ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2014件

投稿者さん 2007年05月22日 09:56:42

いつも利用させていただいてます。
快適で大変満足です。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月22日 19:37:41

快適にお過ごしいただけているようで、私どもも大変うれしく、恐縮しております。これからも「秋田で泊まるならココ!」と思っていただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 10:55:44

秋田駅に隣接。大変便利なホテルでした。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月21日 12:09:56

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。お言葉に驕ることなく、今後も皆様にお喜びいただけるよう努力してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 23:22:26

大変満足です

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月21日 10:41:15

これからもお客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指してまいりますので、ご指南の程何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月20日 23:20:57

大変満足です

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月21日 10:40:56

投稿者さん 2007年05月20日 23:19:31

大変満足です

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月21日 10:40:45

投稿者さん 2007年05月20日 23:17:59

大変満足です

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月21日 10:40:21

投稿者さん 2007年05月20日 23:16:21

大変満足です。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月21日 10:40:08

投稿者さん 2007年05月19日 17:16:46

案内された部屋がたばこの臭いがすごかった。換気しようとしたが窓は開かないし、空調は切れていてどうしようもなかった。翌日になってもたばこの臭いが残り、頭が痛くなった。フロントに部屋の交換を申し出なくて我慢した私もいけなかったと反省しているが、これだけすごい臭いは初めてだった。夜9時からTVを見ようとしたら映らなかった。フロントから係員を呼んだが対処できず、別のスタッフを呼んできた。結局TVのコンセントが抜けていただけだった。前の宿泊客が抜いたと思われるが、ちゃんと点検しておいてほしい。スタッフの態度もあまり良くなかった。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月21日 10:37:26

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、数々のご無礼でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
 常日頃からお客様のお部屋に関しましては、当然のことながら清掃だけにとどまらず、お部屋のにおいや電気系統のチェックまで徹底しお客様にご提供するよう心がけておりますが、このような結果となり非常に残念でなりません。
 またお部屋にお伺いしましたスタッフに関しましても、すぐに不備を修正できなかったことにさぞかし不安になられただろうと心中お察しいたします。
 今回の件につきまして早速スタッフ全員にお客様のご意見をお伝えし、厳重に注意をいたしましたので、どうかご容赦くださいませ。

これに懲りず、秋田へお越しの際には再度ご利用いただければ幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月18日 23:23:20

駅からもリムジンバスのバス停からも近く大変便利でした。従業員の方のサービスもよく、次回も使用したいと思いました。
部屋の電気がもう少し明るい方がよかったです。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月21日 10:15:46

お部屋の電気に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。全室入口灯・フロアスタンド・デスクスタンド・足元灯のみですので、少し暗めに感じられるかもしれません。ご希望のお客様にはフロントにて電気スタンドもお貸し出ししておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

また、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからも皆さんにお喜びいただけるよう精進してまいりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月15日 15:10:39

秋田駅に直結していて便利な場所にあり、部屋もきれいでした。インターネットも快適に使うことが出来ました。ただ、初日はモデムの空きがなったので使えなくて残念でした。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月15日 16:49:30

インターネットの接続キットにつきまして、当日は大変ご迷惑をお掛けいたしました。かなりの数の在庫を用意しておりましたが、予想以上にリクエストをいただき、何名様かは空きが出るまでお待ちいただくという結果となってしまいました。申し訳ございませんでした。今後は貸し出し数を増やすなど対応策を検討いたしますので、何卒ご容赦くださいませ。

秋田へお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 00:27:03

駅に隣接しており交通便もよく立地は最高ですね。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月15日 14:26:47

「立地」は当ホテルの最も誇りとしている点のひとつでございます。JR・バス・タクシー全てがホテルの目の前が拠点でございますので、どちらへ行かれるにも大変便利でございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。皆様に愛されるホテル作りを、これからも目指してまいります。お気づきの点、ご意見・ご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月10日 22:35:23

駅と隣接してるので電車利用の際は便利。夜、遊ぶには少し不便かも…。部屋は今回ソファーツインという事で少し狭かったので次回は違うプランで泊まってみたい。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月15日 14:21:10

秋田市一の繁華街(飲み屋街)「川反(かわばた)」は、秋田駅より徒歩約15分・タクシーで約5分ですので、確かに当ホテルからは少し距離があるかもしれませんね。秋田駅近辺にも、居酒屋をはじめカラオケボックスやスナック店などもございますので、次回お越しの際にはお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

またご来館いただけるとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。違うプランのお部屋も是非お試しくださいませ。心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2007年05月10日 20:33:27

駐車場は平置きだしホテルの裏口から近くて便利です。が、部屋のテーブルが拭いてなく、前のお客さん?のこぼしたジュースか何かが広い範囲にこびりついたままでした。浴衣を広げてテーブルクロス代わりにしました。浴槽には髪の毛も数本落ちていました。最近は、掃除した係員の名前が書いてあるホテルが多いのですが、それもありません。また、チェックインの時も2人いた係員の一方の目前に立ったところ、もう一方の係員が対応するためにお客の方を移動させるなど、少し古いタイプの印象が残るホテルでした。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月15日 14:13:42

ご指摘いただきました数々の不手際につきまして、まずは深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
 全ての点におきまして通常あってはならないことであり、日々清掃スタッフ・フロントスタッフ共にお客様にご満足いただけるよう努力しておりますが、今回お客様に非常に不愉快な思いをさせてしまう結果となり、大変残念であり、また深く反省しております。
 当日の担当者に限らず、今後このようなことが決して起こらないよう、スタッフ全員を厳重に注意いたしましたので、どうかご容赦くださいませ。

また秋田へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。ご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 12:45:34

2度目の利用です。
駅に至近距離というのがなによりです。部屋も多少の古さは感じられるものの
清潔に保たれていて、好感が持てます。また秋田に行くときには利用したいと思います。
 ただ、残念なこともひとつ。共通スペースの化粧室の不具合をお知らせしたときの対応に誠意が見られないです。対応というか、言葉の使い方をもう少し考えて欲しいです。
もしもその場に晴れ着のお客様がいらしたら。。。という思いでお知らせしたのに、残念です。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月06日 15:57:51

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、努めてまいります。

またお化粧室につきましては、せっかくご指摘をいただきましたのにもかかわらず、こちらの返答でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なくまた深く反省しております。
 改めて、全スタッフにお客様への返答・応対またそれに対する行動を意識するよう注意いたしますので、どうかご容赦くださいませ。

また秋田へお越しの際にも、ご利用いただけるとの事でスタッフも大変喜んでおります。次回お目にかかれます日を、一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 21:40:41

駅近くで便利でした。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年05月02日 14:16:12

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルは駅に隣接しておりますので、悪天候も気にせずお買い物などをお楽しみいただけます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 06:18:02

立地条件も良く、次回も利用させていただきます

ホテルメトロポリタン秋田 2007年04月30日 13:41:11

「立地のよさはどこにもひけを取らない!」と自負しております。JRはもちろんのこと、バスやタクシーも目の前に乗り場がございますので、お出かけの範囲がグンと広がること間違いなしです。

またご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月29日 09:33:46

立地条件、サービスともによく快適に利用できました。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年04月29日 13:37:58

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも、ますます皆様にお喜びいただけるよう精進してまいりますので、ご愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月28日 11:45:41

丁度お花見の時期でしたので快適に過ごさせてもらいました。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年04月28日 14:48:05

秋田市は開花予報から数日遅れで桜が咲き始めました。また、途中雨で気温が下がり花の咲くスピードが少し遅くなりましたのも、長く桜をお楽しみいただいている原因かと思われます。
 快適なご気分で秋田を後にされたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。

あと数日もしますと、みちのくの小京都・角館の桜が満開になります。その後は、秋田市の千秋公園でつつじが咲き乱れます。一年でも最も秋田が色鮮やかに染まる時期でございます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月23日 19:41:26

立地条件が良いので利用させて頂いております。
部屋のテーブル近辺に明かりが無いので読書、作業時には暗くて不便です。
それ以外は満足しております。

ホテルメトロポリタン秋田 2007年04月24日 16:34:34

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の照明につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
 フロントにて貸し出し用の電気スタンドをご用意しておりますので、ご入用の際には何なりとお申し付けくださいませ。

今後ともご愛顧の程、何卒お願い申しあげます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 18:14:08

時々利用させていただいてます。
良い環境ですが、バイキングがイマイチですね!
価格の問題かと思うのですが!

ホテルメトロポリタン秋田 2007年04月20日 19:23:31

ご朝食に関しまして、いただきましたご意見を参考にもっとご満足いただけるようなメニュー、料金を検討してまいりたいと存じます。

私どもにとりまして、お客様から頂戴するお言葉は何よりもより良いホテル作り・更なる発展の貴重なキーワードとなります。今後も何かご要望・ご意見がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。