高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 21:05:31

お宿の方皆さん親切で大変良くして頂きました。
小さな子供2人を連れて行ったのですがお座敷のローベッドでお部屋を用意して下さり快適でした!!
大人のお料理は大変美味しかったですがお子様ランチはちょっと油っぽかったです。
それと、用意していただいた浴衣がちょっとクタっとなっていたので残念でした。
ですが、とても良いお宿だったのでまた伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 17:34:51

投稿者さん 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行でしたのでローベッドのお部屋をご用意致しましたが、快適に過ごされたということを伺い安堵しております。
料理・アメニティへのご指摘につきましては真摯に受け止め、今後はそのようなことがないよう改善に努めます。
目の前に見える最上川は季節によって見え方を変えます。是非また違う季節にお越しになることをおススメ致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 宅井

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年08月27日 17:40:21

2年ぶりの利用でしたが、前回の方が全てレベルが高く感じました。
窓にある蜘蛛の巣や虫の死骸は落としておくくらいは大した手間なくできると思います。
また、配膳の中国人の方は感じの良い方でしたが、和食のお皿の配置や向きを知らないようで、どうして教えてあげないのだろうと思いました。
フロントの女性は笑顔はありませんでした。
小さな改善でレベルアップできるのに残念な状況だと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 17:25:09

投稿者さん 様

この度は当館へまたお越しいただきまして誠にありがとうございます。
以前よりも施設としてのレベルが低くなっていると感じさせたこと、大変申し訳ございません。
今回ご指摘頂いたことを全員で共有し、従業員のレベルを上げ、またお越しいただけた際にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 宅井

【楽天トラベルセール】50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2019年08月27日 09:49:15

庄内に用事があり二週間滞在したうち約一週間連泊させていただきました。ハイシーズンにもかかわらず、リーズナブルな値段でした。ですが旅館は値段とクオリティが連動することがおおくて泊まる前はドキドキしておりました。

施設
本館の普通の部屋に泊めさせていただきましたが、最上川と対岸の白糸の滝の社が見えるリバーサイドビューで雰囲気は良かったです。館内や室内は清掃が行き届いており清潔感があります。大規模な旅館ではなくこじんまりとしていた分、部屋から食事処や大浴場への移動が楽なのが良かったです。

大浴場は、室内・露天共に、最上川が見える好ロケーションで、川の流れをゆっくり眺めながら温泉につかることができました。他のサービスなどの気配りが素晴らしいので、ぜひ大浴場にタオルをご用意いただけると、さらに助かります。

スタッフ
すべてのスタッフの皆さんの気配りが素晴らしかったです。車から部屋への荷物運びはもちろんのこと、食事中も常にスタッフの方はお客様のことに気配りをしており、ありがちなスタッフを呼んでも来ないなどもありませんし、手提げなど持って食事に行けば、すっと手荷物入れが出されたりします。食事処で忙しい配膳中にもかかわらずスタッフさんにマッサージの依頼をしても嫌な顔一つせず手配をしていただけました。

お食事
連泊すると、食事のメニューが重なったり、メニューを用意できずに連泊を断る宿もあるのですが、紅さんは、連泊の間、すべての夕食で異なるメニューを用意いただけました。また、同伴者の体調が悪いので夕食を断ると、代わりにおにぎりを用意いただけました。
夕食朝食共に、コース料理と併せて山形の名物料理を揃えた大皿料理(ビュッフェ)が用意されておりましたが、こういった形式は初めてでしたが、好き嫌いが多い子どもを同伴していたので、大変助かりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 17:12:11

投稿者さん 様

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。一週間のご滞在ということで、どうしたらストレスのない滞在環境がつくれるかということを考えながら従業員一同働いておりましたが、このようなクチコミを頂き大変うれしく思っております。
今後もお客様により満足して頂けるにはどうしたら良いか日々考えながら営業してまいります。
また山形へお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄りください。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。

【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

Asrock H87さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

Asrock H87さん [50代/男性] 2019年08月19日 20:06:51

お世話になりました。不満といえば一つだけ、やや上の階の足音が響くことでした。
幸い就寝時間には静かな環境が保たれました。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 16:59:39

Asrock H87さん 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のに不満を感じさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘されたことについての改善を社内で検討しより良い施設になるよう日々努力致します。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 宅井

【楽天スーパーSALE】20%OFF<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【<別館・牧水庵>デザイナーズツイン/27平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 17:20:14

夕食がおいしかった(芋煮、玉こんにゃく)

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 16:21:24

投稿者さん様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食へのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では芋煮・玉こんなどの山形の郷土料理を夕食・朝食でお召し上がり頂けるようご用意しております。季節が変わればお料理も変わりますので、またのお越しをお待ちしております。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 宅井

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>
【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 21:04:29

まず、旅館の門の黄色の暖簾が糸くずだらけでボロボロ。フロントは入ればかび臭い。チェックインの段階で夕食の飲み物聞かれたけど、夕食時にでてこない。夕食時にずっとお皿をひいていいのか聞かれ続けて食べてる途中でお箸も下膳されて夕食は全くゆっくり出来ず1時間で終了。家族は全員大人料金ですが、布団が全くひいてない。なので家族で押し入れから出して引いたら虫だらけ。ベットのクッションは黄ばんでて汚い。八万五千円返してほしい。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年08月13日 20:06:42

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたご意見は真摯に受け止めたいと思います。暖簾やクッションカバーの交換など改善できることから直ぐに行動に移します。サービススタッフはミーティングにてご指摘事項を共有し、改善策を確認しました。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 改善した暁には、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 20:27:56

とてもゆっくり出来ました。特に、お風呂に入りながら見る最上川は感動しました。今度はもっと違う部屋に泊まってみたいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月30日 18:59:58

投稿者さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 館内のロビー、客室、大浴場のすべてから最上川を望むことができますが、特に大浴場からの眺めは好評をいただいています。当館の客室は本館と別館に分かれています。本館のお部屋タイプは和室にローベット2客あるのがスタンダードになり、他には和室・洋室などもあります。別館のお部屋タイプは本館と同様の和室ベット・洋室ですが、趣が異なる客室をご用意しています。

フロント 天口 高志

【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付

hibasuさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

hibasuさん [30代/男性] 2019年07月19日 23:43:08

川沿いでのんびりとした滞在が叶えられました。

他の方も指摘されておりますが、このお宿で朝食をバイキングとされる理由が分かりません。
人数が少ないためどうしても品数・内容が貧相に映ります。
せめて、おかず類はお膳にもってハーフバイキング(主食、汁物、香の物)としていただけると嬉しいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月20日 17:49:33

hibasuさん様

本日も朝食をテーマにミーティングを開催して協議をしました。ご指摘のとおり朝食をバイキング形式にすることを根底から見直して、どのようなスタイルでご提供すればご満足いただけるかが話題になりました。来週中頃にミーティングを開催し、改善できるところから実行して今月中には完成したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 お食事以外はご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2019年07月14日 09:56:26

チェックイン時間より早めに到着したのに従業員の方がお出迎えしていただき、部屋も用意できてるとのことで、部屋でまったりさせていただきました。
こじんまりとしたお宿で別館だったためかお食事処以外では他の宿泊客に会うこともなく大変静かで寛ぐことができました。
夕飯も山のものの理中心で大変満足いたしました。朝食はお膳かブッフェと日によって違うとの案内でしたが、今回はブッフェでした。品数は少なめでしたが大変おいしくいただきました。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月14日 14:39:38

投稿者さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。総合5の評価をいただきまして、スタッフ一同感激しております。今月のクチコミは厳しい評価を多く頂戴しており、安心いたしました。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 今月の27日から8月31日まで「最上伝承野菜フェア」を開催いたします。最上地域で古くから伝承されてきた野菜を食材として、各施設の飲食店でご提供します。当館では「畑(はた)なすの揚げ出し蟹餡かけ」をご夕食の一品としてご提供します。ご宿泊いただきましてご賞味くださいますようお願いします。

フロント 天口 高志

【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

entradaさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

entradaさん [60代/男性] 2019年07月08日 14:30:17

「えっえっ何だこりゃ」と云う位びっくりしたのは掛け布団が異常に重かったこと。何年も干してないのかと思った。設備清掃は良好なのに何で寝具だけガクンとおとしているのだろうか不思議に思えた。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月11日 17:11:34

entradaさん様

掛け布団が異常に重かったことにつきまして、大変失礼いたしました。現状を確認しまして、改善策を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これから更に暑くなりますので、寝具などの備品について再度検証しながら改善できることから実施したいと思います。

フロント 天口 高志

【平日限定・最上峡舟下り&車回送セットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2019年07月07日 08:32:34

一昨年に利用し、今回が2度目の宿泊でしたが、本当にがっかりです。前回とは全く違って料理は朝夕共に最低でした。特に朝食は和食膳のはずがビュッフェ。品数はビジネスホテル以下fで、まずいの一言。前回は大満足しリピートしたのに最悪です。従業員の対応も悪くサービスどころではありません。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月07日 19:30:02

投稿者さん様

ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたご意見は真摯に受け止めたいと思います。緊急の全体ミーティングを開催しまして、ご指摘いただきました項目すべてに再確認しながら今後の改善策を協議したいと思います。当館は開業以来まもなく丸5年を迎えますが、昨日投稿くださいましたクチコミ同様に考え直す本当に良い機会になりました。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 改善した暁には、またのご宿泊をお待ちしております。

Kuni3さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

Kuni3さん [60代/男性] 2019年07月06日 23:46:16

実家が川辺の家でした。何十年ぶりかで川の音を聴きながらゆっくり過ごし、心地よく眠ることが出来ました。朝の小鳥の鳴き声も良い感じです。スタッフの皆さんのホスピラリティも素晴らしく、くつろげる良いお宿でした。もちろん「最上川下り」にも車で送っていただき、楽しむことが出来ました。
一つだけ要望を言わせてもらえば、お風呂にバスタオル類を備え付けていただければと思います。出来れば入浴の度に新しいのを使いたいので。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月07日 15:25:17

Kuni3さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 ご要望にありました大浴場にバスタオル類の備え付けをというご意見ですが、今後検討させていだだきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 当館近隣の観光としましては「最上川舟下」があります。舟の乗船場までの送迎は可能でございますので、ご予約時お気軽にご相談ください。

フロント 天口 高志

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2019年07月05日 19:36:50

暴風雨の強い日で、風の音が強くガタガタうるさかったですが夜は風も収まり静かに眠れました。露天風呂は綺麗にされており最上川を眺めながら入れる最高な時間を過ごせました。お部屋は清潔で角部屋でしたので、他の部屋の音も気になることなく過ごせました。食事は、一部バイキングでお腹の状況に合わせて食べれるので凄く良かったです!朝も夜もやはりお米がとても美味しくておかわりしました!田舎のある戸沢村でステキお宿に巡り会えてまた訪れるときはぜひ宿泊したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月06日 11:28:14

投稿者さん様

今回の楽天スーパーセールは終了しました、たくさんのお客様からご宿泊いただきましてありがとうございました。毎回割安感がある内容で好評を得ております。9月のセールに向けて準備をしていますので、次回もご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月31日 17:37:38

楽しみにしていた最上川舟下りが小雨の中で、まさに“五月雨をあつめて早し~”を
満喫できました。
ホテルの方々の親切丁寧な応対でとてもリラックスできました。
温泉もお料理も最高でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月05日 14:49:06

KIN・たろう9471さん様

隣室からの音が聞こえたことにつきまして、大変失礼いたしました。現状を確認しまして、改善策を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

KIN・たろう9471さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

KIN・たろう9471さん [50代/男性] 2019年05月29日 08:48:41

5月25日に妻共々お世話になりました。
以前から一度は行きたいと思っていまして、念願かないました。
とにかく最上川に面して眺望抜群、接客も丁寧で恐縮しまくりでした。
食事の方も美味しく頂きました、お風呂は小さいながらもあくまでも眺望を一番にという感じで、露天からの最上川最高です。
ただ一点、隣室の音が結構聞こえるんだなというところはありました。
しかし、またお世話になりたい宿のひとつになりました、その節はよろしくお願いします。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月05日 15:02:22

投稿者さん様

「最上峡舟下り&車回送セットプラン」は平日限定になりますが、大変好評をいただいています。最上峡舟下りは片道の運航になるため、往路または復路の足が必要になります。車の回送がセットになっているため、お車でお越しのお客様はご利用をご検討ください。
 返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント 天口 高志

【タイムセール】5/13まで最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2019年04月19日 16:22:40

あらかじめ知らせておいたのでチェックインの制限時間より遅くに着いたが、最寄駅までシャトルバスで迎えに来てくれて、夕食開始時間も制限を過ぎていたが延ばしてくれて助かった。最上川下りも宿泊翌日の朝に変更してくれて乗り場までシャトルバスで送ってくれて途中の観光案内もしてくれて感謝。かつ、預けたスーツケースを最上川下りの船着場の事務所に運んでくれてたのですぐに帰りの電車駅まで行くことができた。サービス満点で大満足、大感謝。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年04月20日 11:29:02

投稿者さん様

当館では、最寄駅の高屋駅までは無料送迎サービスを実施しています。お客様のご到着またはご出発に合わせて送迎をしていますので、事前にご予約をお願いします。また、最上川舟下りの乗船場までの送迎も可能な限り実施していますが、事前にご相談をお願いします。

フロント 天口 高志

【最上峡舟下りセットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪

ドラ狂親爺さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年02月24日 20:22:12

期待した冬の最上川に雪が少なくリバービューは少々残念だったが。宿の雰囲気、温泉の清潔感、食事の質など満足のいくものでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年02月25日 19:09:31

トラ狂親爺さん様

今年の冬は前半は例年よりやや少ないと感じましたが、寒を過ぎたところからは例年並みの積雪量になりました。2月になると降雪量は少なくなり、やがて雪から雨に変わり周辺の雪もかなり減りまして、時には春のような陽気の日もあります。

投稿者さん 2018年12月25日 14:21:41

とにかく雰囲気もいいし、その土地の特産や季節をしっかりと感じられるお料理もとてもよかったです。館内も和モダンな様子がとてもよくて、何よりスタッフの方が、親切で丁寧です。静かな雰囲気の館内で一歳の娘を連れて行ったのですが、子供づれということにも丁寧に対応していただき、子育て世代としてはとても助かります。一人旅の方もいらっしゃってたようですが、そちらの方々も宿の雰囲気をとても満喫してらしたようでした。

近くの観光資源は残念ながら豊富とは言えない地域でも、ここのお宿は、多分また必ず行きます。私の家族としては、毎年行きたいと思える宿でした。今年は2度旅行しましたが、今年を見てもここ数年を振り返ってみても、その中では宿としては最高位です。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年12月26日 18:15:59

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重て御礼申し上げます。すべての項目に満点の評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激をしております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 お子様連れのお客様にはお食事会場に個室をご用意していますので、ご予約時にご相談ください。他のお客様に気兼ねすることなく、お食事が楽しめると思います。

フロント 天口 高志

【雪見舟+冬の美食】~最上の冬を味わう、特別会席に舌鼓~ぶりしゃぶ+牛ステーキ+塩芋煮

投稿者さん 2018年11月18日 17:19:54

宿の雰囲気は良かった。

食事の際に、グラス内にガラスの破片が入っており、危なく飲み込んでしまう所だった。

近くのスタッフに伝えた所、なぜか半笑いでことの重大さに気付いていない様子。

その後副支配人が謝罪に訪れ、ワイン等サービスします。との旨を告げてきたが実際には何も持って来ず。こちらからサービスを要求するのも気が引けますし…

チェックアウトの際にも、いくらか金額で気持ちを示して下さるのかと思いきや何もなし。

正直、ほかの器にもガラスが入っているのでは…と不安で余り食事は進みませんでした。

また、宿泊後のアフターフォロー等も全くなし。もし自覚なく飲み込んでいた場合どうなっていたのでしょうか。

せっかく友人らと予定を合わせて訪れた旅行が、その出来事で台無しになった気分でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年11月19日 09:47:05

投稿者さん

クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 グラス内にガラスの破片が混入していましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のお身体に何もなかったことだけが幸いでございます。宿泊後のアフターフォローもできなかったこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、再発防止と今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 天口 高志

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

投稿者さん 2018年11月04日 20:35:53

チェックイン前にライン下りをしたい旨を電話で問い合わせたところ丁寧にお答え頂き、ホテルの車で乗り場まで送迎して頂きとても有り難かったです。降り場からホテルは歩いてすぐでした。
建物は最上川沿いで、部屋やお風呂から色付き始めの紅葉や白糸の滝が見ることが出来てとても癒されました。
アメニティは女子には嬉しいものが揃っていました。
お食事は芋煮やお漬物などの郷土料理がバイキング形式になっていて、とても美味しかったです。
初めての山形旅行でしたが、母とゆっくり過ごせてとてもいい思い出になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年11月08日 14:35:07

投稿者さん

夕食時ハーフバイキング形式でご提供している山形の郷土料理は、お客様からは高い評価をいただいています。これからも喜んでいただけるお料理をご提供したいと思います。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】ポイント10倍!賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓