ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ぱくんぱくんさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぱくんぱくんさん [60代/男性] 2020年08月03日 09:38:45

立地は繁華街に近くコンビニも近くにあり便利だ。駐車場も近くにあり良かったのでが、駐車の枠がギリギリなのが気になった。フロントの対応も良かった。 1階エレベーター前に枕や加湿器が準備されているので必要な時は便利でした。 飲み物を1階奥まで買いに行くとき、場所が分かりづらいのと手に持ちきれない時用に、ビニール袋かお盆があると助かります。 (1階天井が一部工事中だった)

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月03日 11:17:38

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地やフロントでの対応、枕や加湿器等の貸出サービスについてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

駐車の枠がギリギリだったとのこと、失礼いたしました。駐車場については駐車場側が管理しているため、その旨伝えておきます。

また自動販売機の場所が分かりづらいとのこと、申し訳ございませんでした。場所を分かりやすくご案内する方法を今一度検討いたします。1階天井部が工事中だった点についてもお詫びいたします。現在は天井工事が完了しております。お飲み物が持ちきれない時用の袋やおぼんについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。こちらについては今後導入を進める方向で動いて参ります。

上記内容を踏まえ、再度当ホテルをお選びいただけるよう、日々精進いたします。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき御礼申し上げます。
従業員一同、再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 山村

(2021.06.16追記)
エレベーター内にも自動販売機場所に関するご案内を掲示しました。
また自動販売機にお飲み物持ち運び用の袋を設置いたしました。貴重なご意見、ありがとうございました。

【直前割】$当日限定格安プラン$★素泊まり★
【◆喫煙可◆エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月08日 18:39:40

価格、立地申し分なし。部屋の壁紙の雨染みは交換した方が良いと思います。
フロントエレベーター前の段差改善してください。大荷物、お年寄りには少し不便かも?
フロント対応は良かったですよ。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2020年07月08日 20:32:59

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにて価格、立地、接客サービスに対するお褒めの言葉を頂きまして大変うれしい限りでございます。頂戴したお言葉に恥じぬようこれからも精進していく所存でございます。

またフロント前の段差、客室の内装に関しててございますがご指摘の通りご不便をお掛けしたと存じます。心よりお詫び申し上げます。
すぐに対応できる案件ではございませんが皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるように最善を尽くしたいと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用がありますことホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル宿泊課 北川

(2021.6.10追記)
追記となりますが、現在ホテル館内の漏水・浸水防止のための外壁塗装が完了しておりますので、ご安心下さいませ。
また、全室禁煙化に伴い、壁紙の張替えや吹き上げなどの消臭作業を行い、お客様により良いホテル時間をお過ごしいただけますよう取り組んでおります。
またの機会がありますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河野

【直前割】$当日限定格安プラン$★素泊まり★
【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

tonchan1010さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tonchan1010さん [40代/男性] 2019年05月06日 22:08:38

部屋は小さめで全体的に古かったです

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年05月07日 16:38:44

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、
ホームページ等にも記載してます通り、
12㎡の広さとなっております。
お客様の仰る通り、築年数は経過しており、
設備等も古くなっておりますのでご迷惑を
お掛けした部分もあるかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

築年数経過による古さを感じ頂くことが無いよう、
清掃を今一度念入りに行い、今後の新規設備投入の
ご参考とさせて頂きます。
早急にとはいきませんが、キッカケとなるお言葉を頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。

最後に、お忙しい中のご投稿
誠に有難うございました。

宿泊課 児島

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪
【◆喫煙可◆セミダブル【130cmセミダブル】】

サンチャン5993さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サンチャン5993さん [50代/男性] 2018年12月04日 15:06:43

朝食のボリュームがなかった

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月04日 16:41:32

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食のボリュームがなかったと言う事で、ご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思っております。
朝食スタッフにもこの旨を伝えまして、お客様の声を、どの様なメニューがお客様に満足いただけるかを考えるご参考にさせて頂きます。

日替わりメニュー等もございますので、
またご利用頂けますと幸いでございます。

最後に、貴重なご意見有難うございました。

宿泊課 児島

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食ビュッフェ付プラン♪

投稿者さん 2016年09月19日 00:35:09

安く泊まれて良かった。
でも枕がオヤジ臭がした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年09月26日 17:02:56

枕の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた日から早速枕の消臭、除菌を毎日行っております。

また次回ご宿泊頂いた際も、お気付きの点教えて頂けますと幸いです。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課 多田

≪早割≫21日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2015年07月06日 14:22:21

朝食付きでとても安かったので少し不安でしたが、部屋も料理も悪くなかったです。
ただ、壁が薄く隣の部屋や廊下の声が聞こえるためゆっくり寝ることが出来ませんでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年07月07日 11:14:34

この度はホテル エリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉、有難うございます。
しかしながら、隣の部屋や廊下の声でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
館内巡回時において、他のお客様にご迷惑がかかると判断した場合には、注意喚起を促し、静かな共用スペースを保つよう努めて参ります。

これからもお客様にお褒めのお言葉を頂戴できますよう、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 杉田

≪早割≫7日前までの予約でお得♪こ~んがりいい香り♪焼き立てパンなど朝食無料!!
【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2015年06月01日 18:49:52

価格に誘われて今回宿泊しました。
建物が古いのは仕方ありませんが、浴槽上の排気口に埃がびっしりついており、気分がいいものではありませんでした。
食事ですが、ちょうどご飯が切れておりいくら待ってもご飯が追加される気配はなく、従業員の方も意欲的に活動されている風には見えませんでした。
フロントの方の対応はよかったのですが、他スタッフの方の対応にはがっかりしました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年06月03日 14:58:48

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中よりせっかくお選び頂きましたのに、お客様にはご滞在中ご不快な思いばかりさせてしまうこととなり、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
浴槽上の換気扇ですが、確認させていただきました。早急に清掃させて頂き、他のお客様にもご迷惑をお掛けすることのないように致します。
また朝食の件では、料理の補充に関しまして度々ご指摘頂いている現状です。改善が難しい問題でも全くございませんし、せっかく楽しみにご喫食頂くお客様に残念な思いをさせてしまうことになりますので、レストランスタッフへしっかりと申し送りさせて頂きます。
今回ご不快、ご迷惑ばかりおかけしてしまいましたが、これからスタッフ全員で改善して参りますので、もう一度私どもにチャンスを頂けましたら幸いでございます。
お仕事でお忙しい毎日にも関わらず、たくさん教えて頂けましたことに感謝致しております。
梅雨時期となりますので、お仕事でご移動の際はお足元にお気をつけ下さいね。

宿泊課 岡山

≪早割≫14日前までの予約でお得♪こ~んがりいい香り♪焼き立てパンなど朝食が無料!【期間限定】

投稿者さん 2015年04月12日 14:27:17

今回は飲み会があり繁華街にあり便利が良いので利用させてもらいました。
建物や設備は古いですが、寝るだけなら問題ありません。
無料朝食はパンの種類も多く、とても美味しくいただきました。カレーもあり充分満足しました。
Wi-Fiもあり助かりました。
トータル的にコストパフォーマンスは良いと思います。
また機会があれば利用させてもらいます。

2015年04月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年04月21日 14:17:43

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは宮崎一の繁華街「ニシタチ」まで1分の好立地にあり、タクシー代もかからず、お客様より大変お喜びいただいております。
また、オープン記念の無料朝食もご好評をいただき、10月31日まで大延長となりました。
Wi-Fiも全室利用でき、長期滞在のお客様にもおすすめです。
ご投稿ありがとうございました。次回またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 湯浅

★★リブランドオープン記念プラン★★焼き立てパン&宮崎県産鮎の炊き込みおにぎり朝食無料!【期間限定】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

TH66002383さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TH66002383さん [60代/男性] 2023年05月05日 08:02:08

部屋は少し古く、使いがってが悪い。風呂狭く苦労した。朝食は和洋あり朝から気持ち良く食事出来た。観光には立地良いと思う。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月05日 15:38:37

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。

当館自慢のご朝食に関し嬉しいお言葉を頂けて光栄です。
和食も洋食も楽しんでいただけましたでしょうか?ご朝食のメニューは日替わりとなっておりますので、再びご縁があった際はぜひ朝食会場に足を運んでみてくださいませ。きっとより一層満足していただけるはずです。

客室の設備等に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルは施設の老朽化が進んでおり定期的にメンテナンス作業等を行っておりますが、少々使い勝手が悪いと感じる点もあるかと思われます。ユニットバスが狭いとご意見いただきましたので、お客様により快適にご宿泊していただけるよう検討致します。

最後になりましたが、この度は貴重なクチコミ・ご意見を投稿してくださり誠にありがとうございました。
今後もお客様により良いサービスの提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 生武

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食付プラン♪
【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】

投稿者さん 2022年03月31日 20:42:08

3月26日に宿泊しました。子供2人大人2人で泊まりましたが、添い寝無料ということでお得でしたが、部屋は寝るには狭かったです。予約時に確認すべきでした。
2階の部屋でしたが、給湯器が壊れているのか、最低の温度にしても熱いお湯が出て、風呂は熱くて入れず、氷を何杯も入れて対応しました。
夜中3時ごろに火災警報が鳴り、慌てて避難しましたが、どのような経緯だったのか、大丈夫なのかについての館内放送等もなく、納得いかないものでした。
チェックアウト時に事情を聴いたところ、浴室のドアを開けて入浴していた部屋から出た湯気に感知したのでは、ということでしたが、時間から考えて、寝たばこでもしていたのではないかと思うほどでした。
避難時に憤慨されてチェックアウトした家族もいたようでした。状況の説明すらないのでは、不信感を抱かれてもおかしくないと思います。アメニティや朝食、チェックイン時のご対応はとても良かっただけに残念でした。
緊急時でも宿泊者の安全、安心を第一に考えていただけるホテルであることを切望します。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年03月31日 21:51:29

この度はホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の狭さにつきまして大変ご不便お掛けし、申し訳ございません。

また、夜中に火災警報が鳴った件に関しまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、さらには状況説明がなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同再度確認し、今後の緊急時対応の改善に努めて参ります。誠に申し訳ありませんでした。
お客様に満足頂けるご宿泊にできなかったこと、大変心苦しく思います。
今後より一層お客様の安全・安心に努めて参ります。

最近は日に日に春の温かさを感じるようになりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン ★【朝食付】
【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2015年06月08日 20:36:57

今回、初めて利用しました。フロント対応、食事はとても素晴らしかったです。宮崎の暖かさを人から感じる事が出来ました☆
残念だったのは、(お部屋の臭い)(浴室の換気扇に埃)(シャワーカーテンのカビの様な黒い点)があった事です。どれも直ぐに改善出来る事ですので、是非改善して頂きたいです。

朝食のパンは素朴ですが最高!でした。マンゴージュース等もあり、宮崎気分を味わえます。
また利用しようと思います。

2015年06月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年06月13日 00:09:02

この度はホテルエリアワン宮崎シティを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。宮崎市の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、お部屋の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
浴室の換気扇の埃・シャワーカーテンのカビですが早急に確認・清掃させていただきました。これからお泊りいただくお客様・「また利用しようと思います」とこの上ないお褒めのお言葉をいただいたお客様を裏切らないよう改善・維持して参りたいと思います。
また、フロントスタッフの対応・朝食をお褒めいただき、スタッフ一同大変感動いたしております。
いつきても宮崎の暖かな人柄・食を感じてもらえるようなホテルで有り続けるためにスタッフ全員で考え、行動してまいります。
次回も宮崎ご滞在の際にもぜひ当ホテル「ホテルエリアワン宮崎シティ」を御利用くださいませ。お待ちしております。

宿泊課 湯浅

投稿者さん 2023年01月24日 19:40:12

立地・朝食にはいつも満足しています。壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえます。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月24日 20:21:24

いつもホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食、立地等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐの対応が困難な為徐々に改善できるよう検討しております。

また、スタッフ一同接客面やホテルサービス面での充実化を図り、
少しでも皆様により快適にご滞在頂けるように精進して参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 仮谷

【得ばい九州】【ポイント20倍】同僚やお友達の分まで一緒に予約しよう♪レイトアウト11時☆【朝食付】
【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

トッポG8528さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トッポG8528さん [50代/女性] 2022年05月21日 21:03:06

アメニティが充実してるのと、コインランドリーが無料で助かりました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月21日 22:01:48

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

アメニティ類、コインランドリーにつきまして
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

最後にはなりますが、
お忙しいところのクチコミ投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】
【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

chappy_chappy23さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

chappy_chappy23さん [30代/女性] 2016年09月02日 16:57:04

予約可能な最安プランは改装前や、眺望が望めない部屋の可能性がある…とのことでしたので、
ワンランク高いプランにしましたが、2階で部屋の前は壁のようになっており、全く外は見えませんでした。
よくあるドアを開けたらまずと通路とトイレ・浴室という造りでなく、ドアの前にいきなりベッドがありました。
寝るスペースと廊下がとても近く、エレベーターの真横だったこともあり、人の行き来する物音がもろに聞こえます。
我が家のように、夜は名物料理と共にお酒を楽しみ、どんな場所でも眠れるくらい鈍感でなければ、とても眠れないと思います。
館内の案内図を見るとこのエレベーター横の部屋だけ形が違いこの造りになっているようでした。
数百円の違いですが、これなら一番安いプランでも良かったかなと思いました。

スタッフの方々はどなたも感じが良く、きちんと応対してくださりました。
繁華街近くで立地も良いし、目の前に深夜まで営業しているスーパーもあります。
次回泊まる際は、事前に問い合わせて、エレベーター横にはならないプランにしたいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年09月23日 17:59:14

スタンダードタイプでのご予約を頂いており、お部屋は今回エレベータ近くにあります26号室でのご準備をさせて頂いておりました。
スタンダードタイプにも、南側と北側のお部屋がございまして、北側はどうしても眺望に欠けてしまう点がございます。
せっかくスタンダードタイプでご予約頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お泊り頂きました26号室、実はお気に入りでご指定頂くお客様も多数いらっしゃいまして、、、><
スタッフ間で人気のお部屋という認識がございましたが、確かにエレベータの音が気になる弱点もあるなと感じました。
出来ます限り南向き希望や、眺望のあるお部屋など、お客様のご希望に沿えますようご準備させて頂きますので、是非次回ご宿泊の際は、お手数お掛けしてしまいますが、ご連絡頂けますと幸いでございます。
また、エコノミータイプのお部屋にも、南向きのお部屋はございますので、週末等のお値段が上がってしまうときなどご都合に合わせてお選び頂ければと存じます。
次回は心からご満足頂けるご宿泊になりますよう、私共も接客態度やサービス面に磨きをかけて参りますので、またのご予約を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課  岡山

【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】