高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 19:18:59

家族三人で利用させていただきました。温泉の温度もちょうど良く、とても気持ちよく入浴できました。利用した日程が4月上旬だったので新緑にも早すぎて景色は残念でしたが、紅葉の季節はきっと素晴らしい景観なのでしょう。その頃にぜひ伺いたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年04月27日 21:02:53

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉をお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

眼前に最上川を眺めながら入ることができる当館の大浴場は、最上川の壮大な流れをゆっくりと感じていただけるよう、ややぬるめの設定にしております。

気持ちよくお入りいただけたとのことで、安心いたしました。

最上峡は今、ようやく新緑が生き生きとまぶしい景色となって参りました。

また紅葉の季節に、露天風呂から眺める景色も格別です。

四季折々の表情を魅せてくれる最上川。

ぜひ違う季節の景色やお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、クチコミへの返信が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2023年05月22日 19:08:47

◯最上川が間近に見える(対岸に古い取水施設が見えるのがちょっと残念)
◯風呂は源泉掛け流し。良い湯加減なのに汗が噴き出る。
◯部屋はちと古いけれど、広さも十分で、洗面所は新しく使いやすかった。
△夕飯は美味しかったけれど、朝食は業務用?のポテトサラダや壺漬タクアンが残念。
△外国人のウェイターさんたちは頑張っているけれど、ツッコミ処は少なからずありますね(^_^;)

高見屋 最上川別邸 紅 2023年05月23日 12:39:23

投稿者さん 様

また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

温泉も景色もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。

外国人スタッフにつきましては、4月より配属となり、まだまだ不慣れなことが多く、お客様へご負担をおかけしまして申し訳ございません。1日でも早く、お客様に喜んでいただける接客ができるよう、一緒に邁進して参ります。

お食事につきましては、内容等検討して参りたいと思います。

庄内エリアでは田植えも終盤となり、いよいよ夏がやって参ります。最上峡の夏の景色も絶景ですので、ぜひまたお立ち寄りいただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

かげたんさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

かげたんさん [60代/女性] 2023年04月23日 21:17:19

まるで最上川に浮かぶ船に乗っているような素晴らしい景色でした。
隔てるものの無い露天風呂からの新緑と山桜の山と逆巻く川面は心に残りました。
寒い日だったので特にお鍋が美味しかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年04月24日 20:20:50

かげたん 様

当館はお部屋からはもちろん、大浴場、ロビー、ラウンジ、ダイニングとすべての場所がリバビューとなっており、最上峡の景色をお愉しみいただけます。

「最上川に浮かぶ船に乗っているような」という素敵な表現をしていただき、ありがとうございます。

今年は例年より暖かくなるのが早く、桜も終盤となり、現在は山桜が見頃となっております。景色をお愉しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

また、日々の寒暖差が大きく、お鍋もご堪能いただけたとのことで安心いたしました。

庄内平野の田圃では、田おこしが始まり、春から夏へと準備が始まりました。

最上川をはじめ、山形の四季折々の景色やお料理をお愉しみいただきたく、ぜひ違う季節に、かげたん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2022年04月26日 20:07:42

部屋も広く、窓から最上川が見えてとても良かったです。
部屋に鏡がなかったので、化粧をする時に不便だったのが残念です。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年05月11日 12:45:08

投稿者さん 様

景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。

部屋の鏡の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

ぜひまた改めてお越し頂き、今回とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ・山脇

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2022年04月01日 23:19:00

3月18日、以前より気になっていた草薙温泉に家族と初めて宿泊させていただきました。
大変風が強く天気の悪い日で、ある意味で最上川の畔であるロケーションを十分に体験できましたし、寒空のもと最上川を臨む露天風呂は格別でした。
夕食の献立は、メインの米の娘ぶたのしゃぶしゃぶは大変おいしくボリュームもありましたし、その他にも荘内芋煮、むき蕎麦などの郷土料理もあり美味しくいただき料理長さんのこだわりが伝わってきました。朝食も程よい分量で楽しむことができました。ご馳走様でした。
今回、部屋タイプ指定なしで本館に宿泊しましたが、次回は別館にも泊まってみたいと思います。
全般的に思いつくようなコロナ対策はが十分に行き届いていており、不足や心配は一切感じませんでした。(飲料の自動販売機がコロナ対策が理由で使えませんでしたが、そこはご提供いただいても問題ないかなとは思いました)
お世話になりました、大変ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年04月03日 13:50:38

投稿者さん 様

この度は悪天候にも関わらず当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂・お料理をはじめ、当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。ご指摘頂いた自動販売機につきましては、御意見を参考に今後の対応にいかしたいと思います。

ぜひ次回は別館へご宿泊頂き、本館とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ・山脇

Traveler まゆさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

Traveler まゆさん [60代/女性] 2020年12月18日 16:01:21

館内全体が落ち着いた雰囲気で、部屋の畳敷きのスペースが二人には丁度良い広さでした。お風呂の温度は、内湯はぬるめ、露天は熱めで気持ちよく、コロナ対策のため人数制限されていたのも、かえってゆっくり入れて良かったです。最上川と向かいの山が見えるだけですが、とにかく静かでゆったりした時間を過ごせました。ハッピーアワーに飲んだシードルはお勧めです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年12月28日 17:53:38

Traveler まゆ 様

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

静かにゆったりしたお時間をお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

ご宿泊いただきました別館「牧水庵」は、ご宿泊に人数制限と年齢制限を設けておりますので、本館よりも静かな時間をお過ごしいただける環境となっております。

大浴場につきましては、密を避けるため「最大4名様利用」という形で制限を設けており、満室時にはお待ちいただくこともございますが、安心・安全にご利用いただけるよう、みなさまにご協力いただいております。ありがとうございます。

コロナ対策等で、ご不便をおかけしておりますが、またぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。Traveler まゆ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロント 渡邉

【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 22:43:11

フロントの方の対応が丁寧で感じがよいと思いました。
お部屋も綺麗で、アメニティも充実しており、化粧品だけでなく、なんとパックや足にはる冷却シートまで入っていて気が利いているなと思いました。
お風呂は、一度に4人までになるように、スリッパの数を見て入る時間をずらしてくださいと言われました。
2度行きましたが、3人までで入ることができました。
お部屋にいると、何かどんどんという音が聞こえてくるのだけが、気になりました。
お隣なのか、廊下なのかわからなかったのですが・・・
周りにお店などはないように思いましたので、お食事つきプランでないと不便だと思います。チェックインの前に、近くまで来てしまったので、お昼ご飯を食べるところをかなり探しました。
ネットの写真の印象より、かなりこじんまりとした感じです。
クチコミが良かったので選んだのですが、正解でした。 ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月30日 14:16:54

ご投稿者さん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋やアメニティ類に関しましてお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
コロナ禍の中ですがご来店いただいたお客様におくつろぎ頂けますようにコロナ対策の徹底をしています。
騒音に関しましてはミーティング等で対策を話し合っていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
周辺のお店などに関しましては戸沢村のマップの配布や周辺市内のお店等に関しましてお調べしてお客様に情報の提供をさせていただく形を取らせていただきました。こちらも貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 又森

fairy kobaさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

fairy kobaさん [60代/女性] 2020年08月03日 20:29:32

8/1に泊まりました。コロナ対策も良く、別館の部屋でしたが、素足で歩ける廊下が気持ち良くお部屋も素敵でした。夕食も朝食も味も量も良かったです。露天風呂、大浴場も最高でした。8月から部屋にテレビを置かず最上川の水音を聞いてほしいそうですが水音は聞えませんでした。親切にテレビをもって来てくれました。又、お邪魔したいと久々に思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月04日 16:24:14

fairy koba 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋、お食事、大浴場など、ご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

8月より試験的に、「自然の音」を愉しんでいただけるよう別館の各部屋からテレビを撤去いたしましたが、スポーツなどをご覧になりたい方などの要望が多く、テレビ撤去につきましては一時保留することとしました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

山形もようやく梅雨が明け、本格的な夏がやってまいります。季節ごとにいろいろな顔を見せてくれる最上川…また違う季節にfairy koba様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【やまがた県民限定★応援割】特典付きで1万円!山形県の方限定のスペシャルプライス♪訳あり/直前割

投稿者さん 2020年03月30日 22:18:41

最上川がすぐそばを流れているので、内風呂からも露天風呂からも穏やかな最上川の流れを見ながら入れてとても良かったです。
内風呂の温度が適温でいつまでも入っていたい気持ちになりました。

お料理もどれも美味しく、ちょっとしたバイキングもあり楽しめました。

2020年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年03月31日 09:27:49

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、あわせて御礼申し上げます。

当館の温泉とお料理をお愉しみいただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の温泉は単純硫黄冷鉱泉の自家源泉で、ゆっくりとお入りいただけますよう、温度を40度程度に設定しております。

眼前に広がる最上川と山の絶景。少しでも自然との一体感を感じていただけるよう、総檜造りとなっております。

当館のお料理も、旬の物をふんだんに取り入れ、五感で愉しんでいただける和膳となっております。(ウイルス性感染を防ぐため、ハーフバイキングは現在休止しております)

現在、世界的に自粛傾向にございますが、状況が落ち着いた頃に、またご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2020年02月09日 22:27:06

ほぼ満足なのですが、不満な点は、部屋に備え付けられている緑茶、ドリップコーヒーに関して、もっと質の良いものにしてほしい。スタッフの方は大変気持ちのいい対応でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月16日 16:28:10

投稿者さん 様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
現在、お部屋のお飲み物などを含めお客様に当館でよりお寛ぎ頂けるようスタッフで話し合いを進めております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 日下部

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付・禁煙】

チョコパ507さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

チョコパ507さん [60代/女性] 2019年12月07日 22:40:09

食事も美味しくて満足でしたし、お風呂が熱くもなく温くもなく、軟らかくてとても良いお湯でした。
雨じゃなきゃもっと良かったと思われます(露天風呂)
ひとつ後悔したのは、川下りの船に乗れば良かったなと思ったくらいでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年12月13日 14:30:35

チョコパ507さん 様

食事とお風呂へのご満足のお言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。
当館の前も通る舟下りはおススメの観光でございます。こちらは季節によって見える景色を変えます。それぞれの季節ごとに良さがありますのでその景色を見て頂きたいです。また天候によっても変化致します。晴れの日だけでなく曇り・雨でも楽しむことができますので、また最上にお越しの際は是非ご利用ください。
この度は温かいご投稿をありがとうございます。

フロント 宅井

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>

hibasuさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

hibasuさん [30代/男性] 2019年07月19日 23:43:08

川沿いでのんびりとした滞在が叶えられました。

他の方も指摘されておりますが、このお宿で朝食をバイキングとされる理由が分かりません。
人数が少ないためどうしても品数・内容が貧相に映ります。
せめて、おかず類はお膳にもってハーフバイキング(主食、汁物、香の物)としていただけると嬉しいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月20日 17:49:33

hibasuさん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 本日も朝食をテーマにミーティングを開催して協議をしました。ご指摘のとおり朝食をバイキング形式にすることを根底から見直して、どのようなスタイルでご提供すればご満足いただけるかが話題になりました。来週中頃にミーティングを開催し、改善できるところから実行して今月中には完成したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 お食事以外はご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。
 違う季節にまたのご宿泊をお待ちしております。

【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2019年07月05日 19:36:50

暴風雨の強い日で、風の音が強くガタガタうるさかったですが夜は風も収まり静かに眠れました。露天風呂は綺麗にされており最上川を眺めながら入れる最高な時間を過ごせました。お部屋は清潔で角部屋でしたので、他の部屋の音も気になることなく過ごせました。食事は、一部バイキングでお腹の状況に合わせて食べれるので凄く良かったです!朝も夜もやはりお米がとても美味しくておかわりしました!田舎のある戸沢村でステキお宿に巡り会えてまた訪れるときはぜひ宿泊したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月06日 11:28:14

投稿者さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 今回の楽天スーパーセールは終了しました、たくさんのお客様からご宿泊いただきましてありがとうございました。毎回割安感がある内容で好評を得ております。9月のセールに向けて準備をしていますので、次回もご利用くださいますようお願いいたします。
 違う季節にまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 天口 高志

【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2017年08月26日 16:58:22

子連れで泊まりました。
新庄まつりを見てきたので遅いチェックインになってしまいましたが、丁寧な電話対応、綺麗な温泉、美味しい朝食でとても満たされました。
夜は風が強かったので窓がガタガタする音が少し気になりましたが子供達はよく寝ていました。
スタッフさんもとても感じが良く、最後まで快適に過ごせました。
新庄に行く際にはまた利用したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月27日 16:39:28

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して精進する所存でございます。
 東北の夏まつりはほぼ終了になりました。今年は当館を起点に酒田花火(酒田市)、赤川花火(鶴岡市)、新庄まつり(新庄市)、大曲花火(大仙市)などを見物されました。大曲花火以外は通常の所要時間が30~40分と便利な立地にありますが、交通渋滞が予想されますので余裕ある行動をおすすめいたします。また、当館は温泉旅館のため1泊2食を基本としてますが、時期や曜日により1泊朝食プランを設定したり、夕食時間を通常の18時から17時に早めたりしてイベントにも対応しています。

フロント 天口 高志

【8月24/25/26限定】新庄まつり+宿泊プラン~新庄まつりと草薙温泉を堪能~1泊朝食+夜食付
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2017年08月24日 18:20:05

2人で宿泊しました!
ふたり分で料金はやや高めでしたが
とてもきもちよく
宿泊できましたよ!

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月27日 17:15:00

投稿者さん様

今年の赤川花火は天候が心配されましたが、開始時間には晴れて過去最高の約33万人を動員したそうです。山形の夏を代表するイベントの一つになりました。

フロント 天口 高志

【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付

投稿者さん 2016年12月19日 17:52:33

最上川の悠然とした流れを見ながらのお風呂三昧と庄内地産の野菜や料理でゆっくり出来ました。静かでなにもないぜいたくを味わい、四季折々来たくなるところだとおもいます。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年12月20日 16:38:59

投稿者さん様

いつも当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 当館は、最上川と山々に囲まれた自然豊かなところに佇んでいるため、ゆっくりのんびりして日頃の疲れを癒すには最適かと思います。雄大な最上川を眺めながら檜の香りがする温泉に浸かり、季節ごとの地元野菜や郷土料理のお食事は皆様から好評をいただいております。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

ミーさん4703さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ミーさん4703さん [60代/男性] 2016年11月26日 23:14:27

こじんまりした旅館ながらホテルのようなてきぱきとした対応で子持ちよく利用できました。
食事はバリエーション豊富で、創作風の和食ですが、味も良くとてもおいしくいただきました。
部屋も適度の広さの和室にベッドがしつらえてあるため布団を敷いてもらう手間もなく、荷物を広げて整理簡単で快適でした。
ただ、枕が柔らかく、硬めのものも用意してあるとより安眠できたかもしれません。
温泉は滑らかで軟らかく、露天風呂は最上川を目近かに見ることが出来、最高でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年11月27日 12:21:26

ミーさん4703さん様

枕が柔らかく安眠できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、今後の改善策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事やお風呂には高い評価をいただいたことスタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指し努力いたします。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定プラン】<ポイント10%>賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

momo-aquaさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

momo-aquaさん [40代/女性] 2016年02月27日 17:16:30

接客が付かず離れずで、一人旅にとってかなり気楽でした。
お部屋も配慮からか、最上階で角部屋で、静かすぎて起きれないくらいw
ですが、食事が今ひとつというか、、しゃぶしゃぶが味が薄めに感じました。
でも、最後のお椀とご飯は最高でした。
ただ、翌朝の芋煮の豆腐が火が通っていなくて、冷たかったのが残念。。
ふるさと割利用ならまた泊まりたいですが、正規料金は高いかな。

2016年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年02月28日 13:14:15

momo-aquaさん様

朝食の豆腐に火が通ってなかったことで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。即日調査したところスタッフの料理の説明不足が原因と考えられました。再発防止のためスタッフ教育と個々人のスキルアップ向上を目指して参ります。なお、朝食の庄内風芋煮には豆腐がなく湯豆腐ではなかったかと思います。
 最近は一人旅(男女問わず)のお客様が多数ご来館されています。気楽な一人旅プランは楽天さんを始めネット販売しておりますので、是非チェックのほどよろしくお願いいたします。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪

投稿者さん 2015年11月05日 18:33:34

スーパーセールを利用して大変お得に泊る事ができました。
館内は新しく綺麗でした。大型施設では無いので団体客がいなかったのでとてもゆっくりできました。
最上川を眺めながらの温泉は大変気持ち良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:49:29

投稿者さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 楽天さんなどのネット販売は、時期により料金や特典などお得なプランもご用意しております。是非チェックしていただきたいと思います。
 紅葉の時期は過ぎましたが、これからは水墨画のような雪景色の季節になります。最上川舟下りは全船ではありませんが、こたつ舟で快適な乗船ができます。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2015年09月02日 10:18:19

前日に確認の電話を受けた際の印象があまり良くなく、少し不安を抱えながら向かったのですが、実際に到着したときの印象は非常に良いものでホッとしました。
夜食も、おにぎり2個と思っていたのが、予想外に賑やかなもので嬉しくなりました。

部屋タイプ指定なしの場合に、喫煙・禁煙の指定もできないのかどうか明記してほしいと思いました。個人的には、これがお任せになるか否かでどこを選ぶか変わると思いますので。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年09月02日 15:54:20

投稿者さん様

部屋タイプ指定なしの場合は、喫煙・禁煙が指定できるか明記して欲しいというご意見はネット管理画面上で可能か確認しまして、可能であれば明記するように改善いたします。
 お祭りや花火などイベントとの宿泊プランは、来年以降はもう少し充実した内容にしたいと思います。
 紅葉の季節などに、またのご宿泊をお待ちしております。

【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】