高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

nao78682303さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2022年01月24日 23:07:46

久しぶりに娘と2人旅でした。山形の母なる川最上川を見ながらの露天風呂は最高でした。
食事も美味しく娘も大満足でした。
また、行きたい宿の一つとなりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年02月22日 13:51:01

nao78682303さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

宿での時間を気持ちよくお過ごし頂けたようで、またお料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。

暖かくなりましたら、ぜひまた当館へご来館頂き、冬とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山脇

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 21:04:56

戸沢村キャンペーンもあり、とてもお得に泊まらせていただきありがとうございました。
お正月だから贅沢させていただこうと広い部屋にしました。隣り合った2部屋をリビングと寝室に分けてありました。コネクトされているわけではありません。
また、リビングのほうが角部屋なのですが、窓が小さくて、せっかくの景色が十分楽しめません。
ボイラーか何か外の音もうるさいです。
寝室の窓はとても大きくて、雪景色を堪能しました。結局、寝室にいることが多く、リビングは荷物置きの部屋となりました。
スタッフのみなさん感じがよくて、お料理もおいしく、アメニティも充実、温泉もよかったです。
また違う季節に泊まってみたいです。お世話になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年01月10日 09:14:56

投稿者さん 様

ご指摘頂きました音の件、申し訳ございませんでした。早速、改善に向け対応させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

スタッフ対応、お料理にご満足頂けたようで何よりでございます。

フロント 山脇

【楽天限定プラン】ポイント10倍&ロングステイT☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓
【<別館・牧水庵>リビング付きコネクティング和モダン 50平米】

投稿者さん 2021年12月10日 17:54:27

旅館はかなり築年数を経ているようで、すこし残念。しかし、バスの送迎やチェックイン・アウトでの対応はすばらしく、この業種の高い専門性を垣間見た気がします。感謝。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年12月11日 13:51:16

投稿者さん 様

スタッフ対応もお褒め頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、励みにして更に精進してまいります。

ご指摘頂きました築年数につきましては、より行き届いた清掃を心がけ、古めかしさをお客様に感じさせないよう留意してまいりたいと思います。

フロント 山脇

<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF★米の娘豚の錦しゃぶしゃぶ会席膳/楽天限定・直前割

banban1109さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

banban1109さん [50代/男性] 2021年12月02日 08:51:06

ゆったりとした時間の流れを感じることができ非日常を満喫できました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年12月11日 13:47:10

banban1109さん 様

当館でのご滞在にご満足頂けたようで、嬉しく思います。

これからますます寒くなってまいりますが、最上川の雪景色も絶景です。ぜひまた非日常感を味わいに当館へご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山脇

【ワクチン接種特典付】客室無料グレードアップ&ドリンク特典付~「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2021年11月19日 15:22:43

初めての山形旅行で、こちらのお宿にお世話になりました。写真とかで見る雰囲気とか自分好みに感じてました。実際行ってみて、特にお部屋、露天風呂からの眺めがまさに非日常で感動でした。夕食、朝食ともに大変美味しく量もたくさんでお腹いっぱいになりました。メインのお肉も大変美味しかったですが、ご飯もとても美味しく感じました。芋煮をちゃんと食べたのは初めてだったのですが美味しいものだなーと思いました。翌日は最上川の舟下りに向かいましたが、乗船場までも車で15分程度だったか近かったです。今回は空港でレンタカーを借りての旅でしたが、次回は列車旅で訪れて川下り後にチェックイン、してみたいなって思いました。宿の従業員の皆様には大変親切にしていただき助かりました。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月23日 10:15:19

投稿者さん 様

景観やお食事等、当館でのご滞在にご満足頂けたようで、嬉しく思います。
ごはんは新米をご提供させて頂いており、おいしくお召し上がり頂けたようで何よりです。
初体験して頂いた芋煮は、味噌味・豚肉の庄内風でお召し上がり頂きました。

フロント 山脇

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて
【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

いじわるジークさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2021年11月14日 17:44:57

コストパフォーマンスが良いと思います。食事も美味しく頂きました。朝食のメイン料理が選べる事も良かったです。フロントの接客も良かったです。満足させられました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月16日 12:57:48

いじわるジークさん 様

食事をはじめ、当館でのご滞在にご満足頂けたようで、嬉しく思います。
また、スタッフ対応をお褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになります。

寒くなってまいりましたが、雪化粧の最上川もとても美しいです。
紅葉の時期とはまた違った風情を堪能しに、ぜひまた当館へご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山脇

noririn67さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

noririn67さん [60代/女性] 2021年11月13日 23:49:00

コロナ禍なので、京都や日光などの混んでいる所を避け、今回は山形を選びました。
最上川の船下りをした後、船の駅から徒歩で行けて良かったです。
ひなびた宿でしたが、料理もおいしく、お風呂も小さいながらもいいお湯でした。
部屋は、ネットの写真でみて、椅子に座って最上川が見えるので、わざわざ別館でなく
本館にしたのですが、残念ながら椅子でなく、座る座椅子でした。
私の見方が悪かったのか、ローベットと腰かける椅子でなかったので…。
コロナ禍でも自動販売行機ぐらいは使ってもいいのではと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月16日 12:53:29

noririn67 様

お部屋の椅子につきましては、お部屋タイプにより異なっており、その辺りを踏まえた丁寧な説明ができておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

窓の外をご覧頂きやすく、どの部屋でも汎用がきくような椅子の導入と、自動販売機の扱いにつきましては、ご意見を参考にさせて頂き、今後にいかしてまいりたいと思います。貴重なお声をありがとうございます。

フロント 山脇

【夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2021年11月13日 18:58:25

いつも移動の中の素通り…で、いつか泊まってみたい!と思っていたところ、お得なプランで宿泊出来る機会に恵まれたので、お邪魔してみました。
紅葉最盛期という事もあり、立地の素晴らしさはいう事なし!
コロナ対策として、館内の自販機が利用できないとの事で、近くのデイリーストアまで足を運ばなければならない不便さはありましたが、それでも総合的に満点に近い良宿であったと思います。
本当にありがとうございました!!

残念な点を申し上げますと、夕食の際のお鍋。
お味はとても素晴らしく美味しい物だったのですが、食材を入れるにもいただくにも、その度に立ち上がらなければならず、少々面倒だったかな…という事。
そして、お風呂ですが、露天風呂がわかりにくいのと、足元がちょっと悪いかな…

それでも、また訪れたい!と思う素晴らしさがありましたので、またお伺いする際には宜しくお願い致します。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月16日 12:44:55

投稿者さん 様

自動販売機の利用停止でご不便をおかけし恐れ入ります。館外でのお買い物にご協力頂きまして感謝いたします。

夕食時の配置及びお風呂につきましては、ご意見を参考にさせて頂き、今後にいかしてまいりたいと思います。貴重なお声をありがとうございます。

マンチカン.クリさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2021年11月12日 18:04:13

お部屋から最上川を望むロケーションは、紅葉し始めた所でしたがとても良かったです。
スタッフさんも感じ良かったです。
朝食が美味しかったです。(セールプランでしたから、夕食のすき焼き、しゃぶしゃぶや朝食の白身魚の陶板焼きにモヤシが入っていたのは致し方ないのでしょうが、宿には相応しくないのでは…)
すぐ目の前を流れる最上川を見ながらの露天風呂は温度も良くて最高でした。
但し脱衣場に鍵を入れるロッカーが無くて、落ち着いて入ることが出来ず残念でした。
お部屋に二ヶ所有ったバスルームの一箇所に虫の死骸が3匹有り、バスタブも汚く、タオルを一枚雑巾にして、自分でお掃除して使いました。
全体的には泊まって良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月16日 12:38:05

マンチカン、クリさん 様

ご滞在時、お部屋からの景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。

脱衣所のロッカーが無い件につきましては、ご入浴時にフロントに鍵をお預け頂く事ができるのですが、説明ができておらず落ち着いてご入浴して頂く事ができず、申し訳ございませんでした。

また室内のお風呂の清掃が不完全で、ご不快な思いをさせたうえ、お手を煩わせる事になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今回の事案を教訓とし、隅々までの確認を怠らずお客様をお迎えする事ができるよう、スタッフ一同で励んでまいります。

この度は本当にありがとうございました。

フロント 山脇

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山・羽黒~56平米 コネクティングルーム】

繁ままさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

繁ままさん [60代/女性] 2021年11月05日 08:40:41

紅葉も始まっていて部屋からの景色もきれいでした。食事は見た目も綺麗で美味しく頂きました。
白糸の滝ドライブイン隣なのでとても便利でした

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月10日 13:34:37

繁ままさん 様

お料理も美味しく召し上がって頂けたようで、良かったです。

また、コロナ感染防止の観点から自動販売機での販売中止に伴い、お買い物のドライブインのご利用にご協力頂きましてありがとうございました。

フロント 山脇

【やまがた県民応援割】県民限定で最大20%OFF★米の娘豚の錦しゃぶしゃぶ会席膳/楽天限定・直前割
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

nero-mame-pinoさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2021年10月25日 21:39:07

お料理の変更や椅子の用意など、こちらのお願いに柔軟に対応していただきありがとうございました。
しゃぶしゃぶのお肉が柔らかく、2種類のスープも美味しく楽しめました♪
ただ、タカミヤグループさんは3軒目の利用ですが、どのお宿もこれといった決め手が無いのが残念。。。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年10月29日 13:00:48

nero-mame-pinoさん 様

承っておりましたご要望への対応につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。

お料理も美味しく召し上がって頂けたようで、良かったです。

ご指摘頂きました各々の宿の決め手につきましては、グループ内で情報を共有し善処させて頂きたいと思います。

フロント 山脇

<早期割:14日前>【事前カード決済限定】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン

momo-uncoさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

momo-uncoさん [50代/女性] 2021年10月14日 15:01:04

広い部屋に景色もよく、ゆっくりできました。
料理も美味しかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年10月19日 12:54:59

momo-uncoさん 様

当館のお部屋・景色・お料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

まもなく今月下旬からは、本格的な紅葉シーズンとなります。

ぜひまた紅葉の時期のロケーションを満喫しに、当館へご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月11日 12:45:07

羽黒山参拝の折の宿泊でお安いプランの予約をいたしましたので、余り期待はしておりませんでしたが、
スタッフの方の対応、お食事、お風呂・・いずれも素晴らしく初めて口コミ投稿いたしました。

お食事は品数ボリュームがあり、又一つ一つ丁寧に作られているのが伝わり大変美味しくいただきました。
山形のだしも今迄食べた中で一番美味しく、とても上品な味付けで感動致しました!
朝食メニューもメインが数種類の中から選べるのも良かったです

お風呂も小さいながらも4人迄という人数制限がされてるので安心してゆっくり入れます。
とても泉質のいいお風呂で何度も入りました。ただ露天風呂がせっかく最上川に面した
ロケーションなのに熱すぎて入れなかった事が残念でした。

今迄数えきれない程の旅行をしておりますが、おかげ様で心に残るいい旅となりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

今月又タカミヤグループさんの福島のホテルを予約してます。楽しみです♪

高見屋 最上川別邸 紅 2021年10月14日 17:13:17

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。初めてのクチコミ投稿との事で、大変光栄に思います。

我々スタッフの応対、最上らしさを追求したお食事、そしてお風呂にご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
露天風呂をお楽しみ頂けなかったのが大変申し訳なく思います。設定温度は42度ですが、外気温との絡みでお熱く感じられてしまったのかもしれませんが、ご意見を真摯に受け止め、温度設定に細心の注意を払いたいと思います。
※他のお客様からのご指摘もあったため、改めて業者に調査を依頼しております。大変申し訳ございませんでした。(21/10/15加筆)

グループ内のホテルを引き続きご利用下さるとの事、深く感謝申し上げます。
最上地方もいよいよ今月下旬からは、本格的な紅葉シーズンとなります。
ぜひまた紅葉の時期のロケーションを満喫しに、当館へもご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆう01133さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ゆう01133さん [30代/女性] 2021年09月29日 18:01:01

部屋から最上川を眺める事ができ、のんびり過ごすことができました。
残念なのは露天風呂です。
熱すぎて足をつけることもできませんでした。他のお客も入浴出来ずにすぐに内風呂に戻ってきていたので、ホテルの従業員に少しぬるめてほしいとお願いしたけどダメでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年10月03日 19:12:09

ゆう01133 様

当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

露天風呂が熱かったとのこと、大変失礼いたしました。

当館では内湯41度、露天風呂42度で設定しております。対応したスタッフに確認したところ、お声がけをいただいた後、温度測定を実施し設定の42度で変わりなかったということでした。

内湯はゆっくり入っていただけるよう、ぬるめの設定にしており、また外気温などの影響で露天風呂が熱く感じられたのかも知れません。露天風呂を楽しんでいただくことができず、申し訳ございませんでした。

温度測定の回数を増やすなど、温度管理を改めて徹底いたします。

季節は秋になり、紅葉のシーズンが始まります。露天風呂からの景色がまた一段と美しくなります。次回はぜひ、露天風呂からの景色をお楽しみいただきたく思います。

ゆう01133様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【60日前の早期割】8月以降の予約にオトク♪米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ和食膳♪≪事前カード決済限定≫

ytsukane719さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ytsukane719さん [60代/男性] 2021年09月28日 23:25:03

どこからも最上川が見えてロケーションが素晴らしい。
地元ならではの食材を多用した食事も素晴らしい。
スタッフの方々も感じがよかった。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年10月03日 12:47:56

ytsukane719 様

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

最上らしさを追求したお食事にご満足頂けたようで、料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

いよいよ今月中旬からは、本格的な紅葉シーズンとなります。

フロント 山脇

【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 05:06:34

大人3人、こども1人で1泊利用させて頂きました。お部屋も広く開放的でのんびり過ごすことができました。
食事は工夫されていて、特にこどもの食事はお皿も考えられて綺麗で美味しかったようです。いつもより積極的に食べていました。ありがとうございました。
お風呂は思ったより、狭かったですが、温泉のお湯は柔らかくよかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年09月27日 13:26:35

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりご滞在頂けたようで何よりです。また、お子様のお食事もご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お風呂は、コロナ対策の為のご利用人数制限を設けておりましたが、密にならないようご協力頂きましてありがとうございました。

いよいよ来月からは、本格的な紅葉シーズンとなります。

フロント 山脇

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳

165000さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

165000さん [50代/女性] 2021年08月30日 15:44:07

夫婦共に旅行が大好きで毎年各地に出掛けているのですが、近年の状況からまだ訪れていない県内の観光を楽しんでいます。紅さんのスタッフは皆さん感じが良く、食事もとても美味しくいただきました。最上川に面した部屋からの景色も大変素晴らしく、紅葉時期にまた伺いたいと思いました。一点だけ気になった所ですが、喫煙室に椅子が2脚ありましたが、1脚使えなくなっていましたので、取り除いた方が良いと感じました。確認していただき、対応よろしくお願いいたします。この度は大変気持ち良く滞在させていただきありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年08月31日 12:51:07

165000 様

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きました喫煙室の椅子でございますが、早速善処させて頂きました。ご意見ありがとうございました。

紅葉に染まる最上峡の景色を見ながら入る露天風呂もまた格別でございます。ぜひまた紅葉の時期に、当館へご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月27日 17:53:03

最上川に面した部屋で、ゆったりと過ごせました。温泉も満足です。
食事もおいしく、楽しい旅行でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年08月28日 14:15:02

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食でご提供している山形のブランド豚「米の娘豚」は名前の通り、お米を飼料に育てられていて、脂身も旨味がありながらもあっさりとお召し上がりいただける、人気のお肉です。

紅葉に染まる最上峡の景色を見ながら入る露天風呂もまた格別でございます。ぜひまた紅葉の時期に、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミへの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

フロント 山脇

【【本館】リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2021年08月25日 22:21:24

雄大な最上川を望むロケーションは
大変素晴らしいと思います。
唯一の不満は、ベッドマットレスの大きさが異なっており、バランスが悪い。折角、ブランドのマットレスを使っているので、上と下がサイズが同じであれば完璧です。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年08月28日 14:28:07

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きましたベッドマットレスの件では、ご満足させて頂く事ができず、心苦しいかぎりです。申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに、善処させて頂き、今後にいかしてまいりたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月21日 17:37:34

普通の旅館でした。料金を見て高額だなと思う方にはそこまでの特別感のある宿ではないのでお薦めはしません。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年08月28日 14:50:16

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました内容を踏まえ、ご利用頂く皆様に特別感を感じて頂けるよう、研鑽を積んでいきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

フロント 山脇

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳