ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 22:49:23

宮崎駅からはバスが頻発していました。山形屋、メガドンキは至近です。建物はベテランでコンパクト、眺望は…。ナイトキャップ(ちょい飲み)が楽しめるコーナーが特徴で、良いサービスだと思いました。朝食ブッフェもおいしかったです。また泊まりたいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年02月01日 10:39:59

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきましては宮崎市中心街に位置しており、交通アクセスも比較的良好であり、徒歩圏内でのお越しも可能でございます。
また、居酒屋や飲食店が立ち並ぶニシタチ通りも近く、1次会前に0次会としてアルコール類も提供している夜カフェは大変好評を頂いてます。
ご指摘の通り当ホテルは築年数の経過により施設の老朽化が目立っており、今後の居住性の改善の為設備の更新作業も進めております。
朝食に関してもご利用頂くお客様に飽きさせないように日々尽力しております。

今後も引き続き宿泊者様向けサービスの改善を行って参りますので宮崎へお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後にはなりますが、ご多忙の中でクチコミ投稿賜り誠にありがとうございます。

宿泊課 北川

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】
【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

ぼんぼ1979さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぼんぼ1979さん [40代/男性] 2024年01月17日 15:40:31

とても応対が良いホテルです。
飲み屋街に位置しており、コンビニも近くにあります(宮崎駅へはちょっと歩きますね)。
年期はありますが、整備はされています。
注意書きもありますが、エレベーターがボヨンと止まるのが特徴ですね。
地域のホテルとして、また利用したいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年01月17日 17:26:05

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

応対や整備に関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルのエレベーターは、止まる際に少し振動しますが、月に1回点検を行っており、安全性には一切問題ありませんので安心してご利用くださいませ。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 小河原

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】

なっちん2066さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なっちん2066さん [40代/女性] 2023年12月13日 15:55:43

思ってたより駅から遠かった以外はとても満足。バス停はとても近かったので帰りの宮崎駅まではバスを利用。スタッフの方も皆笑顔で接していただきありがとうございました。飲み屋街からとても近く飲み歩き目的の私達にはとてもよかったです!宮崎何を食べてもおいしかったです。楽しい旅行になりました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年12月13日 16:54:55

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、宮崎駅から徒歩約15分。お車ですと、約5分となっております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
ですが、繁華街「ニシタチ」からは徒歩1分かからなくなっておりますので便利とのお声も多数頂戴しております。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

期間限定!カップルプラン♪朝食付き☆のんびり11時チェックアウト☆
【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2023年11月26日 21:37:24

11月19日に宿泊させてさせていただきました。
宮崎駅から少し離れているものの、駅からバスを使ったり、繁華街を楽しみながら徒歩で向かうこともできます。
シャンプーバーやドリンクサービスが充実していました。
また、朝食では宮崎の名物を楽しめることができました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月26日 21:55:28

お客様の仰る通り、宮崎駅からは徒歩15分程度かかってしまいます。繁華街「ニシタチ」へは徒歩1分となっております。

シャンプーバーなどのサービス・ご朝食等ご満足頂けました様で安心致しました。
これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食付プラン♪
【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

たつ3998さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たつ3998さん [30代/男性] 2023年10月25日 10:06:46

場所が近いため便利です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月25日 14:18:04

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは宮崎市の中心市街地に位置しておりますのでアクセスの良さをご好評いただくことが多くございます。また繁華街に歩いていける距離に位置しており、食べ飲み等でもご利用していただくお客様が多くいらっしゃいます。立地の良さは魅力の1つでもございますので、是非またご宿泊の機会がございましたら、再度様々な場所へ足をお運びになってもらえたら大変嬉しく思います。

最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊課 白石

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2023年10月18日 15:58:15

付近の部屋で、
風呂や便器の水を流す音が響いて、睡眠中に目が覚める事が何度もあった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月18日 20:47:04

お休みの最中にご不快な思いをさせしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の騒音でございますが築年数の経過により、施設の老朽化などの問題が表面化しているのが現状でございます。

ホテル側としてもホテルサービスの拡充、宿泊設備の修繕やメンテナンスなどを行い、少しでも快適にお過ごしして頂ける環境づくりを目指して営業を続けております。

最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿
誠にありがとうございました。

季節の変わり目ですので体調崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 21:25:25

金曜日に孫と一緒に宿泊、その際諸事情により相談させていただきましたが
チェックインの混雑する時間帯にも関わらず迅速な対応にフロントの皆さん
そして一緒に対応していただいた女性スタッフの方本当にありがとうございました。
アメニティも充実しており7歳の孫も喜んで楽しく過ごせました。
ありがとうございました

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月01日 21:52:19

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今後とも接客、ホテルサービスの向上を目指し、ホテル営業を続けて参ります。
またのご機会がありますこと心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル宿泊課 北川

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2023年06月21日 12:15:55

数年前に利用したときは喫煙室がホテル内にありましたが、全館禁煙だったのでがっかり。
すぐ裏にコンビニがありそこで喫煙できたのでまあ良かったですが。
あとは概ね満足でした。有難うございました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年06月21日 15:38:06

以前より引き続きのご利用大変嬉しく思います。

コメントで仰る通り、当ホテルは数年前に全館禁煙となり、それに伴い客室も禁煙部屋としてリフォームを実施させていただきました。

愛煙家の方にはご不便おかけすることとなりますが近隣のコンビニなどで喫煙して頂くようにご案内しております。ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

当ホテルは愛煙家はじめご宿泊頂くお客様に快適にご宿泊頂けるようにサービスの充実を目指しております。今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

やまもと6461さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やまもと6461さん [20代/男性] 2023年05月02日 11:45:52

出張で利用させて貰いました。部屋、アメニティ、朝食良かったです。洗濯、乾燥が無料で使えて洗剤も用意して頂いているのが特にいいと思いました。
提携駐車場がもう少し安ければ完璧です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月02日 15:26:00

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。

客室やアメニティ類、朝食等たくさんの面で嬉しいお言葉をいただけて大変嬉しい限りです。
特にランドリーコーナーに関してですが、より多くのお客さまに快適に過ごして頂けるよう設置したものになります。数に限りがございます故順番待ちになる場合もございますが、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

駐車場に際しましては、当館は専用駐車場がない為お客様には大変ご不便をお掛けしております。
可能な限りよりお安い駐車場をご案内したり、専用駐車場の設置を検討したりとスタッフも改善策を練っております。貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミを投稿して下さり誠にありがとうございました。再びご縁がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 生武

【キャンセル無料・連泊限定】とってもお得な連泊プラン!!【朝食付】

投稿者さん 2022年12月10日 23:46:12

部屋は広かったけどトイレ、風呂が凄く小さすぎてビックリ!
朝食も何をオカズにしたらいいかわからないくらい少なくて同じエリアワンでもここまで違うのかと思うくらい。
受付の人の対応はチクチク嫌味っぽいしげんなりした!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年12月11日 11:16:25

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中のご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
朝食、接客に関しまして今一度見直しを図り改善に努めて参ります。
ハード面であるユニットバスに関しましては、今後の検討課題として取り組んで参ります。
厳しい寒さや、感染症への恐れもありますのでご自愛くださいませ。

最後になりますがお忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

投稿者さん 2022年12月06日 19:24:20

予約する際入力を間違えてしまい、変更の仕方がわからずホテルに電話を入れたら、深夜だったにも関わらず本当に丁寧に教えて下さり無事に変更できましま。感謝しかありませんでした。宿泊した際もフロントの方がとても温かくて、パソコンのプリント印刷も快く受けて下さり本当に感じの良い方々でした。連泊しましたが、もっと宿泊したい気分でした!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年12月06日 20:13:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして嬉しい評価を頂けて光栄でございます。お客様のお気持ちに少しでも寄り添う事ができたのであれば嬉しい限りです。
今後もお客様により満足していただける対応ができるよう精進して参りますので、再びご縁がありましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重な口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 17:47:24

決して新しくもなく普通のビジネスホテルではあるが
サービスもしっかりしていて
人の温もりを感じる落ち着くホテル。
アメニティは充実していて、
ホテルの朝食も美味しくいただいたので
非常に満足している

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月08日 19:09:36

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやアメニティ類、朝食などご満足頂けたようで安心致しました。
お客様からの満足したとのお声大変嬉しく思います。
これからもお客様に最高のサービス提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。
お客様のまたの来館心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

【5連泊以上限定】長期宿泊がお決まりの方にとってもお得なプラン♪【朝食付き】

ymkm0609さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ymkm0609さん [60代/男性] 2022年11月01日 14:30:27

3泊しました。旅行支援もクーポンも無しでした。場所は繁華街近くで、便利です。部屋は広めで、夕方はお酒も無料でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月01日 15:55:16

全国旅行支援割引に関しましては、お客様の場合、楽天トラベルのサイトからご自身で割引適用の手続きをしていただく必要があるご予約でした。
また、立地や夜カフェのサービスにつきましては、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

お客様に頂戴したお言葉を大切にし、これからもスタッフ一同よりよいサービス提供ができるよう精進してまいります。
最後になりますが、ご多忙の中口コミ投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河野

【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】

投稿者さん 2022年10月02日 17:01:24

夜のフリードリンク、アメニティ等もたくさんあってよい。立地条件も良いが、繁華街に面していることもあり、騒ぐ声等が気になることもあった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月02日 18:35:49

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご来館頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのフリードリンクコーナー等無料サービスについて嬉しいお言葉をいただけて光栄でございます。
立地条件に関しましては、繁華街に面しているという事もありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当ホテルの対策として、フリーコーナーに耳栓やアイマスクなどが入った安眠セットをフリーコーナーにご用意しております。次回ご来館される機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月02日 13:45:37

県民割で何度も利用させて頂きました。
立地も良く繁華街にも近いです。お風呂だけが古さを感じさせますがトータルで星5。
アメニティも良いし、フェイスパック、入浴剤、ヘアアイロン、スチーマー、LED付ミラー、空気清浄機、コードレスアイロンetc…。便利過ぎです。
本当に有り難うございます。また利用したいです!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月02日 15:08:53

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご予約頂き誠にありがとうございます。
立地やアメニティ、無料サービスについてのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルでは、15時から20時までレストランにてソフトドリンクやアルコール、おつまみを提供している夜カフェやシャンプバーなどもご用意しております。また是非ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 野村

【ポイント10倍】GET☆同僚やお友達の分まで一緒に予約しよう♪♪【朝食付】

投稿者さん 2022年09月25日 15:37:36

駅から徒歩で行ける範囲内でした。
周辺に飲食店もあるので、便利です。
アメニティが充実していてとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年09月25日 19:01:21

立地やアメニティについてのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルは駅や繁華街に近く、立地が良いというお声をよくいただいております。
サービスにつきましては、フロント横のコーナーにはシャンプーやコンディショナーの他、粉末状のコーヒやスープもご用意しております。
また、15:00~20:00までにはなりますが、夜カフェを行っておりまして、ソフトドリンクや簡単なアルコール、お菓子を無料で提供しております。
再び来られることがございましたら、ぜひご利用くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 小河原

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2022年09月17日 14:29:32

フロントさんの丁寧で爽やかな対応と色んなサービスが行き届いてると大満足でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年09月17日 15:14:06

当ホテルの魅力である各無料サービスにご満足頂けたようで安心致しました。
15時から20時までレストランにてソフトドリンクやアルコール、おつまみを提供している夜カフェやシャンプバーなどご用意しております。
またフロント対応に関してもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
頂いたお言葉に満足することなく、今後もよりご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。
感染症への警戒等ございますのでご自愛くださいませ。

宿泊課 芝吹

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン★【素泊り】
【◇全室禁煙◇デラックスツイン【120cmセミダブル×2台】】

ゆうゆう0263さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆうゆう0263さん [50代/女性] 2022年07月17日 17:28:17

出張で利用、飲み屋街なので晩御飯等便利でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年07月19日 17:39:54

立地は大変恵まれておりまして、皆様からもご好評頂いております。

また、当ホテルでは、15時から20時まで夜カフェを行っておりまして、レモンサワーやハイボールなどのアリコール類やソフトドリンクを無料で提供しております。またご利用頂けることがございましたら、どうぞご利用くださいませ。

最後になりますがお忙しい中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

たか19806779さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たか19806779さん [40代/男性] 2022年07月13日 13:42:36

とにかく立地がいいです。橘通すぐで便利でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年07月13日 15:53:47

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様の仰るよう当ホテルは橘通りや繁華街まで徒歩ですぐ向かう事ができ、買い物や食事など宮崎を満喫できるかと思います。
一方で当ホテルでは1Fレストランにて夜カフェを行っており、アルコールやソフトドリンク、おつまみをご準備しております。こちらは15時から20時まで無料でご利用可能となっております。
暑い宮崎の夏にぴったりですので次回ご宿泊される機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

もやし☆1049さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

もやし☆1049さん [30代/男性] 2022年06月07日 17:45:31

ゆっくりできました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月07日 19:37:02

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、
大変うれしく思います。
夜カフェやシャンプーバー、
スチーマー、ヘアアイロンなどの貸出も行っておりますので
またの機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

最後にはなりますが、
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。