高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 21:49:27

最上川沿いの、とても落ち着いた雰囲気の宿でした。
部屋も広々と綺麗で、料理もとても美味しかったです。
フロントの方も気さくに話してくれて、楽しい旅行になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 10:18:18

投稿者さん様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回の当館でのご滞在にご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍により、大浴場の利用制限などお客様にご協力をお願いしなくてはならないことばかりですが、楽しいご旅行になったとのことで安心いたしました。

最上川は四季折々の様々な表情を見せてくれます。また違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、ご投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

fairy kobaさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

fairy kobaさん [60代/女性] 2020年08月03日 20:29:32

8/1に泊まりました。コロナ対策も良く、別館の部屋でしたが、素足で歩ける廊下が気持ち良くお部屋も素敵でした。夕食も朝食も味も量も良かったです。露天風呂、大浴場も最高でした。8月から部屋にテレビを置かず最上川の水音を聞いてほしいそうですが水音は聞えませんでした。親切にテレビをもって来てくれました。又、お邪魔したいと久々に思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月04日 16:24:14

fairy koba 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋、お食事、大浴場など、ご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

8月より試験的に、「自然の音」を愉しんでいただけるよう別館の各部屋からテレビを撤去いたしましたが、スポーツなどをご覧になりたい方などの要望が多く、テレビ撤去につきましては一時保留することとしました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

山形もようやく梅雨が明け、本格的な夏がやってまいります。季節ごとにいろいろな顔を見せてくれる最上川…また違う季節にfairy koba様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【やまがた県民限定★応援割】特典付きで1万円!山形県の方限定のスペシャルプライス♪訳あり/直前割
【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 11:51:22

コロナウィルスの影響で地元でゆっくりしようと思い、こちらに宿泊を決めました。
朝食も夕食も満足のいく量で良かったです。特に朝食はご飯のお供が少量ずついろんな種類で用意してあって沢山楽しめました。
ただ、お風呂はこのご時世で人数制限があり、入れるかなー?と思いながら大浴場に向かうので少しストレス。入ってしまえば混み合うこともないので逆にゆっくりはできました。
お風呂の温度が熱すぎずちょうど良かったー。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月27日 17:34:33

ご投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関して、お愉しみいただけたようで、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のご朝食は、米どころ山形のお米を美味しく、たくさんお召し上がりいただけるよう、「しょうゆの実」や「山形のだし」など様々な物を小鉢でご用意しており、ついついご飯をおかわりしてしまうとご好評いただいております。

大浴場につきましては、コロナ対策の一環として、最大4名様までのご利用制限をかけさせていただいており、そのことでストレスを感じさせてしまい大変失礼いたしました。

お待ちいただくことは大変心苦しいところではございますが、お客様の「安全・安心」を第一に考え、もう少しスムーズなご案内ができるよう検討させていただきます。

当館の温泉は「単純硫黄冷鉱泉」の自家源泉で、長くお入りいただけるよう、やや低めの温度に設定しております。ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。

まだまだ遠出には躊躇してしまう今ですが、また当館でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

isan28さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

isan28さん [70代/男性] 2020年07月26日 11:36:34

出羽三山、最上川舟下りを楽しむには非常に便利でおすすめです。 ホテル自体はサービスもきめ細やかで、大変
快適でした。 食事は量、味、サービスとも大満足でした。温泉は最上川を眺めながらゆっくりと楽しめます。
コロナウイルス感染症対策で大浴場の同時入浴は最大4人に制限されてました。今回はほてる自体が混んでいなかったので、よかったですが、もし満室であれば”どうなるかなー”と思いました。
翌朝最上下りの船出発場までホテルの方が送っていただき有難かったです。
高見屋さんのグループホテルは過去に深山荘、ルリクラリゾート等5回ほどお世話になってますが、どこも快適に
滞在でき、山形への旅行では個人的にはおすすめです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月26日 12:49:14

isan28 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍以降、宿泊業におけるサービスの体勢も「お客様に寄り添う」サービスから「お客様とのソーシャルディスタンスを保ちながら」のサービスへと大きく変化しております。

そんな中、お客様への小さな「気付き」を大切にすることを心掛けております。「きめ細やかで大変快適」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場の利用人数制限に関しましては、混雑時にはやはりお待ちいただくことがございます。当館といたしましてもお待ちいただくことが心苦しいところではございますが、お客様に「安心・安全」にお過ごしいただくため制限させていただいております。

かねてよりタカミヤグループをご利用いただいき、心より感謝申し上げます。タカミヤグループは蔵王を中心に山形県内に12施設、福島県に1施設、それぞれに魅力を持った宿泊施設をご用意しております。

紅をはじめ、タカミヤグループへのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

yokoma4705さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

yokoma4705さん [40代/女性] 2020年07月19日 12:56:40

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳を令和2年6月27日から1泊、母親と二人で宿泊させていただきました。お部屋の窓や大浴場、露天風呂から全て、雄大な最上川が眺められてコロナ禍の中、東京から来た私達を安全、安心な体制で迎えて下さったホテル全スタッフの方に感謝を申し上げます。改善した方が良いかなと思った点は、ホテルに到着して駐車場に車を入れようとした時にホテル玄関前から女性スタッフがご挨拶や誘導をする素振りもなく運転席の窓の外へ寄って来られて、こちらから元気よく名乗らせていただきました。宿泊客がどうかの確認だったようです。新人さんの様な方だったので、まだ慣れていない様子でした。次回からは一言目に「いらっしゃいませ」か「運転お疲れ様でした。」などの声かけをいただけるとグーッと印象が良くなると思いました。大浴場は人数制限をしているとフロントで言われました。部屋から、フロントに電話をして混雑状況を確認してもらえましたが、時間があったので、素敵なロビーで最上川を眺めながら待つことにしました。ようやくお風呂から出てきた方がいらっしゃったので、母と二人で浴槽に入っていると、規程の人数以上の方が浴室にいる状態になった時もありました。夕食、朝食の時間はこまめに選ぶことができて、どちらも遅めに設定していただいたので、お部屋で水入らずの時間をゆっくり過ごすことができました。夕食に出た米の娘豚しゃぶしゃぶ絶品でした。甘くてとろけるような美味しい豚肉でした。前菜のこごみ胡麻和え、最上産なめこを使ったお味噌汁など貴重な食材をいただけて、おもてなしのお気持ちを感じました。起床後は最上川の流れを眺めながら、山から鳥のさえずりのはーもーにーが素晴らしく窓を全開にして耳を傾けました。この後、東北の親せき宅に農作物の収穫の手伝いにいきました。本当に良い思い出になりました。絶対に次回も他の家族も連れて宿泊させていただきたいと思う素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2020年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月19日 18:10:20

ご投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まずスタッフのお出迎えについてのお声をいただき、ありがとうございます。久しぶりの営業再開とコロナ対策という慣れないスタートであったとはいえ、大変失礼いたしました。スタッフと共有し「気持ちの良いお出迎え」について改めて確認をいたしました。ありがとうございます。

また大浴場の人数制限についてですが、チェックイン時に全てのお客様に「コロナ対策で人数制限をしている」旨ご案内しておりますが、あくまでも「ご協力をお願い」するという形を取らせていただいているため、勘違いなどで制限以上に入られるお客様もいらっしゃる場合がございます。再度案内方法などを見直し、「密」にならないよう対策を取りたいとおもいます。

ご滞在については当館をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のお部屋や大浴場、露天風呂からの最上川のながめは最高だと自負しております。窓を全開にされ自然の音を楽しんでいただけたそうで、まさに紅おすすめの過ごし方の一つです。自然の音に包まれる…普段感じることのできない感覚を味わっていただけたのではないでしょうか?

コロナ禍でいろいろな制限あり、まだまだ心から休まる日がありませんが、また落ち着いた頃、そして別の季節の景色を楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月13日 21:40:35

コロナ渦の中での宿泊でしたが、安心安全に対策されており、とても安心出来ました。

全てにおいて清潔でした。
料理も美味しく、文句のつけようがありません。強いて言うのであれば、朝食が少し塩分強めであったのかなぁ…と思います。

コスパ最強の旅館だと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月14日 15:49:21

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。

当館では、お客様に安心してお過ごしいただけるようガイドラインに則った対策を行っております。

今までとは違い「距離を取りながら」の接客となるため、お客様に寄り添ったサービスが難しくなっておりますが、小さなことでも「気付き」を大切にできるよう心がけております。

また、お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。

ご朝食の味付けですが、ご飯のお供として山形のお米を存分にお楽しみいただけるよう少し濃いめの味付けをしているお料理もございます。

「コスパ最強の旅館」というお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフも日々邁進し「お値段以上」のサービスを心がけております。

まだまだコロナの影響は大きいのが現状ですが、また違う季節に是非当館へご来館ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月13日 21:06:57

両親が大変喜んでくれました。ありがとうございました。延び延びになっていた両親へのプレゼントで『高見屋 最上別邸 紅』さんを紹介できました。私事や、仕事の都合で日頃の感謝も伝える事ができませんでした。今回も、TVの報道で甚大な被害を受けられてる方々がいる時期での招待でしたので両親も躊躇していましたが、高齢であり今回の次は諸事情により難しい為、宿泊させていただきました。当日、現地もあいにくの天気で、観光の予定を早めに切り上げてフロントへ向かいました。「新型ウイルス対策」への意識が高いマネジメントをされている印象がありました。スタッフの方々も対応が丁寧で、まず『安心』しました。案内いただいた『和室ベットルーム』は腰の弱い両親に大変好評でした。ロケーションも眼下に最上川舟下りの様子が伺え思っていた以上と喜んでくれました。食事は夕食の米ぶたしゃぶしゃぶが絶品で歯の弱い両親が驚いていました。朝食もスタッフのお気使いが丁寧で好評でした。肝心の温泉は一番大切な『清潔感』が行き届いてました。びっくりする程の浴槽の規模ではありませんが、ゆったりできましたの高評価でした。露天風呂も設定されていて、最高の宿でした。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月14日 15:34:52

投稿者さん 様

そして、ご両親へのプレゼントとして当館を選んでいただき大変光栄に存じます。ご両親にもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

コロナ禍により新しい生活様式が考えられ、宿泊業においても新たなガイドラインが設けられました。

飛沫感染対策のアクリルスタンド、館内各所へアルコール消毒スプレーの設置、館内でのマスク着用、料理提供の際のビニール手袋着用、大浴場の人数制限など、当館でも多岐にわたり実施させていただいております。

そんな中、お客様が窮屈に感じられることがないよう、小さなことでも「気付き」ができるよう、スタッフで取り組んでおります。

「最高の宿」とのお言葉、大変嬉しい喜びと同時に、改めて身が引き締まる思いです。本当にありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月30日 22:18:41

最上川がすぐそばを流れているので、内風呂からも露天風呂からも穏やかな最上川の流れを見ながら入れてとても良かったです。
内風呂の温度が適温でいつまでも入っていたい気持ちになりました。

お料理もどれも美味しく、ちょっとしたバイキングもあり楽しめました。

2020年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年03月31日 09:27:49

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、あわせて御礼申し上げます。

当館の温泉とお料理をお愉しみいただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の温泉は単純硫黄冷鉱泉の自家源泉で、ゆっくりとお入りいただけますよう、温度を40度程度に設定しております。

眼前に広がる最上川と山の絶景。少しでも自然との一体感を感じていただけるよう、総檜造りとなっております。

当館のお料理も、旬の物をふんだんに取り入れ、五感で愉しんでいただける和膳となっております。(ウイルス性感染を防ぐため、ハーフバイキングは現在休止しております)

現在、世界的に自粛傾向にございますが、状況が落ち着いた頃に、またご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2020年03月29日 17:29:20

最上川下りを楽しむのにとても便利な場所にあります。何度か利用していますが、今回は初めて別館に宿泊しました。部屋から白糸の滝がよく見えて、別館専用の談話室もあって快適に過ごせました。また、夕食時にお料理の出てくるタイミングが素晴らしく、温かいお料理をいただくことができて感激しました。ただ、部屋の鏡が洗面所だけだったので、あと1つあるといいと思いました。

2020年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年03月30日 18:23:50

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、合わせて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿いただきました通り、当館は全室リバービューで、最上川の舟下りの終点より徒歩3分ほどの場所に位置しており、最上川を存分に満喫していただける旅館となっております。

特に今回ご宿泊いただいた別館は、白糸の滝により近い場所にあり、お部屋からの眺めが自慢です。別館専用のくつろぎスペース「臨江亭」でリラックスしてお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

ご夕食はお客様のお食事のスピードを考えながら、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけるよう心がけており、お褒めの言葉をいただきサービススタッフも大変喜んでおります。

お部屋の鏡につきましては、早速導入を検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。

全世界が大変な状況ではございますが、この状況が落ち着いた頃に、ぜひまたご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年03月29日 17:06:30

この度は、こんな時期にも関わらず、関西からの私達を快く受け入れて頂き
本当にありがとうございました。
また、色々とお心遣い頂きまして感謝いたします。
お部屋からは、最上川と白糸の滝・神社も見えました。風さえなければ~・・・
凄い風の吹く中で、初日は露天風呂も断念でしたが、翌朝には、念願の露天も解禁になり満喫致しました。清潔感のある脱衣所で気持ち良く使用できました。
夕食には、地元の豚肉で美味しく頂きました。この時期で、スタッフさんの気遣いが感じられました。豚肉が美味しく、帰ってから取り寄せを検討しています。
今度は、舟下りも楽しみたいと思います。

2020年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年03月30日 18:03:50

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、あわせて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は全室リバービューとなっており、最上川の絶景と白糸の滝の清らかな姿をご覧いただけます。

ですが周りに遮るものが無いため、日本海側からの風が時として荒々しく吹き荒れることがございます。状況に応じて、お客様の安全を考え露天風呂を閉めさせていただくこともございますが、翌日に満喫していただけたとのことで安心いたしました。

山に囲まれた、朝のキリッとした空気の中、川の流れをそばに感じながら入浴していただける当館自慢の露天風呂です。

ご夕食もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご夕食で使っております豚肉は、当館のある戸沢村の隣、金山町で飼育されているお米を飼料に育てている「米の娘ぶた」という脂身があっさり甘みのあるブランド豚です。お取り寄せまで検討していただけるほど気に入っていただけて良かったです。

今、全世界が大変な状況ではございますが、そんな中でも当館にご来館していただけることが、スタッフの励みとなっております。

また、このような状況がおさまりましたら、ゆっくりと舟下りの旅を楽しみにご来館くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【リバービュー・洋室ツインルーム / 30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年03月17日 08:59:19

新型コロナウィルスの影響からか、宿泊者も私たちを含めて2組というなか、スタッフの皆様にとても温かいおもてなしをしていただきました。
景色も最上川のゆったりした流れが間近に眺められ、特にお風呂からの眺めは最高でした。
次の日の系列旅館への宿泊の際にも連絡をして下さっていて、蔵王の高見屋さんでも、皆さまにお礼を頂き恐縮しました。
舟下りも楽しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2020年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年03月21日 14:16:32

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に関してご満足いただけたご様子で、またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

このような社会の状況の中、当館も少なからず影響を受けておりますが、わざわざ当館へご来館いただけるお客様に、より一層喜んでいただけるよう心がけてサービスをしております。

グループの深山荘高見屋でのご宿泊も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。

当館を含むタカミヤグループでは、蔵王を中心に山形県内各所、また福島磐梯にも展開しておりますので、状況が落ち着いた際には、ぜひゆっくりと他の施設もご利用いただければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【別館・バルコニー付牧水庵プラン】別荘で過ごすような寛ぎと美食~今宵は贅沢に、最上の風雅に酔いしれる
【<別館・牧水庵>~月山~28平米・バルコニー・禁煙】

投稿者さん 2020年02月13日 16:13:55

最上川を望む最高のロケーションでした。

家族旅行で利用しましたが、宿泊できる組数が少ないこともあり、食事、お風呂とも混みあうこともなくゆったり過ごせました。

息子は好き嫌いが多く、セミバイキングと聞いていたので安心していたのですが、郷土料理だったので少々難しかったです。私たちはとてもおいしくいただきました。

高見屋グループを今回の旅行で知りましたので、他の施設も利用してみたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月16日 17:39:38

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
夕食に関しましては、山形の郷土料理が中心の
ハーフバイキングとなっておりますのでどうしても大人向けのお料理になってしまいます。
お子様でも食べやすいお料理が出せるよう検討させていただきます。

高見屋グループの他施設でのご宿泊も心よりお待しております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2020年02月09日 22:27:06

ほぼ満足なのですが、不満な点は、部屋に備え付けられている緑茶、ドリップコーヒーに関して、もっと質の良いものにしてほしい。スタッフの方は大変気持ちのいい対応でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月16日 16:28:10

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
現在、お部屋のお飲み物などを含めお客様に当館でよりお寛ぎ頂けるようスタッフで話し合いを進めております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 日下部

【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年02月01日 19:00:07

夫婦でお世話になりました。
最上川芭蕉ラインチケット&車搬送のプランには満足しています。芭蕉ラインの手続き不要ですし、料金的にもお得かと思います。最上峡を部屋から眺め、そして、最上峡を見ながらの食事、温泉などが癒しを与えてくれたかと思っています。また、大き過ぎない宿のサイズも良かったかと。
暖冬で、期待していた最上峡の雪景色は見られませんでしたが、最上峡での新緑、紅葉なども楽しみたくなりましたので、次回の訪問を計画したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月16日 16:05:05

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
舟下りやお部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
新緑・紅葉の時期も冬とは違った素敵な景色になりますので前回との違いをお楽しみいただけるかと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待しております。
この度は温かいご投稿ありがとうございました。

フロント 日下部

【平日限定・最上峡舟下り&車回送セットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪

投稿者さん 2020年01月10日 20:16:23

12/30日に利用しました。ご飯や、お漬物、芋煮等いくつかの副菜が、バイキングでしたので、食べたいのだけ食べれたので良かったです。味も美味しかったです。
高屋駅から送迎して頂きましたが、もう少しメジャー駅から送迎して頂けると、行きやすいかと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月15日 17:08:35

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。季節でお料理の内容も変わりますので是非またのお越しをお待ちしております。

駅までの送迎につきましては
お客様のお声の1つとして検討させて頂きたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 日下部

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2019年12月30日 14:33:09

昨年に続きリピートです。アクセスはやや大変ですが、スタッフの方がとても親切で、あったかい気持ちになれます。チェックインでもなんでもないときに、しかもチェックイン手続きした方じゃない方に、
『〇〇さま、今年もご来館いただきありがとうございますー。』
って声かけていただいて、すげーな、なんでわかったんだろ!って思ったくらい気を配ってくれてるんだなーと思いました。そして、当方小さい子どもがいるのですが、子連れに対する配慮もしてくださりとても助かっています。
部屋数が多くははないので、ゆっくりのんびり静かに過ごせますし、何よりメシがすごくうまい!御膳のプランしかないはずなのに、一部用意されてるバイキング料理も食べられて腹一杯くってしまいました。朝飯もすごくおいしくて、朝から食い過ぎました。地元の食材や料理が充実してて、やはり、山形。漬物、だしと呼ばれる漬物刻んだやつ、芋煮など、これだけでもすごく高得点。
年末に伺って、1年頑張ってきたなぁー!ってご褒美になりました。

また来年も行きたいです。

本当は人気出て欲しくないとっておきにしたいのですが、ウチのジャッジでは点数下げようがありません。今年もやっぱりすごく良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年01月10日 13:08:03

投稿者さん 様

この度は当館へまたご来館頂きまして誠にありがとうございます。接遇と食事にご満足のお声を頂き従業員一同とても喜んでおります。
昨年同様ご家族皆様でお越しいただきありがとうございました。当たり前ですがお子様も大きくなられておりました。その姿を見ることが出来て、こちらも嬉しくなりました。
今年の最上は雪が積もっておらず、冬景色は見て頂けませんでしたが、ご旅行にご満足された様子で安心いたしました。
また次にお越しの際も是非ご家族皆様でお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿をありがとうございます。

フロント 宅井

【雪見舟+冬の美食】~最上の冬を味わう、特別会席に舌鼓~ぶりしゃぶ+牛ステーキ+塩芋煮

投稿者さん 2019年12月12日 11:12:39

紅の情報をネットで拝見し、宿泊することを楽しみにしていましたが、とても残念でした。
その理由としては、二つあります。
一つ目はスタッフの対応に関してです。皆さんではありませんが、気持ちの良くない対応をされるスタッフがいたので、快適に過ごすことができませんでした。
二つ目は掃除が行き届いていないことです。部屋に案内されくつろいでいると、畳に私達のものではない髪の毛がたくさん落ちていて、掃除をしているのか不安になりました。些細なことかもしれませんが、洗面台や寝具なども掃除をしているのか疑ってしまい、気持ちよく過ごせませんでした。
建物自体は新しく綺麗ですが、勿体ないお宿だなと感じました。もう泊まることは無いです。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年12月14日 15:04:33

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたことをふまえ、改善策を検討いたしました。今後このようにことがないように努めていきたいと思います。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 又森

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>

チョコパ507さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

チョコパ507さん [60代/女性] 2019年12月07日 22:40:09

食事も美味しくて満足でしたし、お風呂が熱くもなく温くもなく、軟らかくてとても良いお湯でした。
雨じゃなきゃもっと良かったと思われます(露天風呂)
ひとつ後悔したのは、川下りの船に乗れば良かったなと思ったくらいでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年12月13日 14:30:35

チョコパ507さん 様

食事とお風呂へのご満足のお言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。
当館の前も通る舟下りはおススメの観光でございます。こちらは季節によって見える景色を変えます。それぞれの季節ごとに良さがありますのでその景色を見て頂きたいです。また天候によっても変化致します。晴れの日だけでなく曇り・雨でも楽しむことができますので、また最上にお越しの際は是非ご利用ください。
この度は温かいご投稿をありがとうございます。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

ヘイチャン1952さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ヘイチャン1952さん [60代/男性] 2019年11月05日 20:07:30

トラブルあり、印象としては良く無かった。
ただスタッフの対応が、親切に優しかった事です。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年12月13日 14:10:13

ヘイチャン1952さん 様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。そのような中、対応について温かい言葉を頂きありがとうございます。今後はこのようなことがないよう社内での連携を徹底してまいります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 宅井

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

投稿者さん 2019年09月30日 04:00:41

今回6泊かけて山形を周遊中、銀山への前日に利用。ほぼ全てに満足ゆく宿でした。客室は窓のサッシに至るまで清掃されており、大浴場も露天風呂も脱衣室もピカピカ!ただ、建てつけの問題なのか(?)車の往来などで床全体が揺れるのを就寝時に全身で感じて熟睡が難しかったが、まあ許容内。団体用個室がないのか、12人以上もの団体とも同食事会場のため、騒々し過ぎて個人旅行者の我々は会話も不可能となり迷惑が大きい点が最ものマイナス点。これを除けば、この価格帯にしては全てに満足ゆくお宿でした。
ロビーから出られるオープンデッキもポイント高いです!また利用するつもりです。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月10日 08:05:26

投稿者さん 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。清掃面についてのお褒めのお言葉をいただいたことは、従業員の励みになっております。ありがとうございます。
お食事の際のお席のご用意の仕方につきましては大変申し訳ございませんでした。
基本的に1つのお食事会場で皆様にお食事をお取りいただいておりますが、皆様に快適にお食事をお取りいただく方法を全員で考えながら営業してまいります。
ロビーとテラスからの景色は当館の売りの一つです。是非また違う季節にもお越しいただきたいです。今回とは違う景色がご覧になれます。
この度は温かいクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 宅井

【楽天トラベルセール】50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付