下地島コーラルホテル <伊良部島> クチコミ・感想・情報

下地島コーラルホテル <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

NO91さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

NO91さん [20代/男性] 2016年04月14日 23:45:02

とても快適なホテルです。

2016年04月
★無料朝食サービス★宮古島から車で30分♪下地島の観光&ビジネス拠点に最適!
【*シングル(禁煙/20平米)】

投稿者さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月30日 22:17:05

2回目の利用です。静かな環境で眠ることが出来ます。朝は、鳥のさえずりで目が覚めることもあります。青い海と青い空、そしてヒコーキが着陸することのない長い滑走路。誰にも邪魔されることもなくボ~ッとできます。

2016年03月
【*セミダブル(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2015年09月08日 08:23:43

元ANA の下地空港用宿泊施設であったため、場所もわかりやすく、部屋も広々として落ち着けた。ただ老朽化していることは否めない。水回りのお湯の出が悪い。

蒸し暑いところで、短期滞在でも洗濯機を使いたい方は多いと思うが、団地内のコインランドリーは、立派なコインランドリーだが洗濯だけでも最低500円、乾燥器も使うと700円以上は必要で、これだけ立派なものでなくてもよいから宿泊施設内にもっと少量で安く洗濯できる施設があればよかった。

広い部屋と広い机は仕事をするには快適でした。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月04日 07:08:13

シングルの割には20平米で広い、トイレはウォシュレット、食事も普通、立地も自然の中、コストパフォーマンスを考え得ると最高です。

【平日限定】島の食材を使った沖縄料理が堪能出来る♪さしば定食<2食付き>
【*シングル(禁煙/20平米)】

タカチピエールさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

タカチピエールさん [60代/男性] 2015年06月21日 17:43:38

この島は宮古島からようやく端がかけられたばかりなのか まだまだ手付かずの気持ちいい景色がたくさん残っていた 浜へも20分も歩けばゆったりとした気分でいけるし 水もきれいだった ただあまりごみの清掃はされていないようで 茂みの中などに見るごみは まだ観光という意味では島全体の気持ちが足りないと思う それはこのホテルにも反映されていて バス停から歩いていったのだが 非常にわかりづらく ようやく見つけても 広いフェンスのどっち側に入り口があるのかもわからなかった せめて矢印でもあればと...あと室内で本を読もうと机の上の蛍光灯をつけると 羽虫が集まり始め 気になって二日間本を読むのをやめた 他は部屋も朝食もふつう 買い物は浜のそばにあるスーパーでできる パンやおべんとうなども置いてある 暑い日だったからあまりたくさん歩けなかったが 開発されすぎてきた宮古島より数年後のこの島のほうに期待したい ホテルももう少し気付かえば良くなると思う まだ始まったばかり バスの窓から見た風景は 何10年も昔を旅しているようだった それを島の人はどう思うかは別にしていい島だった。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月06日 20:00:31

ただ泊まるだけの利用でしたので、特に問題ありませんでした。
空室が目立ち、使用されていない部屋はベッドのマットレスがはずされたままの状態だったりして、ちょっと夜が不安だな・・・と思いましたが、何の問題もなく寝られました。
コインランドリーが建物内にあれば、もっと良いのになあと思います。
リゾート感はありませんが、レンタカー移動で、ただ寝るだけでしたら充分です。
ベランダに物干しもあるのが助かりました。

2015年05月
【*シングル(禁煙/20平米)】

あおしんSSさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

あおしんSSさん [40代/男性] 2015年04月17日 15:59:55

値段の割にはすごい満足しています。夕食も格安!部屋から見る景色も南国風でしたら。大好きな観光スポットからも近いので伊良部に泊まる時はぜひまた利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月14日 22:05:51

伊良部大橋が開通したので、下地島で安く泊まれる宿ということでここに宿泊しました。予約したツインの部屋はボイラーの工事がはいるということで、C棟に宿泊。部屋に全自動洗濯機、大型冷蔵庫、キッチン(コンロなし)がついていたのはよかったです。
不満な点は、
6畳の和室に薄っぺらな布団と毛布⇒薄すぎて身体が痛かった。6畳の部屋はなんかリゾートぽくない。
トイレとお風呂、洗面が、安っぽすぎる作り。洗濯機からの排水がお風呂の浴槽の横の排水溝に流れるのは…。配水管他の管が壁の中に通されているのでなく、外につけられているのは無粋。
やたら、臭いのきつい芳香剤がそこら中にあるのは⇒トイレにラベンダーの香り?玄関にバラの香り?液体蚊取りは微香??青リンゴのボディシャンプー?⇒最初、臭いの元に気づかず気持ち悪くなってしまいました。気づいてから、全部、ビニール袋に封印して隔離してましたが、宿泊施設は、匂いのあるものは避けて欲しいです。化学物質から作られた香りで、健康を害する人もいるという事を認識して欲しいです。滞在中、一度だけ、シーツからも匂いがして、相方のシーツは匂わなかったので交換しましたが…
朝食は、近くのレストラン「さしば」で頂くシステム。和食、洋食の2種類からチョイス。和食は、みそ汁、シャケ、生卵、漬け物、のり。⇒私ののりは毎回、しけて、くっついていて、食べれる状態でなかったです。ご飯は美味しかったです。
洋食はパン、千切りキャベツに目玉焼きとベーコン、コーヒー(コーヒーは和食の人も飲める)
昼食、夕食もここでとる機会がありましたが、スタッフの人は皆、感じよかったです。

次回、また、泊まる機会があれば、他の棟なら泊まりたいです。

2015年04月
【*ツイン(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2015年02月15日 13:05:24

立地で選びました。

2015年02月