ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月16日 17:55:19

正直古さ否めず。 しかし立地・wifi利用可を考え寝るだけならyesか。

2018年06月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月18日 14:08:55

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘がありました通り、新しいホテルとは言えませんが、当ホテルは宮崎駅より徒歩15分、繁華街より徒歩5分の場所に立地しており、ご不便はお掛け致しません。
また宿泊したいと言って頂けるような、清潔感のあるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
宿泊課 杉田

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪
【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

uribatakeさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

uribatakeさん [30代/男性] 2018年03月17日 01:26:53

部屋がとにかくうるさかった。ボイラー室の横なのかわからないが深夜になっても延々ボコボコと音がなっており、神経質な人は寝れないと思う。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年03月21日 16:21:43

ご滞在中はお部屋での不快音により、お休みの妨げとなってしまいましたこと、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様ご利用後、お部屋の確認いたしました所、旧ホテル時代に使用しておりましたベッドボード備え付けのラジオ電源がONになっておりまして、お部屋全体に不快音が生じていたことが判りました。
当日お疲れの所、ご不快な思いをさせてしまい、また、お部屋移動のご足労をお掛け致しましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今回の件と対処の仕方につきましてはスタッフに周知させて頂きまして、今後同じことでお客様にご迷惑をお掛けしないようにして参る所存です。

季節の変わり目で1日の中でも気温差が大きくございますので、ご自愛なさってください。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課  岡山

≪早割≫21日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!

投稿者さん 2017年10月29日 10:25:25

雨の中、駅から歩いて行きました。
ホテルに着いてフロントの方にタオルをもらってとてもうれしかったです。ありがとうございます。
部屋も文句ないです。朝ごはん食べる時間がなかったので今度宮崎に行った際は食べたいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年10月29日 14:36:45

この度はホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際、あいにくの雨で大変でございましたね。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますように心がけております。そんな中、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
これからも努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
次回は当ホテル自慢の朝食も是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
宿泊課 後藤

【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

Phil Yaoさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2017年10月05日 23:01:17

各方面はすべて良いです

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年10月16日 11:11:44

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 杉田

【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

chappy_chappy23さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

chappy_chappy23さん [30代/女性] 2016年09月02日 16:57:04

予約可能な最安プランは改装前や、眺望が望めない部屋の可能性がある…とのことでしたので、
ワンランク高いプランにしましたが、2階で部屋の前は壁のようになっており、全く外は見えませんでした。
よくあるドアを開けたらまずと通路とトイレ・浴室という造りでなく、ドアの前にいきなりベッドがありました。
寝るスペースと廊下がとても近く、エレベーターの真横だったこともあり、人の行き来する物音がもろに聞こえます。
我が家のように、夜は名物料理と共にお酒を楽しみ、どんな場所でも眠れるくらい鈍感でなければ、とても眠れないと思います。
館内の案内図を見るとこのエレベーター横の部屋だけ形が違いこの造りになっているようでした。
数百円の違いですが、これなら一番安いプランでも良かったかなと思いました。

スタッフの方々はどなたも感じが良く、きちんと応対してくださりました。
繁華街近くで立地も良いし、目の前に深夜まで営業しているスーパーもあります。
次回泊まる際は、事前に問い合わせて、エレベーター横にはならないプランにしたいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年09月23日 17:59:14

スタンダードタイプでのご予約を頂いており、お部屋は今回エレベータ近くにあります26号室でのご準備をさせて頂いておりました。
スタンダードタイプにも、南側と北側のお部屋がございまして、北側はどうしても眺望に欠けてしまう点がございます。
せっかくスタンダードタイプでご予約頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お泊り頂きました26号室、実はお気に入りでご指定頂くお客様も多数いらっしゃいまして、、、><
スタッフ間で人気のお部屋という認識がございましたが、確かにエレベータの音が気になる弱点もあるなと感じました。
出来ます限り南向き希望や、眺望のあるお部屋など、お客様のご希望に沿えますようご準備させて頂きますので、是非次回ご宿泊の際は、お手数お掛けしてしまいますが、ご連絡頂けますと幸いでございます。
また、エコノミータイプのお部屋にも、南向きのお部屋はございますので、週末等のお値段が上がってしまうときなどご都合に合わせてお選び頂ければと存じます。
次回は心からご満足頂けるご宿泊になりますよう、私共も接客態度やサービス面に磨きをかけて参りますので、またのご予約を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2016年01月11日 19:12:15

スタッフの方は親切でした、料金が高い割にイマイチでした

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年01月23日 12:25:10

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの温かみがお伝え出来ましたようで、私共も嬉しく思います。
しかしながら、全体的にご満足頂くことが出来なかったとのことは、私共の課題でもあります。
清掃面や過ごしやすい環境づくりなど、お客様目線で考え、改善して参りたいと思います。
次回宮崎にお越しの際ございましたら、ご宿泊の感想をまた教えて頂けますと幸いです。

全国的に記録的な寒さが続いておりますので、外出の際は暖かい格好で、風邪などひかれませぬようお身体をご自愛ください。

宿泊課  岡山

★★リブランドオープン記念プラン★★焼き立てパン&宮崎県産鮎の炊き込みおにぎり朝食無料!【期間限定】
【◆喫煙可◆セミダブル【130cmセミダブル】】

ケンケン6539さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ケンケン6539さん [50代/男性] 2015年09月04日 10:51:04

駅から少し歩けば辿り着けるので、場所はまずまず。洗面に水を溜めて流したらトイレがびちゃびちゃになってしまった。何故?朝食後の返却場所が分かりずらく、係りの方に渡してしまい、変えた方がいいと思った。次回も利用候補です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年09月13日 16:32:03

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
浴室でのトラブルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。排水溝奥にゴミ等がつまっていた為、溢れてしまったようです。大変失礼いたしました。今後このようなことでお客様にご迷惑をお掛け致しませぬよう、清掃時に気を付けて参ります。
朝食の返却場所に関しましても、より分かりやすいご案内ができますよう今後検討して参ります。
〝次回も利用候補です”との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。次回お越し頂きました時には、今回よりも気持ちの良いご滞在となりますように、今後スタッフ一丸となって励んで参りたいと思います。またお気付きの点等ございましたら、どんなことでも教えて頂けますと幸いです。

南国宮崎も8月を終えると、朝晩がとても過ごしやすくなり、秋の訪れを近くに感じるようになりました。毎朝気持ちの良い秋空を見るのが最近の楽しみです。1日の気温差で風邪などひかれませぬよう、お身体をご自愛くださいませ。
また当館にてお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

宿泊課  岡山

≪早割≫7日前までの予約でお得♪こ~んがりいい香り♪焼き立てパンなど朝食無料!!【期間限定】
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

uzuran0917さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

uzuran0917さん [40代/女性] 2015年08月23日 15:35:08

かなり古いホテルのようですが、フロントのみ綺麗でした。
部屋はチェックインしたときは蒸し風呂状態でかなりカビ臭かったです。
食事は鮎のおにぎりなどはどこにも無くて、普通に炊飯器に入ってました。
期待より低かった気がします。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年09月03日 02:51:10

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中よりお選び頂きましたが、ご期待以上のサービス・ご対応が出来ず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
建物は築年数も経っており、オープン前にできる限りのリニューアルをさせて頂きましたが、今回ご宿泊頂きましたエコノミールームは、まだ家具などリニューアル出来ておりませんでして、余計に古さを感じさせてしまったのだろうと思っております。ホテル滞在中、お客様が1番長い時間過ごされるお部屋ですので、私共もより快適な空間をご提供したいと思っております。今後少しずつではありますが改装して参る所存です。

ご朝食の鮎のおにぎりにつきましては、私共のプラン説明文が至っておらず、大変失礼いたしました。
オープン当初から現在まで少しずつ朝食内容を変更させて頂いております。その過程の中で、おにぎりが冷えていたとのお声がございましたので、温かい状態でご提供するべく、炊飯器提供に変更させて頂いたところでございました。
今後このようなお客様を困惑させてしまうことがございませぬよう、プラン説明文等訂正してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬところの多い勉強中のホテルでございます。このようにお客様からのお声で学び、たくさんのお客様に喜んでいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また宮崎にお越しの機会ございましたら、ご宿泊頂けますと幸いです。
お忙しい中貴重なご投稿を有難うございました。