下地島コーラルホテル <伊良部島> クチコミ・感想・情報

下地島コーラルホテル <伊良部島>

下地島コーラルホテル <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 21:02:48

下地島空港に近く、安価でホテルで食事ができるので選びました。施設は古いですがゆっくりできました。食事は沖縄料理を期待していましたがステーキ?も美味しかったです。量が少なかったので追加で伊良部そばを注文しました。朝食は無料なのでこんなものでしょうか。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 20:55:36

無理なお願いをしましたが、快諾していただき感謝しています。静かでゆっくりできました。食事は沖縄料理を期待していたので、この評価にさせてもらいました。お世話になりありがとうございました。

【シングル(禁煙/20平米)】

spiral_turnさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

spiral_turnさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:38:06

もとANA訓練宿舎だったこともあり飛行機ファンには最高、そうでない方にもご満足いただけると思います。

夕食付エコ連泊プラン★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!(2泊以上~)
    【ツイン(禁煙/20平米)】

hirogogo7111さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

hirogogo7111さん [60代/男性] 2019年11月28日 19:47:55

飛行機の訓練施設の再利用だと思いますが、もっと飛行機グッツが有ると面白いと思います。

素泊まりプラン(朝食無料)★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!

投稿者さん 2019年07月03日 18:22:50

立地が良く自然の中で滞在したいなら〇
    コンビニまでは6キロありますw

素泊まりエコ連泊プラン(朝食無料)★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!(2泊以上~)
    【セミダブル(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2019年07月03日 18:17:05

なんどか利用させていただいております。
    LCC就航で魅力的な立地(自然が目当てなら)に。
    一部低い評価は元が研修施設なので、わかっていれば問題ないです。
    リゾートホテルが目的なら別の施設へ
    むしろ宮古島市には景観条例などで開発を規制していただきたい場所です。
    その方が末永く集客を望めると思います。

【ツイン(禁煙/20平米)】

deodeobeansさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

deodeobeansさん [50代/男性] 2018年05月05日 06:52:44

4月30日~4泊息子と宿泊しました。毎日、さしばで朝食をとり、午前中は隣のサシバリンクスまでレンタルした自転車でゴルフバッグを担いでラウンド、ホテルに戻りシャワー、さしばで昼食(これが何を食べても美味しい!)午後は自転車で下地島をサイクリング・シュノーケリング、夜はいなうの郷で島ご飯!!こんなスケジュールを組む人にとっては最高のホテルだと思います。

投稿者さん 2017年07月15日 20:27:18

夕食付(朝食無料)で非常にコスパ高いなと思いました。また、利用します。

投稿者さん 2017年06月01日 10:10:36

豪華さはありませんが、
    ビジネスホテルと思えば宿泊料も安くて朝食も付いたので大満足です。
    周りに何も無いので、とても静かで良かったです。

投稿者さん 2016年10月02日 10:24:25

隣の伊良部島に近く、バスに乗るのも便利でした。
    部屋はやや古かったですが、清潔で広々して快適でした。
    レンタサイクルでスノーケリングをしてきましたが、
    スタッフの方は質問すると道のことを詳しく教えてくれたり、
    チェックアウト後でも外のシャワーを貸して砂を流させてくれたりと、
    色々親切に対応してくださいました。
    食事は無料の朝食だけのプランでしたので普通としました。
    焼き魚定食で、普通に美味しかったです。

★無料朝食サービス★宮古島から車で30分♪下地島の観光&ビジネス拠点に最適!
    【*シングル(禁煙/20平米)】

dreamsky1980さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

dreamsky1980さん [30代/男性] 2016年07月25日 21:27:44

2日間宿泊しました。
    リゾートという雰囲気はありませんが、静かにゆったりと過ごすことができました。
    ワンコインで利用できる洗濯機があるだけでなく、部屋にハンガーや小さな物干しスタンドがあり重宝しました。
    少食な私には焼き鮭とご飯の朝食はちょうど良かったです。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2016年07月
    【*シングル(禁煙/20平米)】

NO91さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

NO91さん [20代/男性] 2016年04月14日 23:45:02

とても快適なホテルです。

2016年04月
    【*シングル(禁煙/20平米)】

あおしんSSさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

あおしんSSさん [40代/男性] 2015年04月17日 15:59:55

値段の割にはすごい満足しています。夕食も格安!部屋から見る景色も南国風でしたら。大好きな観光スポットからも近いので伊良部に泊まる時はぜひまた利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月15日 13:05:24

立地で選びました。

2015年02月
    【*シングル(禁煙/20平米)】

35156842さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

35156842さん [60代/女性] 2020年11月03日 12:35:44

他の宿泊所で5泊予約して当日は1泊しましたが、あまりに騒がしく翌日きうきよこちらのホテルに宿泊申し込みを直接しに伺い受付の方もとても親切に対応していただきました。滞在中も静かな環境で良い思出になりました。最初の宿泊代金は無駄になりましたが次のこちらのホテルで楽しい旅行になりました。地獄から天国の差でした。

投稿者さん 2020年10月19日 22:09:58

歯ブラシもドライヤーも必ず使う物なので、最初から部屋に最低限置いておかないと…。
    あと昔からずっと朝食が7:00~8:30と異常に早い&時間が短く、集中して席も足りず料理も待つし、特にGoTo対象施設で対策が求められるハズなのに三密回避の為にも1時間延ばすべきでは?

【シングル(禁煙/20平米)】

バンビ8372さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

バンビ8372さん [50代/女性] 2019年10月02日 12:53:16

台風直撃があり前日にも急遽予約し1泊の予定でしたが2泊しました。
    2泊共にホテルで缶詰めになりました。しかも停電。スタッフは警備の方1名のみ常勤。
    昼間勤務されていた方は何かと対応も良く話やすかったのですが、深夜の方は気難しい感じで。宿泊者は少なく殆どが宮古島バブルの工事の方でした。スタッフより宿泊者の方が協力して嵐の中出掛けて会社の発電機でお湯を配ってくれたり携帯の充電をしてくれたり。部屋が暑いし雨戸を閉めていた為暗かったのでロビーで過ごしました。もちろん全館クーラー無し。夜一部廊下は点灯。お湯は出ていましたのでシャワーは入れました。1泊目の夜は食堂(さしばさん)がやっていたので、そちらで食べました。量が多めなのに安いし美味しいです。スタッフもテキパキして感じも良かった。
    アメニティは、歯ブラシをフロントで貰う。安いし古いので仕方ありませんがリンスインシャンプーと香りが良くないボディーソープのみが置いてありました。

今回下地島空港利用で朝が早めと、飛行機が好きなのでANAの研修所だったこちらに決めました。料金が安いので寝るだけなら良いかな。
    食堂のさしばへはまた行きたいです。

投稿者さん 2019年08月11日 23:54:05

初めての宮古島で、3連泊させていただきました。
    自由に出来て、ありがたかった。親切でゆっくり出来た。建物は寄宿舎後地なので、
    覚悟はしていたが、食事(朝・夕)付のこの値段だったのには、驚きでした。
    宮古島の自然を守るためにも、これからも頑張ってください。

投稿者さん 2019年05月27日 14:47:39

四日間お世話になりました。
    建物は研修所ですが、部屋は広く清潔で、
    質実剛健という感じがいたしました。
    夕食は毎回違うメニューを出してもらいました。
    スタッフも皆さん親切で気持ちよく滞在できました。

【セミダブル(禁煙/20平米)】

イシサン5988さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2019年05月20日 22:33:23

空港に近く帰りに便利だと思う