ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

うさきち♪さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

うさきち♪さん [40代/女性] 2011年07月22日 17:20:56

申し分ないホテルです。
東京では、エドモントやメトロ丸の内をよく利用するのですが、
秋田とホテルの良さばかりが目立ちました。
特筆すべきは、朝食です。
お米のこだわりにはびっくりです。
秋田でも有名な定吉米という、こだわり抜いた生産者のお米。
お味噌汁もとても美味しかったです。
とろろにとんぶりも美味でした。
冬瓜の煮しめも嬉しかったです。
梅干の塩分濃度が低く、あっさり味でした。
いぶりがっこ(漬物)はもちろんですが、
きゅうりのお漬物は、よくある味ではなく、秋田のお母さんが作っている、
甘からの美味しい、からし漬け。
豊富な惣菜とおもてなしに心癒されました。

ホテルメトロポリタン秋田 2011年07月24日 13:07:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々にスタッフ一同大変恐縮しております。

ご朝食をお召上がりいただきました「レストランクオーレ」では、秋田のお母さんが作る家庭的な朝食をコンセプトに様々な家庭料理をお出ししております。中でも一番のこだわりはやはり秋田自慢の「おいしいお米」でございます。定吉米を使って作った当レストランのご飯は県内トップクラスと自負しておりますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。いつでもおいしいご朝食をご用意してお待ちしております。

お忙しい中暖かいお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【1日10室限定】メトロ秋田スペシャルパック

投稿者さん 2011年07月13日 22:15:11

久しぶりに泊まりましたが、綺麗にリニューアルされていました!
昔の印象と大違い!また泊まりたくなりました♪
今度は、朝食も食べてみたいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2011年07月14日 10:10:17

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
リニューアル以前にもご利用いただいていたようで、また足をお運びくださった事を大変嬉しく存じております。

今回はご朝食をお召上がりいただかなかったようですが、当ホテルの朝食は秋田の特産品を活かしたメニューになっておりますので、次回ご利用時には是非ご賞味くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【25周年記念】プレミアムステイ
【★★プレミアムフロア禁煙DXツイン(27.3平米)★★】

投稿者さん 2011年07月10日 11:11:59

以前利用したときに満足度が高かったため、今回も利用させていただきました。
仕事での出張が多いため、もっと利用したいと思っていますが。人気があるのか、その後予約がなかなかできず残念です。

2011年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年07月10日 15:40:32

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

お客さまに再度足を運んでいただきまして、大変光栄でございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜れますようスタッフ一同精進して参ります。

なお、現在秋田県では会議や社会人スポーツ大会、北東北インターハイ、竿燈祭りなどで7月中旬から8月中旬までが大変混み合っております。詳しい空室状況はお電話でご案内できますので、よろしければご一報くださいませ。

またご利用いただけます日を心よりお待ちしております。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》

投稿者さん 2011年06月08日 22:47:03

出張で利用しましたが部屋も広く、設備も充実し心地よく利用させていただきました。

朝食もメニューが多く秋田らしいおかずも多く、1日のパワーの源となりました。

また機会があれば利用します。

2011年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年06月09日 12:05:54

ホテル全体にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

これからもご愛顧いただけますよう努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中お言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。

【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

fujisawaさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

fujisawaさん [40代/男性] 2011年06月05日 08:49:40

震災後に初めて東北地方へ行きました。
仙台に一泊してから、秋田に入り当ホテルに宿泊しました。
おしゃれで機能的なシングルルームで、翌朝の朝食バイキングも郷土料理が含まれていて大変おいしかったです。
急に時間ができたので、乗車券と新幹線の指定券を変更して「リゾートしらかみ1号(指定席510円)」で新青森まで行き「はやぶさ」で東京へ戻りました。
はじめて「リゾートしらかみ」に乗りましたが、波打ち際を走る車窓と津軽三味線の演奏(無料)はとても印象的でした。次回は途中下車をして世界遺産の白神山地や不老ふ死温泉、弘前等をゆっくり観光してみたいと思います。
駅直結なので急な変更手続きや朝早い乗車に便利で、客室も窓のある浴室・肌触りの良いシーツ・大画面のTV・ビジネスセンターと設備についてもベストなホテルでした。
次回は、ぜひ家族を連れて宿泊したいと思います。

2011年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年06月06日 16:05:26

お部屋にもレストランにもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

今回は宮城、秋田、青森と東北を縦断してのご旅行でいらしたとの事でしたので、これを機に東北に少しでもご愛着いただければ幸いでございます。
まだまだ見所はたくさんございますので、これからも是非足をお運びくださいませ。

お忙しい中お言葉をお寄せくださりありがとうございました。

次回ご家族様とご一緒にご来館されます日を心よりお待ちしております。

ビジネスマン&ウーマン応援プラン 《朝食つき》

Dr.Koさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

Dr.Koさん [50代/男性] 2011年05月12日 23:28:42

娘と二人で、大学の息子のところに遊びに行きました。
女性二人でも安心の設備です。
フロントも対応がよく、気分良く泊まれました。
秋田の桜は素晴らしく、とても満足しました。
ホテルは駅から近く、ていうか、お隣で、買い物にも便利でした。
宿泊料も設備からすると破格の値段。
次もお世話になりたいです。

追)震災の時に夫と息子がお世話になりました。
翌日大学の試験でしたが、本当に良く対応してくださいました。
寝るところも食事も十分な手配。
自家発電も試験当日までもって、大変助かりました。
おかげさまで合格し、今春から大学生活を堪能しています。
本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン秋田 2011年05月14日 09:24:03

この度は当ホテルメトロポリタン秋田にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
 当ホテルは秋田駅に隣接し、バス、タクシー乗り場も目の前にございますので、ビジネスにも観光にも大変便利な立地にございます。
 秋田の桜にもご満足頂けたとのお言葉を私どもも嬉しく拝見致しました。当ホテルから徒歩10分の所にある千秋公園は約770本の桜があり、「さくらの名所100選」にも選ばれた人気のお花見スポットでございます。これからの時期は色鮮やかなつつじが見頃を迎えます。次回秋田へお越しの際にお時間がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
 震災の際は、お客さまに大変なご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉ありがとうございます。
 お子様の大学合格、おめでとうございます。当日対応させて頂いたスタッフも感激しております。
 これからもよりお客さまに愛されるホテル目指してスタッフ一同努めて参ります。
 次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【25周年記念】プレミアムステイ≪朝食つき≫
【★★プレミアムフロア禁煙ツイン(23.0平米)★★】

TAKEみちのくさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

TAKEみちのくさん [40代/男性] 2011年05月06日 10:06:36

5月3日に宿泊しましたが、ベッド一つががセミダブル程の大きさがあり、親子3人でしたがゆっくりと休むことが出来ました。
駅前なので飲食店やコンビニも付近にあり不自由しませんでしたし、ホテルの朝食もバリエーション豊富で満足のいくものでした。
トータルでは非常に良かったのですが、駐車場だけがマイナスでした。
駅ビル等と共通の契約駐車場で、予約確認に付属する地図では場所が分かりづらかったです。又、1台分の駐車スペースが非常に狭かったので、3ナンバークラスだと駐車するのに苦労します。

ホテルメトロポリタン秋田 2011年05月06日 15:54:13

この度は当ホテルメトロポリタン秋田にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

秋田駅前は一方通行が多い為、初めての方にも分かりやすいようにと駐車場までの地図を掲載しておりましたが、私どものご案内が至らず、余計にお客さまを惑わせる結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後はお客さまの意見を元に再度駐車場や駅周辺ご案内を見直し、初めての方でもスムーズにご利用いただけるよう改善していきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月28日 10:29:30

立地も良く、朝食はとてもおいしかったと思います。
もう少し安ければいいと思いますが、満足です。

2011年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年04月30日 05:40:44

お客さまにご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用料金に関しましては、当ホテルといたしましても、なるべくお客さまにご負担をおかけしないようできる限りお安く設定しておりますが、プランによっては多少料金が高くなっているものもございますので、お客さまのご希望に合うプランをお選びいただければと存じます。
特にサンデーマンデープランはその名の通り日・月曜日限定ですが、大変お安くご準備しておりますのでまたの機会にはぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間を使ってご投稿いただき、本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【25周年記念】プレミアムステイ≪朝食つき≫
【★★プレミアムフロア禁煙ツイン(23.0平米)★★】

投稿者さん 2011年04月25日 16:29:14

22日に利用させて頂きました。フロントの方々には急なお願いにも丁寧に対応して頂き、本当に快適に過ごすことができました。ルームサービスはダイニング万葉さんからで、とても美味しく頂きました。ただ、朝のチェックアウト時のフロントはチェックイン時とは全く違っていて女性スタッフの雰囲気が悪く、とても残念でした。その他は大満足できた宿泊でしたので、また利用させて頂きます。

2011年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年04月26日 14:32:39

せっかくのご滞在の最後にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員に周知し、今後はそのようなお声をいただくことがないよう精進していく所存でございます。
次回ご利用の際は最後まで満足のいくご滞在となりますよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、私どもの至らなさに気づく貴重な意見をいただけましたこと、本当にありがたく存じます。
またご利用いただけます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【25周年記念】プレミアムステイ
【★★プレミアムフロア禁煙DXツイン(27.3平米)★★】

1948258910さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2011年04月16日 12:01:53

以前宿泊した折に、食事ところ『万葉』に品書きがほしいと投稿しました。今回久しぶりに同じプランで宿泊したところ、希望通りになっていたので、すばやい対応に感謝です。駅直近でもあり、すべたが満足です。秋田での泊まりはここに決まりです。

2011年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年04月18日 13:23:43

お客さまにご満足いただけたようで、当ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもお客さまのご要望にはすぐにお応えできるホテルであるよう心がけていきたいと存じますので、ご愛顧よろしくお願いいたします。

お忙しい中、いつもお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【25周年記念】ダイニング万葉で旬を味わうプラン 《朝食・夕食つき》

picadorさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

picadorさん [30代/男性] 2011年04月15日 21:47:25

秋田駅から屋内通路で直結しており、重い荷物を持っての移動や買い物に便利。
客室は暖かみを感じるデザインで、ロングソファが重宝した。
フロントのサービスは丁寧かつきびきびしており好感を持てた。
レストランでの夕食(郷土料理)、ラウンジでの朝食は美味で雰囲気もよし。
エレベーターでのカードキー認証は安心感がある。
料金とのバランスも取れており、全ての点で満足した。

2011年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年04月18日 12:35:27

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

「全ての点で満足した」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

お客様のお言葉を胸に、さらに研鑽を積み、次回ご利用いただく際にはさらによくなったと感じていただけるよう精進してまいります。
これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、嬉しいお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございます。
またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

yaiba0808さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

yaiba0808さん [20代/男性] 2011年03月15日 00:20:57

バランスを考えても、十分レベルがたかいホテルです。
個人的には、以下が時によかったです。

・駅から近い
・部屋がおしゃれ、TVが大きい
・風呂がおしゃれ

秋田に立ち寄った場合は是非再利用したいと思います!

2011年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年03月18日 18:34:29

ご満足いただけたご様子で、私どももうれしくコメントを拝見させていただきました。
早いもので、私どもも昨年のリニューアルからもうすぐ1周年を迎えようとしております。
お客さまからご意見ご感想やお叱りのお言葉をいただきながらの1年でございましたが、改めてお客さまのご希望に添えるお部屋に近づけたのでは?と感じております。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、日々研鑽してまいります。
小さなことでも、お気づきの点がございましたら何なりとご意見をお寄せくださいませ。

お忙しい中温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ビジネスパーソン応援!QUOカード付宿泊プラン
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2011年03月05日 23:08:30

価格に比べて非常に豪華で、東北にもかかわらずエアコンも強すぎず、部屋がひどい乾燥状態になることもありませんでした。
ユニットバスも深めで、幅も広めだったので、ゆったりできた。
枕も3種類置いてあったので、自分に合ったものを選んで使えた。

2011年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年03月09日 16:38:28

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客さまに気持ちよくお過ごしいただくことが、何より私どもの喜びでございます。

これからもお客さまが「秋田に泊まるならメトロ!」と思ってくださるよう日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。

ぜじんさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ぜじんさん [60代/男性] 2011年02月15日 09:14:15

部屋の大きさ、デスクの位置、ガラス張りの浴室など大変過ごしやすい感じでした。また、空気清浄機やロッカーには消臭剤設置などかゆい所に気が効いており、立地もいい事からこれから秋田出張の際はここで決めたいと思います。

2011年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年02月27日 14:13:48

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもスタッフも大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
次回のご来館の際にもきっとご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

お忙しいところ温かいお言葉をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

ビジネスマン&ウーマン応援プラン 《朝食つき》
【■■ DX 喫煙シングル(19.4平米) ■■】

猫クンさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

猫クンさん [50代/男性] 2011年02月08日 01:09:57

新しくて気持ちの良いホテルでした。バスルームとの壁がガラスでテレビも見れました。ビジネス利用なのでズボンプレッサーがあれば良かったと思います。

2011年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年02月08日 18:56:35

お褒めのお言葉をお寄せくださり、大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
ズボンプレッサーにつきましては、本来であれば設置場所をご案内するべきところを、配慮が至らず大変失礼をいたしました。
ズボンプレッサーは、シングルルームはベッドの下に、その他のお部屋はワードローブに収納しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。

お客さまに次回お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
お忙しいところ、ご投稿くださいまして本当にありがとうございました。

朝食ルームサービスプラン♪お部屋でゆっくり静かな朝のひとときを!
【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

うさじけっさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

うさじけっさん [40代/男性] 2011年01月27日 17:09:54

先月に続き2度目の宿泊です。
空港バスの時間に合わせて朝食をテイクアウトできるサービスは非常にありがたいです。さらにおしぼりを入れていただいている気の遣いようには感激します。フレンチトーストで手が汚れたときに重宝しました。
先回も書きましたが風呂は好き嫌いがあるようですが、部屋からも浴室からも開放感があること、TVを見ながらシャワーを浴びることができることから便利です。

2011年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年01月28日 17:51:50

この度は、再度当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

テイクアウトのご朝食は、フレンチトーストとクロワッサンのごくごくシンプルなメニューではございますが、お客さまよりなかなかのご好評をいただいております。
今後も朝早いご出発の際にはご活用いただけましたら幸いでございます。

また次回お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、温かいお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございました。

【6時~7時チェックアウト限定】朝食テイクアウトプラン
【■■ DXシングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2011年01月24日 01:17:23

JRの駅から直接ホテルにアクセスできるのは雪と風が強いこの時期助かります。駅ビルのレストラン街にも外を通らずに行けます。部屋は新しくきれいでゆったりしており風呂は大きめでへやとの壁がガラスのため風呂に入りながらテレビが見れます。携帯の充電コードも備えており設備・アメニティーも充実しています。

2011年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年01月28日 17:17:50

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しいところご投稿くださり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月16日 10:15:25

客室内に空気清浄機があり、すべての面で良いホテルです。

2010年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年01月23日 17:56:24

昨年3月のリニューアルに伴い、全客室に加湿空気清浄機を設置いたしました。ホテル内は乾燥しがちなため、お客さまにお喜びいただいております。

また秋田へお越しの際には、ぜひ再度当ホテルをご用命くださいませ。
お客さまに次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、温かいお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございました。

【ポイント10倍!】年末年始の緊急企画!
【■■ DXシングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2011年01月16日 10:13:31

空気清浄機が客室内にあり、すべての面で良いホテルです。

2010年11月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年01月23日 17:52:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客さまのご期待に添えるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいところコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。

【JR東日本ホテルズキャンペーン】販売記念プラン!
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

みぞれ★さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

みぞれ★さん [30代/女性] 2010年12月17日 14:30:24

今回、はじめて利用させていただきました。
チェックイン前にもかかわらず、ビジネスセンターの利用や荷物の預かりなど
フロントのみなさまの心使いには大変感謝しております。

お部屋もとても綺麗で、バス、トイレが別という事には感激しました。
アメニティーも充実してましたし、バスローブがあった事にはほどほど感激しました。
夕食はプランではなく個人的にダイニング万葉様に伺ったところ、とてもおいしく
お料理も豊富で秋田を満喫できました。

次回秋田に伺う時はまた利用させて下さい。
スタッフのみなさま、ほんとうにありがとうございました。

2010年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年12月24日 16:36:22

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お客さまの思い出の1ページのお手伝いができ、私どもも大変うれしく思っております。

ご利用いただきましたダブルルームは、お客さまの仰るとおりトイレが個別設置であることと、バスルームに洗い場があることで、お客さまにお喜びいただいております。

またダイニング万葉も、秋田の食材をふんだんに使用した創作和食をメインにお料理をご用意しておりますので、秋田に初めてお越しいただくお客さまにもお楽しみいただいております。

お忙しいところ、心温まるコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》
【■■ 喫煙ダブル(27.2平米) ■■】