました。
心がホッとしました。
フロントでのチェックインも徹底したウイルス対策をして下さっているので、また、其処で安堵。
徹底した和の誂の部屋に入り。また、ホッと一息。
お料理も、懐石風で種類も沢山味わえました。
一つだけ残念な事は、窓側で寛ぐ場所が、和風テーブルと座椅子で、足の悪い高齢者には、キツかったです。テーブルと椅子を用意して欲しいと思いました。
また東北に来る機会がありましたら、別の高見屋さんの支店にも宿泊しようと思っております。
お世話になり、ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月08日 11:27:44

投稿者さん 様

コロナ禍の中ですがご宿泊をしていただくお客様に喜んでいただけるおもてなしやコロナ対策を従業員一同、心がけています。
お部屋のテーブルと椅子に関しましてはご相談いただければ対応可能でございましたがこちらからお声がけすることもできたと思います。これからの改善点とさせていたます。貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたらよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2020年08月27日 22:24:39

夕食は、米の豚をいただきました。盛り沢山な品数で多すぎと我々夫婦には感じられました。たとえばカレイの焼きものは無くても良かったと思います(残すのはフードロスになるので箸を付けましたが)。朝食はパンをえらんだのですが合うおかずは目玉焼きだけで他は和食を選んだ妻とほとんど同じでした。ご飯のおいしい米どころに位置しているので思いきってパン食はなくても全く問題ないとおかます。(
今のままでは中途半端)

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月28日 15:53:49

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食が多かったとのことですが、少食のお客様も大食のお客様もいらっしゃいますので、皆様同じ量でご提供させていただいております。フードロスにつきましては、私共にとっても大きな課題でございます。

ご朝食の件につきましては、チェックイン時の説明が足りなかったようで、失礼いたしました。ご朝食はメインのお料理を「あったかお鍋」「陶板焼き」「目玉焼き」からお選びいただけるようになっており、目玉焼きはパンもお選びいただけるようになっておりますが、他のお料理は全て一緒の和食膳となっております。

また「朝は軽く」というお客様もいらっしゃいますので、パンをご用意しております。

いただきましたご意見を有効活用できるよう、参考にさせていただきます。ありがとうございます。

日中は残暑厳しいですが、朝夕は秋の気配が漂ってきました。紅葉に染まった最上川もまた格別です。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月24日 13:02:40

コロナ対策もしっかり取られており、とても安心して過ごせました。
食事も、色々な料理が出され、食べきれないくらいでした。
朝食も、コロナ対策で、ブッフェでなく、お膳で用意となっており、
席で落ち着いて頂け、よかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月24日 15:18:07

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館ではガイドラインに則り、チェックイン時の検温やアルコール消毒をはじめ、大浴場の利用人数制限など、お客様にご協力いただきながらコロナ対策を実施しております。「安心して過ごせた」とのお言葉、私共も安心いたしました。ありがとうございます。

またお食事についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。料理長も喜んでおります。

コロナ禍で宿泊業の接客スタイルも大きく変化しております。お客様とのソーシャルディスタンスを取りながら、小さな「気付き」ができるよう心がけております。

まだまだ安心できない状況ではございますが、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

amiami0205さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

amiami0205さん [50代/男性] 2020年08月24日 08:33:56

露天風呂は虫が少し気になりましたが気持ちよかったです。滝が直接見えなかったのも少し残念でした部屋からの展望や料理についても満足しました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月24日 14:24:02

amiami0205 様

露天風呂での虫の件、大変失礼いたしました。お客様の入られていない時を見て虫を取ってはおりますが、当館は大自然に囲まれた最上峡に建っているため、虫が集まりやすい環境にございます。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

滝については、この時期ですと木の葉が生い茂り見えにくくなっております。また、お部屋によってはご覧いただけるお部屋もございます(別館)。

お部屋からの展望、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

四季折々の顔を見せてくれる最上川。また別の季節にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪

投稿者さん 2020年08月19日 19:29:58

とても広い部屋で景色も良かったです。食事も美味しく、量も十分でした。
大浴場は綺麗でしたが、露天にカエルが多かったので対策してもらえるとありがたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 17:38:21

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

ですが、露天風呂のカエルにつきまして、不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。当館は雄大な最上峡の中に建っており、どうしても虫などの生き物が集まってきやすい環境にございます。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。対策についてはスタッフで話し合いたいと思います。

当館自慢の全室リバービュー、季節を味わえるお食事を、また是非違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【【本館】リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2020年08月14日 15:14:53

畑なすや根曲がり竹等地元野菜を使ったお料理が美味しかった
男女に分けたアメニティの心配りもお見事です

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 17:21:37

投稿者さん 様

お食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

季節に合わせた食材を使いながら、少しでも山形を感じていただけるようなメニュー構成となっており、季節ごとに違った味わいをお愉しみいただけます。

アメニティにつきましてはコロナ対策の一環といたしまして、まとめた置き型ではなく、それぞれのお客様にお渡しできるように配慮しております。

最上川は四季折々の景色を楽しませてくれる川です。違う季節に、その季節のお料理と景色をお愉しみいただけるよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり大変失礼いたしました。

グレッチ3284さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

グレッチ3284さん [50代/男性] 2020年08月11日 07:31:48

広々としたお部屋で、川の流れを見ながら時間もゆったり流れるような、大変くつろげるお部屋でした。
お風呂も清潔で、またお湯の温度も丁度よくゆっくり入ることができました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 17:11:52

グレッチ3284 様

当館自慢の全室リバービューのお部屋は、雄大な最上川の流れを近くに感じていただける眺めのお部屋で、景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

自家源泉であるお風呂の泉質は「単純硫黄冷鉱泉」で、長くゆっくりお入りいただけるよう温度を調整しております。

コロナ禍でまだまだ今まで通りの生活とはいきませんが、当館が少しでもグレッチ3284様のおくつろぎの場所となれるよう、これからも邁進して参りたいと思います。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、クチコミへの返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年08月10日 17:06:29

受付スタッフや食事スタッフの方の接客対応が非常に丁寧で、快適に過ごすことができました!ありがとうございました!

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 16:57:37

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

接客対応についてのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナの影響で、まだまだ気の抜けない日々ではございますが、そんな中で少しでもお客様にゆったりとくつろいでいただき、喜んでいただけるよう、いただいたお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同邁進してまいりたいと思います。

また是非みなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 16:54:00

とてもゆっくりできました。料理は凝ったものはないのですが、どれも食べやすくおいしくいただきました。お子様ランチのオムライスが丁寧な作りだったのが嬉しかったです。帰りに玄関の入り口でクワガタを拾ってさらに盛り上がって後にすることができました。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 16:47:50

投稿者さん様

「とてもゆっくりできた」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

コロナ禍で大浴場の人数制限や、お食事会場のソーシャルディスタンスなどを行っており、ご予約状況によりますが、比較的ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。

お子様ランチのオムライスをお喜びいただけたとのことで、誠にありがとうございます。料理長も喜んでおりました。

当館は自然の中に建っているため、様々な虫、動物が顔を見せてくれます。お苦手な方には厳しい環境かと存じますが、小さなお子様にとっては昆虫採集の宝庫でもあります。

秋や冬の最上川の景色も美しいので、是非また違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 23:13:15

大雨で大丈夫かと心配しながら行きましたが、そんなことを感じさせないくらいの『おもてなし』でした。申し訳ないと思えるくらいでの心つかいに、プロ意識をまじまじと感じさせられました。大変ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 14:41:12

投稿者さん様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今年は2度の豪雨に見舞われ、被害が大きくいまだ復旧におわれている地域もございますが、当館は大きな被害もなく通常の営業を行っております。

そのような状況の中、当館にわざわざ足をお運びいただけたことに感謝申し上げます。

自然のことですので、「必ず大丈夫」と言い切ることは難しいですが、お客様に安心してご滞在いただける環境づくりの大切さを痛感いたしました。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、クチコミへの返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

【やまがた県民限定★応援割】特典付きで1万円!山形県の方限定のスペシャルプライス♪訳あり/直前割
【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 16:49:40

母親の70歳の誕生祝いで、本来は海外旅行か遠出をしようと思っていたのですが、コロナでどこにも行けず。発想の逆転で、近いけど一度も行ったことのないところ、ということでこちらに宿泊。

ロビー、部屋、風呂、食事処、どこからでも雄大な最上川の流れが間近に迫り、迫力があります。
秋の紅葉や冬景色も見応えがあるでしょう。

食事は、豪華プランではなく普通のランクの豚しゃぶのプランだと思いますが、一つ一つがとっても美味しく、特に地元民は食べ慣れているカレイの塩焼きがとってもしっとり美味しくて、感動しました。野菜の揚げ出しも美味しかったし、何よりご飯が美味かった。山形県産はえぬきも美味しいんですよ。炊き方が良いですよね。もっとトップブランドの米でも炊き方がマズくて美味しくなく出してしまうところもあるので、お米の旨さはかなり特筆するレベルだと思いました。少食なうちの子がお代わりして食べていました。
豚しゃぶの辛味噌スープ美味しいので、締めの麺類がちょっぴりあっても良いかも。まあ満腹すぎて食べれるか疑問ではあるが。

朝食も品数がいろいろあり、ご飯もやっぱり美味しくて、大満足でした。飲み物も牛乳、オレンジジュース、お茶、コーヒーなどセルフで飲めました。

お風呂もコロナで一度に4人しか入れなくなっているので、混まなくてよかった。きつくなく、熱すぎないお湯でいいと思いました。

お部屋の風呂トイレがかなりきれいで、ストレスがなかったです。
ただ、エアコンの効きがあまりよくないような気がしました。
お部屋にトリップコーヒーがあって嬉しかった。

一つだけ困ったのが、コロナで自動販売機が使えなかったことで、知っていたら事前にペットボトル買って来たのになあと思いました。夜の水分補給がちょっと思うようにできなかったかも。売店でも売っていなかったので。お願いしたら部屋のポットに冷水を追加してくれたのかもしれないけど。

灯台下暗し。もう50年くらい近くに住んでいたのに行ったことなかったけど、泊まってみてよかった。今度は絶対に雪の季節に行こうと思う。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 10:56:43

投稿者さん様

数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館でのご滞在にご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度の豪雨災害では多くの方にご心配いただきましたが、当館は最上川沿いに建っており、全室リバービューとなっており、雄大な最上川の流れを近くに感じていただけるようになっております。(おかげさまで豪雨では被害はございませんでした)

お料理もお愉しみいただけたご様子で、料理長も大変喜んでおります。

辛味噌と昆布だしの2つの味でブランド豚「米の娘ぶた」をお召し上がりいただく当館自慢の二色鍋もご堪能いただけたようで嬉しく思います。「〆の麺」というご意見、是非検討させていただきます。

お米が美味しかったとのこと。ありがとうございます。調理場スタッフが毎日丁寧にとぎ、炊き上げております。

ご朝食は、そんなご飯もついつい食べすぎてしまうような小鉢の数々をご用意しております。

コロナ対策の一つとして、大浴場の利用人数制限を最大4名(小さなお子様を除く)とさせていただいており、ご宿泊のお客様が多い場合にはお待ちいただくこともございますが、お客様の安全を第一に考え実施しております。

また自動販売機についてもコロナ対策として使用を休止しており、先にご案内できずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在は、アルコール消毒の頻度をあげて使用再開しております。

まだまだ心から安心した毎日を過ごすことは難しいですが、是非近くでほっとしていただける場所として、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月09日 13:09:39

コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごす事ができました。部屋も広く、川が見えて天気さえ良ければ最高でした。
食事は見た目にも美味しく上品な味付けでした。朝の和定食は3種類あり温かいなべ、目玉焼き、陶板焼きが選べました。陶板焼きがおススメです。
他、ホテルグループのアプリを入れると色々とお得もあります。
雨で電車が計画運休で急遽レンタカーに変更しましたが、新庄まで送っていただけるサービスがあると尚嬉しいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 10:32:20

投稿者さん様

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館ではチェックイン時の検温、アルコール消毒、飛沫感染防止のアクリルパネル設置、館内各所にアルコールスプレーの設置、大浴場の利用人数制限などなど、お客様に安心・安全にご宿泊いただけるようガイドラインにそったコロナ対策を行っております。安心してお過ごしいただけたとのことで、こちらも安心いたしました。

当館のご朝食は「豆腐のあったかお鍋」「魚の陶板焼き」「目玉焼き」の3種からお選びいただけるようになっており、お勧めいただきました当番焼きは一番人気のメニューとなっております。

(人員の関係により)通常、新庄までの送迎は行っておりませんが、天災などの際には送迎対応させていただきます。事前にご連絡できず申し訳ございませんでした。

ご紹介いただきましたように、タカミヤグループのアプリでは、スタンプを集めると特典があったり、お得な割引などもございます。

是非アプリをお使いいただき、また当館へご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月08日 21:49:27

最上川沿いの、とても落ち着いた雰囲気の宿でした。
部屋も広々と綺麗で、料理もとても美味しかったです。
フロントの方も気さくに話してくれて、楽しい旅行になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 10:18:18

投稿者さん様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回の当館でのご滞在にご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍により、大浴場の利用制限などお客様にご協力をお願いしなくてはならないことばかりですが、楽しいご旅行になったとのことで安心いたしました。

最上川は四季折々の様々な表情を見せてくれます。また違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、ご投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

fairy kobaさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

fairy kobaさん [60代/女性] 2020年08月03日 20:29:32

8/1に泊まりました。コロナ対策も良く、別館の部屋でしたが、素足で歩ける廊下が気持ち良くお部屋も素敵でした。夕食も朝食も味も量も良かったです。露天風呂、大浴場も最高でした。8月から部屋にテレビを置かず最上川の水音を聞いてほしいそうですが水音は聞えませんでした。親切にテレビをもって来てくれました。又、お邪魔したいと久々に思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月04日 16:24:14

fairy koba 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋、お食事、大浴場など、ご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

8月より試験的に、「自然の音」を愉しんでいただけるよう別館の各部屋からテレビを撤去いたしましたが、スポーツなどをご覧になりたい方などの要望が多く、テレビ撤去につきましては一時保留することとしました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

山形もようやく梅雨が明け、本格的な夏がやってまいります。季節ごとにいろいろな顔を見せてくれる最上川…また違う季節にfairy koba様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 11:51:22

コロナウィルスの影響で地元でゆっくりしようと思い、こちらに宿泊を決めました。
朝食も夕食も満足のいく量で良かったです。特に朝食はご飯のお供が少量ずついろんな種類で用意してあって沢山楽しめました。
ただ、お風呂はこのご時世で人数制限があり、入れるかなー?と思いながら大浴場に向かうので少しストレス。入ってしまえば混み合うこともないので逆にゆっくりはできました。
お風呂の温度が熱すぎずちょうど良かったー。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月27日 17:34:33

ご投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関して、お愉しみいただけたようで、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のご朝食は、米どころ山形のお米を美味しく、たくさんお召し上がりいただけるよう、「しょうゆの実」や「山形のだし」など様々な物を小鉢でご用意しており、ついついご飯をおかわりしてしまうとご好評いただいております。

大浴場につきましては、コロナ対策の一環として、最大4名様までのご利用制限をかけさせていただいており、そのことでストレスを感じさせてしまい大変失礼いたしました。

お待ちいただくことは大変心苦しいところではございますが、お客様の「安全・安心」を第一に考え、もう少しスムーズなご案内ができるよう検討させていただきます。

当館の温泉は「単純硫黄冷鉱泉」の自家源泉で、長くお入りいただけるよう、やや低めの温度に設定しております。ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。

まだまだ遠出には躊躇してしまう今ですが、また当館でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

isan28さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

isan28さん [70代/男性] 2020年07月26日 11:36:34

出羽三山、最上川舟下りを楽しむには非常に便利でおすすめです。 ホテル自体はサービスもきめ細やかで、大変
快適でした。 食事は量、味、サービスとも大満足でした。温泉は最上川を眺めながらゆっくりと楽しめます。
コロナウイルス感染症対策で大浴場の同時入浴は最大4人に制限されてました。今回はほてる自体が混んでいなかったので、よかったですが、もし満室であれば”どうなるかなー”と思いました。
翌朝最上下りの船出発場までホテルの方が送っていただき有難かったです。
高見屋さんのグループホテルは過去に深山荘、ルリクラリゾート等5回ほどお世話になってますが、どこも快適に
滞在でき、山形への旅行では個人的にはおすすめです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月26日 12:49:14

isan28 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍以降、宿泊業におけるサービスの体勢も「お客様に寄り添う」サービスから「お客様とのソーシャルディスタンスを保ちながら」のサービスへと大きく変化しております。

そんな中、お客様への小さな「気付き」を大切にすることを心掛けております。「きめ細やかで大変快適」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場の利用人数制限に関しましては、混雑時にはやはりお待ちいただくことがございます。当館といたしましてもお待ちいただくことが心苦しいところではございますが、お客様に「安心・安全」にお過ごしいただくため制限させていただいております。

かねてよりタカミヤグループをご利用いただいき、心より感謝申し上げます。タカミヤグループは蔵王を中心に山形県内に12施設、福島県に1施設、それぞれに魅力を持った宿泊施設をご用意しております。

紅をはじめ、タカミヤグループへのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

yokoma4705さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

yokoma4705さん [40代/女性] 2020年07月19日 12:56:40

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳を令和2年6月27日から1泊、母親と二人で宿泊させていただきました。お部屋の窓や大浴場、露天風呂から全て、雄大な最上川が眺められてコロナ禍の中、東京から来た私達を安全、安心な体制で迎えて下さったホテル全スタッフの方に感謝を申し上げます。改善した方が良いかなと思った点は、ホテルに到着して駐車場に車を入れようとした時にホテル玄関前から女性スタッフがご挨拶や誘導をする素振りもなく運転席の窓の外へ寄って来られて、こちらから元気よく名乗らせていただきました。宿泊客がどうかの確認だったようです。新人さんの様な方だったので、まだ慣れていない様子でした。次回からは一言目に「いらっしゃいませ」か「運転お疲れ様でした。」などの声かけをいただけるとグーッと印象が良くなると思いました。大浴場は人数制限をしているとフロントで言われました。部屋から、フロントに電話をして混雑状況を確認してもらえましたが、時間があったので、素敵なロビーで最上川を眺めながら待つことにしました。ようやくお風呂から出てきた方がいらっしゃったので、母と二人で浴槽に入っていると、規程の人数以上の方が浴室にいる状態になった時もありました。夕食、朝食の時間はこまめに選ぶことができて、どちらも遅めに設定していただいたので、お部屋で水入らずの時間をゆっくり過ごすことができました。夕食に出た米の娘豚しゃぶしゃぶ絶品でした。甘くてとろけるような美味しい豚肉でした。前菜のこごみ胡麻和え、最上産なめこを使ったお味噌汁など貴重な食材をいただけて、おもてなしのお気持ちを感じました。起床後は最上川の流れを眺めながら、山から鳥のさえずりのはーもーにーが素晴らしく窓を全開にして耳を傾けました。この後、東北の親せき宅に農作物の収穫の手伝いにいきました。本当に良い思い出になりました。絶対に次回も他の家族も連れて宿泊させていただきたいと思う素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2020年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月19日 18:10:20

ご投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まずスタッフのお出迎えについてのお声をいただき、ありがとうございます。久しぶりの営業再開とコロナ対策という慣れないスタートであったとはいえ、大変失礼いたしました。スタッフと共有し「気持ちの良いお出迎え」について改めて確認をいたしました。ありがとうございます。

また大浴場の人数制限についてですが、チェックイン時に全てのお客様に「コロナ対策で人数制限をしている」旨ご案内しておりますが、あくまでも「ご協力をお願い」するという形を取らせていただいているため、勘違いなどで制限以上に入られるお客様もいらっしゃる場合がございます。再度案内方法などを見直し、「密」にならないよう対策を取りたいとおもいます。

ご滞在については当館をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のお部屋や大浴場、露天風呂からの最上川のながめは最高だと自負しております。窓を全開にされ自然の音を楽しんでいただけたそうで、まさに紅おすすめの過ごし方の一つです。自然の音に包まれる…普段感じることのできない感覚を味わっていただけたのではないでしょうか?

コロナ禍でいろいろな制限あり、まだまだ心から休まる日がありませんが、また落ち着いた頃、そして別の季節の景色を楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。