ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月08日 22:38:08

朝食はおいしかったです。
炊き込みごはんはジャーの底に少なくて見た目パサパサ感があって食べなかったので、それが残念でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年08月25日 19:19:29

この度は数あるホテルの中から私どもホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂きまして誠に有難うございました。朝食が美味しかったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。また炊き込みご飯が少なかったとの事、申し訳ありませんでした。料理についてもっときめ細かく対応する様注意してまいりたいと思います。
今後ともホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂けますようお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

宿泊課 赤川

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪
【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2016年06月05日 14:14:04

朝食付きのプラン利用。料金からするとかなりお得感有ります。部屋は寝るだけだったので特に問題無し。風呂がちょっと狭いけどしょうが無いかな。

2016年06月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年06月14日 20:43:41

この度は宮崎市内数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎シティをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
週末の日、大切な人とのご宿泊ご満足いただけましたでしょうか?
この度お客様にご利用いただいたお部屋のタイプはお得なエコノミーセミダブルルームです。実は約3ヶ月ほど前に新しく増えた部屋タイプになります。名前の通り財布に経済的なプランとなっております。
週末の飲み会や食事会の際にはぜひご利用くださいませ。飲んだ後のタクシー代や代行料を考えるとホテルに宿泊した方が安い!時もありますので・・・繁華街に近いホテルエリアワン宮崎シティはぜひオススメです。

宿泊課 湯浅

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食ビュッフェ付プラン♪
【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2015年08月21日 16:13:17

近くにお店がたくさんあって食べるものには困らないし、スーパーもそばにあってとってよかった。朝食セットも嬉しいサービス。今後、有料化を検討してるとのこと。できれば無料サービスを続けてほしい。また使いたいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年08月23日 15:29:29

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは宮崎一の繁華街「ニシタチ」まで徒歩1分、ホテルの目の前にはお弁当・惣菜充実の深夜0時まで営業のスーパもございます。お客様におかれましては2日間のご滞在中不便なくお過ごしいただき何よりございます。
またお褒めいただいた朝食ですがお客様のおっしゃるとおり有料化を検討しております。有料化とともにさらなるメニューの充実を目指しております。その際にもぜひご賞味くださいませ。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 湯浅

≪早割≫21日前までの予約でお得♪こ~んがりいい香り♪焼き立てパンなど朝食無料!!
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2015年03月27日 15:41:13

駐車場が遠くて不便でした。
朝食は焼きたてパンが食べられて大変嬉しく思いました。

2015年03月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年03月30日 21:45:07

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
「朝食が美味しかった」とのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の焼き立てパンのバイキングでございます。種類が少々少ないですがご満足頂けました様子で私共も大変嬉しく思いました。
しかしながら駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
中心街の真ん中故に、駐車場に関してはご迷惑をお掛けしておりますが、その時のお客様の状況等に合わせてご案内をさせて頂いております。
また宮崎へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 原田

☆クオカード1000円付☆お仕事がんばってね^ω^プラン・・・焼き立てパンなど朝食無料!【期間限定】
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2024年03月10日 17:23:53

一人でビジネスで泊まるにはかなり良い。サービスもとてもよく、アルコールバーもかなりお気に入り
お風呂の排水の掃除ができてなく、詰まってしまって、危うく大惨事になるとこだったのはかなりマイナス。
あと狭いので、2人は厳しい

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月10日 19:55:33

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館が特に力を入れておりますサービスにつきましてのお褒めの言葉大変うれしく思います。
しかしながら、排水清掃の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
現在排水管の洗浄を各部屋行っているところでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
朝晩は、まだまだ冷え込みますので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

☆チェックアウト12時特典☆レイトアウトプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2021年11月29日 16:24:11

立地が最高で駐車場も便利。
アメニティも充実したコスパの高いホテルです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年11月29日 19:33:50

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地や駐車場について便利とのこと、またアメニティの点でコスパの高いホテルとのこと、大変光栄でございます。
どうしても建物自体の老朽化は否めず、改修もなかなか難しいことから、その他の面でできる限りお客様にご満足いただけるようアメニティやフリーサービスの拡充に努めております。
今後もより一層お客様にご満足をお届けできるよう日々精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
年末も近くなり、慌ただしい時期となって参りますが、お体には気を付けていただき、素敵な2021年の締めくくりお過ごしいただければと思います。
今後ともホテルエリアワン宮崎シティを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 15:37:16

年に数回、宮崎のどちらかのエリアワンに宿泊してますが、今回は少しにおいが気になりました。
お風呂なのかトイレなのかはわからなかったのですが、そこが残念でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年09月21日 17:16:23

この度は数多くあるホテルの中から再度当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

近隣のホテルエリアワン宮崎含めエリアワングループをご利用いただき、御礼申し上げます。
今回は少しにおいが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃が完了後、においも含めてお客様が快適にお過ごしいただける環境となっているか確認を行っているのですが、確認が不十分だった可能性がございます。
清掃時の換気・消臭、清掃完了後の確認を今一度より厳しく徹底いたします。

次回は快適にご宿泊いただけるよう最大限努めますので、宜しければ再度ご宿泊いただけると幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミを投稿いただき、ありがとうございました。
季節の変わり目で寒暖の差が大きくなってきましたので、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

宿泊課 山村

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】GET☆同僚やご家族の分まで一緒に予約しよう♪♪【朝食付】
【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

ハピネスイズヒア555さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハピネスイズヒア555さん [40代/男性] 2019年08月30日 15:11:07

エレベーターの動きが悪かったです。
エレベーターを降りてから部屋までの廊下の匂いも残念でした。
嬉しかったのがお土産の相談に対して親切丁寧にしてくださり満足のお土産をゲットできました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月30日 15:58:04

エレベーターの動きと廊下のにおいについて、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
エレベーターについては近日中に調査を実施する予定でございます。
また廊下のにおいについては換気・消臭を行い、お客様に快適にお通りいただける様、改善いたします。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様第一の応対を継続します。

再度お客様に当ホテルをお選びいただけるよう、日々精進いたします。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき御礼申し上げます。
従業員一同、再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

【禁煙トリプル【100cmシングルベッド×3台】】

あき36469609さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あき36469609さん [50代/男性] 2024年03月20日 17:18:26

少し古かったですが
対応が良かったです

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月20日 18:31:11

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

建物ですが、築年数の経過による施設の老朽化などの問題がある為現在修繕工事を徐々に行っています。

対応が良かったとのお言葉大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同接客・サービスにより一層力を入れ精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】
【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2024年01月24日 10:46:44

立地がとても良く、スタッフがとても丁寧に対応してくれたので、ソフト面ではとても満足だが、設備の古さなどのハード面はエレベーターが古いなど、やや気になったが、それを凌ぐ立地の良さであったので、古さを気にせず立地重視の方にはおススメです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年01月24日 13:49:02

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず立地につきましてご満足頂けて何よりでございます。当ホテルは中心市街地に位置しており、駅や様々なお店からのアクセスがしやすく、多くのお客様よりご好評いただいております。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後ともより良いおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
建物の老朽化により、お客様にご不便をおかけしてしまうときがあり大変心苦しいですが、その他の面で充実したご滞在を提供できるよう努めております。また再びお越し頂けた際には、是非各種サービス等もご利用くださいませ。

最後にはなりますが、ご多忙の中でクチコミ投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 白石

ぼんぼ1979さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぼんぼ1979さん [40代/男性] 2024年01月17日 15:40:31

とても応対が良いホテルです。
飲み屋街に位置しており、コンビニも近くにあります(宮崎駅へはちょっと歩きますね)。
年期はありますが、整備はされています。
注意書きもありますが、エレベーターがボヨンと止まるのが特徴ですね。
地域のホテルとして、また利用したいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年01月17日 17:26:05

応対や整備に関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルのエレベーターは、止まる際に少し振動しますが、月に1回点検を行っており、安全性には一切問題ありませんので安心してご利用くださいませ。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 小河原

投稿者さん 2023年12月09日 17:41:13

3回目の利用です。
アルコールも含めのフリードリンクやお菓子おつまみ、乾燥機含めコインランドリー無料もなかなかないサービスです。
古いですが、清潔に保たれているのと、ビジネスホテルにありがちな髪がキシキシになるリンスインシャンプーでなくアメニティも充実しています。
設備は古くてもサービス面を充実させるべく工夫されてるなといつも感心します。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年12月09日 19:26:05

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回3回目のリピート宿泊との事大変嬉しく思います。館内設備の老朽化などが目立っておりますが、定期的なメンテナンスを実施し引き続き快適にご滞在頂けるように尽力いたします。

また、客室用アメニティ、サービス品につきましてもシャンプーバーをはじめとした選べる楽しみを提供できるホテルサービスになれればと幸いでございます。

宿泊してよかったと思えるホテルを目指して営業を続けて参りますので、今後とも変わらぬご愛好の程宜しくお願い致します。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。本格的に寒さが厳しくなっております。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテル宿泊課 北川

【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2023年11月26日 21:37:24

11月19日に宿泊させてさせていただきました。
宮崎駅から少し離れているものの、駅からバスを使ったり、繁華街を楽しみながら徒歩で向かうこともできます。
シャンプーバーやドリンクサービスが充実していました。
また、朝食では宮崎の名物を楽しめることができました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月26日 21:55:28

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、宮崎駅からは徒歩15分程度かかってしまいます。繁華街「ニシタチ」へは徒歩1分となっております。

シャンプーバーなどのサービス・ご朝食等ご満足頂けました様で安心致しました。
これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食付プラン♪
【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2021年10月02日 19:41:39

ホテルのお部屋は古さを感じましたが、アメニティやサービスが充実しており大変満足できました

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年10月02日 20:21:49

仰る通りどうしてもホテル自体の老朽化は否めませんが、その代わり清掃にはより一層力を入れ、またサービス等の充実化に取り組んでおります。
ですので、アメニティやサービスが充実しており、大変満足できたとのお言葉、とても嬉しく感じております。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

寒暖の差が激しくなっておりますので、体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

宿泊課 山村

【楽天限定】リニューアル後の綺麗なお部屋を最安値でご案内!!5室限定先着プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2021年08月22日 20:31:56

夜カフェはアルコール含むドリンクとおつまみが無料なので大変良かったです。部屋は古くユニットバスも狭いですが、アメニティや入浴剤が1階で貰えたり良かったです。立地は徒歩圏内に沢山の居酒屋があり良かったです。朝食は付けませんでたが、1階でコーヒーやスープが頂けました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年08月22日 21:43:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
アメニティや夜カフェにご満足頂き、大変嬉しい限りです。
シャンプーバーは定期的に種類を変えておりますので、今後もご期待下さいませ。
立地についてもご満足頂けたようで幸いでございます。
この立地を活かした「街飲みプラン」も販売しておりますので、機会ございましたら是非ご利用下さい。
最後になりますが、大変お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 大迫

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン★【素泊り】
【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

投稿者さん 2021年08月01日 17:45:14

建物は古かったですが、清潔感があり、スタッフの方も親切でとても快適でした。朝食もおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年08月01日 19:03:25

この度はホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るよう築年数は経過しておりますがより快適にお寛ぎ頂けるよう清掃スタッフと連携を行っております。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は和洋取りそろえたビュッフェ形式となっており、宮崎の郷土料理もご提供致しております。
次回ご利用される際、よりお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。
気温の高い日々が続いておりますのでご自愛くださいませ。
最後になりますがお忙しい中でのクチコミの投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 芝吹

【期間・室数限定】2泊以上でより快適なリニューアル後のお部屋へアップグレードプラン!!【朝食付き】
【◇全室禁煙◇エコノミーシングル(130cmセミダブル1台)】

投稿者さん 2019年07月20日 16:09:42

コスパいいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年07月20日 19:17:42

この度は、数多くのホテルからホテルエリアワン宮崎シティ
をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
コスパがいいとのお褒めの言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街まで徒歩2分ほどに位置しておりますので、
宮崎の郷土料理を満喫できるとご好評いただいております。
朝食におきましても、地鶏の炊き込みご飯や冷や汁と言った
宮崎ならではの料理も提供させて頂いておりますので、
お時間がございましたら、ぜひご利用頂けますと幸いです。
これからも、お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、
より良い空間を提供できるよう、精進して参ります。

最後に、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

宿泊課 児島

≪早割≫14日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

Phil Yaoさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2017年10月05日 23:01:17

各方面はすべて良いです

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年10月16日 11:11:44

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 杉田

≪早割≫21日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

ケンケン6539さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ケンケン6539さん [50代/男性] 2015年09月04日 10:51:04

駅から少し歩けば辿り着けるので、場所はまずまず。洗面に水を溜めて流したらトイレがびちゃびちゃになってしまった。何故?朝食後の返却場所が分かりずらく、係りの方に渡してしまい、変えた方がいいと思った。次回も利用候補です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年09月13日 16:32:03

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
浴室でのトラブルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。排水溝奥にゴミ等がつまっていた為、溢れてしまったようです。大変失礼いたしました。今後このようなことでお客様にご迷惑をお掛け致しませぬよう、清掃時に気を付けて参ります。
朝食の返却場所に関しましても、より分かりやすいご案内ができますよう今後検討して参ります。
〝次回も利用候補です”との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。次回お越し頂きました時には、今回よりも気持ちの良いご滞在となりますように、今後スタッフ一丸となって励んで参りたいと思います。またお気付きの点等ございましたら、どんなことでも教えて頂けますと幸いです。

南国宮崎も8月を終えると、朝晩がとても過ごしやすくなり、秋の訪れを近くに感じるようになりました。毎朝気持ちの良い秋空を見るのが最近の楽しみです。1日の気温差で風邪などひかれませぬよう、お身体をご自愛くださいませ。
また当館にてお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

宿泊課  岡山

≪早割≫7日前までの予約でお得♪こ~んがりいい香り♪焼き立てパンなど朝食無料!!【期間限定】