下地島コーラルホテル <伊良部島> クチコミ・感想・情報

下地島コーラルホテル <伊良部島>

下地島コーラルホテル <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

35156842さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

35156842さん [60代/女性] 2020年11月03日 12:35:44

他の宿泊所で5泊予約して当日は1泊しましたが、あまりに騒がしく翌日きうきよこちらのホテルに宿泊申し込みを直接しに伺い受付の方もとても親切に対応していただきました。滞在中も静かな環境で良い思出になりました。最初の宿泊代金は無駄になりましたが次のこちらのホテルで楽しい旅行になりました。地獄から天国の差でした。

素泊まりプラン(朝食無料)★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!
    【ツイン(禁煙/20平米)】

spiral_turnさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

spiral_turnさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:38:06

もとANA訓練宿舎だったこともあり飛行機ファンには最高、そうでない方にもご満足いただけると思います。

夕食付エコ連泊プラン★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!(2泊以上~)
    【ツイン(禁煙/20平米)】

投稿者さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 14:47:39

四日間お世話になりました。
    建物は研修所ですが、部屋は広く清潔で、
    質実剛健という感じがいたしました。
    夕食は毎回違うメニューを出してもらいました。
    スタッフも皆さん親切で気持ちよく滞在できました。

【セミダブル(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2017年07月15日 20:27:18

夕食付(朝食無料)で非常にコスパ高いなと思いました。また、利用します。

夕食付プラン★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!

投稿者さん 2016年11月07日 22:18:05

全日空の元研修施設です。
    全日空の社員が羨ましいです。
    建物は古いですが、空間が広いのでとても開放感があります。
    ロビーに新聞、ソファーとゆっくり寛げます。
    近くにコンビニ等ないので、アクセスは車に限ります。
    晩飯は大満足です。朝食は普通です。

【平日限定】島の食材を使った沖縄料理が堪能出来る♪さしば定食<2食付き>

投稿者さん 2016年10月02日 10:24:25

隣の伊良部島に近く、バスに乗るのも便利でした。
    部屋はやや古かったですが、清潔で広々して快適でした。
    レンタサイクルでスノーケリングをしてきましたが、
    スタッフの方は質問すると道のことを詳しく教えてくれたり、
    チェックアウト後でも外のシャワーを貸して砂を流させてくれたりと、
    色々親切に対応してくださいました。
    食事は無料の朝食だけのプランでしたので普通としました。
    焼き魚定食で、普通に美味しかったです。

★無料朝食サービス★宮古島から車で30分♪下地島の観光&ビジネス拠点に最適!
    【*シングル(禁煙/20平米)】

NO91さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

NO91さん [20代/男性] 2016年04月14日 23:45:02

とても快適なホテルです。

2016年04月

投稿者さん 2015年09月08日 08:23:43

元ANA の下地空港用宿泊施設であったため、場所もわかりやすく、部屋も広々として落ち着けた。ただ老朽化していることは否めない。水回りのお湯の出が悪い。

蒸し暑いところで、短期滞在でも洗濯機を使いたい方は多いと思うが、団地内のコインランドリーは、立派なコインランドリーだが洗濯だけでも最低500円、乾燥器も使うと700円以上は必要で、これだけ立派なものでなくてもよいから宿泊施設内にもっと少量で安く洗濯できる施設があればよかった。

広い部屋と広い机は仕事をするには快適でした。

2015年09月
    【*シングル(禁煙/20平米)】

あおしんSSさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

あおしんSSさん [40代/男性] 2015年04月17日 15:59:55

値段の割にはすごい満足しています。夕食も格安!部屋から見る景色も南国風でしたら。大好きな観光スポットからも近いので伊良部に泊まる時はぜひまた利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2020年11月03日 16:53:08

綺麗な広い部屋。寮のようなカタチ(セルフ)で提供される無料朝食は質素だけど助かります。また泊まりたいと思います。

【シングル(禁煙/20平米)】

hide98940306さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

hide98940306さん [50代/男性] 2020年07月25日 14:59:14

7/19から6日間利用させてもらいました。
    部屋にベランダがあり、洗濯、ダイビング器材を干せて便利でした。

素泊まりエコ連泊プラン(朝食無料)★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!(2泊以上~)
    【シングル(禁煙/20平米)】

deodeobeansさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

deodeobeansさん [50代/男性] 2018年05月05日 06:52:44

4月30日~4泊息子と宿泊しました。毎日、さしばで朝食をとり、午前中は隣のサシバリンクスまでレンタルした自転車でゴルフバッグを担いでラウンド、ホテルに戻りシャワー、さしばで昼食(これが何を食べても美味しい!)午後は自転車で下地島をサイクリング・シュノーケリング、夜はいなうの郷で島ご飯!!こんなスケジュールを組む人にとっては最高のホテルだと思います。

投稿者さん 2017年10月20日 00:57:18

夕食付でこの値段はお得です。また利用します

夕食付プラン★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!
    【シングル(禁煙/20平米)】

otsuma112さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

otsuma112さん [60代/男性] 2017年06月25日 18:42:47

建物や設備は古いですが部屋が広いのでコスパは高いと思います。

【シングル(禁煙/20平米)】

ふらり旅行さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

ふらり旅行さん [50代/男性] 2017年06月11日 11:22:16

ホテルというより会社の研修施設という印象です。部屋も古くて最低限の設備しかありませんが綺麗に掃除されていました。食事は盛り沢山で大変美味しかった(特に夕食)です。宿泊費が非常に廉価で長期滞在向きと思います。貴重品をホテルで預かって貰えず部屋に金庫も無いため少し不安でした。

投稿者さん 2017年06月01日 15:19:03

部屋は広く、静かでよかったです。無料の朝食も助かりました。クルマ利用ではなかったので食事が心配でしたが、レストランも22時くらいまではオープンしているので困ることはなかったです。

投稿者さん 2017年06月01日 10:10:36

豪華さはありませんが、
    ビジネスホテルと思えば宿泊料も安くて朝食も付いたので大満足です。
    周りに何も無いので、とても静かで良かったです。

投稿者さん 2016年09月13日 14:46:13

すべてに於いてシンプルで落ち着いた印象。

部屋やロビーは広く余裕があり、朝食も付いてこの値段なら、ヘタなビジネスホテルのシングルームよりも満足です。

夜は警備員さんが駐在。部屋のスタンドランプが切れたと伝えたら、すぐに持ってきてくれて親切でした。
    ベッドマットが意外にも寝心地が良くてぐっすり眠れました。

伊良部島への所用で利用したが、また行く予定なので次回も利用したい。

車がないと不便な立地。

投稿者さん 2016年08月18日 18:25:27

8月12日から15日まで宿泊しました。
    まわりには何もないので静かでよかったのですが、何もなさ過ぎて併設されているお食事処以外で食べようとすると車での移動を余儀なくされます。
    最寄りと思われるコンビニ(伊良部島)までは車で10分ほどかかります。
    朝食が無料なのはうれしいですが、宿泊中の毎日同じ焼き鮭でした。
    さすがに違うものがほしかったです。

投稿者さん 2015年02月15日 13:05:24

立地で選びました。

2015年02月