ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

fwit7038さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

fwit7038さん [40代/男性] 2009年10月22日 10:58:56

駅に隣接していて便利だが、2~3分歩けば同価格帯でもっと綺麗なホテルが沢山ある。

2連泊以上で宿泊プラン 《朝食付き》
◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2009年10月22日 11:16:58

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

私どもも、皆さまに支えられながら25周年を迎えようとしております。
本当に感謝いたしております。
これからも皆さまのご意見を参考にしながら、至らない点は改善し、お褒めいただた点はさらに発展していけるよう精進してまいります。

ご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、私どものためにご意見をお寄せくださり本当にありがとうございました。

2連泊以上で宿泊プラン 《朝食付き》
【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2009年09月15日 18:49:01

喫煙の部屋をお願いしたところ,部屋の換気が悪く,部屋でタバコを吸うと気分が悪くなりました。エアコンでごまかそうとしたら,換気口が部屋の入り口付近にしかなく,空気が部屋全体に循環せず,タバコの臭いがこもった状態がなかなかとれませんでした。また,フロア自体が喫煙フロアだったようで,エレベータホールからヤニ臭い状態でした。喫煙者が,ヤニ臭いのが平気だと思っているなら大間違いです。喫煙者を集中して隔離するならそれなりの換気設備の充実が必要です。

ホテルメトロポリタン秋田 2009年09月30日 15:04:46

この度は当ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の換気につきまして、お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申しあげます。
清掃業務においては、隅々までの徹底した清掃はもちろんのこと、お部屋の換気・消臭につきましても念入りにチェックするよう日々スタッフには厳しく申し伝えておりますが、今回このようなことになり誠に残念であり、深く反省いたしております。今後このようなことのないよう再度スタッフ全員に注意いたしますので、どうかご容赦くださいませ。
また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客さまに次回お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食付き》

投稿者さん 2009年09月14日 21:12:54

JR秋田駅から直結で便利なので、選びました。

駅直結というよりも駅ビル直結なので、ホテル利用者以外
の人が、1Fの入口を出入りしているのがあまりいい気分
ではなかったです。通常の駅直結ホテルは、ホテル利用者
と一般の人が立ち入ることができるエリアを分けている
ことが多いと思うのですが・・

チェックイン時に70歳近い母の大きな荷物さえも部屋へ
運んでくれることもなく、単なるビジネスホテルという
印象ですね。

朝食も残念な印象。

バスルームのドライヤーも備え付けの為、立ちっ放しで
使用せざるを得ないので疲れました。ドレッサー前で
座ってゆっくり乾かしたかったです。

立地がよいため、宿泊利用者は絶えないと思いますが、
今一度、サービスというものを考えなおしたほうが
よいかなと思います。。

今後に期待しています。

お買い物券付プラン 《朝食付き》
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

投稿者さん 2009年08月20日 23:48:42

朝食時にスタッフの方が話に夢中の様で、食べ終わった時点で料理の追加が着ました。
品揃えも大して多く無い時点で料理が追加されないとハッキリ言って時間の無駄です。
部屋の古さはある程度仕方無いにしても、サービスがあれでは・・
次は無いですね。

PAY TV プラン 《朝食付き》
■■ DXシングル(19.4平米) ■■

2009年07月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年08月23日 18:53:28

せっかくの楽しいご旅行、ましてや一日の元気の源であるべきご朝食の会場で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく深く反省しております。
さっそくレストランへお客さまのご意見をご報告させていただき、お客さまやお料理への目配り・気配り、スピーディな行動を強化するよう、再度厳しく申し伝える所存でございます。

これに懲りず、また秋田へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら、これほどうれしいことはございません。
いつかまたお客さまにお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

お忙しいなか、私どものために貴重なコメントをお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

PAY TV プラン 《朝食付き》

投稿者さん 2009年06月16日 01:54:02

立地条件は駅至近で良いと思います、が (時間帯により)駅ビル内から直接行くことが出来ないのはお粗末・・・ 築年が古いことにより部屋は近隣の今年オープンした新しいビジネスホテルに完全に負けています。朝食も正直 美味しくない 館内のレストランや宴会料理など美味しいものもありましたので 朝食にもう少し力を入れるべきでは。朝一の新幹線に乗るなどの予定があり駅に近いことが重視されるときのみ利用価値ありのホテルです。

2009年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年06月28日 12:54:33

また、貴重なご意見も賜り恐縮でございます。
お部屋につきましては、今後リニューアルを検討しておりますので、ご期待くださいませ。
またご朝食につきましても、さっそく担当部署へご意見をお伝えし、品数・メニューを改善できればと考えております。

また次回秋田へお越しの際には、再度お立ち寄りいただけましたらこれ程うれしいことはございません。
お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか私どもの為にご投稿くださり、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】アナタにワタシにごほうびプラン★朝食食べてゆっくりチェックアウト

投稿者さん 2009年04月17日 17:49:49

フロントの対応があまりよくない.
到着時の荷物も自分で部屋まで運んだ.他のメトロポリタンでは,ベルボーイがちゃんといるのに秋田はいなかった.

2泊以上の連泊のご予約★ちょっとプラスしてリッチな時間★
◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆

2009年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年04月19日 10:40:45

せっかくのご滞在が私どもの至らなさでご不快なものとなってしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
日頃より、可能な限りお客さまのご案内をするようスタッフ全員が心がけておりますが、今回このようなこととなり、大変残念であると同時にさらに私どもスタッフの意識向上を強化せねばと改めて身の引き締まる思いでおります。
次回ご利用の際には、お客さまに心からお寛ぎいただき、快適なご滞在となりますようより一層精進してまいりますので、これに懲りずまたお越しいただけたらと存じます。

お忙しいなか、私どものためにご投稿いただき本当にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2泊以上の連泊のご予約★ちょっとプラスしてリッチな時間★
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】