下地島コーラルホテル <伊良部島> クチコミ・感想・情報

下地島コーラルホテル <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月02日 15:48:11

従業員さんの明るく丁寧な対応が嬉しかったです。
だた部屋の扉が重すぎて部屋から外に出るときに、部屋に鍵をかけるために力を入れて思いっきりしめないと鍵がかからないのが大変でした。何度も失敗しました。女性にはちょっと厳しいかもしれません。
あとエアコンの電源ランプが点滅して動かなくなるたびにコンセントを抜いてリセットしたり、シャワーの温度調節は先に水を出しておいて、お湯を少しずつ出して、適温になるように調節しないと熱すぎて大変。とか。設備的にコツがいるのが難点です。ホテルの周辺にお店はないので、夕飯なしのプランで泊まる方はホテルのレストランが自分が泊まる日に営業しているか事前に調査が必要です。臨時休業もあるので…
虫は窓を閉めっぱなしにしていたので、 気になりませんでした。

素泊まりプラン(朝食無料)★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!

投稿者さん 2016年08月18日 18:25:27

8月12日から15日まで宿泊しました。
まわりには何もないので静かでよかったのですが、何もなさ過ぎて併設されているお食事処以外で食べようとすると車での移動を余儀なくされます。
最寄りと思われるコンビニ(伊良部島)までは車で10分ほどかかります。
朝食が無料なのはうれしいですが、宿泊中の毎日同じ焼き鮭でした。
さすがに違うものがほしかったです。

★無料朝食サービス★宮古島から車で30分♪下地島の観光&ビジネス拠点に最適!
【*シングル(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2022年10月14日 16:53:29

残念なから108号室の前が建物と木で景色が見えません。

【2022年10月1日からの予約はこちらから】素泊まりプラン★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!

投稿者さん 2021年09月23日 18:12:39

下地島空港に近く、翌朝の出発に便利でした。

投稿者さん 2020年11月18日 17:33:37

金額的に考えても妥当かなと思います。
朝食がもう少し良ければ・・・。

【シングル(禁煙/20平米)】

よろすkさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

よろすkさん [30代/男性] 2020年02月05日 21:51:17

空港から近い

素泊まりエコ連泊プラン(朝食無料)★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!(2泊以上~)

投稿者さん 2019年09月19日 23:09:39

113号室でしたが、部屋に入った途端ものすごいカビ臭さででした、部屋にファブリーズが置いてありましたので使い切るまで至る所に吹きかけました。

投稿者さん 2019年08月11日 23:54:05

初めての宮古島で、3連泊させていただきました。
自由に出来て、ありがたかった。親切でゆっくり出来た。建物は寄宿舎後地なので、
覚悟はしていたが、食事(朝・夕)付のこの値段だったのには、驚きでした。
宮古島の自然を守るためにも、これからも頑張ってください。

夕食付エコ連泊プラン★下地島の観光&ビジネス拠点に最適!(2泊以上~)

投稿者さん 2019年07月25日 21:49:23

朝食のおかずが1品はものたりない

【ツイン(禁煙/20平米)】

yoppy421さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

yoppy421さん [40代/男性] 2018年08月15日 10:08:45

築年数はかなり経っていると思います。昭和の会社の研修宿泊施設という言葉がぴったりです。民宿で宿の人や他の宿泊所と交流を楽しみたい人には向きませんが、そういうのが嫌で、個室、バス、トイレ付きが希望の方には向いています。
食事つきプランで食事について色々書かれていますが、値段が高騰している宮古地区の宿泊費を考えると妥当な値段かと思います。高いと思われる方は素泊まりドミトリーや民宿をお勧めします。ビジネスホテルのような感覚で泊まりたい方には最適です。

投稿者さん 2017年09月16日 16:40:32

9月12日から15日まで3泊宿泊しました。台風の中での滞在でしたが雨風を凌げるという意味では満足です。ホテルの機能性としては少々不満もありました。ちなみに食事はしていないのでもわかりません。
室内の電気はMAXで点けても少し薄暗い雰囲気でした。部屋の鍵は内側からプッシュして閉めるタイプで今時のホテルの鍵としては信用が薄かったと思います。ベッドは少々湿っている印象があり、カビ臭かった感じです。ホテル備え付けのフェイスタオル一枚、バスタオル一枚は宿泊中(4日間)で一切交換がなく、そういう意味のエコなんだと気付かされました。
備え付けのドライヤーはありませんので必要な方はご持参されるといいと思います。
アメニティー(?)はボディソープとリンスinシャンプーのみでしたので、カミソリや石鹸、うがい用のコップも持参されると便利だと感じました。
台風直後から室内に虫が現れ始め、害はなかったのでそっとしておきましたが、C/O時にはカメムシ×3、ハエ×1、なんだか分からない虫×2 うろちょろしていました。
鉄筋のホテルで、隣室からの話し声や物音は聞こえなく静かでした。廊下での話し声はよく聞こえました。
周辺は下地島空港17エンドがすぐ近くにあり、THE自然という雰囲気でした。
また機会があれば万全のアメニティの準備をして泊まりたいなと思います!

投稿者さん 2016年03月30日 22:17:05

2回目の利用です。静かな環境で眠ることが出来ます。朝は、鳥のさえずりで目が覚めることもあります。青い海と青い空、そしてヒコーキが着陸することのない長い滑走路。誰にも邪魔されることもなくボ~ッとできます。

2016年03月
【*セミダブル(禁煙/20平米)】

タカチピエールさんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

タカチピエールさん [60代/男性] 2015年06月21日 17:43:38

この島は宮古島からようやく端がかけられたばかりなのか まだまだ手付かずの気持ちいい景色がたくさん残っていた 浜へも20分も歩けばゆったりとした気分でいけるし 水もきれいだった ただあまりごみの清掃はされていないようで 茂みの中などに見るごみは まだ観光という意味では島全体の気持ちが足りないと思う それはこのホテルにも反映されていて バス停から歩いていったのだが 非常にわかりづらく ようやく見つけても 広いフェンスのどっち側に入り口があるのかもわからなかった せめて矢印でもあればと...あと室内で本を読もうと机の上の蛍光灯をつけると 羽虫が集まり始め 気になって二日間本を読むのをやめた 他は部屋も朝食もふつう 買い物は浜のそばにあるスーパーでできる パンやおべんとうなども置いてある 暑い日だったからあまりたくさん歩けなかったが 開発されすぎてきた宮古島より数年後のこの島のほうに期待したい ホテルももう少し気付かえば良くなると思う まだ始まったばかり バスの窓から見た風景は 何10年も昔を旅しているようだった それを島の人はどう思うかは別にしていい島だった。

2015年06月
【*シングル(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2015年04月14日 22:05:51

伊良部大橋が開通したので、下地島で安く泊まれる宿ということでここに宿泊しました。予約したツインの部屋はボイラーの工事がはいるということで、C棟に宿泊。部屋に全自動洗濯機、大型冷蔵庫、キッチン(コンロなし)がついていたのはよかったです。
不満な点は、
6畳の和室に薄っぺらな布団と毛布⇒薄すぎて身体が痛かった。6畳の部屋はなんかリゾートぽくない。
トイレとお風呂、洗面が、安っぽすぎる作り。洗濯機からの排水がお風呂の浴槽の横の排水溝に流れるのは…。配水管他の管が壁の中に通されているのでなく、外につけられているのは無粋。
やたら、臭いのきつい芳香剤がそこら中にあるのは⇒トイレにラベンダーの香り?玄関にバラの香り?液体蚊取りは微香??青リンゴのボディシャンプー?⇒最初、臭いの元に気づかず気持ち悪くなってしまいました。気づいてから、全部、ビニール袋に封印して隔離してましたが、宿泊施設は、匂いのあるものは避けて欲しいです。化学物質から作られた香りで、健康を害する人もいるという事を認識して欲しいです。滞在中、一度だけ、シーツからも匂いがして、相方のシーツは匂わなかったので交換しましたが…
朝食は、近くのレストラン「さしば」で頂くシステム。和食、洋食の2種類からチョイス。和食は、みそ汁、シャケ、生卵、漬け物、のり。⇒私ののりは毎回、しけて、くっついていて、食べれる状態でなかったです。ご飯は美味しかったです。
洋食はパン、千切りキャベツに目玉焼きとベーコン、コーヒー(コーヒーは和食の人も飲める)
昼食、夕食もここでとる機会がありましたが、スタッフの人は皆、感じよかったです。

次回、また、泊まる機会があれば、他の棟なら泊まりたいです。

2015年04月
【*ツイン(禁煙/20平米)】

投稿者さん 2022年05月10日 17:52:07

セキリュティの為とは言え門限はなんとかならないかなー

【セミダブル(禁煙/20平米)】

バンビ8372さんの 下地島コーラルホテル <伊良部島> のクチコミ

バンビ8372さん [50代/女性] 2019年10月02日 12:53:16

台風直撃があり前日にも急遽予約し1泊の予定でしたが2泊しました。
2泊共にホテルで缶詰めになりました。しかも停電。スタッフは警備の方1名のみ常勤。
昼間勤務されていた方は何かと対応も良く話やすかったのですが、深夜の方は気難しい感じで。宿泊者は少なく殆どが宮古島バブルの工事の方でした。スタッフより宿泊者の方が協力して嵐の中出掛けて会社の発電機でお湯を配ってくれたり携帯の充電をしてくれたり。部屋が暑いし雨戸を閉めていた為暗かったのでロビーで過ごしました。もちろん全館クーラー無し。夜一部廊下は点灯。お湯は出ていましたのでシャワーは入れました。1泊目の夜は食堂(さしばさん)がやっていたので、そちらで食べました。量が多めなのに安いし美味しいです。スタッフもテキパキして感じも良かった。
アメニティは、歯ブラシをフロントで貰う。安いし古いので仕方ありませんがリンスインシャンプーと香りが良くないボディーソープのみが置いてありました。

今回下地島空港利用で朝が早めと、飛行機が好きなのでANAの研修所だったこちらに決めました。料金が安いので寝るだけなら良いかな。
食堂のさしばへはまた行きたいです。

投稿者さん 2017年10月17日 13:45:59

本当にANAの研修所だったと良く分かる施設です。
観光立地としては良いと思います。
周りにお店は無く隣接している食堂以外は何もない感じです。
次回は別の宿泊先を探してみようかと思います。