高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

lala7619さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

lala7619さん [30代/男性] 2023年09月05日 11:57:54

最上川の川下りを目的に宿泊しました。
リッチなとても良いので、使いやすいです。宿食事お風呂について大きな不満はありませんが、価格を見ると他にもっと良い宿があるかなというのが率直な感想です。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月05日 19:55:31

lala7619 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在に、あまりご満足いただけなかったご様子で、非常に残念でございます。

価格以上にご満足いただけるよう、邁進して参りたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 渡邉

【夏の美食フェア】~最上の夏を味わう特別会席~山形牛の陶板焼き+夏食材+特典付
【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

投稿者さん 2023年05月07日 11:40:17

気になる点だけ記述します。
・ロビーでつながったWi-Hiが部屋では接続できず(電波はあり)。
・部屋にYOGIBOがあるが腰かけると最上川が全く見えないのは残念。
・ベッドがマットレス2段重ねでグラグラし寝辛い。
・大浴場のカランはシャワー含め水量が弱い。
・男性露天風呂の出入口はロビーや本館客室から丸見え。
・朝、大浴場と露天風呂の塩素臭が気になった。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年05月08日 13:02:35

投稿者さん 様

この度のご滞在で不備がございましたことを、心よりお詫び申し上げます。

・Wi-Fiにつきましては、各フロア専用のアンテナをご用意しており、装置上のトラブルの可能性もございますので、再度確認させていただきます。

・お部屋の設備につきましては、早急に検討させていただきます。

・大浴場のカランの水量につきましては、利用状況で多少の違いがあるかと思いますが、再度調整させていただきます。

・誤解が無きよう訂正させていただきますが、露天風呂出入口の柵ごしに顔を出せばロビーや本館客室の窓を見ることができますが、客室、ロビーからは丸見えではございません。ご安心くださいませ。

・塩素臭につきましては、特に満室の時など感染症対策として濃度をあげております。保健所からの指示ですので、ご了承くださいませ。

ご滞在にご満足いただくことができず、非常に残念ではございますが、いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスへとつなげてまいりたいと思います。

フロント 渡邉

【60日前の早期割】早めの予約にオトク♪米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ和食膳♪≪事前カード決済限定≫
【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2022年07月14日 16:33:00

初めて東北旅行に来ました。妻の誕生日の日に。残念ながら、宿に付いた時からエッと思う事…。お出迎えが無く呼ばないとチェクインが出来ませんでした。手続き中、誕生日に気づいてくれるかなぁと思ったが気づかず…。色々な所に旅行に行きますが、些細な気遣いが出来る旅館の方々には心打たれますが、残念でした。部屋、お風呂からの眺めは良かったです。目の前が山、最上川が流れその景色に癒されました。食事は、基本的に味が薄めなのかな?と感じました。温かい物は温かく、冷たい物は冷たい料理が食べられたら…。味噌汁がぬるいのにはびっくりしてしまいました。量も少ない感じで、男性には少ないと主人は言っていました。おかわりの声掛けなども気遣いがあれば良かったなぁと感じました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年07月17日 10:19:24

投稿者さん 様

また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思っております。

チェックインからお帰りになられるまで、こちらの気遣いが足りず申し訳ございませんでした。

お料理の量につきましては、さまざまなお客様がいらっしゃいますので、平均的な量でご提供しております。ご飯のおかわりのご案内がなかったとのことで大変失礼いたしました。

いただきました内容をスタッフで共有し、より心遣いができるよう心がけて参りたいと思います。ありがとうございました。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 06:28:22

部屋でがっかり
なんかビジネスホテルに 泊まった感じでした
トイレと洗面台お風呂がいつ所になつていたところ
部屋の中には
鏡が欲しい
トイレとお風呂の所で 化粧品など温泉に来てしたくない
食事はまあまあでした

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月29日 15:44:32

投稿者さん 様

今回のご滞在にご満足いただけなかったとのこと。大変残念に思っております。

ご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し、改善できるところは早急に改善してまいります。

投稿者さん様に「またお泊まりたい」と思っていただけるよう、邁進してまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年12月22日 09:03:43

到着するも雪かきされておらず、する気配もない。
駐車場で配送業者のトラックが雪から出られずにいるのに放置。
そのせいで我々も停められず。
雪かき業者を待っているとのこと。
呆れました。
エレベーターのない2階に荷物も運ばず、部屋は安普請で隙間風ビュービュー。食事も並以下。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月30日 16:17:51

投稿者さん 様

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけなかったこと、非常に残念に思っております。

そして数々のご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に勤めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 渡邉

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2020年10月19日 20:56:03

部屋は新しいのできれいで素敵でしたし、部屋の風呂からの景色も最高でした。食事はすき焼きと新米のごはんが大変美味しかったのですが、コネクティングルームの使い買ってはいまひとつで居心地が良いとは言えませんでした。当日は船が欠航するほどの強風で建物が揺れ、障子がガタツキ、夜は不安でよく眠れなかったことは想像だにしていなかったことで、とても残念でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年10月26日 18:25:13

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

部屋風呂からの景色とお食事をお愉しみいただけて大変嬉しく思っております。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。コネクティングルームは二部屋続きで寝室とリビングをわけることでゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトにしておりますが、使い勝手など改めて検証し、お客様にとって快適な空間となるよう改善いたします。

また、強風での建物の揺れ、障子のガタつきなど、ゆっくりお休みになれなかったとのことで大変失礼いたしました。

当館のある最上峡は、庄内平野から流れてくる風が吹き抜ける場所にあり、周りに遮るものがないため、直接風の影響を受けております。

自然相手のことですので、大きな改善ができるかわかりませんが、少しでも軽減できるよう努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、クチコミへの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山・羽黒~56平米 コネクティングルーム】