高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

イタリアーノ☆マメ☆さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年04月01日 00:24:49

山形県で創業約300年の歴史を誇る老舗の旅館・タカミヤホテルグループ<旅館別邸>。
山形県・戸沢村(最上峡エリア)に十番目の宿として、新しくOPEN。
オープンして半年未満の冬の時期に伺いました。元は戸沢村取得の旅館「滝沢屋」をベースにリニューアルされた旅館でしたので、歴史・商いの蓄積された経験が見られるかと期待大でした。スタッフ対応は満点です。食事は大変良かったです。ただ日本酒の銘柄が少ない。半露天も沸かし湯だったのが残念。肝心のお部屋は室内の造りは良いのですが、隣室の声・咳・テレビの音が筒抜け。今からでも防音対策を施して欲しい。おススメの季節は「春~秋」ですねd(^_^)
・・・あとオープンして半年チョット。お部屋に「アンケート」を設置した方がイイですね。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年04月03日 18:20:44

イタリアーノ☆マメ☆さん様

別館客室の防音対策ですが、現状の確認と今後の改善策を検討したいと思います。半露天風呂は沸かし湯で申し訳ございませんが、入浴剤セットでお楽しみいただくようご用意しております。また、客室のアンケート用紙設置につきましては、直接お客様のご意見をお伺いできるよう今後検討したします。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に努めたいと思います。
 紅葉など違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【別館・夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ鍋」会席膳
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー・半露天風呂】

ヴァィオレットさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2015年02月10日 12:54:41

最上川河畔に佇むいいお宿でした。
特に、食事は地のものを丁寧にしつらえてあり、料理長さんにご馳走様と伝えたいです。
スタッフの方たちの応対もよく、お風呂は贅沢な全面木で囲われており寛げました。
川向を眺めていると、ウサギがはねているのが見えたり、芭蕉が最上川を讃えて句を
読んだ気持ちがわかったような気がしました。
新緑か秋にもう一度行きたいです。ありがとうございました。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年02月12日 18:12:40

ヴァィオレットさん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。。
 ヴァィオレットさん様から過分なるお礼の言葉をいただきまして、スタッフ一同大変光栄に思っております。最上川の対岸で野生のウサギが見られたのは、貴重な体験をされました。この自然豊かなロケーションに佇む当館は、四季を通して日常の雑踏からお客様の心身を癒してくれます。
 新緑または紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 06:28:22

部屋でがっかり
なんかビジネスホテルに 泊まった感じでした
トイレと洗面台お風呂がいつ所になつていたところ
部屋の中には
鏡が欲しい
トイレとお風呂の所で 化粧品など温泉に来てしたくない
食事はまあまあでした

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月29日 15:44:32

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけなかったとのこと。大変残念に思っております。

ご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し、改善できるところは早急に改善してまいります。

投稿者さん様に「またお泊まりたい」と思っていただけるよう、邁進してまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年12月20日 22:07:40

吹雪の最中でしたが一泊させて頂きました。
まず部屋の窓に隙間があるのか、風で窓と障子がバタバタバタバタ、、、夜中ずっと音に悩まされました。
そして布団が硬い。薄い。。
布団に包まれて寝ました!ではなく、寒くて縮こまって寝ました。
お風呂は四人ごとということでコロナ対策は良かったと思いますが、貴重品入れのロッカーが無かったのは残念で、お風呂場に携帯や鍵を持ってきていたので心配で長く入っていられませんでした。
食事はまずまずでしたが、これといった印象に残るものが夕食、朝食共に無かったです。
ポットに入ったコーヒーがぬるかったのも小さなことですが残念ポイントでした。
スタッフの方々も淡々とした感じでした。
キャンペーンで安くさせていただいたことは感謝ですが、値段相応と思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月30日 16:11:42

投稿者さん 様

当館でのご滞在で数々のご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、改善できるところから早急に対応いたします。

お食事に関しましても、あまりご満足いただけなかったご様子で、非常に残念に思っております。コーヒーに関しましては、新しくコーヒーサーバーの導入を検討させていただいております。

スタッフの対応につきましては、お客様とのソーシャルディスタンスなどを考えて接客しております。そのことでかえって「淡々と」していた印象になったこと、残念に思います。

この度いただきましたご意見を参考に、より良いサービス体制を整えて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとございます。

またご来館いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【さき楽75】ポイント5倍☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2020年09月24日 12:06:28

部屋にハエが死んでた。
冷蔵庫に前の客が置いてった中身入りのペットボトルがあった。
大浴場に虫とカエル居すぎ。
とにかく不衛生。部屋も風呂も掃除されてない。
ほんとにコロナ対策してんのか?と思った。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月25日 19:35:29

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の虫の死骸、冷蔵庫の確認不足など、当方の不行届きにより、大変ご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

早急に清掃、お部屋の最終チェックの再徹底をスタッフ全員で共有いたしました。

大浴場のカエルと虫に関しましては、お客様が入られていない時間を見て都度駆除しておりますが、自然に囲まれた当館の立地上、全てを駆除することは難しいのが現状でございます。何卒、ご容赦いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。ありがとうございます。

また機会をいただけるようであれば、次はご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年08月12日 21:04:29

まず、旅館の門の黄色の暖簾が糸くずだらけでボロボロ。フロントは入ればかび臭い。チェックインの段階で夕食の飲み物聞かれたけど、夕食時にでてこない。夕食時にずっとお皿をひいていいのか聞かれ続けて食べてる途中でお箸も下膳されて夕食は全くゆっくり出来ず1時間で終了。家族は全員大人料金ですが、布団が全くひいてない。なので家族で押し入れから出して引いたら虫だらけ。ベットのクッションは黄ばんでて汚い。八万五千円返してほしい。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年08月13日 20:06:42

投稿者さん様

ご宿泊全般にご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたご意見は真摯に受け止めたいと思います。暖簾やクッションカバーの交換など改善できることから直ぐに行動に移します。サービススタッフはミーティングにてご指摘事項を共有し、改善策を確認しました。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 改善した暁には、またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 天口 高志

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>

投稿者さん 2016年10月14日 18:56:46

この度は、とても親切にして頂き感謝致します。
お食事が大変美味しく、両親も大満足で帰宅しました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年10月15日 13:24:41

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。感謝のお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
 ご夕食時では最上川で捕れる「もくず蟹のお味噌汁」を期間限定でご提供しております。「もくず蟹」は10~12月までが捕獲時期で、中国料理の高級食材「上海蟹」と同族異種になります。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2016年08月28日 18:19:48

食事は半バイキングのようで満足。
立地が悪いと思いました。よくいえば落ち着いた

高見屋 最上川別邸 紅 2016年08月29日 16:06:08

投稿者さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご夕食のハーフバイキングは週末中心に、「米の娘豚(こめのこぶた)」のしゃぶしゃぶをメインに山形芋煮や玉こんにゃくなどの郷土料理や地元野菜の料理をご提供しております。
 当館は山と最上川、そして国道とローカル線に挟まれた立地にありますが、日頃の雑踏から離れて落ち着いた雰囲気の中でのんびりされたい方には最適と思います。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

マホ2004さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2016年07月15日 18:36:09

立地が個人的には納得できませんが、歴史ある街道沿いにある旅館です。
少し周りは時代の流れに残された雰囲気は有りました。
そんな話を夕食時宿の方と話しましたが、宿の方の一生懸命さを思うと、失礼な言い方だったかも!宿によりいろんなコンセプトは有ると思いますが、この宿の場合は、見た目はわからないし、車で走っていれば、「こんな場所に旅館があったね」と思うような立地ですが、歴史がありました。これは、寄って見ないと解らないと思いますが、宿だけでしたら、お料理、社員のマナー、フロントの対応、どれもよい旅館と思いました。ここでは申しませんので、一度行かれたらわかります。大人の宿でょうか。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年07月16日 13:44:08

マホ2004さん様

当館の立地は日本海と太平洋を横断する国道沿いにあり、温泉街の情緒もなく、山と川に挟まれた一軒宿のような佇まいにあります。確かに車で走れば見過ごす旅館かも知れません。旅行雑誌の「男の隠れ家2016年5月号」に紹介された宿で、ご夫婦などカップルのお客様が多くご来館されています。
 ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!<別館>~寛ぎの新空間「牧水庵」に滞在~
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

ぴん2139さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ぴん2139さん [30代/女性] 2015年05月08日 17:33:12

一歳の娘がつかまり立ちで、テーブルと椅子での食事が困難な時期で、食事はいつもどちらかが犠牲になっていたので、今回もあきらめていたのですが、ホテルの方の計らいで、個室を用意していただきました。
三人で楽しく食事もでき、とても感謝しています。
ホテルの方の対応もすばらしかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年05月11日 14:21:57

ぴん2139さん様

家族旅行のご宿泊全般にご満足いただきましてありがとうございました。小さなお子様がいらっしゃると食事はどちらかが犠牲になる時期がありますね。当館のダイニングには個室がありますので、ご予約時にご相談いただくか個室希望と備考欄にご記入をお願いいたします。
 「ホテルの方の対応もすばらしかった。」というお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後の更なるサービス向上に努めて参ります。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【買うクーポン適用】<ロングステイプラン>~最上川を眺め、ゆったりと過ごす滞在~22時間ステイ特典付

投稿者さん 2018年11月18日 17:19:54

宿の雰囲気は良かった。

食事の際に、グラス内にガラスの破片が入っており、危なく飲み込んでしまう所だった。

近くのスタッフに伝えた所、なぜか半笑いでことの重大さに気付いていない様子。

その後副支配人が謝罪に訪れ、ワイン等サービスします。との旨を告げてきたが実際には何も持って来ず。こちらからサービスを要求するのも気が引けますし…

チェックアウトの際にも、いくらか金額で気持ちを示して下さるのかと思いきや何もなし。

正直、ほかの器にもガラスが入っているのでは…と不安で余り食事は進みませんでした。

また、宿泊後のアフターフォロー等も全くなし。もし自覚なく飲み込んでいた場合どうなっていたのでしょうか。

せっかく友人らと予定を合わせて訪れた旅行が、その出来事で台無しになった気分でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年11月19日 09:47:05

投稿者さん

クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 グラス内にガラスの破片が混入していましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のお身体に何もなかったことだけが幸いでございます。宿泊後のアフターフォローもできなかったこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、再発防止と今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 天口 高志

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】