高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

えむえむずさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

えむえむずさん [40代/女性] 2015年11月21日 13:40:17

先日はお世話になりました。最上川の見えるお部屋でゆっくり過ごせました。お風呂もほとんどどなたとも会わずにゆっくり入れましたし、最上川を眺めながらの露天風呂もとても気持ちがよかったです。
館内はとても清潔で気持ちよく過ごせました。
川下りの事をお聞きしたら予約をしてくださってスムーズに楽しめました。
お夕食に使われていたお箸が大変使いやすかったのでおみやげに買ってきて毎日使っております。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月22日 14:13:10

えむえむずさん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場は広くないため時間帯により満員御礼もありますが、時間を少しずらして入浴されますと貸切状態にもなります。最上川を眺めながらの入浴は贅沢な時間を演出いたします。
 売店にて販売しております箸は、歯ブラシと同じ素材で木製の10倍の強度があり食洗機にも対応できる人気商品でございます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2015年11月05日 18:33:34

スーパーセールを利用して大変お得に泊る事ができました。
館内は新しく綺麗でした。大型施設では無いので団体客がいなかったのでとてもゆっくりできました。
最上川を眺めながらの温泉は大変気持ち良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:49:29

投稿者さん様

楽天さんなどのネット販売は、時期により料金や特典などお得なプランもご用意しております。是非チェックしていただきたいと思います。
 紅葉の時期は過ぎましたが、これからは水墨画のような雪景色の季節になります。最上川舟下りは全船ではありませんが、こたつ舟で快適な乗船ができます。

投稿者さん 2015年09月22日 10:03:19

夫婦水入らずの旅行で利用しました。閑静な場所で最上川の穏やかな流れを存分に味わえるお宿です。お食事は全て美味しく、料理人の腕の良さが伺えます。お湯は硫黄の匂いがし肌がしっとり。泉質はとても気に入りました。また泊まりたいお宿でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年09月22日 19:43:33

投稿者さん様

夫婦旅行のご宿泊全般にご満足くださいましてありがとうございました。多数の過分なるお褒めのお言葉には、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

支配人 齋藤 裕

【サマーセール】全室30%OFF~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2015年09月02日 10:18:19

前日に確認の電話を受けた際の印象があまり良くなく、少し不安を抱えながら向かったのですが、実際に到着したときの印象は非常に良いものでホッとしました。
夜食も、おにぎり2個と思っていたのが、予想外に賑やかなもので嬉しくなりました。

部屋タイプ指定なしの場合に、喫煙・禁煙の指定もできないのかどうか明記してほしいと思いました。個人的には、これがお任せになるか否かでどこを選ぶか変わると思いますので。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年09月02日 15:54:20

投稿者さん様

部屋タイプ指定なしの場合は、喫煙・禁煙が指定できるか明記して欲しいというご意見はネット管理画面上で可能か確認しまして、可能であれば明記するように改善いたします。
 お祭りや花火などイベントとの宿泊プランは、来年以降はもう少し充実した内容にしたいと思います。
 紅葉の季節などに、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【8月24/25/26限定】新庄まつり+宿泊プラン~新庄まつりと草薙温泉を堪能~1泊朝食+夜食付
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

みち1974さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

みち1974さん [40代/女性] 2015年08月20日 18:01:22

義理の両親が大変お世話になりました。
おもてなし、料理、お風呂、お部屋どれも素晴らしく感激していました。
私自身も機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月28日 21:00:05

みち1974さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。。
 「おもてなし、料理、お風呂、お部屋どれも素晴らしく感激しました。」というお言葉は、スタッフ一同大変感動しております。また、山形の有名ホテルで不快な思いをされたことがあり、「山形の悪いイメージを払拭する旅館だった。」という過分なるお言葉にも、スタッフ一同大変感動しております。
 滞在中に詠まれた短歌は、雄大な最上川を眺めながらひとりでのんびり露天風呂に入っている光景が浮かんで参ります。ゆったり滞在するには最適の環境にあります。
 紅葉のシーズンなど、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2015年08月18日 05:35:25

家族旅行で2泊利用しましたが、スタッフの方々の細やかなサービスと笑顔がとても良かったです。
食事は美味しいです。やや薄味で健康的でした。私にはとても良い味付けでした。夫は塩が欲しい~と言ってましたが。炊き込みご飯が最後に出されるのが、より健康的で嬉しかったです。ご飯を食べながら晩酌できる夫は、白いご飯が早くから欲しかったようです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 18:58:02

投稿者さん様

「スタッフの方々の細やかなサービスと笑顔がとても良かった」というお言葉は、スタッフ一同大変感動しております。これからも更なるサービス向上を目指して努力いたします。
 お食事についてもご満足くださいましてありがとうございました。健康志向が高まる中ですが、やや薄味の味付けがお口に合いまして良かったと思います。
 また、お土産も多数お買求めいただきましてありがとうございました。
 紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

ヴァィオレットさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2015年08月09日 12:54:42

最上川沿いの川面を見ながら入る温泉は癒されます。
浴室は檜の香りが漂い柔らかいお湯で一日中快調でした。
お料理も体にやさしく、紅葉の時期にまた行きたいです。
スタッフの方々の気配りがさり気なくて良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 14:03:43

ヴァィオレットさん様

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 「スタッフの気配りがさり気なく良かった」というお言葉は、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指して努力いたします。
 雄大な最上川を眺めながら檜の香りがする大浴場は皆様から好評を得ており、日頃の疲れを癒してくれます。お食事は、季節ごと地元食材を使用した和食を中心にご提供しております。
 ご指摘いただいた貴重なご意見は、次回まで改善したいと思います。
 紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

おまかせKさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

おまかせKさん [60代/男性] 2015年06月15日 15:35:17

妻と二人で、バラ園、最上川、鶴岡とまわりました。
最初に泊ったこちらのホテル、フロントの方の気遣い、案内、とてもよく良い思い出になりました。
食事も夕食も朝食もとてもおいしかったです。
船下りも、乗船所まで送っていただき助かりました。
帰りも、ホテルの外で出迎えてくれてとてもうれしかったです。
秋も紅葉がきれいとか・・・
また必ず行きます。今回はありがとうございました。

2015年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年06月16日 10:57:28

おまかせKさん様

今般のご家族旅行全般にご満足くださいまして、ありがとうございました。フロントの対応、食事についてお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感動しております。今後ともサービスの向上を目指し努力したいと思います。
 当館周辺の観光と言えば最上川舟下りは定番ですが、乗船場または降船場までの送迎は事前予約が必要になります。ご希望に沿えない場合もありますが、ご予約時にご相談いただきたいと思います。
 紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちいたします。

投稿者さん 2015年05月31日 21:25:03

部屋、風呂の窓から最上川をのぞめ、また、出迎えから出発時まで従業員の親切な対応で心地よい時間を過ごすことが出来ました。食事も内容・量とも満足の行くものでしたし、和室ベットの寝心地が良かった。機会があれば、また、利用させていただきます。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年06月01日 15:25:15

投稿者さん様

家族旅行のご宿泊全般にご満足くださいましてありがとうございました。コメントにあります「親切な対応で心地よい時間を過ごすことが出来ました。」にはスタッフ一同大変感激しております。当館は全室リバービューの宿として客室、ラウンジ、大浴場から眺める最上川は初夏の新緑、晩秋の紅葉など季節ごと絶景が楽しめます。
 また、お食事は地元食材を使った和食膳をご提供しています。客室のベットはシモンズ製を採用しており、寝心地が良いとお客様からは好評をいただいています。

投稿者さん 2015年05月19日 18:04:21

雄大な最上川の景観が素晴らしくお風呂が最高でした。

2015年04月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年05月20日 16:11:02

投稿者さん様

新緑が日々濃くなり雄大な最上川との景観が素晴らしいこの時期を「春紅葉」とも呼ぶそうです。ウグイスのさえずりが鳴り響き、山々は新緑とツツジや萩の花々が点在している光景は毎日の仕事の疲れが吹っ飛ぶほど最高の気分になります。さらに絶景を眺めながらお風呂に入れば心身ともに癒され、至福の時間を過ごすこともできます。

支配人 齋藤 裕

■本館■【1泊朝食付プラン】~最上川を眺め、朝を迎える~山形郷土和膳のご朝食☆直前割
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

butaneko2hikiさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

butaneko2hikiさん [50代/女性] 2015年05月07日 16:34:13

4月24日に宿泊致しました。

こちらは、静かにゆっくりとした時間を過ごしたい方に特にお勧めです。
フロントやお食事処の方は、どの方も控えめながらにこやかで、とても気持ちがよく、大型ホテルにはない静かさときめ細やかなサービスの行きとどいたお宿です。

特に良かったのはお風呂。
広くはありませんが、ピカピカにお掃除されており、清潔で気持ちがいい大浴場です。
浴室のドアを開けるとヒノキの香りにつつまれ、露天風呂に出るまで硫黄泉だと気付かなかったくらい、浴室内はヒノキの香りが充満しています。
総ヒノキのお風呂は肌のあたりも柔らかく、優しい。
朝日をうけて水面がキラキラと輝く最上川を眺めながらの露天風呂は最高でした。

また、翌日の川下りの際は乗船の時間に合わせて車で送ってくださり、便宜をはかって頂き助かりました。
実は川下りにはあまり期待していなかったのですが、実際に乗船してみたら、船頭さんのお話も面白く、あっという間の1時間。
船が宿の前を通る時には、宿の従業員の方々が窓から手を振ってくれて、感激しました。
こちらのお宿に宿泊の際には是非川下りもオススメします。

私が伺った時は、山の新緑が色とりどりで、この時期を春紅葉と呼ぶとのこと。
次はぜひ秋の紅葉を見に来たいと思います。

2015年04月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年05月11日 13:50:36

butaneko2hikiさん様

ご宿泊全般にご満足くださいまして、ありがとうございました。「静かにゆっくりとした時間を過ごしたい方に特におすすめです。」というお言葉どおり当館は、まさにのんびりとゆっくりするには絶好のロケーションにあります。「大型ホテルにはない静かさときめ細やかなサービスの行きとどいたお宿です。」というお言葉は、大変光栄に思います。客室が20室しかない小さな宿ですから、「常にお客様と向き合い、ゆったりとした会話とサービスに努める」をモットーに努力しております。
 また、大浴場は多数のお客様からご指摘のとおり檜の香りが天然の入浴剤になり、心身ともにリフレッシュできると思います。露天風呂は、気持ち良く入浴できる季節になり、朝日や夕日を見ながら至福の時間を過ごすことができます。
 舟下りは、新緑を見ながら最高の気分で乗船ができ、船頭さんのトークは皆様方から好評を得ております。ご乗船を検討される際は、是非ご相談くださいませ。
 紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

zappa02さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

zappa02さん [30代/男性] 2015年04月22日 00:18:54

4月18日からの1泊、家族3人で大変お世話になりました。
2歳の息子・妊娠中の妻に色々とお気遣いして頂き、ゆっくりと休日を過ごすことが出来ました。
他の方のクチコミにある通り、スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。特に夕食の際に、息子が飽きてしまった時にもデザートを早めに持ってきて頂いたり本当に助かりました。他の食事中の方にはご迷惑をおかけして申し訳なかったです…。
施設もとても素晴らしく、息子も窓からの最上川の風景に釘付けで何度も「お水(川)見る」と言って飽きずに眺めていました。お風呂も最上川が一望でき、檜の香りも心地よかったです。
スタッフの方々だけでなく、他の宿泊者の方からも暖かい声をかけて頂いて本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。二人目が生まれてまた旅行出来るようになった時には、是非もう一度泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2015年04月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年04月25日 15:33:37

zappa02さん様

ゆっくり休日を過ごしていただきまして、良かったと思います。スタッフのサービスが素晴らしかったというお褒めの言葉は、スタッフ一同とても喜んでおります。お子様が最上川の風景を何度でも見たいと言うほど、当館はゆったりのんびり過ごすには恵まれたロケーションにあります。
 お二人目のご予定が6月初旬と伺いましたが、元気な赤ちゃんが生まれますことお祈りいたします。旅行ができるようになった時には親子4人でまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月30日 17:01:55

立地が素晴らしい。お部屋も広く、畳にマットレスと腰痛持ちにはとてもありがたかったです。このスタイルがとても気に入りました。

◎夕食は、食べきれないほど。柔らかい豚肉や、自由に取り分けられるおかずもあり満腹でした。
◎朝食も、小鉢がきれいに配置されたお膳で、こちらも山形のもの中心。どれをとっても美味しくいただけました。

☆お風呂は硫黄系のさらりとしたお湯で、たまたま肌荒れがあり、お湯が合ったのか症状が改善してきました。
露天からの最上川の景色も素晴らしかったです。時期が違うとまた楽しいと思いました。

また、近隣にグループのホテルもあるので、そちらにも興味を持ちました。
いずれ、こちらのお宿には季節を変えて訪れたいと思います。

食事の軽めな湯治プランがあると、お肌のトラブル改善にゆっくり養生できるのでご検討いただきたいです。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年04月02日 21:05:27

投稿者さん様

今般の家族旅行のご宿泊全般にご満足いただきまして、ありがとうございました。特に食事についてお褒めの言葉は、大変喜んでおります。また、お風呂で肌荒れの症状が改善できたことは、お肌はデリケートですからご自身に合う温泉と巡り会えたのは良かったと思います。湯治プランは今後検討させていただきます。
 新緑や紅葉など違う季節に、スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■【スタンダードプラン】~風雅な最上川と、旬の味覚を堪能~紅特製「米の娘ぶた錦鍋」会席膳
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

まーちゃ444さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

まーちゃ444さん [40代/女性] 2015年03月29日 00:21:35

【買うクーポン】でこちらのお宿を知り、急遽、旅行計画を立ててお邪魔しました。せっかくなので、最上川舟下りも予約。片道利用では、送迎バスの都合があり、仕方なく13時近くの舟を予約しました。

お風呂上りにロビーで川の景色を見ていたら、スタッフの方がお声をかけてくださり、気軽に話していたところから、「もう少し早い時間の舟に乗りたかったのですけど、バスが一番早いのでも12時台なんですよね・・・」とこぼしたら、「もし、ご希望の時間に変更なさるようでしたら、乗船場までお送りしますよ。」とおっしゃってくださいました。
時間変更ができるようにと、乗船場の連絡先が載っているパンフレットもくださり、至れり尽くせりと感謝でした。
 翌朝、乗船場の営業時間が10:00-だったので、電話するにしてもそのあとだなぁ・・・と思いながら、朝風呂へ。お風呂から上がってきたら、昨夜、お声をかけてくださった方とは全く別の方でしたのに、「舟の時間は何時がご希望ですか?」と。「10時にならないと電話ができないのでそれからにしようと思っているのですが」とお話しましたところ、「ただいま、別件でそこの会社と連絡を取っていましたので、こちらで変更をお願いしてみます」と。もう、何から何まで至れり尽くせり!スタッフの方々全員のお心遣いが素晴らしすぎます。

お風呂も総檜でお湯の温度もちょうどよく、大きな窓からの川景色が楽しめ、露天風呂は川風が気持ちよく最高でした。
お食事も席に用意されていた分だけでも、満足なくらいなのに、その他にバイキングもあり、更にひとつひとつが丁寧に創ってくださっているのが伝わりますし、お味も上品でした。

お部屋も窓からの景色が楽しめ、朝は川のせせらぎが気持ちよいです。本当は全部5点評価したいところですが、ここまで素晴らしいので、気にしなくてもいいかな?と思いつつ、素晴らしいからこそ、少しだけ。
まだ寒い時期だったので暖房を使わせていただきましたが、高性能すぎて、かなりお部屋が乾燥してしまい、それだけが少し残念でした。冬場は簡易型のものでも良いので加湿器があると嬉しいかもしれません。

本当に今回、このお宿を知り、想定外の旅行を楽しめて、夫婦共々最高の旅となりました。
皆様に感謝です。ありがとうございました。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年04月02日 20:39:47

まーちゃ444さん様

まーちゃ444さん様から過分なる感謝とお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。全般的にご満足くださいましてありがとうございました。規模の小さな宿ですから、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと思っております。また、加湿器は以前お客様のご要望から貸出用にご用意しておりますが、全室には配備してなく今後検討したいと思います。

支配人 齋藤 裕

【買うクーポン適用】<ロングステイプラン>~最上川を眺め、ゆったりと過ごす滞在~22時間ステイ特典付

投稿者さん 2015年03月18日 13:18:54

結婚記念日と主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お祝いのワインとても嬉しかったです。またスタッフの皆様のおかげで楽しい時間を過ごす事ができました。ただ部屋の防音を配慮してもらえればより良い旅館になると思います。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月18日 19:46:26

投稿者さん様

隣室からの音が気になり、夜眠れなかったのではないかと思うと大変申し訳ございませんでした。現状の把握をして部屋割も配慮しながら、今後の改善に努めたいと思います。サプライズでご用意していたお祝いのワインを喜んでいただきまして、ありがとうございました。また、楽しい時間を過ごすことができたというお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
 新緑や紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

<早期割>【別館・アップグレード】~レトロモダンの融合、寛ぎの新空間「牧水庵」~米の娘豚の錦鍋会席膳
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

ヴァィオレットさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2015年02月10日 12:54:41

最上川河畔に佇むいいお宿でした。
特に、食事は地のものを丁寧にしつらえてあり、料理長さんにご馳走様と伝えたいです。
スタッフの方たちの応対もよく、お風呂は贅沢な全面木で囲われており寛げました。
川向を眺めていると、ウサギがはねているのが見えたり、芭蕉が最上川を讃えて句を
読んだ気持ちがわかったような気がしました。
新緑か秋にもう一度行きたいです。ありがとうございました。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年02月12日 18:12:40

ヴァィオレットさん様

ヴァィオレットさん様から過分なるお礼の言葉をいただきまして、スタッフ一同大変光栄に思っております。最上川の対岸で野生のウサギが見られたのは、貴重な体験をされました。この自然豊かなロケーションに佇む当館は、四季を通して日常の雑踏からお客様の心身を癒してくれます。
 新緑または紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月04日 13:42:01

景色、お食事共に良かったです。お風呂も良かったのですが、ちょっと虫が気になりました。あと、お酒の販売がないので飲みたい方は注意です。
スタッフの皆様はとても親切でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年04月11日 13:22:43

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

大浴場の虫につきましては、自然の中の立地上、すべてを防ぐことはできませんが、都度確認をし対処いたします。

お酒につきましては、未成年者の飲酒を防ぐため、指導により自動販売機での販売自粛をしております。また、売店での販売もしておりませんので、お持ち込みいただければと思います。

今年は寒さが長引き、庄内エリアではようやく桜が咲き始めました。最上峡も、少しずつ新緑の準備が始まっています。

ぜひまた違う季節の景色やお料理をお愉しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2024年04月04日 03:24:41

普段あわただしい生活をしているので今回はゆっくり過ごすのを目的にしてました。
食事もおいしかったし、きれいになっていたので良かったです。
しいていえば部屋のテレビがもう少し大きいといいなと思ったことと、
風呂の体重計が壊れているのか何回のっても数字がかわり安定しませんでした。
全体的には大変満足しています。ゆっくり過ごせたので良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年04月11日 13:13:13

投稿者さん 様

当館でのご滞在をゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お食事もお愉しみいただけたご様子で安心いたしました。

お部屋のテレビにつきましては、できるだけ景色等をお愉しみいただきたく、圧迫感のないサイズのものをご用意しております。

体重計につきましては、早急に交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。

今年は寒さが長引いたせいか急に暖かくなり、庄内エリアでは桜が満開を迎えようとしております。

自然豊かな山形をまたぜひ体感しにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月02日 09:30:30

部屋からの景観が良く食事も美味しかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年04月11日 13:04:56

投稿者さん 様

当館でのご滞在をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

最上峡は四季折々の景色を楽しむことができますので、ぜひまた違う季節にご来館いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月03日 14:06:03

10月29日に宿泊しました。2Fへの階段は急で、足腰の悪い方には荷物も持っての乗降はキツイと思われます。今年のカメムシ異常発生のため、バルコニーの扉が開けられずそこは残念でした。部屋は広く、大浴場も部屋のお風呂も快適でした。夕食は「すきしゃぶ鍋」がおいしかったです。朝食の「選べる鍋」はなかなかいいアイデアですね。次回は温かくなったころに訪れたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年11月04日 18:07:27

投稿者さん 様

お部屋へのご案内について、大変失礼いたしました。オペレーションを見直し、荷物の大小にかかわらずお部屋までご案内させていただくよう改善いたします。

今年はカメムシが異常発生しておりますので、バルコニーがご利用いただけず、非常に残念でございます。また虫の少ない季節にぜひお越しくださいませ。

お部屋やお料理をお愉しみ頂けたご様子で安心いたしました。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

だんだんと冬の足音が聞こえて参りました。山形の長い冬がやって参ります。

雪が解け、山々に色が戻り始める温かな季節になったころ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー・禁煙】