下地島コーラルホテル <伊良部島> クチコミ・感想・情報

下地島コーラルホテル <伊良部島>

下地島コーラルホテル <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 22:09:58

歯ブラシもドライヤーも必ず使う物なので、最初から部屋に最低限置いておかないと…。
    あと昔からずっと朝食が7:00~8:30と異常に早い&時間が短く、集中して席も足りず料理も待つし、特にGoTo対象施設で対策が求められるハズなのに三密回避の為にも1時間延ばすべきでは?

素泊まりエコ連泊プラン(朝食無料)★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!(2泊以上~)

投稿者さん 2020年07月30日 21:02:48

下地島空港に近く、安価でホテルで食事ができるので選びました。施設は古いですがゆっくりできました。食事は沖縄料理を期待していましたがステーキ?も美味しかったです。量が少なかったので追加で伊良部そばを注文しました。朝食は無料なのでこんなものでしょうか。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 20:55:36

無理なお願いをしましたが、快諾していただき感謝しています。静かでゆっくりできました。食事は沖縄料理を期待していたので、この評価にさせてもらいました。お世話になりありがとうございました。

【シングル(禁煙/20平米)】

hide98940306さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

hide98940306さん [50代/男性] 2020年07月25日 14:59:14

7/19から6日間利用させてもらいました。
    部屋にベランダがあり、洗濯、ダイビング器材を干せて便利でした。

【シングル(禁煙/20平米)】

hirogogo7111さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

hirogogo7111さん [60代/男性] 2019年11月28日 19:47:55

飛行機の訓練施設の再利用だと思いますが、もっと飛行機グッツが有ると面白いと思います。

素泊まりプラン(朝食無料)★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!

投稿者さん 2019年07月03日 18:22:50

立地が良く自然の中で滞在したいなら〇
    コンビニまでは6キロありますw

【セミダブル(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2019年07月03日 18:17:05

なんどか利用させていただいております。
    LCC就航で魅力的な立地(自然が目当てなら)に。
    一部低い評価は元が研修施設なので、わかっていれば問題ないです。
    リゾートホテルが目的なら別の施設へ
    むしろ宮古島市には景観条例などで開発を規制していただきたい場所です。
    その方が末永く集客を望めると思います。

【ツイン(禁煙/20平米)】

イシサン5988さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2019年05月20日 22:33:23

空港に近く帰りに便利だと思う

【シングル(禁煙/20平米)】

deodeobeansさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

deodeobeansさん [50代/男性] 2018年05月05日 06:52:44

4月30日~4泊息子と宿泊しました。毎日、さしばで朝食をとり、午前中は隣のサシバリンクスまでレンタルした自転車でゴルフバッグを担いでラウンド、ホテルに戻りシャワー、さしばで昼食(これが何を食べても美味しい!)午後は自転車で下地島をサイクリング・シュノーケリング、夜はいなうの郷で島ご飯!!こんなスケジュールを組む人にとっては最高のホテルだと思います。

【ツイン(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2017年10月20日 00:57:18

夕食付でこの値段はお得です。また利用します

【シングル(禁煙/20平米)】

ぱぱ1183さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2017年08月31日 20:31:19

南国でのんびりした雰囲気でよかった。晩御飯のマグロの刺身は美味しかった。宮古島まで伊良部大橋を渡れば三十分かからないから便利だった。

【シングル(禁煙/20平米)】

otsuma112さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

otsuma112さん [60代/男性] 2017年06月25日 18:42:47

建物や設備は古いですが部屋が広いのでコスパは高いと思います。

【シングル(禁煙/20平米)】

ふらり旅行さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

ふらり旅行さん [50代/男性] 2017年06月11日 11:22:16

ホテルというより会社の研修施設という印象です。部屋も古くて最低限の設備しかありませんが綺麗に掃除されていました。食事は盛り沢山で大変美味しかった(特に夕食)です。宿泊費が非常に廉価で長期滞在向きと思います。貴重品をホテルで預かって貰えず部屋に金庫も無いため少し不安でした。

夕食付エコ連泊プラン★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!(2泊以上~)

投稿者さん 2016年11月07日 22:18:05

全日空の元研修施設です。
    全日空の社員が羨ましいです。
    建物は古いですが、空間が広いのでとても開放感があります。
    ロビーに新聞、ソファーとゆっくり寛げます。
    近くにコンビニ等ないので、アクセスは車に限ります。
    晩飯は大満足です。朝食は普通です。

【平日限定】島の食材を使った沖縄料理が堪能出来る♪さしば定食<2食付き>

投稿者さん 2016年10月02日 10:24:25

隣の伊良部島に近く、バスに乗るのも便利でした。
    部屋はやや古かったですが、清潔で広々して快適でした。
    レンタサイクルでスノーケリングをしてきましたが、
    スタッフの方は質問すると道のことを詳しく教えてくれたり、
    チェックアウト後でも外のシャワーを貸して砂を流させてくれたりと、
    色々親切に対応してくださいました。
    食事は無料の朝食だけのプランでしたので普通としました。
    焼き魚定食で、普通に美味しかったです。

★無料朝食サービス★宮古島から車で30分♪下地島の観光&ビジネス拠点に最適!

投稿者さん 2016年09月13日 14:46:13

すべてに於いてシンプルで落ち着いた印象。

部屋やロビーは広く余裕があり、朝食も付いてこの値段なら、ヘタなビジネスホテルのシングルームよりも満足です。

夜は警備員さんが駐在。部屋のスタンドランプが切れたと伝えたら、すぐに持ってきてくれて親切でした。
    ベッドマットが意外にも寝心地が良くてぐっすり眠れました。

伊良部島への所用で利用したが、また行く予定なので次回も利用したい。

車がないと不便な立地。

【*シングル(禁煙/20平米)】

Macky+さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

Macky+さん [50代/男性] 2016年05月16日 23:25:27

立地はレンタカーがないと不便です。古さはいなめませんが、お値段からいけばお得なお宿ではないでしょうか。片廊下で部屋がある形なのですが、廊下側の方が庭が広くて景色がひらけているのがおしいですね。昔の航空会社の寮ということなので、こんなところで研修していたのかって思って泊まれば、マイナス面も差し引きゼロでしょうか。
    サービスで朝食もついてきますが、内容はともかく、白米がもう少し美味しく炊けていたらと思うと残念でなりません。

2016年05月
    【*セミダブル(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2015年09月08日 08:23:43

元ANA の下地空港用宿泊施設であったため、場所もわかりやすく、部屋も広々として落ち着けた。ただ老朽化していることは否めない。水回りのお湯の出が悪い。

蒸し暑いところで、短期滞在でも洗濯機を使いたい方は多いと思うが、団地内のコインランドリーは、立派なコインランドリーだが洗濯だけでも最低500円、乾燥器も使うと700円以上は必要で、これだけ立派なものでなくてもよいから宿泊施設内にもっと少量で安く洗濯できる施設があればよかった。

広い部屋と広い机は仕事をするには快適でした。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月06日 20:00:31

ただ泊まるだけの利用でしたので、特に問題ありませんでした。
    空室が目立ち、使用されていない部屋はベッドのマットレスがはずされたままの状態だったりして、ちょっと夜が不安だな・・・と思いましたが、何の問題もなく寝られました。
    コインランドリーが建物内にあれば、もっと良いのになあと思います。
    リゾート感はありませんが、レンタカー移動で、ただ寝るだけでしたら充分です。
    ベランダに物干しもあるのが助かりました。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月15日 13:05:24

立地で選びました。

2015年02月