ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2013年04月16日 22:48:01

初めて秋田に訪問し、少し緊張しながらホテルにチェックインしましたが、チェックイン時のフロント(女性)の方がとても好印象で対応もよく気持ちがホッとしました。部屋もおもっていた通り綺麗でお掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。
しかし朝食の際、チケットを渡したスタッフさんの感じが少し無愛想でお席が決まっているので…と言われ探してしまいましたが決まっているはずもなく念の為、もう一度聞き直したら決まっていません…と言われ自分の聞き間違いと思っていましが次から入ってくる人もやはり決まっていると聞こえるらしく席を探していました。
ですが総合的には食事も美味しくいただきましたし、フロントの方の対応も最高
さらには掃除の方の廊下ですれ違った際の挨拶もとても気持ち良かったので5点です。
また秋田に行くことがあったらメトロポリタンさんに泊まります!

2013年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年04月17日 18:10:02

この度は当ホテルをご滞在先にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからもお客様に好印象を持っていただけるよう努めて参ります。

しかしながらレストランスタッフの対応に至らない点があったようで、お客様には朝から不快な思いをさせてしまい、当ホテルの指導不足を痛感しております。
レストランにもお客様からのお言葉をお伝えし、今後このような曖昧なご案内をしない事、常に笑顔でのご対応を心がけるようにする事などを指導して参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中お言葉をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★価格で選ぶならコレ!★ベーシックプラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》
【■■ 喫煙ダブル(27.2平米) ■■】

投稿者さん 2013年04月15日 12:48:41

駅前に立地し便利
部屋は広めで高層階で眺望も良好、寝室とトイレ+浴室が別れた広い部屋
浴室スペースに入室すると親父臭がしましたのでボディソープで洗浄
フロントで何か起こったのか怒ったオジサンが騒いでいましたが、大変なんですね
設備、アメニティは大変満足しました。

2013年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年04月16日 18:04:04

ご滞在の際にこちらの清掃が至らず、お客様にご迷惑をおかけしてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
清掃係にもこの旨申し伝えまして、ホテル一丸となって改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食なし≫
【■■ 喫煙ダブル(27.2平米) ■■】

オバケジャガさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

オバケジャガさん [60代/男性] 2013年02月17日 20:02:07

毎年何回か利用させてもらっています。
立地、設備は素晴らしいと思います。
昨年滞在時に夕食をトライしましたが、注文するところまでいかずに退出しました。サービスに問題ありですね。全体的なサービスは平均点で良いと思います。
朝食バイキングの洋食メニューの充実をお願いできればと思います。

2013年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年02月17日 21:36:00

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様にご愛顧いただいておりますこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。

しかしながらレストランではご満足いただけるようなサービスを提供できていなかったとのお言葉をいただきまして、私共の不明を深く反省しております。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
レストランには今一度サービスの見直しを図るよう指導して参りますとともに、朝食バイキングのメニューも洋食を中心に再度検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様にご利用し続けていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食つき≫
【◆◆ 禁煙ダブル(27.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2012年05月12日 08:03:59

GW後半の5/3(祝)より2泊、お世話になりました。
2年前のリニューアルにより、館内は以前にも増して
クリーン&エレガントに、また一部施設の利用に際し
セキュリティの要素をプラス、秋田駅前という絶好の
立地条件やアメニティの充実度、そして各スタッフの
皆さまの心地よい応対を含め、好感度は抜群です。

ただ一点、朝食の内容が2日間ともほぼ変わり映えが
しなかったことだけは少々残念…、この件については
時季にもよりますが、食材にもう少しバリエーションを
つけていただけると、連泊時には嬉しいところですね。

「メトロポリタンホテルズ」は7年前に、こちら秋田での
宿泊をきっかけとして、すっかり私たちのお気に入り
チェーンの一つとなり、その後は長野・高崎でも利用。
今回久々に、「原点回帰」を果たしたような気分です。
今後とも各施設ごとに、その地域性をフルに活用した
宿泊プランや、サービスの展開に期待しています!

2012年05月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年05月12日 16:54:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

多大なるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変恐縮しておりますとともに、大変嬉しく拝見しております。

また、当ホテルにご宿泊いただいたのをきっかけに、他県のメトロポリタンズもご愛顧いただけましたこと、本当に嬉しく存じます。

しかしながらご朝食に関しまして、私どもの配慮が足らず、お客様にご満足いただけなかったことが心残りでなりません。

今後、レストランにはなるべく内容を変えて、ご連泊のお客様にも毎日新鮮さを感じていただけるよう指導して参ります。
貴重なご意見をありがとうござます。

お客様からのご意見を活かし、さらに愛されるホテルを作っていけるよう努めて参ります。

これからもどうぞメトロポリタンホテルズをよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【25周年記念】プレミアムステイ≪朝食つき≫
【★★プレミアムフロア禁煙ツイン(23.0平米)★★】

投稿者さん 2011年11月08日 01:17:04

駅前で、空港からのバスを降りてすぐ。近くにコンビニやスタバがあります。
ロビーも、スタッフも、感じがよかったです。清潔感のある建物、綺麗な室内でした。部屋に比してベッドは広々として寝心地がよかったです。手狭な感じはしませんでした。
水周りは便利で、アメニティも充実。加湿器が置いてあるのがとても助かりました。机周りのコンセントの位置など、全体的に使いやすい部屋でした。
朝食はルームサービスにしていただきました。たっぷりの量にびっくりしました。体調不良で残してしまいましたが、スープにパン、オムレツ、サラダ、フルーツとケーキに飲み物と、これで足りないってことはないと思います。食べきれず、残念。

2011年11月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年11月08日 17:11:22

多大なるお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

アメニティ、備品、配線などの配置はリニューアルの際にお客さまが一番使いやすい位置を試行錯誤し、現行の配置となりました。
実際にお客さまにご利用いただいてこうして使いやすいとのお言葉をいただけまして、本当に嬉しく存じます。

これからもお客さまにご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来秋の際にはぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【女性限定】秋田美人プラン 《朝食つき》

投稿者さん 2011年08月17日 22:39:06

駅から超近い。いろいろと便利でした。清潔感があり、満足しました。

ホテルメトロポリタン秋田 2011年08月20日 17:48:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは秋田駅前西口側に隣接しておりますので、立地の良さは近隣ホテル随一と自負しております。
秋田駅をご利用の際には是非当ホテルをご用命くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

投稿者さん 2011年08月09日 18:41:46

駅のそばで大変便利
近くにコンビニがあるのも良い
朝食がバイキングなのは仕方ないが、もう少し工夫が必要なのでは?

ホテルメトロポリタン秋田 2011年08月14日 20:25:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては当ホテルでもご利用いただいたお客様からのご意見を取り入れ、日々改善に努めております。
なにかお気づきの点がございましたら、ぜひご教授くださいますようよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

投稿者さん 2011年07月18日 22:59:03

部屋の設備等は満足です。フロアに自販機等おいていただけるとさらに利便性がアップすると思います。(部屋においてある清涼鈴料、ビールは高いので。。。結局外のコンビニまで買いに行きました。)

ホテルメトロポリタン秋田 2011年07月20日 09:46:08

自動販売機につきましては、当ホテルでも検討はしておりますが、設置場所等がまだ調整できておらず、実現に至っておりません。
今後も改善課題として引続き検討してまいりますので、ご了承くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後も当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

1948258910さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2011年02月10日 16:10:31

ダイニング万葉の夕食が付いたプランでした。秋田の郷土料理を夜景すばらしい場所でいただけ、出張に手持ち無沙汰を感じることなく食事が出来感激です。
ただ、料理の内容が出てくるまで判らず、どのようなペースで食事をすれば良いのか判らないので、酒飲みとしては料理屋にあるような品書きをおいいただくとより美味しく頂けると思います。もうひとつは時間があったので理容店の場所をフロントで尋ねましたが、近くには美容院しかないのでと案内されました。実際には、目の前の駅前にありました。周辺の情報をもう少し親切に教えてほしいです。そのほかは、清潔で部屋も広く問題なしです。次回も利用させていただきます。

2011年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年02月10日 17:13:08

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、大変貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。
さっそくお客さまのご提案をレストランにお伝えし、今後に活かしてまいりたいと考えております。
また理容店のご案内も勉強不足で失礼をいたしました。周辺の情報収集についてもっと勉強し、お客さまのお役に立てるよう努力いたします。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉に大変感激いたしております。
次回お越しの際には、前回より少しでも進歩した姿でお客様をお迎え出来るよう精進してまいります。お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
お忙しいところ、私どものためにコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

【東北新幹線★新青森開業記念】新米きりたんぽプラン 《朝食・夕食つき》

投稿者さん 2011年01月10日 18:44:20

雪の多い時期なので、駅のすぐ近くにある立地は最高です。
ただ、チェックイン時20時までだったら駅から室内を通って来れるのですが、
20時以降やチェックアウト時に外を通らなければならないのは
何とか改善してほしいです。

風呂がガラス張りというのもよいと思います。
いちいち風呂場を開けなくとも部屋の中から湯船のお湯の状況を確認できますし、
人によってはテレビを見ながら風呂に入れるという利点もありますから。

2011年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年01月15日 15:33:13

お客さまの仰るとおり、午後8時以降翌日午前10時までは、秋田駅から当ホテルへは一旦外をお通りいただいてのご利用となります。
ご面倒、ご不便をお掛けいたしております。
現在のところ、室内経路の設置予定はございませんが、工事・改装の際には参考とさせていただきます。

バスルームにつきまして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客さまからなかなかの高評価を頂戴しており、思い切ってリニューアルに踏み切って良かったと実感いたしております。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度お立ち寄りくださいませ。
お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■■ DXシングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2010年10月31日 17:55:43

文句無しです。一つあるとすればホテルの規模に比して受付カウンターが狭いことでしょうね。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年11月08日 19:05:50

お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
受付カウンターにつきましては、少しでもロビーをお客さまのためのスペースとしてご用意しようと、ビジネスセンターなどを設置したため少々手狭になっているかもしれません。
チェックインやチェックアウトでお客さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご了承いただけましたら幸いでございます。

また秋田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
お客さまにお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、ご投稿くださいまして本当にありがとうございました。

3129ぷっぷさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

3129ぷっぷさん [40代/男性] 2010年10月05日 13:00:59

改装し大変高級感が増して素晴らしいです。部屋もグレードアップして頂きました。
シャンプー類もいいにおい。
エレベーターのセキュリティも良くなりましたが、エレベータや入り口の所に係の方が多く、何か見張られているような気分にもなります(笑)
とにかく、部屋と廊下の雰囲気が良くなりました。また利用します。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年10月11日 14:04:02

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
シャンプー類は、ポーラ社製「エステロワイエ」という製品をご用意しております。
グレープフルーツの香りが、リフレッシュ効果があるとのことでございます。
ご滞在中、少しでも旅の疲れが取れましたら何よりでございます。

エレベーター、エントランス廻りでは不快な思いをさせてしまい失礼をいたしました。
おそらく来客待ちのスタッフが数名いたものと思われます。
通常は特に係員をつけておりませんので、今後ともお気軽にご利用くださいませ。

お客さまに次回お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 12:35:30

ベッドが寝心地良く、食事もおいしかった。
レストランではスタッフが、勝手にお皿をさげてしまうことと、
フロントが近くに客がいるにもかかわらず、私語が多いことが気になりました。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月22日 17:20:59

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、レストランとフロントのスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼をいたしました。
ご指摘いただきました点はどちらも接客業に従事する者にとりましては、基本的なことでございます。本当にお恥ずかしい限りでございます。
スタッフには、いま一度自身の所作・応対を見直すよう厳重注意をいたしますので、どうかご容赦くださいますようお願い申しあげます。

これに懲りずまたお越しいただけましたら、これほどうれしいことはございません。
お忙しいなか、私どものためにご投稿くださり本当にありがとうございました。

ダイニング万葉で「旬」を味わうプラン 《朝食・夕食つき》
【■■ DXシングル(19.4平米) ■■】

あっちゃんado16さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

あっちゃんado16さん [50代/男性] 2010年08月16日 11:14:58

8月13日に家族で宿泊しました。駅から近く雨降りでも傘要らずで便利でした。
綺麗で設備が良く、アメニティも充実して良かったです。
シモンズのベット最高でした。
一つだけ残念な事は、トイレの便器周辺が臭かった点です。たぶん・・・便器を拭くダスターが陽に干して無い様な匂いだったので、無菌のダスターを使用すれば完璧だと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月17日 07:26:33

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
トイレのにおいにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
さっそく清掃担当に連絡し、お客さまのアドバイスを今後の清掃に生かしてまいりたいと考えております。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを再度ご用命くださいませ。
お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、ご投稿くださり本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》
【◆◆ 禁煙トリプル(27.3平米) ◆◆】

投稿者さん 2010年05月22日 18:45:04

前日よりは狭い部屋でしたが、改装後の客室は大変快適でした。

◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月25日 15:50:54

続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のご用意に配慮が足らず、失礼をいたしました。
お客さまの寛大なお気持ちに大変恐縮するとともに、「もっとお客さまに心配りをしなければ」と反省いたしております。

今後さらに気を引き締めてお客さまをお迎えしてまいりますので、これに懲りず引き続き当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかご投稿いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月22日 18:41:51

客室が改装されており、大変快適に過ごせました。

◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月25日 15:31:49

気持ちよくお過ごしいただけたとのコメントに、スタッフも喜んでおります。
これからも皆さまにお喜びいただけるようなホテル作りを目指してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お忙しいなか、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月19日 11:35:04

リニューアルのおかげと思いますが、非常に快適な客室でした。
次回もまたお世話になります。

ただ、朝食バイキングはちょっと...。
例えば、バターナイフが(その時には)置いていない、スクランブルエッグが冷めている、等々。
他のメトロポリタンに泊まった時にも思ったのですが、客室設備やサービスに比べて、レストラン部門のサービスがやや劣って、全体の印象を悪くする傾向にあり、もったいないです。

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年04月20日 10:14:43

朝食会場ではスタッフの配慮が届かず、大変失礼をいたしました。
今後は気配り・目配りを徹底して、お客さまが快適にお食事いただけるよう再度スタッフへの教育を強化してまいりますので、どうかご容赦くださいますようお願い申しあげます。

これに懲りず、秋田へお越しの際にはまた当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客さまに次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しいなか、私どものためにご意見をお寄せくださり本当にありがとうございました。

【リニューアル記念!】大特価!!今だからおトクな秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》

R10971さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

R10971さん [50代/男性] 2024年06月27日 15:45:50

秋田駅から近く、1Fにはセブンイレブンもありとても便利でした。
喫煙ルームを希望したので5F喫煙フロアでしたが、エレベーターをおりた途端に強烈なタバコの匂いがしました。部屋に入るとそんなに匂いませんが、5Fフロアだけとても臭かったのが残念です。
冷蔵庫には無料の水ペットボトルもあり、助かりました。

2024年06月
【Web決済】本館限定・メトロ秋田スペシャル(食事なし)
【■■本館・ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2024年06月14日 08:21:36

秋田へ来たときは空いてる限りここに宿泊します。特に本館は古さを感じさせない清潔さと広くはないけど使いやすい部屋で我が家のようにくつろいで過ごせます。
他の方も書かれている通り、秋田駅直結で1Fはスタバとセブンイレブンがあり立地は最高です。ショップやレストランは駅ビルにたくさんありますし、飲食店街も近いので不便を感じることは全くと言っていいほどありません。
あえて要望を書くと、ドライヤーとタオル類のクオリティですかね。
どこのビジネスホテルでもドライヤーの質が向上しており、今のでは明らかに見劣りします。タオルの質感もあまり褒められたものではないので、もう少し厚手で吸水性に優れたものが欲しいです。
とは言えここ以上に良いホテルがないので、また秋田に来た際にはお世話になります(笑)。

2024年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2024年06月15日 20:26:50

いつもホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子を拝読でき嬉しく存じます。
お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティや備品を揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【Web決済】本館限定・メトロ秋田スペシャル(食事なし)
【◆◆本館・ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2024年06月06日 18:38:25

何もかも完璧で文句のつけようもなかったのですが、どうゆうわけか良く寝られませんでした。
お風呂が洗い場付きで、とても使い勝手が良かったのですが、まるで湯気で曇ることがありませんでした。
乾燥能力が高いのでしょうか?
そのため部屋全体も乾燥してたのでしょうか?  それで良く寝られなかったのかな?
それ以外は食事も大変美味しかったですし、部屋もとてもきれいに清掃されていました。

2024年05月
ホテルメトロポリタン秋田 2024年06月08日 16:13:30

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やバスルームもお気に召して頂けた様子で嬉しく思います。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【Web決済】別館ノースウイング・ステイ≪朝食付≫
【別館・ノースウイングダブル(禁煙)】