ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月20日 01:53:40

とても古い建物です。
可もなく不可もなくという感じでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年01月20日 15:17:50

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

建物ですが、築年数の経過による施設の老朽化などの問題があるため現在修繕工事を行っています。

また、お客様に少しでも満足していただけるようホテルサービスの拡充、宿泊設備の修繕やメンテナンスなどを行い、少しでも快適にお過ごしして頂ける環境づくりを目指して営業を続けておりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿
誠にありがとうございました。

季節の変わり目ですので体調崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 曲

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】
【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

ひろし4970さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろし4970さん [50代/男性] 2023年10月13日 01:41:42

立地・アメニティーなどサービス・接客面は良いが部屋によってくしゃみが止まらない部屋があります。
エアコン内にカビが生えていると思われますのでそこは改善して頂きたいところです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月16日 21:15:38

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、接客サービス、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もより良いサービスの提供が出来ますよう日々精進して参ります。
しかしながら客室面に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
改善に向けて早急に動いて参ります。

季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿
誠にありがとうございました。

宿泊課 芝吹

【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2023年07月30日 18:47:28

口コミ通り、古いです。
まちなかにあるので駐車場料金も必要です。
部屋は少しカビっぽい匂いがするので空気清浄機を借りました。

ですがスタッフの方は丁寧で親切な対応だったので、そこは良い評価をしたいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年07月30日 22:01:56

お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の臭いについては当ホテルとしても注意を払ってはおりますが、天候の状態などにより、発生してしまう場合がございます。ですので、再びご利用頂ける際はお部屋の問題点などございましたらお部屋交換などの処置を取らせて頂きますのでご遠慮なくお申し付けください。

今後お部屋の内装や外装についても改修を行い、最善を尽くしてまいります。
また、スタッフの接客についてお褒め頂き恐縮でございます。より一層お客様に快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 小河原

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン★【素泊り】
【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

TH66002383さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TH66002383さん [60代/男性] 2023年05月05日 08:02:08

部屋は少し古く、使いがってが悪い。風呂狭く苦労した。朝食は和洋あり朝から気持ち良く食事出来た。観光には立地良いと思う。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月05日 15:38:37

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。

当館自慢のご朝食に関し嬉しいお言葉を頂けて光栄です。
和食も洋食も楽しんでいただけましたでしょうか?ご朝食のメニューは日替わりとなっておりますので、再びご縁があった際はぜひ朝食会場に足を運んでみてくださいませ。きっとより一層満足していただけるはずです。

客室の設備等に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルは施設の老朽化が進んでおり定期的にメンテナンス作業等を行っておりますが、少々使い勝手が悪いと感じる点もあるかと思われます。ユニットバスが狭いとご意見いただきましたので、お客様により快適にご宿泊していただけるよう検討致します。

最後になりましたが、この度は貴重なクチコミ・ご意見を投稿してくださり誠にありがとうございました。
今後もお客様により良いサービスの提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 生武

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食付プラン♪
【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】

投稿者さん 2023年03月23日 08:52:59

充実したドリンクサービスや自転車の貸し出しなどで楽しめました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月23日 12:44:10

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
他にも、女性のお客様向けのヘアアイロンやスチーマー等の貸し出しや、15時~20時の間に行っております夜カフェではアルコールやスナック菓子等のサービスもございます。
また是非ご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野村

【キャンセル無料・連泊限定】とってもお得な連泊プラン!!【素泊り】
【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

れんげ1999さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

れんげ1999さん [40代/男性] 2023年03月13日 22:54:38

寝るだけと割り切ればコスパはいいかな。朝食もついてるし。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月14日 09:10:43

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
当ホテルのご朝食は焼き立てパン、宮崎の郷土料理を中心とした和洋ビュッフェにて提供しております。
多くのお客様より大変ご好評頂いております。
また無料でご利用頂けます夜カフェはいかがでしたでしょうか。
15時から20時まで1Fレストランにて営業しており、ソフトドリンク、アルコール、各種おつまみとお菓子をご準備しております。
次回ご宿泊される機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

季節の変わり目、花粉症などございますのでお体にはご自愛くださいませ。

最後になりますがお忙しい中でのクチコミの投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 芝吹

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン ★【朝食付】

投稿者さん 2023年03月04日 21:34:46

近くにドン・キホーテがあり便利

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月05日 21:54:34

立地に関しまして前向きなお言葉をいただけて光栄です。
当ホテルはドン・キホーテ様をはじめ、コンビニエンスストア等様々な施設が徒歩圏内にございます。宮崎名物のお食事は召し上がりましたでしょうか?繁華街の近くということもあり、飲食店も多数ございます。
当ホテルおすすめのお店もございますので、再びご縁があった際はぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、当館のスタッフの対応や無料サービス等はいかがだったでしょうか?少しでも快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。
今後もお客様により満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 17:19:10

良い点
近くに買い物に行けるお店があるから便利。
スタッフの対応丁寧で良かった。同伴の子どものアメニティも別途用意してくださりありがたかった。

悪い点
部屋に設置されている冷蔵庫の音がうるさくてなかなか眠れなかった。
朝食バイキングのおかずが冷えていた。パンもパサパサだった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年02月11日 21:00:12

良い点としてスタッフの対応を挙げてくださり光栄でございます。ご家族での旅行は楽しめましたでしょうか?ご年齢・性別問わずたくさんのお客様に満足していただけるご対応を心掛けておりますので、今後もより良い接客ができるよう精進して参ります。
また、立地に関しましても高評価を頂き嬉しい限りです。当ホテルは繁華街の近くということもあり、周辺には飲食店やスーパーマーケット等揃っております。再びご縁がありましたらぜひ今回とは異なる飲食店等もご利用くださいませ。

改善点も挙げていただきありがとうございます。
朝食バイキングに関しましては、すべてのお客様により美味しい状態で提供できるよう対策を検討しております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後お客様の声をもとに改善させていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なクチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 生武

お泊り頂いたお部屋の確認、対処が完了いたしました。ご指摘頂きありがとうございました。※2023年2月25日

宿泊課 芝吹

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】

投稿者さん 2023年01月24日 19:40:12

立地・朝食にはいつも満足しています。壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえます。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月24日 20:21:24

いつもホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食、立地等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐの対応が困難な為徐々に改善できるよう検討しております。

また、スタッフ一同接客面やホテルサービス面での充実化を図り、
少しでも皆様により快適にご滞在頂けるように精進して参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 仮谷

【得ばい九州】【ポイント20倍】同僚やお友達の分まで一緒に予約しよう♪レイトアウト11時☆【朝食付】

nobu_02さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年11月20日 01:54:55

家族で帰省してた時に利用しました。
繁華街にも近く、飲食、コンビニには困りません。
部屋は1階だったので、道路を通過する車など、気になりました。
朝食はバイキング形式でしたが、美味しく頂きました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月20日 12:24:41

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りホテル周辺には飲食店、コンビニエンスストア等が多くございますので、ご滞在中もご活用いただけたことと存じます。
ご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
またお客様にご宿泊いただけますよう、日々精進して参ります。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】

投稿者さん 2022年10月22日 08:54:59

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 10:24:45

接客について、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。今後もお客様へ気持ちよくご滞在いただけますよう精進してまいります。

宿泊課 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】同僚やお友達の分まで一緒に予約♪【朝食付】

投稿者さん 2022年10月15日 21:08:15

よかった

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月16日 12:51:35

お客様にまたご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 野村

【得ばい九州】【ポイント20倍】街飲み応援!!二日酔い対策バズビート付きプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年10月15日 21:07:29

普通かな

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月16日 12:49:42

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に頂戴致しました貴重なご意見をもとに、これからもよりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月08日 18:52:57

立地とても良かったです。ややベッドの買い替えが必要かなと思いました。また、布団がしめっていましたが施設やアメニティに不満ありません。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月08日 21:05:22

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございました。
立地条件に関しまして高評価を頂き大変うれしく思います。当ホテルの周辺にはスーパーマーケット等の販売施設や宮崎名物の飲食店が多数ございますので、お食事等楽しんで頂けたなら何よりでございます。
また、施設やアメニティにもご満足頂けたようで幸いでございます。寝具に関しましては、お客様の声を参考に改善を検討致します。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なクチコミを投稿してくださり誠にありがとうございました。今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、再びご縁がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 12:00:45

可もなく不可もなし

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年08月28日 15:23:30

感染症や寒暖差で体調を崩しやすい時期ですので、お体ご自愛下さいませ。

宿泊課 河野

★チェックアウト11時特典★レイトアウトプラン★【素泊り】

投稿者さん 2022年08月28日 11:58:53

可もなく不可もなし

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年08月28日 15:27:19

また、お忙しいところ口コミ投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課 河野

投稿者さん 2022年06月27日 13:28:25

ジモミヤを使って半額で宿泊しました。設備が古い等は口コミを見て納得しておりました。
しかしそれをカバーすべく、サービスやアメニティの充実は素晴sらしいと思います。まず、ドリンクを入れるコップがプラスチックで350mlはあろうかという量が入るのは、ここだけです。お酒も飲めるし、お菓子も食べれる。部屋に持っていけるスティック飲料もスープからコーヒー紅茶お茶…コーヒーだけでも数種類あるので選ぶのに迷ってしまいます。シャンプー、リンス、入浴剤、お顔のシートパックやその他のアメニティ…フロント横でしばらく迷って時間が経過(笑)もちらん無料のナノスチーマや枕などもしっかり確保して、いざ部屋へ!…なんということでしょう。部屋がとてつもなく臭いのです。。。タバコではありません。加齢臭のようなにおいで、すぐさま部屋にあった消臭スプレーをものすごくかけまくり(ごめんなさい。だいぶ減りました)空気清浄機を借り使いましたが、ダメでした。あと、隣の部屋の最中のような声が何回も聞こえてすごく不快になり、テンションが下がってしまいました。ハード面ではどうすることもできないのでしょうが、カップルの隣の部屋は避けてほしかったなあと思いました。お風呂のお湯の出が少なく、入浴剤を利用するために、すごく時間がかかり、またその間にお風呂の換気扇が小さすぎて、換気できていないような感じでした。
部屋以外は本当に満足です。朝ごはんも美味しかったし、今回は運が悪かったのかな!?

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月27日 15:46:36

この度はホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊頂き誠に有難うございます。

サービスやアメニティについてのお褒めの言葉
大変嬉しく思います。
シャンプーバーや夜カフェ、ヘアアイロンなど
様々なサービスをご用意させていただいております。

お部屋に関して、
ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた項目に関しましては、
早急に対応させて頂きます。

最後にはなりますが、
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!まっこちウマイ!ご当地グルメも食べれちゃう♪朝食付プラン♪
【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

トッポG8528さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トッポG8528さん [50代/女性] 2022年05月21日 21:03:06

アメニティが充実してるのと、コインランドリーが無料で助かりました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月21日 22:01:48

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

アメニティ類、コインランドリーにつきまして
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

最後にはなりますが、
お忙しいところのクチコミ投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 18:58:18

部屋はリフォームされてるみたいでしたがお風呂とトイレが古い感じでお風呂が狭かったです。
朝食はパンがありましたが食パンが無かったのが残念でした。豆腐が凄く美味しかったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月21日 20:48:22

トイレやお風呂に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通りで建設から時間が経過しているため、早急な対応が難しい状況にございます。
今後、少しでも改善していけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご朝食につきましては、
お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

最後にはなりますが、
お忙しい中のクチコミ投稿、誠に有難うございました。

宿泊課 川野

【プチギフトプラン】☆JILL STUART & POLAのアメニティ付★【朝食付】

投稿者さん 2022年03月31日 20:42:08

3月26日に宿泊しました。子供2人大人2人で泊まりましたが、添い寝無料ということでお得でしたが、部屋は寝るには狭かったです。予約時に確認すべきでした。
2階の部屋でしたが、給湯器が壊れているのか、最低の温度にしても熱いお湯が出て、風呂は熱くて入れず、氷を何杯も入れて対応しました。
夜中3時ごろに火災警報が鳴り、慌てて避難しましたが、どのような経緯だったのか、大丈夫なのかについての館内放送等もなく、納得いかないものでした。
チェックアウト時に事情を聴いたところ、浴室のドアを開けて入浴していた部屋から出た湯気に感知したのでは、ということでしたが、時間から考えて、寝たばこでもしていたのではないかと思うほどでした。
避難時に憤慨されてチェックアウトした家族もいたようでした。状況の説明すらないのでは、不信感を抱かれてもおかしくないと思います。アメニティや朝食、チェックイン時のご対応はとても良かっただけに残念でした。
緊急時でも宿泊者の安全、安心を第一に考えていただけるホテルであることを切望します。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年03月31日 21:51:29

この度はホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の狭さにつきまして大変ご不便お掛けし、申し訳ございません。

また、夜中に火災警報が鳴った件に関しまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、さらには状況説明がなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同再度確認し、今後の緊急時対応の改善に努めて参ります。誠に申し訳ありませんでした。
お客様に満足頂けるご宿泊にできなかったこと、大変心苦しく思います。
今後より一層お客様の安全・安心に努めて参ります。

最近は日に日に春の温かさを感じるようになりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口