ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

投稿者さん 2004年01月01日 11:57:28

12月27日に宿泊しました。翌朝の「リゾートしらかみ」に乗るのに、駅から1分で便利なこのホテルを選びました。インターネット予約だと割引なのも選んだ理由です。逆に通常料金ならちょっと高いかも。午後の「こまち」で早めに着いて街を散策するのに、先に荷物を部屋に置いて身軽になれるのも、駅に近いこのホテルのメリットです。部屋は清楚清潔で、インテリアもきれい。最近普及しつつあるシャワートイレももちろん装備。冷蔵庫の飲み物が自販機並みに安いのはびっくり。新聞のサービスもありがたい心遣いです。コンビニ、朝食が手軽に済ませられるファーストフード店、何でも周辺にそろっています。残念なのは、部屋のキーがカード式であれば、完璧でした。

ホテルメトロポリタン秋田 2004年01月02日 10:09:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。カードキーは今後の課題として検討していきます。
秋田にお越しの際は是非、またご利用頂きまして、ご意見や感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月28日 09:43:11

12月21日(日)に利用しました。ホテル内は清潔。スペースにもゆとりがあり、過ごしやすく感じました。
また日曜日でお休みの飲食店が多く、夕食できる場所をフロントのかたにに相談したところ、丁寧にまた親切に対応してくださいました。教えていただいたお店もとてもおいしく、初めての秋田の味を堪能することができました。
翌朝早い列車に乗りたかった私たちにとって、駅前にあるこのホテルはとても便利でした。今回はほんのすこしの秋田滞在だったので、今度はゆっくり訪れてみたいです。そしてその時にはまたこちらのホテルを利用しようと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年12月28日 10:40:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございす。

投稿者さん 2003年12月27日 22:17:21

2003年12月25日(木)チェックインは19時の予定だったが駅から近かったので仕事前の13時にチェックインしました。フロントの対応は大変良かったです。おかげで宿泊用の荷物を置いていくことができました。夜は雷と雹が降ってきましたので、駅デパートと駅が屋根続きのこのホテルは便利でした。バスの湯加減を調節がやりやすい蛇口でよかったと思いました。宅配便の依頼も親切なフロントの対応が良かったです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年12月28日 10:43:11

この度はご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。今後も更に皆様にご満足頂けるようなホテル作りを目指してまいります。また次回秋田へお越しの際はご利用下さいませ。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年12月24日 20:59:01

先日初めて利用させていただきました。駅前で近くにもコンビニ等あり便利です。部屋は床は少し汚いかなと思えましたが、広くて快適に過ごせました。あと気になったのはバスルームのシャワーに髪の毛がついていた点。フロントの方の対応もよく全体的には満足でした。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年12月25日 09:23:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の清掃の不備でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。常日ごろより清掃には気を付けるようにしておりましたがこのようなことになってしまい誠に残念でなりません。今後、お部屋の清掃には十分気をつける所存でございます。

投稿者さん 2003年12月17日 20:35:18

12/12にダブルルームに宿泊しました。最終のこまちで到着し、翌朝のリゾートしらかみ1号に乗車したので、滞在時間は短かったけれど、とても快適でした。
ベッドが広く、ゆっくり眠れました。
近所のコンビニではお酒を売っていなかったので、居酒屋に繰り出しました。居心地の良いホテルだと感じました。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年12月20日 09:15:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお部屋で快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございす。

投稿者さん 2003年12月09日 19:17:03

12/7に宿泊しました。
チェックイン時刻とともに入り、夕方食事をしに出かけたのですが、ロビーにエレベーターで降りたときは、エレベーター前に係員が立っていて一声添えてくれました。
また、食事から帰ってきたときも鍵を受け取っているうちに、エレベーターをロビーまで呼んでおいてくれました。
このクラスのホテルでこのようなサービスは初めてです。
私自身サービス業に就いておりますので、ついついチェックが厳しくなってしまいますが、二重丸の接客だったと思いますよ。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年12月10日 14:20:36

投稿者さん 2003年12月06日 15:36:59

12/3宿泊しました。駅から1分と、近くでよかったです。空港行きのバスターミナルもホテルの目の前にあり便利です。近くはコンビ二も2件ありました。居酒屋も近くにありますので、便利ではないかと思います。部屋は、禁煙室が選択でき、きれいでしたが少し狭いかな?と思いました。
1階にはスターバックスがありますので、朝の待ち合わせには、使えます。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年12月06日 22:14:08

投稿者さん 2003年11月27日 18:06:48

11月24日一泊しました。仕事の都合で夜の遅いチェクイン。新幹線の都合で朝の早いチェクアウトとご迷惑をお掛け致しましたが親切にご対応頂き感謝してます。駅に近いので選びましたが、正解でした。また宿泊したいと思いました。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年11月28日 09:14:44

投稿者さん 2003年11月24日 21:56:16

11月22日より一泊させていただきました。部屋が広く清潔でよかったです。冷蔵庫の飲み物があまりお安くてビックリでした。機会がありましたらまた是非利用したいです。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年11月25日 09:07:41

投稿者さん 2003年11月23日 22:06:48

部屋がとても広くて良かったです。また、チェックイン時にタバコを吸わないかどうか聞かれ、吸わないと言ったら禁煙ルームを選んでいただいたので、快適に泊まることができました。また、お風呂も広くてとても良いと思います。また、機会があったら泊まろうかと思いました。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年11月24日 09:06:35

この度はご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。今後とも社員一同お客様に「いつも笑顔でありがとうの心」を忘れずにがんばっていきたいと思います。次回秋田へお越しの際はご利用下さいませ。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年11月17日 15:10:34

11月12日からの2泊。駅のバスセンタ前で、周囲にコンビニも多く便利でした。部屋は、シングルでしたが、広めで清潔でした。朝刊のサービス(各階エレベータ前)もあり全体的に良かったです。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年11月18日 09:24:09

投稿者さん 2003年11月10日 08:39:58

11月3日から1泊で利用しました。フロントの対応もよく、部屋は清潔で快適でした。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年11月11日 09:26:27

投稿者さん 2003年11月07日 17:38:17

禁煙ルームが少ないのか,消臭済みという灰皿ありのお部屋でしたが,気になりませんでした.建物が古くなるとどうなるか,気になるところです.今のところはお部屋は快適,窓からの眺めもけっこう楽しめました.1人客にちょうどよい規模で,朝食はカフェでとりました.団体客が押し寄せると,建物の構造上の問題(分煙不完全など)や深夜の騒音など問題が起きるようですね.フロントの方がすばやく反応してくださったのはありがたかったです.駐車場が利用しにくく,ホテルに面会に来た知人が迷ったりしていました.駅前再開発工事が終わると少しは見通しが良くなるのでしょうかね.

ホテルメトロポリタン秋田 2003年11月09日 10:09:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。禁煙ルームの部屋数が少なくお客様にはご迷惑をおかけしました。12月1日より1階ロビーの全面禁煙と客室の禁煙ルームを増室を実施することになりました。また、駅前の中央地下道路の建設工事によりご迷惑をおかけしますがご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2003年11月04日 10:15:47

10月31日に宿泊。朝食付のプランで予約しましたが、次の日の仕事の都合上、どうしても6時台の新幹線に乗らなくてはならない状況となり、でも朝食は7時からとの事。フロントの人に何とかなりますかと聞いたら心良く調理の人が早出してサンドイッチを作ってくれるとの事。感謝感激。翌朝、フロントで頂く時も早めにお召し上がり下さいとの心配り。美味しく新幹線の中で頂きました。私個人のわがままを聞いて頂き、本当にありがとうございました。また、利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年11月05日 11:33:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2003年10月29日 22:17:16

急遽、秋田での同窓会出席のため、宿泊しました。やはり、駅に隣接しており、空港リムジンバスへの乗り継ぎ等便利でした。禁煙室を希望しましたが、空きがなく、消臭剤にて消臭後とのことでしたが、特に臭いは目立たず、問題ありませんでした。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年10月31日 15:30:43

投稿者さん 2003年10月28日 18:27:08

初めての東北旅行(ある競技の全国大会参加の後泊)で利用させていただきました。秋田空港に向かうリムジンバスへのアクセスの良さを考えて選んだところ、大正解。今回は観光がまったくできなかったことが残念でしたが、疲れた身体を休めるための宿として、とても快適に過ごせました。妻とツイン泊まりでしたが、ベッドも広くてのびのびできました。岡山から秋田に行くことはもうないかもしれませんが、次回があるなら、ぜひ利用したいアクセス条件のすばらしいホテルでした。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年10月29日 09:47:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお部屋で快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2003年10月25日 21:06:28

シングルの予約でしたが、おもいがけずダブルの部屋でひろびろとして気持ちよく宿泊できました。お部屋の飲み物も安くわざわざコンビニで買ってくる必要もなく手軽に利用できました。ひとつだけお願いがあります。浴衣が用意してありますが浴衣では寝苦しくいつもロングTシャツを持参しています。最近はロングのパジャマなどを用意しているホテルが増えました。できたらご検討できませんでしょうか。2ケ月に1回くらい秋田に宿泊するものです。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年10月26日 19:54:01

この度はご利用ありがとうございました。またお部屋で快適にお過ごし頂けたたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。浴衣の件でございますが今後の課題として検討させて頂きます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月14日 09:28:39

部屋が広くとても綺麗でしたので良かったです。
ただ、ラウンジがもう少し遅くまで営業していたら便利でいいです。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年10月14日 15:34:57

この度はご利用ありがとうございました。またお部屋で快適にお過ごし頂けたたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。ラウンジの営業時間の件でございますが今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2003年10月11日 08:49:54

平日シングル1泊で利用しました。秋田駅の目の前(すぐ横)で、電車でも空港からのリムジンバスからでも、すぐにチェックインできます。部屋の広さはとりたてて広いということではなかったですが、とても清潔感がありました。冷蔵庫内の飲み物は、街中の自動販売機よりも安いものもあり、外のコンビにでわざわざ買ってくる必要もありませんでした。従業員の対応も、自然で気持ちよく過ごせました。シャワーは、温度調節を一度しておけば、蛇口をひねればいつでも自分の好きな温度ですぐに浴びられます。シャワーする度に、湯と水を調節する必要がありません。些細なことですが、とても便利に感じました。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年10月11日 13:12:58

投稿者さん 2003年10月08日 19:40:56

期せずしてダブルの部屋に。とてもゆったりした気分で泊まることができました。
只、冷蔵庫の中の入っている飲物の種類が少ないことと、それであれば自販機を設置していただきたいところなのですが「それだけです」とそっけない対応に少々しょんぼり。
また、僕と同行し別の部屋に宿泊した友人は、フロントの女性の態度の悪さに怒っていました。

ホテルメトロポリタン秋田 2003年10月11日 12:55:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントの女性の態度の悪さにお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。常日ごろより接客には気を付けるけるようにしておりましたがこのようなことになってしまい誠に残念でなりません。今後、お客様の接客には十分気をつける所存でございます。
次回また、秋田にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご投稿頂きまして誠にありがうございました。