ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2031件

けんじの1さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

けんじの1さん [30代/男性] 2010年04月20日 08:41:24

大変新しく綺麗で大変気分良く泊まれました。
難を言えば新しすぎるからか建築材のような臭いがした位ですが
ある程度期間が過ぎれば無くなる類の匂いかと思います。

2010年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年04月20日 10:31:28

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしくコメントを拝見させていただきました。
ご指摘いただきましたお部屋のにおいにつきましては、やはりリニューアルオープン直後ということもあり、新築特有のにおいが多少残っております。
しばらくすると消えますので、その際にはさらに快適にお過ごしいただけるかと存じます。

秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルを再度ご利用くださいませ。お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

【リニューアル記念!】大特価!!今だからおトクな秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》

ロミ1023さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ロミ1023さん [40代/女性] 2010年04月20日 08:07:19

リニューアルされたお部屋は都会のシティホテルを思わせる雰囲気。とても豊かな気持ちになれました。 あとはフロントの対応を明るくして頂ければ最高なんですが…笑顔なく、暗すぎ。お客様をお出迎えすると言う気持ちは全く感じられませんでした。昔のホテル体質なのか?と思わされました。

◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年04月20日 10:22:49

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ホテルの顔とも言うべきフロントでお客さまへの笑顔と明るい応対でおもてなしができず、大変失礼をいたしました。
笑顔で心のこもったおもてなしを心がけるようスタッフには普段から教育しておりますが、リニューアルオープン間もないということで、少し緊張してしまっているようでございます。
お客さまからいただいたご指摘をさっそくスタッフ全員に伝え、再度笑顔の応対を強化してまいりますので、これに懲りずまたホテルメトロポリタン秋田をご利用いただければと思います。

お忙しいなか、私どものためにコメントをお寄せいただき本当にありがとうございました。
次回お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

ひろ1946さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ひろ1946さん [60代/男性] 2010年04月17日 17:36:25

いつもはドーミーイン秋田に宿泊するのですが、リフォームしたということで
久しぶりに宿泊してみました。大変スタイリッシュで素敵なお部屋でした。
大満足でした。ドーミーインのように温泉がついていたらいう事ないですね。ホテル内の和食屋さんで夕ごはん食べましたが創作和食で大変おいしくいただきました。又泊まりたいと思いました。ただ一つ大変気になることがありました。バイキングの朝食を食べにいったところ混んでいて並んでいたところ、従業員の男の方、私たちのすぐそばでネクタイを結んでいました。びっくりしてまじまじと見てしまいましたが臆することなくゆうゆうとネクタイをレジの脇のところで結び、結びながら偉そうに部下?に指示を出していました。あえて名前を書きます。S藤Mというネームプレートをつけていました。こんな事・・・・ありえない。
ぜひホテルをリメイクするだけではなく従業員の方の指導をお願いいたします。

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年04月17日 18:33:26

しかしながら、この度のご宿泊では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
せっかくのご滞在が不愉快なものになってしまいました事を猛省しております。またご指摘頂けました事、心より御礼申し上げます。
今後、お客様からの信頼を裏切らない様、スタッフ一同改めてお客様目線でのサービスを心掛けて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またお近くへお越しの際に、私どものホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

お買い物券付プラン 《朝食つき》

投稿者さん 2010年04月16日 10:38:49

駅近だし、お部屋も非常に綺麗で快適に使わせていただきました。

ルームサービスは美味しくて、ボリューム満点でした!
朝食も種類豊富でどれも美味しくいただきました。

何より花粉症なので、加湿器付き空気清浄機があって助かりました。
また、利用します!!

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年04月17日 18:37:01

「また利用します」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。今後もお客さまの定宿としてのご期待に添えるようさらに精進して参ります。

【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

あべっち0326さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

あべっち0326さん [40代/男性] 2010年04月12日 21:09:13

何より綺麗でした!

ただ、天井か壁側から「カチッ、カチッ」という継続した音が気になりました

【リニューアル記念!】大特価!!今だからおトクな秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》
■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年04月14日 20:28:58

リニューアル後のお部屋を気に入っていただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました音については、只今のところ原因不明でございますが、判明しだい改善したいと考えております。ご連絡いただき、ありがとうございます。
秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご用命くださいませ。
お客さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、私どものためにコメントをご投稿くださり本当にありがとうございました。

(追伸)
原因不明でございました音鳴りの件ですが、ヘッドボードの照明器具から発生していたようです。本日(4/28現在)全てのお部屋の改善を実施いたしまして、音鳴りは発生していないことを確認いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

パークスズキさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

パークスズキさん [40代/男性] 2010年04月12日 13:30:23

市内のホテルはよく利用するのですが、しばらくは定宿になるでしょう。
室内は限りなく無音で、清潔感に溢れ女性でも喜ばれるでしょう!
久しぶりにお気に入りになりました。

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年04月14日 20:23:52

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。なにより、「定宿」とのお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。

お客さまが常に気持ちよくお過ごしになれるよう今後も精進してまいりますので、末永いご愛顧の程どうぞよろしくお願い申しあげます。

お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月04日 21:21:07

4月3日に宿泊させて頂きました。リニューアルされて
お部屋のテレビの大きさにビックリ!
その他、空気清浄機とか自分がいつも使うものがすべて揃っている。
きれいな浴室・寝心地のすっごく良いベットでとても快適でした。
また秋田に来る時は、是非利用させて頂きます。

親切にお部屋の説明をしてくれた「ベルボーイさん」に感謝でした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年04月08日 12:31:23

「快適だった」とのコメントをいただき、スタッフ一同「リニューアルしたお部屋を気に入っていただけてよかった」と喜んでおります。

加湿空気清浄機は、乾燥しがちなホテルには不可欠と考え、全客室にお入れしております。「今までは、台数限定で希望しても在庫切れということもあったが、これならとても助かる」とのうれしいお声もいただいております。
また、ベッドもシモンズ社製のマットを導入し、程よい硬さで皆さまにご好評をいただいております。

お客さまにはまたぜひ当ホテルをご利用いただき、次回以降も忌憚ないご意見を頂戴できればと思っております。

お忙しいなか、私どものためにコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月31日 10:14:10

3月26日にリニューアルオープンしたので宿泊しました。
お部屋は落ち着いた感じで使いがってがよかった。
受付女性の対応も丁寧でとても好印象を持ちました。部屋もバス・トイレも綺麗で清潔で文句なし。加えて大画面TVがありリッチな気分でくつろげました。この部屋で、5,400円とは、信じられません。絶対お勧めです。
また、携帯電話の充電器、加湿付空気清浄機 、ズボンプレッサーなどすべて部屋にありましたので便利でした。

朝食も内容も充実していましたし、秋田の野菜をふんだんに使った内容で大変満足しました。

次回秋田に行くことがあれば、また宿泊します!

2010年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年03月31日 13:10:56

新しいお部屋を気に入っていただけたようで、私どもスタッフもお客さまのコメントに大変喜んでおります。
今までお寄せいただいた皆さまのお声を元に、今回リニューアルをさせていただきました。
スタッフ、設備ともに至らない点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後より快適な環境を皆さまにご提供するための参考とさせていただきます。

また次回お客さまにお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、温かいお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月27日 09:14:35

リニューアルオープンした日に泊りました。
このホテルは何回か泊ったことあったのですが、以前とは見違えるきれいなホテルになってました。
客室は高級感があり非常に雰囲気がよく、落ち着きます。ピカピカのバスルームはとても気持ち良かったです。また空気清浄機とか携帯充電器もあって便利でした。液晶TVも大きかった。
ビジネスセンターもあって帰り際に寄ったのですが、PCが無料で使えるし、有料だけどカラープリント、カラーコピーもできるみたい。
朝食レストランも新しくなってました。明るくて気持ちの良いレストランで秋田の食材が豊富にあり、おいしかった。
一緒に泊った妻も喜んでました。また泊ります。

2010年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年03月31日 12:35:07

新しくご用意したお部屋をお客さまが喜んでくださるか、スタッフ一同不安と期待を持ってお迎えさせていただきましたが、お褒めのお言葉を頂戴し私どもも大変喜んでおります。
新しい設備やシステムについて、まだまだお客さまをお待たせしてしまうこともあるかと存じますが、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

また何かお気づきの点やご要望などございましたら、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
お客さまに次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

マイペンライ0422さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

マイペンライ0422さん [40代/男性] 2010年01月25日 17:51:09

突然 飛行機の 問題で 楽天トラベルに たよって 予約しました。場所は 秋田駅前
で 非常に便利がよく 雪が ありましたのでたすかりました。空港行きの バスもすぐ
でしたので 立地は 最高です。

2009年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年02月02日 14:11:38

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ただ今は全客室改装工事中のためお部屋をご用意することができず、大変申し訳なく思っておりますが、4月からはさらに快適なお部屋、レストランをご用意してお待ちいたしておりますので、また秋田へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

お客さまに次回お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、暖かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

限定5室!!早得ウィンタースペシャルプラン【おひとり様4500円~】

投稿者さん 2010年01月21日 22:14:48

ホテルのサービス自体は最高でした。この価格で宿泊できるとは夢のようでした。ですがあえて苦情として申し上げますが、ただ一つ、マッサージサービスだけは二度と使いたくないです。プライバシーの問題でこれ以上書けませんが、ホテル側ではどんな方がやっているのか、体調を把握しているのかというのが気になりました。

2009年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年02月02日 14:06:14

せっかくのおくつろぎと癒しのひと時にご不快な思いをさせてしまい、気持ちよくお帰りいただくことができなかったこと非常に残念であるとともに、大変申しわけなく思っております。

お客さまへのマッサージサービスは、委託の者が1名で承っております。担当者も体調管理やお客さまへの気配りに、日頃から配慮いたしておりますが、ご期待に沿えることができず反省いたしております。
お客さまからのご指摘を充分に心に留め、今後はより一層お客さまの立場に立って努めてまいりますので、どうかご容赦くださいませ。

4月からは新しいお部屋、レストランをご用意いたしましてお客さまをお待ちいたしております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、私どものために貴重なご意見をご投稿くださり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月25日 11:54:10

駅に隣接しているので大変便利です。

2009年11月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年11月26日 17:01:45

お褒めにあずかり、大変光栄でございます。

ビジネスでお越しのお客さまや、初めて秋田にお越しになるお客さまには、「使い勝手が良い」とご好評をいただいております。

これから寒い冬がやってまいりますが、秋田へお越しの際にはぜひ駅から徒歩1分の当ホテルをご利用くださいませ。
次回お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、ご投稿くださり本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》

nami_yoさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

nami_yoさん [40代/男性] 2009年11月13日 12:39:40

フロント対応も良く、チェックイン後はエレベーターのボタンまで押して頂きました。また、宿泊階のエレベーターホールに各種新聞が置かれており、持ち帰り自由(?)なのも良かったです。

2009年11月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年11月23日 12:28:16

この度は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
どんなささいなことでも、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

また近いうちにお客さまにお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

限定10室!!オータムスペシャルプラン
【■■ シングル(15.2平米) ■■】

ゅぅぅたんさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ゅぅぅたんさん [20代/女性] 2009年10月20日 19:57:48

駅から近く、次の日の新幹線に余裕が出来て良かった

2009年10月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年10月22日 11:24:09

秋田駅に隣接しておりますので、タイトなスケジュールのお客さまや、「ギリギリまで部屋でゆっくりしたい」というお客さまにご好評をいただいております。
また次回秋田へお越しの際にも、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月18日 14:21:35

出張で使用しました。
駅から近く食事や買い物に非常に便利。
更に広いツインルームにして頂いたので、ゆったりと快適に過ごすことが出来ました。
また秋田に行った際には使用したいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2009年09月30日 15:26:33

ごゆっくりご宿泊いただけたようで、スタッフ一同うれしくコメントを拝見いたしました。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう精進してまいりますので、変わらぬご愛顧の程何卒お願い申しあげます。

お忙しいなか温かいお言葉をお寄せくださり、本当にありがとうございます。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食付き》

投稿者さん 2009年09月06日 16:21:49

通常シングルルームの予約でしたがツインに変更してくれました。
おかげでゆっくりとくつろげました。
駅にすぐ行け、コンビニも近くにあり立地的には最高です。
また利用したいとおもいます。

ホテルメトロポリタン秋田 2009年09月14日 15:04:06

この度は当ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

あたたかいコメントをお寄せいただき、スタッフも大変うれしく拝見させていただきました。
ゆっくりとお寛ぎいただけるご宿泊となりますよう、スタッフも日々精進しております。
次回ご利用の際にも、リクエストがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またお客さまにお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 20:41:24

フロントさんに親切に色々聞けました~!でも新人さんだったのかなぁ?

2009年07月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年07月26日 09:21:21

ご質問やご要望などございましたら、何なりとフロントスタッフにお声掛けください。
勉強不足な姿をお見せすることもあるかと思いますが、誠心誠意お手伝いをさせていただきます。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度お立ち寄りくださいませ。
お忙しいなかコメントをお寄せいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月12日 16:30:09

7月7日に一泊いたしました。
ビジネスホテルとしても安めの値段なのに、立派なシティホテルに泊まれて満足でした。

また、お恥ずかしながらクローゼットにベルトを忘れてしまったのですが、宅急便で送って頂き事なきを得ました。本日無事に受け取りましたので、この場をお借りしてお礼申し上げます。

2009年07月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年07月13日 12:46:45

温かいコメントをお寄せいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご宿泊料金は、その日の空室状況でお値段を変動させていただいております。
通常価格の約半額など、大変リーズナブルな料金もご利用いただけますので、ぜひ今後ともご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

ベルトも無事届いたとの事で、ひと安心しております。
お忘れ物は、ご連絡をいただければ着払いにてすぐにお届けしております。
生ものや週刊誌などは、ご連絡いただいたお日にちによってはお送りできない場合がございますのでご了承くださいませ。

またいつかお客さまにお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかご投稿いただき、本当にありがとうございました。

【■■■ ツイン(23.0平米) ■■■】

投稿者さん 2009年06月30日 10:36:49

6月23日に宿泊しました。駅に直結しているので便利だし、DXシングルで部屋も広くて、普通のビジネスホテルにない、ちょっと高級な時間を過ごすことがきでて大満足でした。
1つ言わせてもらえれば、朝食のご飯(米)がイマイチだったのが残念でした。

2009年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年07月01日 18:21:47

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感動しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、とてもうれしくコメントを拝見させていただきました。

ご朝食につきましてはさっそくレストランへお客さまのご意見をお伝えいたします。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

納得オトク夏スペシャル★駅隣接★チェックアウト12時までのゆったり特典

投稿者さん 2009年06月22日 22:06:15

JR秋田駅に直結しており、立地条件は最高です。ベッドは適度な弾力で、硬すぎず、
柔らすぎず、グッスリ熟睡できました。
朝食も大変美味しかったです。新聞も選択可能で、最高でした。
また秋田に出張の際には、ぜひ利用したいホテルです。

2009年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年06月28日 13:52:32

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
お客さまに快適にお過ごしいただくことが、何よりも私どもの喜びでございます。

次回、近いうちにお客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しいなか、温かいお言葉をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】アナタにワタシにごほうびプラン★朝食食べてゆっくりチェックアウト