高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

ぽにょ1440さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ぽにょ1440さん [30代/女性] 2021年03月22日 22:11:59

ひとり旅でも、温かく接していただきました。
部屋から最上川が見えて景色が絶景でした。
部屋も広くて清潔でゆったり過ごせましたし、和室ベットで趣のある空間で居心地がよかったです。
お風呂もシャンプーバイキングという形で別のメーカーのシャンプーも用意されていたので、試したいものがあれば利用でき、楽しめました。そして最上川を眺めながらの露天風呂はとても贅沢に感じました。
食事も一品一品上品で丁寧に作られているのが伝わり、満足できました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年03月28日 13:36:48

ぽにょ1440 様

当館は全室リバービューとなっており、お部屋から眺める最上川の景色は、当館の自慢の一つです。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

露天風呂も自慢の一つで、最上峡の絶景と最上川の雄大な流れを身近に感じながらお入りいただくことができる唯一無二の露天風呂でございます。
女性浴室限定のシャンプーバイキングも気に入っていただけたご様子で嬉しく思っております。

お料理につきましても、旬の食材を使い、季節の彩を感じていただけるよう、料理長が腕をふるっております。「満足できた」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

まだまだ安心して旅行を楽しむには厳しい状況ではございますが、四季折々、様々な表情を見せる最上川を、また別の季節に楽しんでいただければと思っております。

ぽにょ1440様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2021年01月05日 15:41:07

子供のころに亡き父といった部屋だったので感激しました。
風呂はコロナ対策で4人まで入浴でしたが、男性は十分ゆっくり入れましたが、女性、妻は毎回満員で入れませんでした。どうしても女性は入浴が長くなるので「仕方ないかもしれませんが、残念でした。
露天風呂っがあるにもかかわらず、表示がされていなかったので、気づきませんでした。
食事は、おいしかったのですが、旅館によくある食事という感じで目新しさ、山形、特に最上川らしさ
が無く残念でした。子供のころに滝沢屋に来た時に、ヤツメウナギと川かにをよく食べたので、
できれば最上川の幸を食べたかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年02月13日 16:00:34

投稿者さん 様

前身の滝沢屋時代にお泊まりだったとのことで、形態は変わりましたが再訪いただきましてありがとうございます。

事前に食材等でお問い合わせをいただいておりましたが、ご案内できず大変失礼いたしました。

現在、コロナ対策で大浴場のご利用人数を最大4名様と制限させていただいており、宿泊の状況によりお待ちいただくことがございます。奥様には当館の大浴場をご利用いただけず、大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。

露天風呂の表示につきましては、プレート等で対応させていただきます。ありがとうございます。

お食事に関しましては、ご指摘いただいた通り、地元の食材をもっと使用した内容を検討中でございます。お問い合わせをいただいておりましたヤツメウナギはやはり入手が難しいようですが、何か「紅に泊まったらコレ」というものを考えてまいりたいと思います。ありがとうございます。

当館もお客様の「思い出の宿」となれるよう、邁進してまいりたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミへの返信が遅れましたこと、心よりお詫びいたします。

フロント 渡邉

【別館・バルコニー付牧水庵プラン】別荘で過ごすような寛ぎと美食~今宵は贅沢に、最上の風雅に酔いしれる
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー・禁煙】

mabe354さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

mabe354さん [70代/男性] 2020年10月06日 20:19:58

最上峡舟下り&車回送セットはリーズナブルで、天候にも恵まれとてもよかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年10月09日 20:40:24

mabe354 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました「舟下り&車回送」のセットプランは平日限定となっており、通常ですと舟乗り場までお車で行っていただき、舟降り場からバスで乗り場まで取りに戻っていただくコースですが、車回送がついておりますのでお車を取りに行くお手数もなく、降り場から徒歩で当館にご来館いただけるプランとなっております。

天候にも恵まれたということで、最上川を満喫していただけたことを大変嬉しく思っております。

秋晴れの中の舟下りも気持ちがいいですが、雪景色の舟下りもまた一興でございます。

mabe354様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【平日限定・最上峡舟下り&車回送セットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪
【【本館】リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2020年09月22日 22:43:11

フロントの方の対応が丁寧で感じがよいと思いました。
お部屋も綺麗で、アメニティも充実しており、化粧品だけでなく、なんとパックや足にはる冷却シートまで入っていて気が利いているなと思いました。
お風呂は、一度に4人までになるように、スリッパの数を見て入る時間をずらしてくださいと言われました。
2度行きましたが、3人までで入ることができました。
お部屋にいると、何かどんどんという音が聞こえてくるのだけが、気になりました。
お隣なのか、廊下なのかわからなかったのですが・・・
周りにお店などはないように思いましたので、お食事つきプランでないと不便だと思います。チェックインの前に、近くまで来てしまったので、お昼ご飯を食べるところをかなり探しました。
ネットの写真の印象より、かなりこじんまりとした感じです。
クチコミが良かったので選んだのですが、正解でした。 ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月30日 14:16:54

ご投稿者さん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋やアメニティ類に関しましてお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
コロナ禍の中ですがご来店いただいたお客様におくつろぎ頂けますようにコロナ対策の徹底をしています。
騒音に関しましてはミーティング等で対策を話し合っていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
周辺のお店などに関しましては戸沢村のマップの配布や周辺市内のお店等に関しましてお調べしてお客様に情報の提供をさせていただく形を取らせていただきました。こちらも貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 又森

【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年08月14日 15:14:53

畑なすや根曲がり竹等地元野菜を使ったお料理が美味しかった
男女に分けたアメニティの心配りもお見事です

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 17:21:37

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

季節に合わせた食材を使いながら、少しでも山形を感じていただけるようなメニュー構成となっており、季節ごとに違った味わいをお愉しみいただけます。

アメニティにつきましてはコロナ対策の一環といたしまして、まとめた置き型ではなく、それぞれのお客様にお渡しできるように配慮しております。

最上川は四季折々の景色を楽しませてくれる川です。違う季節に、その季節のお料理と景色をお愉しみいただけるよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり大変失礼いたしました。

グレッチ3284さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

グレッチ3284さん [50代/男性] 2020年08月11日 07:31:48

広々としたお部屋で、川の流れを見ながら時間もゆったり流れるような、大変くつろげるお部屋でした。
お風呂も清潔で、またお湯の温度も丁度よくゆっくり入ることができました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 17:11:52

グレッチ3284 様

当館自慢の全室リバービューのお部屋は、雄大な最上川の流れを近くに感じていただける眺めのお部屋で、景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

自家源泉であるお風呂の泉質は「単純硫黄冷鉱泉」で、長くゆっくりお入りいただけるよう温度を調整しております。

コロナ禍でまだまだ今まで通りの生活とはいきませんが、当館が少しでもグレッチ3284様のおくつろぎの場所となれるよう、これからも邁進して参りたいと思います。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、クチコミへの返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 23:13:15

大雨で大丈夫かと心配しながら行きましたが、そんなことを感じさせないくらいの『おもてなし』でした。申し訳ないと思えるくらいでの心つかいに、プロ意識をまじまじと感じさせられました。大変ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 14:41:12

投稿者さん様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今年は2度の豪雨に見舞われ、被害が大きくいまだ復旧におわれている地域もございますが、当館は大きな被害もなく通常の営業を行っております。

そのような状況の中、当館にわざわざ足をお運びいただけたことに感謝申し上げます。

自然のことですので、「必ず大丈夫」と言い切ることは難しいですが、お客様に安心してご滞在いただける環境づくりの大切さを痛感いたしました。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、クチコミへの返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

【やまがた県民限定★応援割】特典付きで1万円!山形県の方限定のスペシャルプライス♪訳あり/直前割
【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

isan28さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

isan28さん [70代/男性] 2020年07月26日 11:36:34

出羽三山、最上川舟下りを楽しむには非常に便利でおすすめです。 ホテル自体はサービスもきめ細やかで、大変
快適でした。 食事は量、味、サービスとも大満足でした。温泉は最上川を眺めながらゆっくりと楽しめます。
コロナウイルス感染症対策で大浴場の同時入浴は最大4人に制限されてました。今回はほてる自体が混んでいなかったので、よかったですが、もし満室であれば”どうなるかなー”と思いました。
翌朝最上下りの船出発場までホテルの方が送っていただき有難かったです。
高見屋さんのグループホテルは過去に深山荘、ルリクラリゾート等5回ほどお世話になってますが、どこも快適に
滞在でき、山形への旅行では個人的にはおすすめです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月26日 12:49:14

isan28 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍以降、宿泊業におけるサービスの体勢も「お客様に寄り添う」サービスから「お客様とのソーシャルディスタンスを保ちながら」のサービスへと大きく変化しております。

そんな中、お客様への小さな「気付き」を大切にすることを心掛けております。「きめ細やかで大変快適」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場の利用人数制限に関しましては、混雑時にはやはりお待ちいただくことがございます。当館といたしましてもお待ちいただくことが心苦しいところではございますが、お客様に「安心・安全」にお過ごしいただくため制限させていただいております。

かねてよりタカミヤグループをご利用いただいき、心より感謝申し上げます。タカミヤグループは蔵王を中心に山形県内に12施設、福島県に1施設、それぞれに魅力を持った宿泊施設をご用意しております。

紅をはじめ、タカミヤグループへのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

yokoma4705さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

yokoma4705さん [40代/女性] 2020年07月19日 12:56:40

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳を令和2年6月27日から1泊、母親と二人で宿泊させていただきました。お部屋の窓や大浴場、露天風呂から全て、雄大な最上川が眺められてコロナ禍の中、東京から来た私達を安全、安心な体制で迎えて下さったホテル全スタッフの方に感謝を申し上げます。改善した方が良いかなと思った点は、ホテルに到着して駐車場に車を入れようとした時にホテル玄関前から女性スタッフがご挨拶や誘導をする素振りもなく運転席の窓の外へ寄って来られて、こちらから元気よく名乗らせていただきました。宿泊客がどうかの確認だったようです。新人さんの様な方だったので、まだ慣れていない様子でした。次回からは一言目に「いらっしゃいませ」か「運転お疲れ様でした。」などの声かけをいただけるとグーッと印象が良くなると思いました。大浴場は人数制限をしているとフロントで言われました。部屋から、フロントに電話をして混雑状況を確認してもらえましたが、時間があったので、素敵なロビーで最上川を眺めながら待つことにしました。ようやくお風呂から出てきた方がいらっしゃったので、母と二人で浴槽に入っていると、規程の人数以上の方が浴室にいる状態になった時もありました。夕食、朝食の時間はこまめに選ぶことができて、どちらも遅めに設定していただいたので、お部屋で水入らずの時間をゆっくり過ごすことができました。夕食に出た米の娘豚しゃぶしゃぶ絶品でした。甘くてとろけるような美味しい豚肉でした。前菜のこごみ胡麻和え、最上産なめこを使ったお味噌汁など貴重な食材をいただけて、おもてなしのお気持ちを感じました。起床後は最上川の流れを眺めながら、山から鳥のさえずりのはーもーにーが素晴らしく窓を全開にして耳を傾けました。この後、東北の親せき宅に農作物の収穫の手伝いにいきました。本当に良い思い出になりました。絶対に次回も他の家族も連れて宿泊させていただきたいと思う素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2020年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月19日 18:10:20

ご投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まずスタッフのお出迎えについてのお声をいただき、ありがとうございます。久しぶりの営業再開とコロナ対策という慣れないスタートであったとはいえ、大変失礼いたしました。スタッフと共有し「気持ちの良いお出迎え」について改めて確認をいたしました。ありがとうございます。

また大浴場の人数制限についてですが、チェックイン時に全てのお客様に「コロナ対策で人数制限をしている」旨ご案内しておりますが、あくまでも「ご協力をお願い」するという形を取らせていただいているため、勘違いなどで制限以上に入られるお客様もいらっしゃる場合がございます。再度案内方法などを見直し、「密」にならないよう対策を取りたいとおもいます。

ご滞在については当館をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のお部屋や大浴場、露天風呂からの最上川のながめは最高だと自負しております。窓を全開にされ自然の音を楽しんでいただけたそうで、まさに紅おすすめの過ごし方の一つです。自然の音に包まれる…普段感じることのできない感覚を味わっていただけたのではないでしょうか?

コロナ禍でいろいろな制限あり、まだまだ心から休まる日がありませんが、また落ち着いた頃、そして別の季節の景色を楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月13日 21:40:35

コロナ渦の中での宿泊でしたが、安心安全に対策されており、とても安心出来ました。

全てにおいて清潔でした。
料理も美味しく、文句のつけようがありません。強いて言うのであれば、朝食が少し塩分強めであったのかなぁ…と思います。

コスパ最強の旅館だと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月14日 15:49:21

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。

当館では、お客様に安心してお過ごしいただけるようガイドラインに則った対策を行っております。

今までとは違い「距離を取りながら」の接客となるため、お客様に寄り添ったサービスが難しくなっておりますが、小さなことでも「気付き」を大切にできるよう心がけております。

また、お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。

ご朝食の味付けですが、ご飯のお供として山形のお米を存分にお楽しみいただけるよう少し濃いめの味付けをしているお料理もございます。

「コスパ最強の旅館」というお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフも日々邁進し「お値段以上」のサービスを心がけております。

まだまだコロナの影響は大きいのが現状ですが、また違う季節に是非当館へご来館ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月13日 21:06:57

両親が大変喜んでくれました。ありがとうございました。延び延びになっていた両親へのプレゼントで『高見屋 最上別邸 紅』さんを紹介できました。私事や、仕事の都合で日頃の感謝も伝える事ができませんでした。今回も、TVの報道で甚大な被害を受けられてる方々がいる時期での招待でしたので両親も躊躇していましたが、高齢であり今回の次は諸事情により難しい為、宿泊させていただきました。当日、現地もあいにくの天気で、観光の予定を早めに切り上げてフロントへ向かいました。「新型ウイルス対策」への意識が高いマネジメントをされている印象がありました。スタッフの方々も対応が丁寧で、まず『安心』しました。案内いただいた『和室ベットルーム』は腰の弱い両親に大変好評でした。ロケーションも眼下に最上川舟下りの様子が伺え思っていた以上と喜んでくれました。食事は夕食の米ぶたしゃぶしゃぶが絶品で歯の弱い両親が驚いていました。朝食もスタッフのお気使いが丁寧で好評でした。肝心の温泉は一番大切な『清潔感』が行き届いてました。びっくりする程の浴槽の規模ではありませんが、ゆったりできましたの高評価でした。露天風呂も設定されていて、最高の宿でした。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月14日 15:34:52

投稿者さん 様

そして、ご両親へのプレゼントとして当館を選んでいただき大変光栄に存じます。ご両親にもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

コロナ禍により新しい生活様式が考えられ、宿泊業においても新たなガイドラインが設けられました。

飛沫感染対策のアクリルスタンド、館内各所へアルコール消毒スプレーの設置、館内でのマスク着用、料理提供の際のビニール手袋着用、大浴場の人数制限など、当館でも多岐にわたり実施させていただいております。

そんな中、お客様が窮屈に感じられることがないよう、小さなことでも「気付き」ができるよう、スタッフで取り組んでおります。

「最高の宿」とのお言葉、大変嬉しい喜びと同時に、改めて身が引き締まる思いです。本当にありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hibasuさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

hibasuさん [30代/男性] 2019年07月19日 23:43:08

川沿いでのんびりとした滞在が叶えられました。

他の方も指摘されておりますが、このお宿で朝食をバイキングとされる理由が分かりません。
人数が少ないためどうしても品数・内容が貧相に映ります。
せめて、おかず類はお膳にもってハーフバイキング(主食、汁物、香の物)としていただけると嬉しいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月20日 17:49:33

hibasuさん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 本日も朝食をテーマにミーティングを開催して協議をしました。ご指摘のとおり朝食をバイキング形式にすることを根底から見直して、どのようなスタイルでご提供すればご満足いただけるかが話題になりました。来週中頃にミーティングを開催し、改善できるところから実行して今月中には完成したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 お食事以外はご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2018年12月25日 14:21:41

とにかく雰囲気もいいし、その土地の特産や季節をしっかりと感じられるお料理もとてもよかったです。館内も和モダンな様子がとてもよくて、何よりスタッフの方が、親切で丁寧です。静かな雰囲気の館内で一歳の娘を連れて行ったのですが、子供づれということにも丁寧に対応していただき、子育て世代としてはとても助かります。一人旅の方もいらっしゃってたようですが、そちらの方々も宿の雰囲気をとても満喫してらしたようでした。

近くの観光資源は残念ながら豊富とは言えない地域でも、ここのお宿は、多分また必ず行きます。私の家族としては、毎年行きたいと思える宿でした。今年は2度旅行しましたが、今年を見てもここ数年を振り返ってみても、その中では宿としては最高位です。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年12月26日 18:15:59

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重て御礼申し上げます。すべての項目に満点の評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激をしております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 お子様連れのお客様にはお食事会場に個室をご用意していますので、ご予約時にご相談ください。他のお客様に気兼ねすることなく、お食事が楽しめると思います。

フロント 天口 高志

【雪見舟+冬の美食】~最上の冬を味わう、特別会席に舌鼓~ぶりしゃぶ+牛ステーキ+塩芋煮
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

投稿者さん 2018年11月04日 20:35:53

チェックイン前にライン下りをしたい旨を電話で問い合わせたところ丁寧にお答え頂き、ホテルの車で乗り場まで送迎して頂きとても有り難かったです。降り場からホテルは歩いてすぐでした。
建物は最上川沿いで、部屋やお風呂から色付き始めの紅葉や白糸の滝が見ることが出来てとても癒されました。
アメニティは女子には嬉しいものが揃っていました。
お食事は芋煮やお漬物などの郷土料理がバイキング形式になっていて、とても美味しかったです。
初めての山形旅行でしたが、母とゆっくり過ごせてとてもいい思い出になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年11月08日 14:35:07

投稿者さん

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 夕食時ハーフバイキング形式でご提供している山形の郷土料理は、お客様からは高い評価をいただいています。これからも喜んでいただけるお料理をご提供したいと思います。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】ポイント10倍!賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2018年08月25日 12:46:27

豪雨の数日後でスタッフの方々も大変であったろう時期に訪れましたが、不満なところは何一つありませんでした。豪雨の後で最上川が濁っていたので、いつか機会を作って水がきれいなときに訪れたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年08月26日 19:59:00

投稿者さん様

8月5、6日の豪雨災害におきましては、多数のお客様にご心配やお見舞いのお言葉を賜りましてありがとうございました。戸沢村全体的には、甚大な災害となり現在も不自由な生活をしている方もいらっしゃいます。また、当館はお陰様で直接的な被害もなく通常営業をしておりました。

フロント 天口 高志

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

投稿者さん 2018年08月02日 18:24:15

とても有意義な2日間をありがとうございました!

リバービューの言葉が相応しい、目の前には最上川。1日がゆったりと流れました。

今回は月山に宿泊させていただきました。とても綺麗で、アメニティも充実していました。1つだけ残念なことは部屋のお風呂が温泉ではなかったことです。それが備われば文句の付け所はありませんでした。

接客も心地よく、従業員の皆様には感謝しております。ありがとうございました。

食事のクオリティーも良かったのではないでしょうか?もう少し、地元特化型の食事でも良いのかもしれません。

様々コメントさせていただきましたが、大満足の時間でした。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年08月02日 19:22:16

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。感謝のお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 お部屋のお風呂が温泉ではなかったこと申し訳ございませんでした。諸般の事情で温泉設備ができなく、オープン時に見送りした案件でした。その代用としまして入浴セットをご用意しておりますので、お楽しみくださいませ。
 今月末まで「第9回最上伝承野菜フェア」を開催しております。当館では新庄市畑(はた)地区で300年以上前から栽培されている畑(はた)なすを使用しています。畑なすは大型の丸なすで濃厚な味わいが楽しめます。ご夕食時の一品として「畑なすの揚げ出し蟹餡かけ」をご宿泊されている皆様にご提供しております。
 違う季節に、またのご宿泊お待ちしております。

フロント 天口 高志

【楽天トラベルセール】最大24%OFF~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山~28平米・バルコニー】

hasemama 421さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

hasemama 421さん [60代/女性] 2018年07月05日 17:17:30

7月3日より一泊しました。最上川沿いに建っているのですが、派手すぎず、凝りすぎず、自然な雰囲気で居心地よくまとまっているホテル(旅館?)です。特に今回のプランでは本当に別荘のようにまったりしました。
食事も美味しく、スタッフの方々も、くっつかず、離れず、といい感じでしたよ。
外に虫が多くて、この季節なのに、窓を開けて川音を聞けないことだけが残念ですが。
でも、露天風呂が忘れられず、早くも来月、リピートしてきます。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月06日 15:32:14

hasemama 421さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 別館・バルコニー付牧水庵プランは「別荘で過ごすような寛ぎ」をコンセプトにしてますので、まったりお過ごしできましたこと嬉しく思います。この時期の夕方以降は虫が発生するため、窓を開けると部屋に虫が入ります。誠に申し訳ございませんが、予めご了承お願いいたします。
 来月は2泊のご予約ありがとうございました。お待ちしております。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山~28平米・バルコニー】

nao78682303さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2017年09月13日 00:14:29

期待以上の宿泊プランでした。
夫婦二人の時間もとれ、満足しています。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月13日 16:15:48

nao78682303さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。普段お忙しい日々に追われ、ゆっくりのんびりする時間がないと思いますので、ご夫婦お二人の時間がとれましたこと大変嬉しく思います。
 「楽天スーパーSALE」はとても割安感があり、人気の商品になっています。ネットを細目にチェックしていただきまして、充実した賢い旅行を計画しましょう。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

ほしいほしいさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2017年09月12日 19:32:02

大変すばらしい旅館である。部屋は広いし、食事は大変おいしいし、スタッフは丁寧な対応だし、文句のつけようがない。ひとつだけ、タオル干しがさわると倒れそうな華奢なもので残念である。この旅館に限らず、手ぬぐいは干すものはあるが、バスタオルを干すところがないのでがいつも困っている。窓の外をとうとうと流れる最上川が見え、ゆったりした気分が味わえる。お勧めです。米がとても美味しい。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月13日 15:54:48

ほしいほしいさん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。「大変すばらしい旅館である」と言うコメントにスタッフ一同大変感激しております。現状に満足せず更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 客室のタオル干しは、次回購入の際は検討いたします。バスタオルを干すところがなかったことは、今後の課題にしたいと思います。

フロント 天口 高志

【サマーSALE】最大20%OFF!紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2017年08月26日 16:58:22

子連れで泊まりました。
新庄まつりを見てきたので遅いチェックインになってしまいましたが、丁寧な電話対応、綺麗な温泉、美味しい朝食でとても満たされました。
夜は風が強かったので窓がガタガタする音が少し気になりましたが子供達はよく寝ていました。
スタッフさんもとても感じが良く、最後まで快適に過ごせました。
新庄に行く際にはまた利用したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月27日 16:39:28

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して精進する所存でございます。
 東北の夏まつりはほぼ終了になりました。今年は当館を起点に酒田花火(酒田市)、赤川花火(鶴岡市)、新庄まつり(新庄市)、大曲花火(大仙市)などを見物されました。大曲花火以外は通常の所要時間が30~40分と便利な立地にありますが、交通渋滞が予想されますので余裕ある行動をおすすめいたします。また、当館は温泉旅館のため1泊2食を基本としてますが、時期や曜日により1泊朝食プランを設定したり、夕食時間を通常の18時から17時に早めたりしてイベントにも対応しています。

フロント 天口 高志

【8月24/25/26限定】新庄まつり+宿泊プラン~新庄まつりと草薙温泉を堪能~1泊朝食+夜食付
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】