ホテル森の風立山 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風立山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 02:17:46

紅葉のアルペンルート観光後に泊まりました。とても大きなホテルでしたが、ほとんど人に会わずで、ガランとした印象でした。
送迎車を降りて、出迎えはなく、フロントで説明を受けて1人で部屋に行くパターンでした。
アメニティはフロント後ろの置き場から必要なものを取るスタイルで、SDGsとしては理解出来ますが、置いてあるものも簡素で、どうもビジネスホテルのような雰囲気はありました。

夕食について。
固形燃料を使った鍋物と焼肉のメニューがあったのですが、どちらも火力不足で温かい状態で食べられませんでした。(朝食のお味噌汁も同じスタイルでしたが、温かいものが食べられました)
鍋物は火をつけに来られた方が5分で出来ますとおっしゃったのですが、5分たっても、沸騰せず、わずかに湯気がたつ程度。食べてみても、ぬるい…固形燃料が消えるまで待って食べましたが、ぬるいまま、長ネギに火が通っておらず、苦かったです。
蓋があれば違ってたかも知れません。
焼肉の方も、ジュージュー焼ける感じではなく、ちゃんと火が通ってるか心配になりました。こちらも温かい状態で食べられませんでした。全体的に量は十分にありましたが、お値段の割に、質がいまいちでした。また、持って来られるペースが早く、テーブルにたくさん料理が置いてあるのに、お食事(ご飯)はいつお持ちしますか?と聞かれて、10分後にと伝えたにも関わらず、割と早くもってこられて、さらに
その際に食後のデザートとコーヒーはまだ早いですよね?と、なんだか急かされているような…。日本人の方でした。
外国人の方の接客は丁寧でとても良かったです。

お部屋について。
とても広いお部屋でした。
気になったのは、部屋の隅から5分に1回程度、ガタガタと異音がする事です。冷蔵庫がおいてあるあたりで何度か見に行きましたが、原因は分からず。けっこう大きな音で寝ていたら目が覚めて、その後もあまり眠れなかったです。

大浴場はとても大きく、ほぼ貸切状態で贅沢に堪能させていただきました。

正直、1泊3万円以上の料金を考えると満足度は低めかなと思いました。

ホテル森の風立山 2023年10月19日 11:12:52

この度はホテル森の風立山をご利用頂きありがとうございました。
また、対応に至らない点があり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
再度、お客様にご満足いただけるように社員一同努めて参りますので、機会がございましたら、またのご利用を是非お待ち申し上げております。
                支配人 笹森

【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース”季節の和食膳”
【本館/和室12畳【禁煙】】

癒亜yuaさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2023年09月23日 18:30:28

初めて富山にきました!連休中ということもあり中々宿がなくその中でもよさそうなこちらにお邪魔しました!
コンビニは遠く、最寄りのコンビニを過ぎてしまうと何もありません。
お部屋は別邸の客室露天付のお部屋を利用しました。温泉はとてもよかったです。部屋の前に車を停められますが、ヴェルファイアだと駐車スペースからフロントバンパーが芝生ゾーンにコースアウトしていました。
アメニティは雪肌精がありました。
お部屋にはお水、コーヒーメーカーの飲み物が数種類置いてありました。
ラウンジの飲み物もドリンクバー飲み放題でしたので飲み物には困りませんでした。
山のせいか虫が多く、どこからともなく虫が入ってきて、カメムシやカトンボがいました。
喫煙所にわゴキブリが2匹いましたw
接客ですが、外国の方が多くいらっしゃり、丁寧な接客をしてくださったのに比べ日本人は無愛想な人が多かったです。
夕食は特選創作会席との事で期待していましたが本当に残念でした。美味しくないのに加え、温かい料理も冷めてからの提供。心から「美味しい!」と思えたのは釜飯の鮭ですかね、、、脂が乗ってて美味しかったです。
ですが朝食にも鮭が、、、は?夜食べたけど?まー、夜の鮭美味しかったしと思い食べてみたらパッサパサの塩気も一部分にしかなく夜のに比べたら1/10の美味しさ。残念でした。2食連続で堂々と同じ食材が出てくるとは思いませんでした。
高いからといっていい宿とはいえないと思いました。温泉はよかったですがトータル面では泊まって後悔です。

ホテル森の風立山 2023年09月30日 06:16:45

喫煙所にいたのはコオロギですが、他の虫同様に驚かせてしまい申し訳ございませんした。
また、お食事に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
                支配人 笹森

【露天風呂付き客室 立山別邸”四季彩”】離れの客室で贅を満喫。ご夕食は”季節の特選創作会席”
【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「藤紫・萌黄・山吹」【禁煙】】

リトルカオリさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

リトルカオリさん [50代/女性] 2023年05月04日 08:05:47

色々なところに宿泊してますが、食事は朝も晩もガッカリでした。GWで料金が上がっているのは分かっていますが、この料理と金額が全然見合ってません。
これならバイキングの方がまだいいと思いました。

ホテル森の風立山 2023年05月29日 14:24:17

お食事の面でご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
これから再度お客様にご満足いただけるように社員一同努めて参りますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【本館/和室ツイン12畳【禁煙】】