ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月27日 20:54:14

駅からは20分くらい歩きます。
可もなく不可もなくいたって普通のビジネスホテルです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年02月28日 19:24:09

この度は数多くのホテルからホテルエリアワン宮崎シティをお選び頂きまして誠に有難うございます。
コメントにもあるとおり宮崎駅からは少し距離がありますが、当ホテルは宮崎市の中心に位置しており、お食事にも交通面にもたいへん便利な立地と
なっております。

そしてお客様にはより良い印象を持って頂けるようなホテルにしていきたいと思っております。

また宮崎にお越しの際は、当ホテルをご利用
頂き、快適な日々をお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課 児島

≪早割≫14日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2018年01月14日 20:25:55

今回2度目ですが 3点気づいた事があります
1.無料貸出の加湿器の中がかなり汚れていた(受付の方に言ったら快く掃除をして持ってきてくださいました)
2.駐車場がチェックインの15時から入れると\1000になりました
3.お風呂の浴槽に座った目線で見ると黒カビが目立つ
以上です。それでも他はとてもいいのでまたリピはするとおもいます!改善して頂けたら 嬉しいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年01月15日 18:35:27

この度は2度目のご利用とのことで、数ある宿泊施設の中よりお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお子様ともゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お気付きの点をお知らせ頂き、ありがとうございます。
無料貸し出し品の加湿器や空気清浄機は、定期的にお掃除させて頂いているのですが、どうしてもご連泊利用の兼ね合い等もあり、行き届かない場合がございます。その際は今回のようにお申し付け頂けましたら、早急に対応させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
また、浴槽の黒カビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃係とも状況確認致しまして、改善に向けて動いて参りたいと存じます。

今冬は例年に比べるととても寒い毎日でございますので、ご家族皆さまご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 岡山

≪早割≫7日前までの予約でお得♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

みーしゃんmmさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みーしゃんmmさん [40代/女性] 2017年11月25日 16:36:03

禁煙の部屋が無く 喫煙の部屋になりましたが受付の女性の方がとても親切に対応してくだりました。
安い宿泊費でベッドもとても良い硬さで良かったし低反発マクラや空気清浄機 加湿器の貸出サービスもあり 次もリピート決定です。
駐車場がもう少し安いと嬉しいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月28日 14:14:40

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼を申し上げます。
当ホテルの貸出サービスも気に入って頂き、大変嬉しく思います。
駐車場は専用駐車場がなく、契約駐車場が3ヶ所ございまして、お客様の到着時間やお車の出し入れによりましてご案内する場所や料金が若干変わって参ります。
お忙しい中ご投稿・貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
宿泊課 杉田

(2021.6.10:追記)
追記となりますが、現在全室禁煙となりました。それに伴い、壁紙の張替えや消臭作業を行っております。
お客様がより快適にお過ごしできますよう、スタッフ一丸となって取り組んでおります。
またの機会がありますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:河野

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2017年10月04日 20:26:33

初めてだったので、思った以上に立地が良かった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年10月15日 11:05:21

この度は数あるホテルの中より当エリアワン宮崎シティをお選びいただき誠にありがとうございました。
繁華街に近い場所にあるため、多くのお客様にご好評いただいております。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 後藤

【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

お高いおごじょさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

お高いおごじょさん [50代/男性] 2017年08月11日 12:19:52

先ず、判りにくい立地で30分位橘通りを徘徊しました。

チェックインの後、部屋に向かうエレベーターが古くて、停まる際の衝撃が激しく驚きました。ホラー映画みたい

部屋に入ると蒸し風呂状態。慌ててエアコンで温度を下げました。部家には未撤去の床置きエアコン室内機がありレトロな昭和40年代~50年代の雰囲気です。

翌日試験なので早起きして朝食会場に行きました。朝食内容が郷土色豊かな食材(マンゴージュースや冷や汁)や美味しいパンやカレーライスにサラダも充実していました。
ご飯が良かったので、それまでの不満も吹っ飛びました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月25日 20:06:22

この度は数ある施設の中より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着までは暑い中、大変お手数お掛け致しました。
エレベーターの衝撃につきましては、お客様をびっくりさせてしまいまして、申し訳ございません。
修理が難しくなっておりまして、改善は図れないのですが、月1回の定期点検・年1回の法令点検はクリアしておりますので、安心してご利用頂けます。

チェックイン前からご滞在中何かとご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございましたが、朝食をお気に召して頂けたようで、少しばかりではありますがお客様に喜んで頂くことができ良かったなとほっと致しました。
試験へのパワーチャージとなることが出来たのなら何よりです。
オープンから3年目を迎えますが、当ホテル朝食ビュッフェも少しずつ進化しております。
新メニューの考案はもちろん、1日のはじまりとなる食を頂く場の空間作り、スタッフの優しく爽やかな笑顔、全てはお客様のその日の出発をサポートさせて頂きたいという想いからです。
朝食に限らず、お部屋の清潔感や、フロントスタッフの温かさ、様々な面においてこれからも日々努力してまいります。
また宮崎にお越しの際は、当ホテルにご滞在頂き、またご感想をお寄せ頂けましたら幸いです。

もう暫く暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
そして元気に毎日をお過ごしくださいね。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課  岡山

投稿者さん 2017年07月31日 07:25:43

出張で利用しました。繁華街に近くて食事など便利です。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月01日 19:31:14

この度は宮崎市内、数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊との事、南国宮崎はいかがでしたでしょうか?ちょうど梅雨も終わり、向暑の季節7月上旬のご宿泊

でございましたね。
宮崎の名物は「チキン南蛮」「地鶏」「釜揚うどん」「宮崎牛」などございます。お客さまにおきましては宮崎の焼酎ととも

に、美味しいものをご堪能されたかと存じます。
今回はホテルエリアワン自慢の朝食は残念ながらお召し上がりいただけなかったとの事。「鶏炭火焼き炊き込みご飯」
「宮崎の郷土料理冷汁」もご提供しております。次回お泊りの際にはぜひ、お召し上がりいただければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 湯浅

≪早割≫21日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

moccin8787さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

moccin8787さん [40代/女性] 2017年07月28日 20:35:37

フロントの方がすごく親切だった。
行くのに迷ってしまい、何度も電話してしまったけど、たどり着くまでずっと丁寧に対応してくれた。
着いてからも駐車場への案内など、本当にお世話になり、対応の良さがすごく嬉しかった

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年07月30日 13:36:46

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
繁華街に近いのですが、少し分かりづらい場所にございましてご不便をお掛けしました。お泊りいただけるお客様に快適な時間を過ごしていただけるように、スタッフ一同頑張っております。
今回、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 後藤

投稿者さん 2017年06月02日 11:14:13

繁華街近く、食事に不便は無し。目の前に、スーパーもあって節約もできます。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年06月24日 13:46:22

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宮崎の街を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ちょっとした買い物にスーパーが近くにあると便利ですよね。コンビニまでも徒歩1分の場所にございますのでご不便はお掛けしません。

次回お越しの際は、機会がありましたらぜひ当ホテル自慢の朝食ビュッフェをお試しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 18:16:48

フロントの方の対応がとても良かったです。また利用します。ありがとうございますした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年04月01日 18:07:40

この度は宮崎市内40軒超えるホテルの中から、ホテルエリアワン宮崎シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「フロントの方の対応がとても良かったです」というホテルクラークとしましては最高の賛美のお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様のお褒めの言葉に奢ることなく、スタッフ一同よりよい接客サービスを目指し、日々精進してまいる所存です。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 湯浅

☆クオカード4000円付☆お仕事がんばってね^ω^ ★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★

投稿者さん 2017年03月23日 01:39:45

朝食、郷土料理があり、おいしかった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年03月27日 14:11:53

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
美味しかったとお褒めの言葉を頂き、朝食スタッフ共に嬉しい限りでございます。
また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 杉田

≪早割≫14日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★

投稿者さん 2017年01月09日 14:51:23

立地が良くて繁華街に近くて便利です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年01月29日 13:07:22

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの周りには、繁華街は勿論、スーパーやコンビニも近くにあり皆様に大変喜ばれております。
私共スッタフも、この好条件に負けないようにより良いサービスに心がけ皆様をお迎え出来ますよう邁進したいと思います。
お忙しい中、ご投函して頂き有難うございます。
また会える日を楽しみにしております。

宿泊課 原田

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食ビュッフェ付プラン♪
【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

uncleparさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

uncleparさん [50代/男性] 2017年01月04日 10:14:58

駐車場が狭く高いのが不満です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年01月25日 16:24:15

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
先日のご宿泊でご不便お掛けしてしまいましたので、昨日は別の提携先をご案内させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか・・?
チェックインの際私が急に話しかけてしまいましたので、びっくりされたかもしれません。。
昨日ご利用頂きました駐車場も、とても広いというわけではございませんが、駐車場から当ホテルまでの距離もあまり変わらず、700円となっておりますので、ご納得頂けていたら幸いです。
繁華街中で広さに余裕のある駐車場が少なく、お客様には皆さまご迷惑をお掛けしてしまいますが、フロントではあたたかい笑顔でお出迎えさせて頂きますので、今後ともご愛好頂けましたら嬉しい限りです。
またお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館お待ちしていますね。

宿泊課  岡山

☆クオカード2000円付☆お仕事がんばってね^ω^プラン

投稿者さん 2016年12月23日 17:54:51

前回が今回より料金が安かったのですが、部屋が狭かったので、少し…。
でもまた行きたいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年12月29日 13:57:47

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
前回も当ホテルを御利用して頂いたとのこと、重ね重ねお礼申し上げます。
今回は「お部屋が狭かった」ということで、何かとご不便をかけて申し訳ありませんでした。
「でも、また行きたいと思います。」と言われる言葉が責めての救いと感じております。
是非、またご利用して頂ければスタッフ一同、目配り、気配りに注意して施設管理や接客に邁進し、笑顔でお迎え出来る事を心よりお待ちしております。

【禁煙トリプル【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2016年11月04日 08:55:58

初めて泊まりました。繁華街に近く便利です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年11月21日 12:26:32

この度はホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊との事で宮崎の街を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは朝食に宮崎の郷土料理、冷汁や自慢のカレーなど揃えておりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中クチコミ投稿有難うございました。

☆クオカード5000円付☆お仕事がんばってね^ω^プラン

投稿者さん 2016年09月11日 08:35:27

繁華街に近く、遊ぶには良いでしょう。スーパーも近くにあり、惣菜等も安く手に入ります。オートロックでないので、たまに、鍵をかけ忘れたりしました。食事は非常においしかったです。過去に宿泊した際は、食事無料で7時からだったと思うのですが、有料化され
6時45分からの提供となっておりました。但し、一部の方が調理人の時は6時45分に全ての料理が準備できておらず、7時ごろに全てそろうような状況が続いていました。ここは、プロ意識に欠けるのかなとちょっと思いました。でも、とてもおいしいから良しとします

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年09月27日 16:17:07

この度はいつもホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして有難うございます。
今回も口コミ投稿を大変お忙しい中、頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは初めオープン記念で朝食を無料にて提供しておりましたが、ありがたいことに好評頂いておりましたのでより良い朝食を提供できたらと思い僅かながら時間を早め、有料化させて頂きました。
とても美味しいとコメント頂き、有難うございます。
これからも宿泊のお客さまへ気持ちの良い朝を提供できますよう日々昇進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月23日 15:36:51

可もなく不可もなくです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年08月29日 17:14:01

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んで頂きまして有難うございます。お客様に『可』と言って頂けるように今後頑張って参りますのでまた宮崎にお越しの際は宜しくお願い致します。

お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 多田

投稿者さん 2016年08月08日 22:38:08

朝食はおいしかったです。
炊き込みごはんはジャーの底に少なくて見た目パサパサ感があって食べなかったので、それが残念でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年08月25日 19:19:29

この度は数あるホテルの中から私どもホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂きまして誠に有難うございました。朝食が美味しかったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。また炊き込みご飯が少なかったとの事、申し訳ありませんでした。料理についてもっときめ細かく対応する様注意してまいりたいと思います。
今後ともホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂けますようお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

宿泊課 赤川

【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

tomoko19771006さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tomoko19771006さん [30代/女性] 2016年07月31日 17:10:38

キャンペーンでセミダブルで2人で4000円。値段は大満足です。喫煙の部屋だったので匂いは気になりましたが、空気清浄機やテンピュールまくら貸出などされていました。ただ空気清浄機は古く、フィルター清掃はされてませんでした。シャンプーなどはDHCで、コーヒーやコンソメスープなど粉末を自由に取れるのはいいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年08月02日 19:40:45

この度はホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂き誠に有難うございました。お部屋の匂いが気になられたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。また空気清浄機の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフにもご指摘を伝えより一層お客様に御満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。どうか今後とも私どものホテルを御利用頂けます様お願い申し上げます。
今回は、貴重な御意見有難うございました。

宿泊課 赤川

(2021.06.16追記)
ホテルエリアワン宮崎シティでは、2021年4月より全室禁煙になりました。
空気清浄機につきましても、新しいものに新調し、定期的に清掃も行っております。
また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

宿泊課 大迫

【◆喫煙可◆エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

naminosuke2016さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

naminosuke2016さん [50代/男性] 2016年07月07日 14:30:39

久しぶりに宿泊しました
建物自体は古いのですが、個別のエアコンや照明にシーリング採用、アメニティも充実していて工夫されています
アメニティに関しては市内の他の同等クラスのホテルと比べてワンランク上です
ただ、隣室や廊下の物音が結構聞こえるのがマイナス点です
朝食は有料化した事により種類が増えてました
特にカレーと温かいパン類が気に入ってます
豪華さは無いですが、満足できる内容です
繁華街入り口にあるので、飲食や買い物に非常に便利です
また利用させて頂きます

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年07月21日 16:46:20

いつもホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねて、アメニティ・客室設備をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
客室照明は全室シーリングを採用、お客様ご自身で最適な光量をお選びいただけるようになっております。またアメニティ類もスタッフがお客様の立場にたって熟考し決定いたしました。お客様にお喜びいただき幸いでございます。
朝食でございますが無料サービスから有料化への移行でお客様の反応が不安でした。そのためメニューの種類を増やすなど改良をしてまいりましたが、今回「満足」というお言葉をいただきホテル・レストランスタッフ一同正直ひと安心もいたしました。ただ、そのお褒めの言葉に驕らずもっとお客様にお喜びいただけるようなレストランにしてまいりたいと思っております。
お客様がおっしゃるとおり建物自体は古いです。それを補う以上の、清潔感あるお部屋・快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供してまいりたいと思います。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月05日 14:14:04

朝食付きのプラン利用。料金からするとかなりお得感有ります。部屋は寝るだけだったので特に問題無し。風呂がちょっと狭いけどしょうが無いかな。

2016年06月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年06月14日 20:43:41

この度は宮崎市内数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎シティをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
週末の日、大切な人とのご宿泊ご満足いただけましたでしょうか?
この度お客様にご利用いただいたお部屋のタイプはお得なエコノミーセミダブルルームです。実は約3ヶ月ほど前に新しく増えた部屋タイプになります。名前の通り財布に経済的なプランとなっております。
週末の飲み会や食事会の際にはぜひご利用くださいませ。飲んだ後のタクシー代や代行料を考えるとホテルに宿泊した方が安い!時もありますので・・・繁華街に近いホテルエリアワン宮崎シティはぜひオススメです。