高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 19:18:59

家族三人で利用させていただきました。温泉の温度もちょうど良く、とても気持ちよく入浴できました。利用した日程が4月上旬だったので新緑にも早すぎて景色は残念でしたが、紅葉の季節はきっと素晴らしい景観なのでしょう。その頃にぜひ伺いたいです。

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2024年04月04日 13:42:01

景色、お食事共に良かったです。お風呂も良かったのですが、ちょっと虫が気になりました。あと、お酒の販売がないので飲みたい方は注意です。
スタッフの皆様はとても親切でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年04月11日 13:22:43

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

大浴場の虫につきましては、自然の中の立地上、すべてを防ぐことはできませんが、都度確認をし対処いたします。

お酒につきましては、未成年者の飲酒を防ぐため、指導により自動販売機での販売自粛をしております。また、売店での販売もしておりませんので、お持ち込みいただければと思います。

今年は寒さが長引き、庄内エリアではようやく桜が咲き始めました。最上峡も、少しずつ新緑の準備が始まっています。

ぜひまた違う季節の景色やお料理をお愉しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 09:30:30

部屋からの景観が良く食事も美味しかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年04月11日 13:04:56

投稿者さん 様

当館でのご滞在をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

最上峡は四季折々の景色を楽しむことができますので、ぜひまた違う季節にご来館いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 07:55:13

11月25日に宿泊しました。宿についたときは、とても落ち着いた雰囲気で川が見える景色が良いと感じましたが、部屋に入った際に蜘蛛の巣があり少しがっかりしました。食事はどれも美味しく量もちょうどよい感じでした。内風呂がぬるく、今の季節は少し寒かったですが、朝に露天風呂に入ると適度な温度でゆっくり入れました。また機会があれば利用したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年12月03日 19:38:19

投稿者さん 様

お部屋に蜘蛛の巣があったとのことで、大変失礼いたしました。自然の多い場所ゆえ、虫等には注意しておりますが、改めて注意するようにいたします。

当館の大浴場は内湯はゆっくりお入りいただけるよう少しぬるめに、露天は外気を鑑みて少し高めに設定しております。朝にゆっくりお入りいただけたとのことで安心いたしました。

12月に入り、雪がちらつくようになってまいりました。

露天風呂から見る雪景色もまた格別でございます。

ぜひまた違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月03日 14:06:03

10月29日に宿泊しました。2Fへの階段は急で、足腰の悪い方には荷物も持っての乗降はキツイと思われます。今年のカメムシ異常発生のため、バルコニーの扉が開けられずそこは残念でした。部屋は広く、大浴場も部屋のお風呂も快適でした。夕食は「すきしゃぶ鍋」がおいしかったです。朝食の「選べる鍋」はなかなかいいアイデアですね。次回は温かくなったころに訪れたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年11月04日 18:07:27

投稿者さん 様

お部屋へのご案内について、大変失礼いたしました。オペレーションを見直し、荷物の大小にかかわらずお部屋までご案内させていただくよう改善いたします。

今年はカメムシが異常発生しておりますので、バルコニーがご利用いただけず、非常に残念でございます。また虫の少ない季節にぜひお越しくださいませ。

お部屋やお料理をお愉しみ頂けたご様子で安心いたしました。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

だんだんと冬の足音が聞こえて参りました。山形の長い冬がやって参ります。

雪が解け、山々に色が戻り始める温かな季節になったころ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー・禁煙】

投稿者さん 2023年10月18日 14:31:31

10/16に宿泊しました。
お部屋の指定なしでの予約でしたが、とっても広いお部屋でゆったりすごせました。川沿いのお宿ということは承知してましたが、季節柄なのか思いの外、風の勢いがすごかったです。
食事は満足のいく量で、満腹になりました。おいしかったです。

一つ残念に思うことは、ウェルカムコーヒーの案内があった割には中身は空っぽの状態でしたので、飲むことが叶わず。
中身の確認をしていただけるとよかったのかなとおもいます。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月22日 12:37:01

投稿者さん 様

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。ありがとうございます。

お食事も楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のあるエリアは、日本三大局地風にも選出されている「清川だし」が吹く場所で風が強い日が多くございます。舟運が盛んだった時代は、この風を利用して内陸へと上っていったと言われております。

ウェルカムコーヒーにつきましては、確認できておらず失礼いたしました。お声がけいただければすぐにご用意させていただきましたが、申し訳ございませんでした。

最上峡の山々は日に日に色づき始めており、紅葉シーズンを迎えようとしております。

四季折々で様々な表情を魅せてくれる最上川。ぜひ違う季節もお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月04日 13:37:38

1泊でお世話になりましたが、その際苦手な食材があることを相談したところ、対応していただけました。宿のスタッフの接客もとても良く、ゆっくり過ごすことができました。ベッドはやや堅めで私には少し合わなかったという点はありましたが、全体的にとても良い宿でした。食事もおいしかったです。細かいところ(ロビーのトイレの換気扇まわりなど)でちょっと気になった部分もありましたが、全体としてはいい宿だなと感じました。色々遊びに行くというよりも、宿でまったりしたいという人にお勧めかもしれません。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月06日 12:00:14

投稿者さん 様

当館でのご滞在でゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

お苦手な食材につきましては、事前にご相談いただいておりましたので、代わりのものをご用意させていただきました。

ご指摘いただきました部分は早急に対応させていただきました。ご意見をいただきありがとうございます。

当館は、館内でまったりお過ごしいただくことはもちろん、鶴岡・酒田の庄内エリア、新庄の最上エリアから丁度中間点にございますので、両方のアクティビティをお愉しみいただくのもおすすめでございます。

「全体的に良い宿」というお言葉、ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、さらにお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと思っております。

日中の気温も下がり、すっかり秋の空となりました。紅葉の最上峡の景色もおすすめですが、冬の雪景色もまた格別でございます。

ぜひまた違う季節にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<スタンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

弘前ゆうさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

弘前ゆうさん [40代/男性] 2023年10月04日 13:24:33

周りに遊べるような施設があまりないので、宿にこもってのんびり過ごすのには適した宿だと思います。部屋はやや古さは感じられるものの清潔で快適に過ごせます。空調設備等は新しかったです。残念だったのは布団で、清潔ではあるのですが自分には固く(薄く?)、古いタイプの布団だなと感じました。
食事はおいしく、量もちょうど良かったのでとても満足です。また、スタッフの方の対応もとても良かったです。ほどよい距離感で、小さな宿の親しみやすさがありながらとても丁寧な接客をしていただきました。インバウンド対応のためか外国人のスタッフもいらっしゃいましたが、こちらも接客の所作がしっかりしており、一生懸命研修をクリアされたのだなと感心しました。
設備でやや残念なところもありましたが、料理と接客だけでも宿泊して良かったと思いました。お世話になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月06日 11:47:28

弘前ゆう 様

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。ありがとうございます。外国人スタッフもまだまだ勉強中ではございますが、お褒めいただき非常に喜んでおります。

お部屋のお布団につきまして、ご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。先より入れ替えを検討中ではございますが、改めて対処検討いたします。ご意見、ありがとうございます。

最上峡はまもなく紅葉シーズンを迎えます。そしてすぐに冬の雪景色がやってきます。

ぜひまたゆっくりお過ごしいただきたく、違う季節の違うお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【【本館】リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2023年09月11日 14:24:48

台風の影響なのか、部屋の立て付けが悪いのか、夜半時、窓側のガラス戸、障子戸がガタガタと鳴り続け、眠ることができなかった。宿の方に電話で連絡、来てもらったが、対応できず、部谷の空きがないとかで、そのままになった。数時間後、風が緩やかになり眠ることができた。もう少し、対応が親切であってよかったし、ガタガタを止める方法があったはずだ。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月17日 11:57:22

投稿者さん 様

お部屋の不備でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんで知った。また、その際のスタッフの対応につきましても、大変失礼いたしました。

該当スタッフより聞き取りをした上で、スタッフ間でも共有し、対応策を検討いたしました。

当館は最上峡の中でも風の強いエリアで、日本三大局地風である「清川だし」が吹く場所でもあります。

当館も周りに風を遮るものがなく、暴風時には建物が揺れるほどの時もございます。

そんな中で、お客様に少しでも安心してお休みいただけるよう対策を講じたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

またご利用いただけるよう、邁進して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【温泉SALE】ポイント2倍!紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2023年08月31日 21:48:05

お料理に感動しました!特に豚しゃぶが厚みがあるのに柔らかく、甘みがあって非常に美味しかったです!!個人的にはお味噌が美味しかったです!!お部屋も和室にベッドで快適でした!!

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月05日 19:08:36

投稿者さん 様

お料理に感動していただけたとのことで、誠にありがとうございます。

当館で使用している豚肉は、「米の娘ぶた(こめのこぶた)」という、山形のブランド豚でございます。

お米を飼料に育てられていて、脂身が非常にすっきりしとした味わいのお肉です。

味噌と昆布出汁の二つのお味でお召し上がりいただいておりますが、味噌が気に入っていただけたとのことで、ありがとうございます。

お取り寄せもできるようですので、一度お調べいただければと思っております。

お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

最上峡も若干暑さが和らぎ、朝晩には秋の匂いを感じるようになりました。

季節ごとに様々な表情を魅せてくれる最上川。ぜひ違う季節に、四季の景色と旬のお料理をお愉しみ頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2023年08月19日 13:18:43

雄大な最上川を眺めながら部屋でまっったりとした時間を過ごせる良いお宿でした。
食事も美味しかったです。
お風呂のお湯は、内湯はぬるめでトロトロ、露天は熱めで川を眺めてゆったりと…とはいかない湯温でした。
宿泊した当日は風が強かったためか、換気口からの吸音なのか何なのか終始大きな音が鳴り響いていて落ち着かなかったです。
好きなシャンプーやコンディショナーをバイキング方式で利用できるシステムがあって面白いと思いました。
夜、露天の湯温が下がったかな?と思って行ってみましたが、野湯とか問題なく入れる私ですら引くレベルで虫の亡骸が浮いていました。湯面の半分以上を埋め尽くす程です。
後の方のことも考えて一度網で全部すくって捨てましたが、次から次へと虫がダイブしてきます。
たまたまその日だけなのか分かりませんが、ナイトプールの様なライトアップが水面に虫を引き寄せている気がします。

深夜、窓のそばにあるソファに横になり、夜空を眺めて流れ星を観察していたらそのまま寝落ちしてしまいました。せっかくベッドの部屋を予約したのにソファで寝てしまうという痛恨のミス。
でも、流星群の期間にはおすすめの過ごし方です(笑)

高見屋 最上川別邸 紅 2023年08月19日 19:09:06

投稿者さん 様

露天風呂の温度につきましては、大変失礼いたしました。
今年の夏は気温が高く、体感的にも熱く感じられたことかと思います。再度、温度を調整いたしました。

また、虫につきましては、毎年の課題ではございますが、当館の立地上、どうしても虫が集まりやすくなっております。照明を全てLEDに変えるなど、虫が集まりにくいよう対策はとっておりますがなかなか難しい環境であります。以前、露天の照明を消したこともありますが、お客様の安全確保のため、現在は点灯させております。

後の方のためにすくっていただけたとのこと。お手数をおかけいたしました。ありがとうございます。

今年は特に気温が高いせいか、大量発生している日がございます。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、排除の回数を増やすなど対策を講じたい思います。

ソファで流れ星をご覧いただけたとのこと。素敵な時間をお過ごしいただけて嬉しく思っております。流星群の期間にご来館いただいたお客様にオススメさせていただきます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、ふとした瞬間に秋の気配を感じるようになってまいりました。

四季折々、さまざまな表情を魅せてくれる最上峡。ぜひ違う季節の景色とお料理をお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【60日前の早期割】早めの予約にオトク♪米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ和食膳♪≪事前カード決済限定≫
【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

zbg37453さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

zbg37453さん [30代/女性] 2023年05月23日 17:45:22

お部屋がとても広くて感動しました。施設も綺麗で、利用して気持ちよかったです。利用者数も制限されていたのか、とても静かに過ごすことができて良かったです。また利用したいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年05月27日 15:46:52

zbg37453 様

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご予約は「お部屋指定なし」のプランでございましたが、広い部屋に空きがございましたので、ご用意させていただきました。お喜びいただけて安心いたしました。

当日は、ゴールデンウィーク明けの平日でございましたので、組数も少なく、ゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。

庄内平野では田植えが終盤、最上峡の新緑は日に日に濃くなり、いよいよ夏が近づいて参りました。四季折々の表情を魅せてくれる最上川の景色をご覧いただきたく、zbg37453様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 19:08:47

◯最上川が間近に見える(対岸に古い取水施設が見えるのがちょっと残念)
◯風呂は源泉掛け流し。良い湯加減なのに汗が噴き出る。
◯部屋はちと古いけれど、広さも十分で、洗面所は新しく使いやすかった。
△夕飯は美味しかったけれど、朝食は業務用?のポテトサラダや壺漬タクアンが残念。
△外国人のウェイターさんたちは頑張っているけれど、ツッコミ処は少なからずありますね(^_^;)

高見屋 最上川別邸 紅 2023年05月23日 12:39:23

投稿者さん 様

また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

温泉も景色もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。

外国人スタッフにつきましては、4月より配属となり、まだまだ不慣れなことが多く、お客様へご負担をおかけしまして申し訳ございません。1日でも早く、お客様に喜んでいただける接客ができるよう、一緒に邁進して参ります。

お食事につきましては、内容等検討して参りたいと思います。

庄内エリアでは田植えも終盤となり、いよいよ夏がやって参ります。最上峡の夏の景色も絶景ですので、ぜひまたお立ち寄りいただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かげたんさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

かげたんさん [60代/女性] 2023年04月23日 21:17:19

まるで最上川に浮かぶ船に乗っているような素晴らしい景色でした。
隔てるものの無い露天風呂からの新緑と山桜の山と逆巻く川面は心に残りました。
寒い日だったので特にお鍋が美味しかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年04月24日 20:20:50

かげたん 様

当館はお部屋からはもちろん、大浴場、ロビー、ラウンジ、ダイニングとすべての場所がリバビューとなっており、最上峡の景色をお愉しみいただけます。

「最上川に浮かぶ船に乗っているような」という素敵な表現をしていただき、ありがとうございます。

今年は例年より暖かくなるのが早く、桜も終盤となり、現在は山桜が見頃となっております。景色をお愉しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

また、日々の寒暖差が大きく、お鍋もご堪能いただけたとのことで安心いたしました。

庄内平野の田圃では、田おこしが始まり、春から夏へと準備が始まりました。

最上川をはじめ、山形の四季折々の景色やお料理をお愉しみいただきたく、ぜひ違う季節に、かげたん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぶっちょ2444さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ぶっちょ2444さん [50代/男性] 2023年03月31日 17:10:25

食事(夕食,朝食とも)が大変美味しかった。スタッフの対応も親切で,また泊まりたい宿です。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年04月01日 16:50:34

ぶっちょ2444 様

また、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。ありがとうございます。

山形の旬を感じていただけるよう、調理長が腕によりをかけてご用意させていただいております。

「また泊まりたい宿」というお言葉、感無量でございます。ありがとうございます。

マスク着用が個人の判断になり、少しづつコロナ前の活気が戻って参りました。スタッフもお客様と接する機会が増え、ひとつでも良い思い出をお持ち帰りいただけるよう努めております。

四季折々の表情を魅せてくれる最上峡。それぞれの景色をお愉しみいただきたく、ぶっちょ2444様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

さっちゃん2222さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

さっちゃん2222さん [50代/女性] 2023年03月27日 17:20:17

最上川が部屋からも露天風呂からも間近に見え、川の流れを見ながら癒されて来ました。
小さな宿なので、お風呂迄は近いので良かったと思いましたが、脱衣場に座って着替えが出来るような椅子があるとお年寄り等足腰が弱い方々には優しいのではないかと思いました。
お部屋も施設も掃除が行き届き気持ち良く過ごすことが出来ました。
スタッフの接客もとても満足しています。
一番はお食事が何を食べても美味しく盛り付けも洗練されており一緒に行った友達も太田調理長の料理にとても満足して喜んでいました。
今度は家族で伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年04月01日 15:48:35

さっちゃん2222様

また、クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思っております。

当館では、お部屋、大浴場、ロビー、ラウンジ、ダイニングとすべての場所から最上川をご覧いただくことができます。四季折々の表情は見飽きることがありません。

料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。調理長も喜んでおります。山形の季節を感じていただける食材などを使い、心を込めて作っております。

お風呂の椅子につきましては、失礼いたしました。あまり広い脱衣場ではございませんので、一人用の椅子をご用意しておりますが、長椅子なども検討させていただきます。ご意見をいただきありがとうございます。

最上峡の景色も少しづつ春の芽吹きに包まれ始めています。新緑がまぶしい夏の時期もおすすめでございますので、ぜひまたご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月12日 16:51:55

接客はとても良かったです。近くの観光スポットやおすすめの場所なども親身に教えてくれていい時間を過ごせました。
温泉のお湯の温度は時間によって差がある気がしました。もう少し熱いお湯に浸かりたかったです。
お料理は品数も多くアレルギーにも対応して代用品を出してくださり助かりました。美味しかったです。お酒の種類は少なめでした。
総合的にとても満足でした。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年03月14日 17:25:07

投稿者さん 様

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。ありがとうございます。

内湯につきましては、最上川の景色を楽しみながらゆっくりとお入りいただけるよう、41度の設定にしております。温泉の温度につきましては、システム管理しているため温度は一定に設定しております。

外気温によるものか、システムの不備によるものか、調査させていただきます。ご報告いただきありがとうございます。

最上峡の雪もとけ、あとは暖かくなるのを待つばかりです。最上川の景色はだんだんと新緑につつまれ始めます。

ぜひ違う季節の景色やお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月20日 20:24:30

ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月23日 20:17:23

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

前回のリベンジということで改めてご予約いただきましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで安心いたしました。

雪景色の最上峡も雪解けがすすみ、春の足音が近づいてきました。

ぜひ新緑に包まれる最上峡をご覧いただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月19日 19:48:21

日頃、ササニシキなので、夕飯でのご飯のパサつき感が気になりましたが、美味しかったです。
男風呂の露天風呂は少し熱めでした。
なので皆様早く上がられて、空いてました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月19日 20:19:32

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館で使用しております山形県産「はえぬき」は、ひと粒ひと粒がしっかりとしているのが特徴で、炊き上がりは粒がたっていてもっちりとしながらもパラリとした口当たりが人気のお米です。

山形県の気候に合わせて作られ、県外ではほとんど生産されていないようです。特Aランクに20数年選ばれているお米で、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。

露天風呂につきましては42℃に設定しており、気温の変動が大きいこの時期には少し熱く感じられたのかも知れません。

最上峡も少しずつ雪が溶けはじめ、春の気配を感じることができるようになって参りました。

ぜひ暖かい季節の最上峡をお愉しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 20:25:51

立地
最上川沿いの小旅館といった感じです。イメージより小さかったので最初は面食らいましたが、逆に言えば大きすぎなくて良いのかなとも思いました。狭すぎて不満!ということは無いです。

ベッド付き和室に宿泊しました。ベッドが低いせいか広々として見えました。トイレとユニットバスだけリフォームしてあるのか綺麗でしたが、部屋全体は畳の痛みが目立つなど古さは否めません。清掃も行き届いてますし、不快というほどでは無いです。

食事
美味しかったです!品数も多く食べ切れるか心配になるほどでした。この施設の中でいちばんの満足ポイントです。

風呂
こちらも少し手狭な印象でした。男性用を利用しましたが、大人4人でキツキツという感じの湯船の広さでした。露天風呂もよかったのですが、こちらも大人2人までといった広さです。

サービス
フロントの方の対応は特に問題ありません。
今回いちばんホスピタリティを感じたのは、夕食と朝食の際に対応してくださった、紳士的な男性スタッフの方でした。
小さい子供連れだったこともあり、ご配慮いただいて個室を用意していただいたのもありがたかったですし、前述の男性スタッフの方の言葉遣い、所作が丁寧で非常に好感が持てました。私もお客さんに対応する職種なので、あの方の人当たりを見習って自分の接遇のレベルを上げたいと思いました。

総評
全体的に少し手狭な感じはありますが、必要十分という感じでした。米の娘豚しゃぶしゃぶが非常に美味しかったので、ぜひまた食べに行きたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月17日 17:11:45

投稿者さん 様

各ポイントで詳細なご感想をいただきありがとうございます。
また、サービススタッフへのお褒めのお言葉をいただき、該当スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。

当館ではお客様に一つでも多くの良い思い出をお持ち帰りいただけるよう心がけております。スタッフのそういった思いをお客様に感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。

当館は最上峡に佇む小宿としてお客様をお出迎えしております。今回いただきましたご意見をもとに、スタッフ全員の意識向上に努めて参りたいと思っております。

まだまだ寒い日は続いておりますが、ぜひ違う季節の最上峡をお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。