高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

まーちゃ444さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

まーちゃ444さん [40代/女性] 2015年03月29日 00:21:35

【買うクーポン】でこちらのお宿を知り、急遽、旅行計画を立ててお邪魔しました。せっかくなので、最上川舟下りも予約。片道利用では、送迎バスの都合があり、仕方なく13時近くの舟を予約しました。

お風呂上りにロビーで川の景色を見ていたら、スタッフの方がお声をかけてくださり、気軽に話していたところから、「もう少し早い時間の舟に乗りたかったのですけど、バスが一番早いのでも12時台なんですよね・・・」とこぼしたら、「もし、ご希望の時間に変更なさるようでしたら、乗船場までお送りしますよ。」とおっしゃってくださいました。
時間変更ができるようにと、乗船場の連絡先が載っているパンフレットもくださり、至れり尽くせりと感謝でした。
 翌朝、乗船場の営業時間が10:00-だったので、電話するにしてもそのあとだなぁ・・・と思いながら、朝風呂へ。お風呂から上がってきたら、昨夜、お声をかけてくださった方とは全く別の方でしたのに、「舟の時間は何時がご希望ですか?」と。「10時にならないと電話ができないのでそれからにしようと思っているのですが」とお話しましたところ、「ただいま、別件でそこの会社と連絡を取っていましたので、こちらで変更をお願いしてみます」と。もう、何から何まで至れり尽くせり!スタッフの方々全員のお心遣いが素晴らしすぎます。

お風呂も総檜でお湯の温度もちょうどよく、大きな窓からの川景色が楽しめ、露天風呂は川風が気持ちよく最高でした。
お食事も席に用意されていた分だけでも、満足なくらいなのに、その他にバイキングもあり、更にひとつひとつが丁寧に創ってくださっているのが伝わりますし、お味も上品でした。

お部屋も窓からの景色が楽しめ、朝は川のせせらぎが気持ちよいです。本当は全部5点評価したいところですが、ここまで素晴らしいので、気にしなくてもいいかな?と思いつつ、素晴らしいからこそ、少しだけ。
まだ寒い時期だったので暖房を使わせていただきましたが、高性能すぎて、かなりお部屋が乾燥してしまい、それだけが少し残念でした。冬場は簡易型のものでも良いので加湿器があると嬉しいかもしれません。

本当に今回、このお宿を知り、想定外の旅行を楽しめて、夫婦共々最高の旅となりました。
皆様に感謝です。ありがとうございました。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年04月02日 20:39:47

まーちゃ444さん様

まーちゃ444さん様から過分なる感謝とお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。全般的にご満足くださいましてありがとうございました。規模の小さな宿ですから、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと思っております。また、加湿器は以前お客様のご要望から貸出用にご用意しておりますが、全室には配備してなく今後検討したいと思います。
 新緑や紅葉など違う季節に、スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【買うクーポン適用】<ロングステイプラン>~最上川を眺め、ゆったりと過ごす滞在~22時間ステイ特典付

なこ3996さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

なこ3996さん [40代/女性] 2015年03月26日 11:15:20

2/21家族で宿泊しました。4月から仕事を始める息子と一緒に旅行へ行くのは難しくなると思い、両親、秋田にいる息子と合流し6名で宿泊しました。最上川が一望できる部屋の窓際の掘り炬燵風席で乾杯!空の冷蔵庫も有難かったです。夕食も華美ではないけれど、どれも新鮮で手をかけたはずれなしの美味しさでした。料理、風景も去ることながら、素晴らしかったのはサービスと人のあたたかさ。翌朝、体調を崩し朝食をとれない私に御粥の膳と薬をわざわざ部屋まで運んで頂き、優しい声をかけて頂きました。体調を崩してしまったことは残念でなりませんが、ホテルの方々お一人お一人が皆とても優しいあたたかい人なのだと実感できました。本当にご迷惑をお掛け致しました。
また、記念日等機会があればお邪魔したいと思います。ふきのとうの生け花も斬新ですてきでした。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月31日 18:50:04

なこ3996さん様

クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の旅先で急に体調を崩され残念だったと思いますが、大事に至らず
良かったですね。予期せぬ出来事にも迅速に対応することが私どもの使命と思
いますし、今後も継続して参ります。サービスやあたたかさが素晴らしかった
というお言葉をいただきまして、スタッフ一同素直に喜んでおります。
 記念日など機会がありましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

投稿者さん 2015年03月18日 13:18:54

結婚記念日と主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お祝いのワインとても嬉しかったです。またスタッフの皆様のおかげで楽しい時間を過ごす事ができました。ただ部屋の防音を配慮してもらえればより良い旅館になると思います。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月18日 19:46:26

投稿者さん様

隣室からの音が気になり、夜眠れなかったのではないかと思うと大変申し訳ございませんでした。現状の把握をして部屋割も配慮しながら、今後の改善に努めたいと思います。サプライズでご用意していたお祝いのワインを喜んでいただきまして、ありがとうございました。また、楽しい時間を過ごすことができたというお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
 新緑や紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

<早期割>【別館・アップグレード】~レトロモダンの融合、寛ぎの新空間「牧水庵」~米の娘豚の錦鍋会席膳
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2015年03月16日 17:12:54

いつも宿泊してもアンケート等は書かなかったのですが、スタッフの皆様の気さくおもてなしが素晴らしかった為書いてみる事に。
宿は最上川舟下りの終点から徒歩5分くらいのところです。先にその点お知らせしていましたが(舟から宿が見えます)しかし当日雪が舞っていてその中でも歩くつもりでしたが、舟を降りたら送迎の方が来て下さっていてとても嬉しく思いました。
目配りの効いた印象は、温かいお言葉だけでなく、帰りの送迎など必要な件はこちらが尋ねる前に先回りして聞いて下さった点にも感じられました。
夕食はお鍋やお作り+郷土料理系のハーフバイキングで、こちらがまた美味しかったです。山形の地元の味覚を満喫した気分になります。
お部屋もとても広くて窓からの最上川の流れを眺めるだけでのんびりできました。またあのお料理をお酒と共に味わいたい、大変良い思い出になりました。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月17日 12:22:17

投稿者さん様

投稿者さん様から過分なるお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変恐縮しております。自然豊かで雄大な最上川を眺められるロケーションに佇む小さな宿のため、ご宿泊のお客様とのコミュニケーションを大切にするよう心掛けています。お料理は季節ごとの素材や郷土料理などと共に山形の地酒をご用意して、おもてなしをしたいと思います。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

DogDay Nightさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2015年03月02日 10:43:12

最上川船下り利用するためここを選び、あまり期待はしていなかったが近年利用した旅館の中で一番良かった。
温泉は大きくないが新しく綺麗でヒノキのいい匂いがする。
部屋も広く満足。何より料理が素晴らしかった!こんなに美味い料理だとは知らず
もっと宣伝してもいいと思った。
席にある料理の他に牛煮こみ、内陸風芋煮全て絶品!朝食は庄内風芋煮で味付け素材と何を食べても美味かった。
次回も別の季節に必ず行きたい。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月02日 16:26:35

DogDay Nightさん様

DogDay Nightさん様から過分なるお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。料理に高い評価をくださいましたことは、スタッフ一同大変感激しております。今後も季節を感じていただきながら、ご満足いただけるお料理をご提供したいと思います。
 新緑または紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月01日 19:32:24

昨年深山荘を利用した際「紅」を知り、行ってみたいと思っていました。
リニューアルしたばかりで綺麗でした。食事も美味しくお腹一杯でしたが、魚の唐揚げを出し忘れたとお部屋まで届けてくれました。廊下が寒いのですが、以前口コミにあったため、ストーブを置いて改善してくれていました。深山荘の時も送り迎えが丁寧で、施設設備の足りなさを補うのは人の暖かさだと感じさせるホテルです。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月02日 16:27:14

投稿者さん様

ご宿泊全般にご満足いただきまして、ありがとうございました。岩魚の唐揚げを失念しまして大変失礼いたしました。原因を追究し今後の改善に繋げようと思っていた矢先でしたが、投稿者さんの温かいお言葉にスタッフ一同恐縮しております。

ヴァィオレットさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2015年02月10日 12:54:41

最上川河畔に佇むいいお宿でした。
特に、食事は地のものを丁寧にしつらえてあり、料理長さんにご馳走様と伝えたいです。
スタッフの方たちの応対もよく、お風呂は贅沢な全面木で囲われており寛げました。
川向を眺めていると、ウサギがはねているのが見えたり、芭蕉が最上川を讃えて句を
読んだ気持ちがわかったような気がしました。
新緑か秋にもう一度行きたいです。ありがとうございました。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年02月12日 18:12:40

ヴァィオレットさん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。。
 ヴァィオレットさん様から過分なるお礼の言葉をいただきまして、スタッフ一同大変光栄に思っております。最上川の対岸で野生のウサギが見られたのは、貴重な体験をされました。この自然豊かなロケーションに佇む当館は、四季を通して日常の雑踏からお客様の心身を癒してくれます。

T・プルさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2015年01月17日 18:39:22

1月11日から1泊夫婦で伺いました。

部屋からの雪景色も綺麗でしたが、最上川を見ながらの露天風呂も良くついつい長風呂に…お風呂は5回も入ってしまいました。(笑) 雪見風呂最高!
またスタッフの方々の接客は丁寧でとても親切でした。出発の際は雪の降るなか駐車場を出るまでお付き合い頂き有難うございました。

次回は家族で伺いたいと思います。

2015年01月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年01月20日 12:46:54

T・プルさん様

この度は高見屋最上川別邸紅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 今般のご宿泊全般にご満足いただきましてありがとうございました。露天風呂はリニューアル時に増設し、檜の香りと雄大な流れの最上川そして雪景色の絶景を見ることができます。今の時期は水墨画のような雪景色ですが、新緑、紅葉など四季折々で楽しめます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 季節の違うシーズンに、スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。