ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2033件

投稿者さん 2011年03月06日 17:12:34

立地も周辺施設も良かったです。ただ、水道の水の出が良くなかったのと、ビジネスで宿泊したので、LANが自分のPCでは使えなかったのが残念でした。

2011年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年03月09日 17:07:40

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の水の出が悪く、お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。
さっそく原因を究明し改善してまいりますのでどうかご容赦くださいませ。

またインターネットに関しましても、ご不便をおかけいたしました。
お部屋のテレビ台の引き出しにLANケーブルをご用意いたしており、通常は有線LANをご利用いただいております。
もしそちらをご利用いただいても接続できない場合は、スタッフにご連絡くださいませ。微力ながらお手伝いさせていただきます。

これに懲りず、秋田へお越しの際には再度ご用命いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、私どものためにご投稿くださり本当にありがとうございました。

ビジネスパーソン応援!QUOカード付き宿泊プラン(朝食付)
【■■ DX 喫煙シングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2011年01月10日 18:44:20

雪の多い時期なので、駅のすぐ近くにある立地は最高です。
ただ、チェックイン時20時までだったら駅から室内を通って来れるのですが、
20時以降やチェックアウト時に外を通らなければならないのは
何とか改善してほしいです。

風呂がガラス張りというのもよいと思います。
いちいち風呂場を開けなくとも部屋の中から湯船のお湯の状況を確認できますし、
人によってはテレビを見ながら風呂に入れるという利点もありますから。

2011年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年01月15日 15:33:13

お客さまの仰るとおり、午後8時以降翌日午前10時までは、秋田駅から当ホテルへは一旦外をお通りいただいてのご利用となります。
ご面倒、ご不便をお掛けいたしております。
現在のところ、室内経路の設置予定はございませんが、工事・改装の際には参考とさせていただきます。

バスルームにつきまして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客さまからなかなかの高評価を頂戴しており、思い切ってリニューアルに踏み切って良かったと実感いたしております。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度お立ち寄りくださいませ。
お忙しいところ、私どものためにコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》

投稿者さん 2010年10月31日 17:55:43

文句無しです。一つあるとすればホテルの規模に比して受付カウンターが狭いことでしょうね。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年11月08日 19:05:50

お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
受付カウンターにつきましては、少しでもロビーをお客さまのためのスペースとしてご用意しようと、ビジネスセンターなどを設置したため少々手狭になっているかもしれません。
チェックインやチェックアウトでお客さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご了承いただけましたら幸いでございます。

また秋田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
お忙しいなか、ご投稿くださいまして本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》

azu8900さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

azu8900さん [50代/男性] 2010年10月28日 15:50:12

過去に利用させて貰った記憶がありますが、流石に部屋も綺麗で特にバスルームのシャワーカーテンが、湾曲してて湯船が広く感じ、更に窓のブラインドが
お洒落ですね。ただ久しぶりに利用させて貰ったせいか、エレベーターの乗り方が少し複雑では・・・(同乗した、お年寄りの方々は悩んでました)。
でもスタッフの方には大変好感が持て、又対応が良く、教育されてると思いました。また秋田へ行く機会があれば利用させて下さい。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年10月28日 17:03:54

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしくコメントを拝見させていただきました。

エレベーターの操作につきましては、お客さまには大変ご迷惑とご面倒をおかけいたしております。
客室フロアをご宿泊のお客さまだけのプライベートスペースとしてご用意するため、セキュリティーの1つとして設けさせていただいております。
ご理解ご了承をいただけましたら幸いでございます。

これからも、スタッフ一丸となって皆さまに愛されるホテル作りを目指してまいります。
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。
お忙しいなか、温かいコメント・貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

お買い物券付プラン 《朝食つき》
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2010年08月23日 10:28:19

出張で1泊の利用をしました。
立地条件は申し分なく、部屋もリニューアルしたばかりのため、とてもきれいで使いやすかたです。
レストラン「クオーレ」での朝食も種類は少ないなと思いましたが、工夫したお料理が多々あり、味もおいしかったです。
ただ、洗面所の匂いが気になりました。排水溝の匂い?なのでしょうか、何度も消臭スプレーをしましたが、しばらくすると匂い復活。
入浴の際は、いただいた入浴剤をつかいましたが、何だか匂いが気になり、リラックスすることが出来ませんでした。

全体的には満足がいくホテルだったので、秋田に行く際は利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月24日 19:26:59

あらゆる視点からご感想をいただき、重ねて御礼申しあげます。
バスルームの臭いにつきましては、さっそく原因究明に努めております。
原因が分かり次第、早急に改善してまいりたいと考えております。

ご不便をおかけいたしましたのにもかかわらず、またお越しくださるとのお言葉に大変感激いたしております。
今後もお客さまが気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
次回お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、私どものためにご投稿くださりありがとうございました。

【女性限定】秋田美人プラン 《朝食つき》

投稿者さん 2010年06月20日 12:17:33

平成22年 5月18日にチェックアウトした際に、直前にお部屋まで駆けつけてくれたスタッフの方が、「先ほどは大変失礼いたしました。」のお申し出に、大変感銘を受けました。よくわたくしのことを、覚えていたなぁ~~って。

こちらのミスでユニットバスの床を壊したかもしれないのに、早朝フロントに電話をかけたらすぐに部屋まで駆けつけてくれて、代替のお部屋を用意してくれるとのお申し出に、かえって恐縮してしまいました。

あのお部屋は、しばらく使えなくなってしまったのではないかと、今でも気になっております。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年06月20日 18:49:25

当日はバスルームの不備で、お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客さまからご連絡をいただいたおかげで部屋の不備が発覚し、その後修理をいたしまして現在は無事、通常通りご利用いただいております。
お声掛けくださり、こちらこそ心より感謝いたしております。

また当日お部屋までお伺いいたしましたスタッフも、お客さまのコメントを拝見し「こんなに気に掛けてくださっていたとは」と逆に大感激しております。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お部屋に伺いましたスタッフはもちろん、私たち一同お客さまに次回お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

お忙しいなかご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

【リニューアル記念!】大特価!!今だからおトクな秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》

投稿者さん 2010年05月22日 18:45:04

前日よりは狭い部屋でしたが、改装後の客室は大変快適でした。

◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月25日 15:50:54

続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のご用意に配慮が足らず、失礼をいたしました。
お客さまの寛大なお気持ちに大変恐縮するとともに、「もっとお客さまに心配りをしなければ」と反省いたしております。

今後さらに気を引き締めてお客さまをお迎えしてまいりますので、これに懲りず引き続き当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかご投稿いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月22日 18:41:51

客室が改装されており、大変快適に過ごせました。

◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月25日 15:31:49

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのコメントに、スタッフも喜んでおります。
これからも皆さまにお喜びいただけるようなホテル作りを目指してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お忙しいなか、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月19日 22:58:54

一番駅に近いホテルではないでしょうか。
部屋は普通でしたが、フロントの対応が喫煙か禁煙かを聞いてくれたりして気を配って頂き好感が持てました。

出張で利用させて頂きましたが、また利用したいホテルでした。

2009年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年12月21日 13:54:50

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
禁煙・喫煙の前もってのリクエストがなく、当日に禁煙の空室がある場合、先着順にご希望をお聞きしております。
またお問い合わせの際にすでに禁煙室が満室の場合には、お部屋の消臭処理もいたしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回のお客さまのご来館を、心よりお待ちいたしております。

PAY TV プラン 《朝食付き》
【■■ シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2009年10月20日 18:32:38

何度か利用していますが、駅前にも関わらず駐車場がホテルのすぐ近くにあり便利です。また、朝食会場のレストランが天井も高く広々しており、駅前の風景が大きな窓から眺められます。

■■ DXシングル(19.4平米) ■■

ホテルメトロポリタン秋田 2009年10月22日 11:07:41

駐車場は当ホテルに隣接しておりますので、大きなお荷物をお持ちのお客さまでも、楽にご移動いただけます。
またご朝食会場も、天気の良い日は特に朝日がさんさんと降り注ぎ、明るく開放的なスペースでお召し上がりいただいております。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフも大変喜んでおります。
またお客さまにお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

【■■ DXシングル(19.4平米) ■■】

Warszawaさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

Warszawaさん [50代/男性] 2009年10月19日 15:40:02

立地条件で選びましたが、ホテル・スタッフの方々の対応は大変満足のいくものでした。わざとらしさもなく、押し付けがましいところもなく、非常に結構な姿勢でした。朝食バイキングにおいても、料理の補充や整理がすばやく丁寧であり、また、後片付けの際にも、わざとらしさがなく、快く食事ができました。料金との関係で見ても、リピートしたくなるホテルでした。

2009年10月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年10月20日 15:55:22

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客さまが快適に過ごせるよう、スタッフも日々おもてなしの心を決して忘れないようにと意識しておりますが、やはりあらためてお客さまから喜びのお声を聞きますと、より一層の励みとなります。
これからも、皆さまにご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。

お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。

2連泊以上で宿泊プラン 《朝食付き》

投稿者さん 2009年09月19日 20:55:53

駅に近くて、雨に降られても濡れずに行けるのが良いです。フロントやロビーも高級感あり、フロントの方々の接客も良かったです。近々、再訪する予定ですのでまた宿泊したいと思っています。

ホテルメトロポリタン秋田 2009年09月30日 15:37:06

うれしいコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
1階フロントロビーは今年3月に「皆さまにお寛ぎいただける空間」をテーマにリニューアルいたしました。お喜びいただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。

9月も末になり、秋田は朝晩はずいぶんと涼しくなりました。
お客さまも、季節の変わり目かぜなどお召しになりませんよう、ご自愛くださいませ。
お忙しいなかご投稿くださり、本当にありがとうございました。

PAY TV プラン 《朝食付き》

投稿者さん 2009年09月14日 12:03:35

秋田駅に隣接してあって便利なホテルでした。
お部屋もきれいで気持ちよく眠れました。

どの段階が悪いのかはわかりませんが、ネットに接続ができなかったのが残念でした。
観光の調べ物をしようと思ってたんですけど。
PC持込とはいえ、翌日別のホテルでは使えたので回線側の問題かな。

ホテルメトロポリタン秋田 2009年09月14日 15:26:51

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同うれしく拝見させていただきました。
インターネットの接続につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
現在、システムとお客さまのパソコンとの相性により、つながりにくいという現象が報告されております。
1階フロントロビーにご自由にお使いいただけるパソコンがございますので、次回ご宿泊の際にはぜひこちらもご利用くださいませ。
また、今後新しいシステムの導入も検討しておりますので、そちらもご期待くださいませ。

またお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち足しております。

ビジネスマン&ウーマン応援プラン 《朝食付き》

投稿者さん 2009年08月17日 06:44:40

秋田駅前でとても良い立地ですね。が、駐車場への行き方が少し判りにくいかも…。
部屋も広くゆっくりできました。無線LANの設定がわからず、折角持参したPCが使えず
それだけが残念でした。

ホテルメトロポリタン秋田 2009年08月18日 10:00:10

秋田駅前周辺は一方通行が大変多く、お客さまにはご迷惑をお掛けいたしております。
分かりにくい場合には、ホテルへご一報いただければご説明・ご案内をさせていただきます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

またインターネットの接続に関しましても、フロントにお問い合わせいただければご説明させていただきます。無線LANが繋がりにくい場合には、説明書つきの有線LAN接続キットもご用意しておりますのでご安心くださいませ。

秋田へお越しの際には、またお立ち寄りいただけましたらこれほどうれしいことはございません。
お客さまに次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかコメントをお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

投稿者さん 2009年07月19日 09:23:31

立地、サービス、料金等ほとんど満足です。
ただ、宿泊客がインターネットを利用できるコンピュータをロビーなどに設備してあれば申し分なかった(場合によっては時間制限や有料であっても)。そのような施設が最近では多くあります。

2009年07月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年07月21日 11:05:16

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフもうれしくコメントを拝見させていただきました。
インターネット設備に関しましては、フロントロビーに無料でご利用いただけるよう設置させていただいております。
今のところ1台のみと、お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、また秋田へお越しの際にはぜひこちらをご利用くださいませ。

お忙しいなか、私どもの為にご投稿くださり本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

投稿者さん 2009年04月14日 00:41:42

周辺のホテルより価格は高く、施設に若干古さは感じるものの、メトロポリタンならではのクォリティは感じられました。連泊中、一日だけ朝食をキャンセルしたいとの急な要望にも応じていただけたことに感謝しています。

【ポイント10倍】アナタにワタシにごほうびプラン★朝食食べてゆっくりチェックアウト
■■ DXシングル(19.4平米) ■■

2009年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年04月19日 09:52:51

温かいコメントをお寄せいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事のキャンセルなど、ご宿泊内容の変更をご希望の場合には、お早めにご連絡いただければできる限りご期待に沿えるようにいたしておりますので、今後ご利用の際にもお気軽にご相談いただければと思います。

お忙しいなかご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 14:34:09

宿泊代金が安い他にお土産購入代金のプレゼントまであり、感激しました。また利用したいと思います。

エキビルでもホテルでも使えちゃう!ウキウキ♪お買い物券つきプラン
■■ シングル(15.2平米) ■■

2009年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年04月05日 12:05:07

お褒めのお言葉をいただき、スタッフも大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
ご利用いただきました「お買物券つきプラン」は、おかげ様で大変ご好評をいただいており、引き続きご提供してまいる予定でございます。
ぜひ次回お越しの際にもご利用くださいませ。

またお客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかご投稿くださり、本当にありがとうございました。

【■■ シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2024年05月26日 19:42:11

お部屋は快適に使わさせていただきました。
アメニティーも十分備えてあるとおもいます。
冷蔵庫には無料の水が入っているのに気がつきませんでした。

2024年05月
【Web決済】別館ノースウイング・ステイ≪朝食付≫
【別館・ノースウイングシングル(禁煙)】

am3597さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

am3597さん [70代/男性] 2024年05月26日 16:43:06

駅の側で立地は最高ですが、まだ値段は上がっておらずラッキーという感じでした
。まあ秋田だと上がらないかもしれませんが。室内は風呂も含めきれいでした。

2024年05月
【Web決済】別館ノースウイング・ステイ≪朝食付≫
【別館・ノースウイングツイン(禁煙)】

みこ9991さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

みこ9991さん [40代/女性] 2023年10月14日 17:03:12

10月8日に息子と2人宿泊しました。3度目の宿泊です。連休中だったので、近くの駐車場が満車で少し遠いところに停めましたが、駅の中をとおったら、割とすぐでした。設備やスタッフの対応も良かったです。ただ、朝食はいつも変わり映えがないように思います。悪くはありませんが…普通です。

ホテルメトロポリタン秋田 2023年10月15日 16:58:54

いつもホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。
スタッフや設備へのお褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【WEB決済】みんなで楽しくメトロ de ホカンス♪グループ向け宿泊プラン≪朝食付≫
【別館・ノースウイングダブル(禁煙)】