湯の宿 志むら クチコミ・感想・情報

湯の宿 志むら

湯の宿 志むらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 21:52:50

客室から浴室までが近い。
    客室の数を制限しているので、貸切風呂は入り放題。
    泉質は梅が島特有のアルカリ性でトロミが強く、肌もつるつる。
    食事は質素ながら、十分な量。軍鶏鍋は出汁が最高です。
    部屋は古い、冷蔵庫がない。
    でも、秋冬は窓際に飲み物を置けば冷蔵庫不要なほど冷える。
    宿周辺は散歩に最適。
    高級旅館嗜好の方は満足出来ないと思いますが、温泉好き、自由に過ごしたい方にはコスパも含めて絶対オススメです。

人気鍋!軍鶏の旨味広がる絶品鍋☆[1泊2食付]

投稿者さん 2021年11月16日 09:42:12

2021年11月13日に宿泊しました。
    紅葉の時期なので梅ケ島温泉は軒並み満室、ようやく予約できたお宿です。
    過去の口コミにはかなり厳し目の書き込みが多々あり少々不安がありましたが、梅ケ島温泉の素晴らしさは知っていて、どうしても紅葉の季節に訪ねてみたくて予約しました。
    確かに全体的に年季が入った佇まいですが、館内の使っているエリアはチリホコリなし!常にお掃除されているのがわかります。民宿なのにバスタオルまで準備されていたのにはとても助かりました。
    民宿では基本的にアメニティは持参するものとの認識でしたので、フェイスタオルの替えがお風呂場に備えてあったのも嬉しい驚きでした。
    お風呂は内湯2つと露天1つ。どこもホコリやゴミなどはなく、古さは見えますが清潔に保たれてます。
    露天の脱衣場は確かに小屋で隙間風も入ってきます。冬や雨の日は寒いかもしれませんが、露天風呂にちょっと着替えを置く場所的な考えですよね。お湯で暖まればぽかぽかなので十分だと思います。
    露天の周囲は温かいので虫も寄ってくるでしょう。夏場は脱衣場の電気に蛾が寄ってくるかもしれません。でも、離れたところの灯りがなんだか2つ目のお月様のようで、とても風情がありました。
    お庭は下草刈りしてあって、全体「日々の生活の中でできるこまめな手入れ」の継続なんだろうな、と感じました。
    なので不思議です、あのひどい書き込みは何なのかな?旅館やホテルと同じサービスを求めてる?
    でも、山なんですよ、山!!
    野趣あふれる露天風呂、こってりと濃い泉質、民宿ならではの適度な距離感、森林浴に花、鳥の声、虫たち…お宿の外を散歩したり、久しぶりにのんびりボンヤリ過ごしました。
    ぜひまたお邪魔したいと思っています。
    山ですから何をしても虫は出てきます。虫が嫌という方は殺虫剤を撒けとでもいうのでしょうか?自然を体感したいけど虫は嫌、は成立しないですよね。

とにかくお湯が素晴らしくて7回も入っちゃいました。温泉好きにはたまらないです。

お食事は、食べきれないくらい…というコメントもありましたが、デフォルトで50代に適量でしたよ。

※露天風呂の脱衣場の電気をLEDにすると虫が寄らなくるかな?

【直前割】11/8~11/22がお得!最大¥2500引☆四季を楽しむ山の幸定番料理♪1泊2食付
    【少し広くてのんびりできるトイレ付和室】

aviちゃんさんの 湯の宿 志むら のクチコミ

aviちゃんさん [70代/女性] 2021年11月13日 17:13:02

紅葉の始まった11月7日一泊しました。何よりも
    食事がおいしく、豪華なホテルのご馳走も良いですが、地元も宿の方の
    心がこもった日本食、囲炉裏で焼いてくれたホカホカの山女魚
    女将さんの丁寧な山菜や地の物本当に大満足でした。
    味付けが最高、山女魚の炊き込みご飯はおかわりをしてしまいました。
    温泉も温度もよくすべすべ感100パーセントでした。
    暗い時に着いたので朝日に紅葉した山が綺麗で朝の温泉も最高でした。

紅葉スポット「あまごの炊き込みご飯」コンヤ温泉で肌ツルツル![1泊2食付]

投稿者さん 2021年07月05日 23:15:51

素敵なHPで口コミも良かったため期待して訪れたが違いすぎた。宿に着くと細かい説明もなく、部屋は鍵が渡されず移動する度、貴重品を持ち歩かないといけなかった。風呂に行こうとしたところ天気が悪く乾かないのでバスタオルは貸し出せないと言われ、使用感を感じるくだびれたフェイスタオルを複数枚渡された。外湯は、まず更衣室に至るまでに一応屋根はあるものの暗く雑草が映え、古びた機材が転々としていた。更衣室はボロボロで扉がとれ傾いた洗面台が放置され、雨であった為いつ敷かれたか分からないバスマットが濡れていて気持ち悪かった。貸切とのことだったが風呂場に鍵も入浴中札も無く更衣室の扉は傾きちゃんと閉まらなかった。湯船の周りは雑草だらけで屋根は雨漏りしていた。内湯の棚は埃っぽく家主の物と思われるバリカン、虫の死骸などが放置され不潔だった。食事は普通だったものの、部屋の洗面台の棚に今までの宿泊者の歯ブラシや歯みがき粉が散乱していて不快、布団はたばこ臭くて気持ち悪いなどどうしてもマイナスな部分が目立つ。施設を見てみて、昔は良かったのかもしれないが現在は完全に管理が行き届いておらず宿泊施設の営業は危ういのではないかと感じた。色々酷すぎる。決して安い訳でも無いので他の宿を探すことをお勧めします。

【直前割】6/21~7/5がお得!最大¥2500引☆田舎ならでは山の幸定番料理[1泊2食付]

投稿者さん 2020年09月21日 16:57:53

コメ通りの女将さんと各種設備です。
    コスパを差し控えなくとも泉質は素晴らしく、料理もなかなかと思います。

【静岡の方限定】梅ヶ島の移ろいゆく季節に☆田舎ならではの四季を楽しむ山の幸定番料理♪[1泊2食付]
    【少し広くてのんびりできるトイレ付和室】

HokkaidoLilacさんの 湯の宿 志むら のクチコミ

HokkaidoLilacさん [40代/女性] 2020年08月16日 05:27:57

光触媒でウィルスを殺菌するように窓に加工してあり、部屋全体も毎日殺菌しているそうです。安心して泊まれました。カップルにオススメの宿です。

【静岡・長野・山梨の方限定】移ろいゆく季節に☆田舎の四季を楽しむ山の幸定番料理♪[1泊2食付]

jadomaedaさんの 湯の宿 志むら のクチコミ

jadomaedaさん [50代/男性] 2020年01月05日 16:45:10

以前テレビで拝見し宿泊、期待以上でした。雰囲気、温泉、食事 女将さんのお人柄すべてが良かったです。また訪れます。

【少し広くてのんびりできるトイレ付和室】

ノアいりさんの 湯の宿 志むら のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年07月16日 08:55:07

民宿という点で考えると満足だと思います。
    ちょっと年配の夫婦で切り盛りしており,静岡丸出しの民宿という感じです。

温泉は加温するための循環ですが,泉質は現れていると感じます。
    露天風呂もジオパーク的に自然になっています。
    (もう一つは湯船の湯漏れで故障中とか・・)
    なんとなく手作り感がありよい感じです。
    内風呂は二つで檜風呂と石風呂で民宿の割には多い。
    全てが貸切で利用となっていました。

食事は手作り感がある田舎料理で美味しかったです。
    囲炉裏で魚を焼いて,鹿?の蒸し焼き・・など
    宿泊が9名だったので落ち着いていただけました。
    夏休みは高校生の合宿があるらしいので,ちょっと賑やかかも。

部屋は2階でしたが,寝たまま窓を見ると山肌が入ってきて
    自然の中でキャンプをしているようでした。
    7月なのに結構涼しかったです。

綺麗なホテルや旅館も良いですが,たまには自然にマッチした
    民宿でパワーを貰うのも良いかと思います。

【直前割】7/1~7/16がお得!最大¥2500引☆田舎ならでは山の幸定番料理[1泊2食付]

投稿者さん 2019年01月04日 18:05:09

温泉がとても良いお湯でした。
    静岡市街からも近く、良かったです。

投稿者さん 2018年11月05日 19:16:02

秘境、非日常を楽しむには最高です。女将の心意気と、何もない大自然があれば、他に何も要りません!

mediationさんの 湯の宿 志むら のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2017年09月21日 16:13:18

行きたいなぁと思っていたのですが、やっと念願かなって梅ヶ島コンヤ温泉へGOです。
    露天に入りたいとも思っていたのでこちらにお邪魔することに。
    まずは、内風呂(2か所)・露天(2か所)共に使用時に貸切利用とな・・これはちょっとうれしいですね。思っていたほど(ほとんど)硫黄の臭いもなく温泉満喫です。
    ちょっと惜しむべくは露天が朝は入れないという点・・・いいお湯だけにちょっと残念でした。
    食事は、地元料理がふんだん囲炉裏でお魚も焼いてくれて追加で頼んだアマゴの押し寿司はとっても絶品です。
    ちなみにトイレは温水シャワー付きもあるのでその点はうれしいです。
    到着日はせっかくの雨で露天もゆっくりのんびりできなかったので・・また今度ですね。

投稿者さん 2017年08月17日 14:35:40

お宿の方は新設で料理が食べきれないほど出てきて大満足でした!

人気鍋!軍鶏の旨味広がる絶品軍鶏鍋☆温泉と鍋で体ポカポカ♪[1泊2食付]