ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2033件

arena503さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

arena503さん [40代/男性] 2014年05月01日 21:59:53

立地、設備は問題ありません。朝食は、レストランでしたが、やや狭いエリアでしたが、従業員の方が個別に案内していて手際もよくよかったです。

2014年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年05月02日 09:09:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レストランスタッフにお伝えいたします。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★価格で選ぶならコレ!★ベーシックプラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》

投稿者さん 2014年04月02日 14:32:48

上層階からの秋田の夜景をお楽しみくださいとあったので、にぎやかな秋田の街を想像していたのですが、隣の建物とボイラーの湯気しか見えませんでした(苦笑)その他のサービスは満足です。

2014年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年04月04日 09:24:16

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。

お部屋に関して、大変失礼いたしました。
日中は山や線路が見える高層階のお部屋ではありましたが、
夜景をお楽しみ頂くには配慮が足りなかったと痛感しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

【上層階確約】プレミアムステイ≪朝食つき≫
【★★プレミアムフロア禁煙DXシングル(19.4平米)★★】

投稿者さん 2014年03月03日 09:19:15

駅から近くて、飲食店も近くに多くあり便利だと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2014年03月04日 08:44:26

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用頂きありがとうございます。
お客様にお気に召していただけたこと大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
秋田にお越しの際は当ホテルをご用命くだされば幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食つき≫
【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

ぶぶよにんさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ぶぶよにんさん [40代/男性] 2014年02月15日 10:42:27

さすが秋田1の高級ホテルだけの事はある、ラグジュアリーな空間。
とても良かったです。宿泊施設として、何ら問題なく居心地よく過ごさせていただきました。
サービスも良かったですよ。

一つだけ残念だったのが、Wifi対応していないところでしょうか?(私が気付かなかっただけでしたら申し訳ありません。)
LANケーブルの口はあったのですが、最近のノートパソコン並びにタブレットにはLANの口はありません。せっかくの高速インターネット回線が残念ながら利用不可でした。

秋田ナンバー1のホテルと思っているだけに、ビジネスユーザビリティの点では妥協していただきたくないですね。
顧客のComfortableの感覚は日進月歩なので対応が大変だとは思いますが、競合は既に対応しているところも多いですから、駅前立地にあぐらをかかず、引き続き一流ホテルとして頑張ってください。

2014年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年02月15日 14:50:42

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございます。

Wi-Fiに関しまして、まだ当ホテルでは対応しておらず
お客様にはご面倒お掛けしました。
大変申し訳ございません。

今後お部屋でWi-Fiをご利用頂けるよう、
ただ今設置準備に取り掛かっております。
設置完了までもうしばらくお時間頂戴しますが
お待ち頂けると幸いです。

お忙しい中ご意見いただきありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

もらって嬉しい♪QUOカード付プラン!《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》
【◆◆DX 禁煙シングル(19.4平米) ◆◆】

TATYさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

TATYさん [40代/男性] 2013年12月28日 10:24:51

立地条件もよく、部屋も清潔でした。でもお風呂のガラスの壁はいらなかったです

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年12月28日 10:48:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

浴室のガラス壁はお部屋を広々ご利用いただくようデザインしております。
お客様の嗜好に添えず残念です。

お忙しい中、ご意見頂きありがとうございます。
これに懲りずぜひ秋田にお越しの際は
メトロポリタン秋田をご用命くだされば幸いです。

【ポイント10倍!】お得に貯めてゆったりお泊まり!

投稿者さん 2013年12月17日 10:42:18

2泊しましたが、1日目の清掃をしていただいた時に、2日間使おうと洗面所にあけて置いていたクレンジングが捨てられていました。捨てるものはゴミ箱に入れるので、せっかく二日分のクレンジングを持ってきたのに残念。アメニティについているならよかったのですが。

ベッドや部屋、清潔感はすごくよかったです!

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年12月23日 14:11:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中の清掃では、大変失礼いたしました。
清掃のスタッフに伝え、今後このような事が
起きないよう指導致します。

お忙しい中、ご意見頂きありがとうございます。
これに懲りずぜひ秋田にお越しの際は
メトロポリタン秋田をご用命くだされば幸いです。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食なし≫
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

fukubiwaさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

fukubiwaさん [50代/男性] 2013年09月08日 21:33:19

秋田駅隣接で便利です。エレベーターはルームカードをかざさなければ作動しないタイプで、結構だと思います。

2013年09月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年09月10日 21:38:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

エレベーターは、ご宿泊のお客様以外はお部屋の階へ行けないような
セキュリティシステムを導入しております。
少しでもお客様の安心に繋がれば幸いです。

秋田へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご用命くださいませ。

投稿者さん 2013年04月16日 22:48:01

初めて秋田に訪問し、少し緊張しながらホテルにチェックインしましたが、チェックイン時のフロント(女性)の方がとても好印象で対応もよく気持ちがホッとしました。部屋もおもっていた通り綺麗でお掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。
しかし朝食の際、チケットを渡したスタッフさんの感じが少し無愛想でお席が決まっているので…と言われ探してしまいましたが決まっているはずもなく念の為、もう一度聞き直したら決まっていません…と言われ自分の聞き間違いと思っていましが次から入ってくる人もやはり決まっていると聞こえるらしく席を探していました。
ですが総合的には食事も美味しくいただきましたし、フロントの方の対応も最高
さらには掃除の方の廊下ですれ違った際の挨拶もとても気持ち良かったので5点です。
また秋田に行くことがあったらメトロポリタンさんに泊まります!

2013年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年04月17日 18:10:02

この度は当ホテルをご滞在先にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからもお客様に好印象を持っていただけるよう努めて参ります。

しかしながらレストランスタッフの対応に至らない点があったようで、お客様には朝から不快な思いをさせてしまい、当ホテルの指導不足を痛感しております。
レストランにもお客様からのお言葉をお伝えし、今後このような曖昧なご案内をしない事、常に笑顔でのご対応を心がけるようにする事などを指導して参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中お言葉をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙ダブル(27.2平米) ■■】

投稿者さん 2012年12月26日 13:56:40

駅の隣で吹雪の中助かりました。部屋も綺麗で空気清浄機も常備されていて快適でした。唯一、ビジネス利用にはズボンプレッサーが常備されていると助かりますね。

2012年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年01月01日 08:50:01

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

御足元の悪い中、ご来館下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋田駅に隣接しており、駅からのアクセスには利用していただきやすくなっております。

ズボンプレッサーは全室に備付けがございます。説明が至らず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【■■ DX 喫煙シングル(19.4平米) ■■】

fukubiwaさん [50代/男性] 2012年09月15日 09:58:27

広いお部屋にアップグレードしていただきました。駅隣接で立地は申し分ありません。室内ではとても気持ちよく過ごす事ができました。
 気になるのは、エントランスを入ってすぐのカビ?臭です。伝統あるお宿なのでしょうけど、入口からエレベーター前まで、外出から帰るたびに気になりました。

2012年09月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年09月15日 20:38:28

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

室内では気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら設備点検の至らなさからお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速お声を報告し、今一度設備を見直しまして原因を突き止め、今後はこのようなことがないように努めて参ります。

本来であれば私どもが気づき、注意すべきところを見逃したばかりか、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

これからはいつでも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りたいと存じますので、またご来秋の機会にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

朝は”日経”!ビジネス応援プラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》

MR9さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2012年07月20日 02:28:05

椅子がゆるいとびっくりするほど後ろに倒れこむ事があるで要注意。

前泊者がいたずらで思い切ってゆるくしていると思われ迷惑ですよね。

部屋もきれいだしごはんも美味しいでとってもいいです。

2012年07月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年07月22日 17:14:40

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

しかしながら当ホテルの点検不備の為にお客様には大変なご迷惑をおかけいたしました。
今後は椅子の調節レバーなど、細かなところもしっかりと点検して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中お言葉をお寄せくださりありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

★特典なしのオススメ価格!★ベーシックプラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》

塩酸さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

塩酸さん [50代/男性] 2012年07月17日 15:10:16

秋田市内散策に良いホテルです。
千秋公園のハスの花はなんとも云えない風情がありました。
佐竹氏の城跡も江戸からの秋田の歴史を物語るものです。
秋田市民がこの公園をしっかり守(護)っています。
手入れの良さと、ゴミの無いのに驚きました。
ホテルもモダンな室内の造りです。椅子とテレビと
ソファーの配置にひと工夫が必要ですね。

2012年07月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年07月17日 17:03:41

千秋公園は秋田市で一番の観光スポットですので、秋田市でも整備・清掃に力を入れ、いつでも観光を楽しむ皆様に快くご覧いただけるようにしておりますので、園内の美しさはその努力の賜物かと存じます。

当ホテルもそちらに負けぬよう研鑽を積み、お客様のお言葉を参考に、「皆様に快くご滞在していただけるホテル」作りに努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

ぱふぱふ8さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ぱふぱふ8さん [60代/男性] 2012年06月15日 11:59:18

メトロポリタン秋田に久し振りに宿泊しました。以前はエントランス左側がス○ーバックスコーヒーの喫煙席で、ホテル通路との間に仕切りも無く、紫煙の歓迎を受けて以来ここを敬遠して、他のホテルチェーンに宿泊していました。今回そのチェーンのホテルが満室でやむなくメトロポリタンに宿泊しました。

今回宿泊して紫煙の問題が解決されていたのは勿論、ベッド、バスルーム、セキュリティ、TV、新聞2紙配布等、諸々の点が著しく改善され、大満足でした。

難点を言えば駐車場料金は秋田では宿泊者無料が多いのに、500円負担しなければならない点、アメニティにシャワーキャップが無かった点でしょうか。
尚一層の改善を望みます。
以上

2012年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年06月17日 12:51:25

お客様のおっしゃる通り喫煙可能だった隣店のコーヒーショップも、分煙の波に押され現在は店内全席禁煙となり、当ホテルのロビーも禁煙となりました。
さらに2年前のリニューアル時にエレベーターにセキュリティを設け、客室の備品の配置、アメニティなどを見直しました。
その成果がこうしてお客様からのお言葉で実感でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
なお、備品の中に入っていなかったシャワーキャップは、リニューアル時に客室備品から外したもので、今はご利用なさるお客様にのみフロントにてお渡ししております。
こちらのご案内不足でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場につきましては無料のプランをご用意しておりますので、そちらをご利用くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださり本当にありがとうございました。
次回ご来秋時にまた当ホテルをご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年06月12日 17:23:12

シングルルームの予約だったのですが、ツインの広い部屋でとても綺麗で、お風呂の窓が、ブラインドで見えなくしているだけなので、ブラインドを開けると解放感があってよかったです。
主人のお父様のお見舞いで宿泊したのですが、又同じ部屋に宿泊したいと思いました。

2012年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年06月15日 18:55:39

今回は当ホテルの都合でツインルームにお泊りいただきましたが、お客様にお喜びいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

お日にちによってはツインルームのシングルユースでもお安くご利用いただけますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

お忙しい中お言葉をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月07日 16:50:39

清潔感の有る部屋で、朝食もおいしくいただきました。
駅前ですし、早朝の移動にはすごく便利です。
秋田出張の際は又お世話になりたいと思います。

2012年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年04月08日 15:54:17

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございます。

お部屋、レストランともにお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り立地にも恵まれておりますので、どうぞこれからもご愛用くださいませ。

お忙しい中のご投稿本当にありがとうございました。

【QUOカード&ポイント10倍】フレッシュマン応援フェア—
【■■ DX 喫煙シングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2011年11月02日 14:07:11

仕事で年に数回秋田市を訪れますが、いつもと違うホテルを選択してみました。
結果、良かったです。
駅前なので立地は最高。お部屋も洗練されていて清潔感ありました。
バスルームのベッド側上半分がガラス張りなのは、最初驚きましたが
慣れると、解放感があって良いですね。

リクエストにも迅速に対応していただき有り難うございます。

朝のルームサービスのメニュー選びで、ジュースかコーヒー、どちらかしか
選べないのは初めてで戸惑いましたが(通常は食前のジュース系、
食後のコーヒー系・両方付きます)、
1Fにスタバが入っているのでそのためでしょうか。。。。
実際、私はジュースを選択して、チェックアウト後にスタバに行きました。

朝のドリンク選びで物凄く悩んだ分、☆を一つ減らしましたが、
全体的には居心地が良く、満足のいくホテルです。
また宿泊したいと思います。

2011年10月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年11月08日 16:54:39

今回が初めてのご利用との事でしたので、内装等お客さまにご満足いただけましたら幸いでございます。

ルームサービスのお飲物に関しましては、お部屋の中に無料のお茶とコーヒーをお入れしておりますので、そちらと合わせてのご利用をお願いしております。
私どもの説明不足でご迷惑をおかけしていまい、大変申し訳ございませんでした。

お客さまからのご意見を参考に、今後は食前と食後のお飲物の見直しをレストランと検討したいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

また秋田にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りいただければと存じます。
次回のご来館をお待ちしております。

【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

Tomcat Tophattersさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

Tomcat Tophattersさん [40代/男性] 2011年08月24日 22:11:18

立地はこれ以上ないくらい良いです。(駅隣)従業員の対応もよく満足でした。朝のバイキングも1500円という値段設定に少しびっくりしましたが、品数も豊富で一つ一つ高品位な感じがしました。チェックイン日の夜は地元の親族とホテルの外で食べましたが、ホテル内のお食事処も魅力的でしたので次回はそこを使おうかと思っています。

ホテルメトロポリタン秋田 2011年08月28日 15:34:30

お褒めのお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。

当ホテルは駅前にございますので、周辺には郷土料理をお出しするお店がたくさんあり、当ホテルでもご紹介させていただいておりますが、やはりホテル内にあるレストランが1番と自負しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【25周年記念】プレミアムステイ
【★★プレミアムフロア禁煙ツイン(23.0平米)★★】

投稿者さん 2011年07月18日 22:59:03

部屋の設備等は満足です。フロアに自販機等おいていただけるとさらに利便性がアップすると思います。(部屋においてある清涼鈴料、ビールは高いので。。。結局外のコンビニまで買いに行きました。)

ホテルメトロポリタン秋田 2011年07月20日 09:46:08

自動販売機につきましては、当ホテルでも検討はしておりますが、設置場所等がまだ調整できておらず、実現に至っておりません。
今後も改善課題として引続き検討してまいりますので、ご了承くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後も当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

ユイマール2006さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ユイマール2006さん [50代/男性] 2011年04月23日 22:17:10

駅からも近く何の問題も無く快適でした。
でもちょっと高いです。

2011年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年04月24日 20:09:06

お客さまに快くご滞在いただけたとの事で、スタッフ一同胸をなでおろしております。

しかしながらご料金に関しましては、お客さまのご希望に沿うことができなかったようで、大変心苦しく思っております。
当ホテルでは空き状況によって毎日料金を更新しておりますので、なるべく料金を抑えてのご利用ご希望の場合、早めにご予約いただければその分お得にご利用いただけますので、またのご利用の際にはぜひよろしくお願いいたします。

お忙しい中、お言葉をくださり誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

お買い物券付プラン 《朝食つき》

よこすか64さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

よこすか64さん [60代/男性] 2011年03月11日 23:12:33

寒いこの時期にこのホテルを利用、駅からすぐで、電車に乗るにも近くて便利だった。ホテル内部、部屋などは奇麗で、また利用したいですね。

2011年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年03月18日 18:26:50

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客さまのご期待に添えるよう、快適なホテル作りを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧の程どうぞよろしくお願い申しあげます。

お客さまに次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかご投稿くださり、本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》