高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月04日 20:35:53

チェックイン前にライン下りをしたい旨を電話で問い合わせたところ丁寧にお答え頂き、ホテルの車で乗り場まで送迎して頂きとても有り難かったです。降り場からホテルは歩いてすぐでした。
建物は最上川沿いで、部屋やお風呂から色付き始めの紅葉や白糸の滝が見ることが出来てとても癒されました。
アメニティは女子には嬉しいものが揃っていました。
お食事は芋煮やお漬物などの郷土料理がバイキング形式になっていて、とても美味しかったです。
初めての山形旅行でしたが、母とゆっくり過ごせてとてもいい思い出になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年11月08日 14:35:07

投稿者さん

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 夕食時ハーフバイキング形式でご提供している山形の郷土料理は、お客様からは高い評価をいただいています。これからも喜んでいただけるお料理をご提供したいと思います。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】ポイント10倍!賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2018年10月08日 19:39:24

非常に人は良い方ばかりでした。
部屋にはいって景色を見ようと窓のそばにいったら何かを踏み、見たら虫でした。
死んだ虫があちこち3匹いました。山だからしょうがないとは思いつつ多い気がしました。
少しして部屋のにおいが強いねと身内と話し始めました。
その後お風呂に行きましたが、こじんまりとしています。ただ気持ちのいいお湯でした。
部屋に戻って夕食までひと眠りし、その後夕食。
写真と全然違いますし、味が・・多分台風だから料理をする人が来られなかったのかな?なんて本当に思ったくらいです。お漬物に頼っての食事でした。
お部屋に戻って20分くらいしましたらチーズの盛り合わせとワインを届けてくださいました。
早速お話しながら食べようとしたらチーズにアルミ?がくっついたままでした。
6ピースチーズの形そのままで出してくださるなら個装を取らずにそのまま出してくださったほうが良かったです。
この状態でしたので朝食は期待せず。その通りの内容でした。
くしがない為、洗髪後困りました。あるところ慣れてしまっていて無いということに意識が向かず持ってきていませんでしたので。でも施設によってはないことも身に沁みました。
便利に慣れすぎてました。
朝起きてカーテンを開けに行ったら、2匹虫が死んでました。
ずーっと滞在中強烈な芳香剤?殺虫剤のような臭いがしていました。
このお値段でこの内容って今までないなとしゃべりながら帰ってきました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年10月09日 16:39:44

投稿者さん様

ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。現状を確認しまして、早急に改善策を検討して改善できるところから実施していきたいと思います。
 虫につきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。毎年同時期に専門業者により害虫駆除作業を実施していますが、先週客室の窓に薬剤散布をしました。その影響により虫の死骸が散見された可能性があります。
 改善した暁には、またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 天口 高志

【レディースプラン】~貴婦人の休日、終わらない語らい~ロングステイ+特典付

投稿者さん 2018年09月29日 22:31:04

最上川のほとりで、静かな時を過ごせました。ワインを飲みながらの芋煮が大変おいしかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年09月30日 13:31:38

投稿者さん

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 山形の秋と言えば「山形芋煮」が代表されます。芋煮の主役となる里芋が旬を迎えて、秋晴れのもと野外での芋煮会は最高のイベントです。山形を中心とした内陸地方では牛肉に醤油味ですが、沿岸部の庄内地方では豚肉に味噌味と県内でも地域により文化に違いがあります。当館では夕食時は内陸風の芋煮、朝食時は庄内風の芋煮を提供しており2つの料理が楽しめます。

フロント 天口 高志

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

KenKen426さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2018年08月26日 20:47:22

最上川のほとりで景色もよくゆったりできました。

宿の方々の気配りも行き届いており心地よい休日を過ごせて、
おいしい食事も堪能出来て山形が好きになりました。
四季折々訪れてい見たいです。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年08月27日 15:57:15

KenKen426さん様

「山形が好きになりました」のお言葉にスタッフ一同感激しております。山形は四季折々で風景・食べ物などが楽しめますので、一人でも多くのお客様が山形ファンになりリピートしていただきたいと思います。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー】

投稿者さん 2018年08月25日 12:46:27

豪雨の数日後でスタッフの方々も大変であったろう時期に訪れましたが、不満なところは何一つありませんでした。豪雨の後で最上川が濁っていたので、いつか機会を作って水がきれいなときに訪れたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年08月26日 19:59:00

投稿者さん様

8月5、6日の豪雨災害におきましては、多数のお客様にご心配やお見舞いのお言葉を賜りましてありがとうございました。戸沢村全体的には、甚大な災害となり現在も不自由な生活をしている方もいらっしゃいます。また、当館はお陰様で直接的な被害もなく通常営業をしておりました。

フロント 天口 高志

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2018年08月02日 18:24:15

とても有意義な2日間をありがとうございました!

リバービューの言葉が相応しい、目の前には最上川。1日がゆったりと流れました。

今回は月山に宿泊させていただきました。とても綺麗で、アメニティも充実していました。1つだけ残念なことは部屋のお風呂が温泉ではなかったことです。それが備われば文句の付け所はありませんでした。

接客も心地よく、従業員の皆様には感謝しております。ありがとうございました。

食事のクオリティーも良かったのではないでしょうか?もう少し、地元特化型の食事でも良いのかもしれません。

様々コメントさせていただきましたが、大満足の時間でした。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年08月02日 19:22:16

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。感謝のお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 お部屋のお風呂が温泉ではなかったこと申し訳ございませんでした。諸般の事情で温泉設備ができなく、オープン時に見送りした案件でした。その代用としまして入浴セットをご用意しておりますので、お楽しみくださいませ。
 今月末まで「第9回最上伝承野菜フェア」を開催しております。当館では新庄市畑(はた)地区で300年以上前から栽培されている畑(はた)なすを使用しています。畑なすは大型の丸なすで濃厚な味わいが楽しめます。ご夕食時の一品として「畑なすの揚げ出し蟹餡かけ」をご宿泊されている皆様にご提供しております。

フロント 天口 高志

【楽天トラベルセール】最大24%OFF~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山~28平米・バルコニー】

motoo2001さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

motoo2001さん [60代/男性] 2018年07月30日 21:24:16

食事は夕食朝食ともに満足できるものでした。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月31日 15:29:44

motoo2001さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後も精進する所存でございます。
 猛暑日が続き少雨の影響で最上川が渇水しております。最上川舟下りも通常コースでなく、回遊ースに変更なってます。自然相手のため当日にならないと確定しませんので、乗船前にご確認をお願いします。

フロント 天口 高志

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2018年07月16日 11:11:50

毎年何回かJR東日本の大人の休日クラブ、乗り放題を利用しあちこち旅をしています。
汚い格好をしリュックを背負い、いろいろなお宿を利用させて頂いていますが、この度利用させて頂いた貴宿は、従業員の方々の丁寧なサービスに驚きました。お食事もおいしく、お部屋の前を流れる雄大な最上川にも感激いたしました。駅からの帰りバス、宿の前の通り時間にはわざわざ出てきてのお見送り、これにも感激しました。又、機会が有りましたら是非利用させて頂きたいと思います。今度はきれいな格好をして(笑い)

2018年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月16日 15:46:16

投稿者さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。各項目で高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 山形県は先日梅雨が明けてからは、連日猛暑が続き夏本番になっています。熱中症で救急搬送された方もいらっしゃいますので、体調管理には充分ご留意されますようお願いいたします。山形の夏はとにかく暑いんです。

フロント 天口 高志

【最上峡舟下りセットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪
【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

愛・飢男さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年07月10日 07:53:50

高見屋グループは「久遠」「ルーセント」に続き、三軒目です。
外観、内装、部屋と綺麗でお洒落な感じで良かったです。
露天風呂は小さいですが、泉質はクセが少なく、軽い硫黄な感じで、湯温も若干温めの為、ゆっくりのんびり出来ました。
夕方、お風呂が暗かったので、電気つけ忘れかなと思いスタッフに声をかけたところ、虫が来る為に消していたとの事で、この辺は暗さか虫かの苦渋の選択なんだなと思いました。
夕食は、メインとハーフバイキングで、しゃぶしゃぶも山形風芋煮も大変美味しくいただきました。
アルコールも良心的な値段だし、スタッフの方々も多めで、サービスが行き届いてる感じで良かったです。
朝食もハーフバイキングで、内容も味も満足でした。
その際、こちらがイチイチ気にしそうになる事を、男性スタッフの方が先に声賭けをしてくれて、朝食と食後のラウンジでのコーヒータイムを、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
この日は最上川が逆流する程の暴風雨でした。
またリピートしたい宿になったので、次は好天になる事を祈って、川下りをしながらでも、また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月11日 15:00:44

愛・飢男さん様

この度は当館にご宿泊いただき、そしてタカミヤホテルグループをいつもご利用誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。特にお食事やサービスに高い評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 山形はまだ梅雨明けしてませんが、猛暑が続いたかと思うと暴風雨の日があったり天気は気まぐれの毎日です。ただ上空には入道雲が見られますので、梅雨明けも間近ではないかと思います。これからは猛暑が続きますので熱中症対策を万全にご自愛のほどお願い申し上げます。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

hasemama 421さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

hasemama 421さん [60代/女性] 2018年07月05日 17:17:30

7月3日より一泊しました。最上川沿いに建っているのですが、派手すぎず、凝りすぎず、自然な雰囲気で居心地よくまとまっているホテル(旅館?)です。特に今回のプランでは本当に別荘のようにまったりしました。
食事も美味しく、スタッフの方々も、くっつかず、離れず、といい感じでしたよ。
外に虫が多くて、この季節なのに、窓を開けて川音を聞けないことだけが残念ですが。
でも、露天風呂が忘れられず、早くも来月、リピートしてきます。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月06日 15:32:14

hasemama 421さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 別館・バルコニー付牧水庵プランは「別荘で過ごすような寛ぎ」をコンセプトにしてますので、まったりお過ごしできましたこと嬉しく思います。この時期の夕方以降は虫が発生するため、窓を開けると部屋に虫が入ります。誠に申し訳ございませんが、予めご了承お願いいたします。
 来月は2泊のご予約ありがとうございました。お待ちしております。

【<別館・牧水庵>~月山~28平米・バルコニー】

投稿者さん 2018年05月30日 22:12:47

大変お世話になりました。私は昨年に引き続きのリピータです。前回とは違う友人と4人で宿泊しました。ゆっくりと温泉に浸かり美味しい食事を頂き、特に豚肉のしゃぶしゃぶは肉の臭みも気にならず脂身も美味しくいただき、ハーフバイキングも大変喜ばれて、誘ったかいがありました。朝食後も、コーヒーをロビーで頂き4人で最上川の流れを見ながらしばらく会話を楽しみました。コスパは最高です!フロントの方に色々お世話になりました有難うございました。また、機会がありましたら今度は主人と伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年05月31日 16:26:19

投稿者さん様

昨年に引き続き二度目のご宿泊いただきましてにありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご友人旅行の宿泊全般にご満足くださいましてねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 今般は楽天スーパーセールをご利用いただきまたが、週末でも平日と同等レベルの料金でご宿泊ができるとても割安感があるプランだと思います。常時ネットをチェックして是非賢いご旅行をしましょう。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

maman-Sueさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

maman-Sueさん [60代/女性] 2018年04月18日 14:13:31

口コミ通り、和モダンで洒落てて、こじんまりしたホテルです。
夕飯時は客数に対して多目の従業員数で、目が行き届いたサービスに満足しました。
静かで落ち着いた雰囲気ですが、若いグループもいて、お風呂ではグループ客の賑やかさに苦笑してしまいました。
食事は和食中心で、小皿盛りが多く、これは女性が好きそう。
欲を言えば、朝の味噌汁がなく、代わりに芋煮の粕汁仕立てでした。芋煮の中に入っている豚肉は朝からいただきたくなかったので、お味噌汁ほしいなーって思いました。
もひとつ、グループでお部屋を利用したとき、各階のホールにもトイレがあれば最高だと思います。一階にしかトイレがないので、ちょっと不便でした。またお部屋にコンセントがもうひとつあると、携帯の充電ができて便利です。
近くに行く機会があれば、また伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年04月18日 17:50:52

maman-Sueさん様

朝食のお味噌汁は庄内風芋煮(豚肉の味噌味酒粕仕立て)をご提供しておりますが、普通の味噌汁のご要望につきましては調理長と検討いたします。客室各階にトイレがなかったことそして客室内のコンセントが少なかったことはご不便をお掛けしましたが、今後の検討課題にさせていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 天口 高志

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2018年03月22日 17:52:55

JRを利用して伺うとコメント欄に記入したところ、当日電話を頂戴し、到着時間を確認して駅まで迎えに来てくださったのは本当に有り難かったです。
美味しいお料理と、素晴らしいお部屋。お風呂も最上川が見える露天風呂もあり、満喫しました。

お料理のお鍋のスープをすくうスプーンが小さくて、火傷しそうになりました。
それとお風呂天井のカビが少々気になりました。
オフシーズンだったためかお客様が少なくてお部屋の空きが勿体ないと思いましたが、その分ゆったり過ごさせて頂きました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年03月23日 17:45:37

投稿者さん様

お鍋からスープをすくうレンゲが小さくて火傷しそうになりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しましたところご指摘のとおりレンゲではやはり危険なため、柄の長いお玉に差替えをしました。また、大浴場の天井のカビについては、休館日を利用して清掃するように調整しております。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 お食事やお部屋については、ご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。送迎については、最寄駅のJR高屋駅は無人駅でタクシーが常時待機していませんので、ご到着またはご出発時間に合わせて無料送迎をしております。ご予約時にお気軽にご相談いただきたいと思います。

フロント 天口 高志

【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪

ナナちゃん先生さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ナナちゃん先生さん [40代/女性] 2018年03月10日 14:35:57

備考欄でお願いした足の悪い母への対応とお気遣い、ありがとうございました。久しぶりにゆっくり出来ました。
強風吹き荒れるなか、早めのチェックインをさせていただき、助かりました。夕食も美味しく、量もちょうど良かったです。
ただ、部屋のバスルームがとても寒く、トイレ、洗面所を使う際にヒートショックをおこすのでは?と思いました。トイレットペーパーホルダーの位置も悪く、とても使いにくかったです。
お風呂は、泉質が冷えなのか暖まりが悪かったように思います。
全体的に館内が寒いようです。ファンヒーターをフル活用はしていますが、強風だったためか、すきま風とともに抜けてしまって、残念でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年03月10日 19:02:37

ナナちゃん先生さん様

全体的に館内が寒く、客室のバスルームが特に寒かったこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 ご宿泊当日は春特有の強風が一晩中吹き荒れており、各箇所にファンヒーターを配置しフル稼働をしましたが追いつかずご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。今後の改善策を来シーズンに向け検討したいと思います。

ヒデ1560さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ヒデ1560さん [50代/男性] 2018年02月27日 22:13:02

この度は母親の希望でここに宿泊しました。
蔵王の高見屋深山荘に宿泊した際に満足して同じグループの紅様を選ばせて頂きましたが、期待通り全てのスタッフの方の対応が素晴らしく、館内も清潔感があり食事も地元の名物を味わえ感動でした。景色を見せる建物の構造も良く考えられており普段感じることの出来ない風情を味わえ大満足でした。
良い親孝行が出来ました。
対応して下さった皆様ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年02月28日 13:34:10

ヒデ1560さん様

この度は当館および高見屋深山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 遠方より家族旅行にお越しくださいまして、親孝行のサポートが出来ましたこと大変嬉しく思います。ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 今年は例年にない大雪に見舞われ雪景色も見納めになりますが、明日から3月を迎え最上峡周辺では春の足音が聞こえるような陽気になりました。

まあ0208さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2017年09月30日 21:13:01

スーパーセールでお安く宿泊できたものの、もし正規の値段でこの食事内容だったら、不満が残るかも?味付けは濃くなく美味しかったがメインとなるお肉やお魚の量が少なかったと思う。お部屋は広く、シモンズの和ベッドも寝心地が良くて最高。でもユニットタイプのバストイレ洗面の3点セットは使い勝手が悪かった。
 不満は2つ。ひとつはお風呂。夜の露天の照明を落としていて暗くて入る気にならないようになっていることと、お掃除をこまめにしてもらいたいこと。髪の毛がずっと掃除されずに朝まで・・・。ちょっと不快だった。
 二つ目はバスタオルを1枚追加して準備してもらったら、清算の時に追加料金がとられたこと。事前に知らされていなかったから、面食らった。それなら予めメールで確認を取ってほしかった。翌日宿泊した宿はメールでリクエストの確認をきちんとしてくれていたし、サービスでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年10月02日 12:36:55

まあ0208さん様

ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。現状を確認しまして、今後の改善策を早急に検討したいと思います。
 改善した暁には、またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

れお・ゆきちさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

れお・ゆきちさん [30代/男性] 2017年09月30日 10:43:57

小さい子どものがいたので、食事を個室にしていただけたのは嬉しかったです。食事自体も素朴で美味しかったです。
幻想の森ツアーが一番の思い出になりました。
せっかくの最上川なので窓ガラスをキレイにしていただくと満点です。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月30日 13:02:03

れお・ゆきちさん様

お部屋の窓が汚れていたこと、申し訳ございませんでした。館内の窓清掃は定期的に実施しており、10月6日(金)専門業者に依頼しています。なお、カメムシ対策作業も同日別の専門業者に依頼しています。
 小さなお子様がいらっしゃる場合は、ダイニングの個室をご用意しております。ご予約時にご相談をお願いいたします。
 「幻想の森」探検ツアーはプランとしても設定していますが、不定期で随時実施しています。「幻想の森」はパワースポットとしても有名で、この時期の早朝は霧が発生しまさに幻想的な雰囲気に感動します。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】<ポイント10%>賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓

投稿者さん 2017年09月26日 21:34:43

9月23日に宿泊しました。日頃の疲れを癒しにゆっくりと温泉に入り、美味しい食事を頂き大変満足しました。特に、食事の大皿盛りを自由にとることができミニバイキングのようでした、お腹いっぱいになり、和ベットでぐっすり朝まで眠りました。従業員の方も周りを見ながら気持ちの良い気配りを感じました。大変お世話になりました。また、利用したいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月27日 12:53:18

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足せずに更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 特にお食事に高い評価をくださいました。週末中心に開催しているハーフバイキングは、「京都のおばんざい」スタイルをイメージしています。お料理内容は、山形の郷土料理(山形芋煮、玉こんにゃくなど)や季節ごとの地元新鮮野菜をご提供しております。

投稿者さん 2017年09月25日 17:14:28

9月23日に記念日旅行として宿泊しました。
料理が美味しく非常に満足しましたが、部屋の壁が薄かったようで隣の部屋の物音や話し声、廊下での足音が気になり不快に感じたのが少し残念でした。また、お風呂は小さめで熱すぎずに落ち着いて入浴することができましたし、露天風呂からの最上川の眺めに癒されて良い気分になりましたが、内風呂に虫が数匹浮いていたのが気になりました。清掃時以外にも点検はしてくださっているとは思いますし、川や山が近いので仕方がないことかもしれませんが、もう少しこまめに点検をして虫や浮遊物を取り除いて頂けると、さらに快適に過ごせたのではないかと思いました。
カップルプランを利用し、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトでしたので、時間を忘れて二人でとてものんびりとした素敵な時間を過ごすことができ、思い出に残る旅行となりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月25日 19:42:53

投稿者さん様

隣室や廊下での物音が聞こえたり、大浴場に虫が浮いており不快になったこと誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、今後の改善策を早急に検討したいと思います。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
お食事などにはご満足くださいまして、ありがとうございました。

フロント 天口 高志

【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付

投稿者さん 2017年09月14日 18:05:11

良く言えばコストパフォーマンスを追求した、逆に明確な目的を持っての旅行の宿として泊まらないとちょっと物足りなさを感じるかも知れません。
最上川に面した立地の良さは、電車利用にはかなり不便です。当日はあいにくの雨で、露天風呂に雨樋から溢れた雨水がバシャバシャ湯船に落ち、顔にかかってしまい女風呂も同様だったとのこと改善された方が良いと思います。若い男性従業員が掛け持ちで仕事をしていながら目配り気配りが行き届き丁寧に仕事をしていたことが印象に残りました。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月16日 14:22:12

投稿者さん様

露天風呂の屋根から雨水が零れ落ちて顔にかかってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、今後の改善策を早急に検討したいと思います。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 電車利用ですが、例えば東京駅から山形新幹線で終点の新庄駅までは乗換えなしでスムーズにご利用できます。新庄駅から陸羽西線に乗換えて最寄駅の高屋駅までは約30分ですが、電車が2時間に1本しかありません。ご利用の際は、待合せ時間が少ないような行程をご検討お願いいたします。高屋駅までは送迎をしてますので、事前に到着時間のご連絡をお願いいたします。

フロント 天口 高志

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】