ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2014年05月12日 14:19:30

今回も以前宿泊したホテルだったので良かったです。駅前でコンビニ、スタバに西武、ロフト、立地は最高です。

2014年05月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年05月14日 19:59:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様にお気に召していただけたようで、光栄です。
お客様の快適なご滞在となるようこれからもサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【上層階確約】プレミアムステイ≪朝食つき≫
【★★プレミアムフロア喫煙ツイン(23.0平米)★★】

投稿者さん 2012年08月02日 15:39:03

やはりメトロポリタン系は文句なしです。

2012年07月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年08月02日 20:11:10

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

これからも当ホテルならびに全国のメトロポリタン系列ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

★特典なしのオススメ価格!★ベーシックプラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》
【◆◆DX 禁煙シングル(19.4平米) ◆◆】

hayatannさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

hayatannさん [30代/男性] 2012年01月30日 12:22:11

出張の際に利用させて頂きました。

有る程度リラックス出来る部屋が良いと思い選択させて頂きましたが、思いのほか部屋は広く設備も良かったです。

部屋だけではなくバスルームも広めでゆっくり湯船に浸かることも出来ました。

部屋は入ってすぐにベットではなく空間が分れております。

お風呂、ドレッサー、トイレが独立しており思った以上に広く感じました。

アメニティーの種類は一般的ではありますが清潔感があり好感が持てました。

朝食は食べておりませんので評価除外しております。

駅直結のホテルで便利も良いと思います。

2012年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年01月30日 14:16:34

ご利用いただいたダブルルームは、ご利用いただいた方から大変ご好評をいただいているお部屋でございます。

お客様にもご満足いただけ、さらにはお褒めのお言葉まで賜りまして、私共も大変光栄に存じます。

ダブルルームは禁煙・喫煙室が各3室の計6室と少ししかお部屋がございませんが、空きがございましたら是非またの機会にもご利用くださいませ。

その際には今回ご利用いただかなかったご朝食もどうぞお召上がりくださいませ。
レストラン自慢のご飯とホテル特製の各種パン、秋田県産の野菜や果物などを取り揃えてお出迎えいたします。

お忙しい中お言葉をお寄せくださりありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食つき≫
【◆◆ 禁煙ダブル(27.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2010年08月22日 08:50:56

大変きれいで過ごしやすい部屋でした。
駅からも近いですし、エレベーターもセキュリティーに配慮されているため安心です。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月24日 19:12:04

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、私どもも大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
お客さまの仰るとおり、今回のリニューアルに伴い、エレベーターにもカードキー連動のセキュリティーを設置いたしました。お客さまにはお手数をおかけいたしますが、安心・安全なご滞在を考えてご用意させていただきましたので、ご理解をいただけて本当にうれしく思っております。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルをご用命くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかコメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食なし≫
【◆◆ 禁煙ダブル(27.2平米) ◆◆】

magic0206さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

magic0206さん [40代/男性] 2010年04月24日 21:13:05

料金に似合わないグレードの高さにびっくりしました。

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月04日 11:27:06

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。

6月30日まで【リニューアル記念特価】として、リーズナブルなお値段でお部屋をご提供させていただいております。
この機会にぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。

【リニューアル記念!】大特価!!今だからおトクな秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》
【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

ゅぅぅたんさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ゅぅぅたんさん [20代/女性] 2009年10月20日 19:57:48

駅から近く、次の日の新幹線に余裕が出来て良かった

■■ シングル(15.2平米) ■■

2009年10月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年10月22日 11:24:09

秋田駅に隣接しておりますので、タイトなスケジュールのお客さまや、「ギリギリまで部屋でゆっくりしたい」というお客さまにご好評をいただいております。
また次回秋田へお越しの際にも、ご利用いただければ幸いでございます。

お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

【■■ シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2009年06月30日 10:36:49

6月23日に宿泊しました。駅に直結しているので便利だし、DXシングルで部屋も広くて、普通のビジネスホテルにない、ちょっと高級な時間を過ごすことがきでて大満足でした。
1つ言わせてもらえれば、朝食のご飯(米)がイマイチだったのが残念でした。

2009年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年07月01日 18:21:47

この度は当ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感動しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、とてもうれしくコメントを拝見させていただきました。

ご朝食につきましてはさっそくレストランへお客さまのご意見をお伝えいたします。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
お客さまに次回お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

納得オトク夏スペシャル★駅隣接★チェックアウト12時までのゆったり特典
【■■ DXシングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2022年12月11日 12:58:52

フロントの対応、朝食、部屋ともに二重丸評価ですが、部屋の清掃に不満。
長い髪の毛が散乱してたり、前の宿泊者の忘れ物であろう携帯充電器がコンセントに挿しっぱなしだったり、キチンと見てないのではと感じた。
もし前泊者の方が忘れ物として連絡されてても清掃係からは聞いていませんと対応されるのだろうなと思うと可愛そうだ。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年12月14日 22:26:41

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。
スタッフへの評価大変嬉しく拝読させていただきました。
また、清掃に関しましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【Web決済】広々空間ひとり占め!シングルユース≪朝食付≫
【■■本館・ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■】

投稿者さん 2021年12月01日 15:39:32

11月29日に宿泊しました。アメニティ以外はとても良かったです。立地は駅前ですし、コンビニも隣接しているのでとても便利です。朝食も美味しかったですし、お風呂は洗い場が別になっているので快適でした。ただ風呂から出て浴衣に着替えようとしたら浴衣がみあたらない。夜も遅く眠たかったのでそのまま就寝。普段はベッドの上に置いてあるとの事でしたが。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年12月03日 15:52:52

朝食へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
ナイトウェアに関しましてはお言葉実もございますように通常は別途の上にご用意させて頂いておりますが、見当たらなかったとのことで清掃時の不備の可能性もございます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

【WEB決済】室数限定!別館ノースウイング・ステイプラン≪朝食付≫
【別館・ノースウイングシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月10日 18:41:35

立地は駅前なのでとても便利です。 上階だったのでお部屋も広く、清潔な感じでした。
残念だったのは夜と朝がバイキングで、同じおかずが多く、昨日の夜のかな?と思ってしまうものが何品かありました。 あと、お部屋ではLAN設備があるのですが、いまどきPCを借りて有線というよりも、Wifiがつながるようにして欲しいです。 ipadを持っていましたが使えませんでした。
フロントその他の従業員の方は親切でした。

ホテルメトロポリタン秋田 2014年03月13日 12:39:15

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございます。

Wi-Fiに関しまして、まだ当ホテルでは対応しておらず
お客様にはご面倒お掛けしました。
大変申し訳ございません。
今後お部屋でWi-Fiをご利用頂けるよう、
ただ今設置準備に取り掛かっております。
設置完了までもうしばらくお時間頂戴しますが
お待ち頂けると幸いです。

レストランについてはせっかく夕食、朝食共にご利用頂いたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レストランに伝え、改善致します。

お忙しい中ご意見いただきありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

特製クリアファイル付☆冬季限定プラン≪朝食付≫
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

投稿者さん 2012年08月18日 10:42:12

1人ではもったいないくらいに広いツインに変えて頂いたのでプランと評価は一致しませんが部屋は素晴らしかったです。
部屋まで案内してくれた女性の物腰、言葉遣いが適切で気持ち良く名札を確認すると研修生の文字が!ご本人と教育された方々が素晴らしいのでしょう。
設備もガラス張りのお風呂や大型TVなど良かったです。
さて、ここから不満点です。
パジャマ(?)が男性の汗の染み付いた様な匂いで臭くて使えませんでした。たまたま腋臭の方が使ったものかもしれませんが。。。
またビジネス客が多いのか観光情報が部屋にもロビーにもほとんど置いていないのが残念でした。ご一考をお願いいたします。

ホテルメトロポリタン秋田 2012年08月18日 23:44:12

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

お客様をお部屋までご案内したスタッフも、お客様からのお言葉に大変恐縮しているようでございましたが、これからもお褒めのお言葉をいただけるよう日々努めると申し上げておりました。

しかしながら私どもの点検不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

また、観光情報のご案内も一部を除き全てフロントカウンターで行っていたために、ロビー、客室などに置いておりませんでしたが、今回のお声を拝見し、配慮が足りなかったと痛感いたしました。

今後はいただいたご意見を参考に、少しでも多くの方にご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうござました。
またのご来館お待ちしております。

★価格で選ぶならコレ!★ベーシックプラン 《朝食なし》
【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

big_sky_japanさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

big_sky_japanさん [50代/男性] 2024年03月19日 19:22:57

駅に近い
流石、JR系列です

ホテルメトロポリタン秋田 2024年03月23日 15:36:56

また、ありがたい評価を賜り恐縮です。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【Web決済】FUN★FAN秋田 冬得プラン≪食事なし≫
【別館・ノースウイングシングル(禁煙)】

clione0202さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

clione0202さん [40代/女性] 2018年07月15日 09:12:35

何度か秋田に来ていますが
今回二泊で初めて利用しました

(良かった点)
エントランスが落ち着いてて
しかも駅やアルスと直ぐに
行けるので
買い物には全く困りません
スタッフさんの対応は
大変良かったです
部屋案内するスタッフさん
荷物運んでくれるスタッフさん
それぞれ役割には
圧迫感なく思ったより
広いし引き戸だったのが
嬉しかったです
アメニティもきちんと
セットでケースで入っており
心使いが見えました
クローゼットも
スーツケースが余裕で
入りました
デスク回りも広いし
至るところにコンセントが
あり
充電機も備え付けだったし
夜はぐっすり寝る事
できました

(残念だった点)
冷蔵庫がもう少し大きいほうが
良かったです
景色がいまいち見えない部屋だったです
しいて言えば
電子レンジとコインランドリが
あれば完璧でした

また秋田に来る時は
是非利用したいです

2018年07月
ホテルメトロポリタン秋田 2018年07月19日 18:49:08

サービスにご満足いただき、大変うれしく感じております。
お言葉を励みにより一層精進してまいります。
また貴重なご意見感謝いたします。
頂いたご意見はスタッフに共有し、今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【連泊でおトク♪】~みんなに優しいECOプラン~《朝食なし》
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】