ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 10:12:51

急なお願いにも、快く対応していただき、大変ありがとうございました。
素敵な1日になりました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月26日 14:25:54

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、お客様の素敵な1日のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にとって忘れられない滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中でクチコミ投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 仮谷

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食付プラン♪

投稿者さん 2024年03月12日 12:04:25

この値段で泊まれるのなら満足です。
欲を言えば、お風呂がもう少しキレイで、カビ臭さが無ければもっと満足いく宿泊になったと思います。
あとお菓子のサービスが時間によって全くなかったので、少し残念でした。サービスなのでそれは仕方がないのかなとも感じます。ドリンクのサービスはとても良かったです。アメニティを選べるのも最高です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月13日 15:45:21

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室清掃、サービスに関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在、客室のカビ取り作業を行っているところでございます。
また、夜カフェサービスではご利用人数が多い時は多めに準備するよう改善に努めます。

フリードリンク、アメニティにつきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。こちらはお客様からも好評なサービスとなっておりますので、次機会にもぜひご利用ください。

最後にはなりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
朝晩は、まだまだ冷え込みますので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 曲

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】
【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2024年03月10日 17:23:53

一人でビジネスで泊まるにはかなり良い。サービスもとてもよく、アルコールバーもかなりお気に入り
お風呂の排水の掃除ができてなく、詰まってしまって、危うく大惨事になるとこだったのはかなりマイナス。
あと狭いので、2人は厳しい

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月10日 19:55:33

当館が特に力を入れておりますサービスにつきましてのお褒めの言葉大変うれしく思います。
しかしながら、排水清掃の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
現在排水管の洗浄を各部屋行っているところでございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

☆チェックアウト12時特典☆レイトアウトプラン☆【素泊り】
【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

れいのすけ24さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

れいのすけ24さん [40代/女性] 2024年02月29日 15:13:45

プロ野球の宮崎キャンプ見学で利用しました。
高速道路の通行止めなどで、到着が夜遅くなってしまったため、ウェルカムドリンクなどのサービスは終わってしまっていたのが残念でしたが、フロントの方が温かく迎えてくださいました。スタッフさんは皆さんとても対応が良く、電話をした時も感じが良かったです。
駐車場は2か所あり、ホテルの前の方を利用しました。目の前なので便利でした。
アメニティは充実しており、シャンプーバーがとてもよかったです。
立地は宮崎西ICからそのまままっすぐ10号線を走れば迷うことなく着きました。繁華街が近く、大人だけならば飲みに行ったりも便利ですが、高校生娘を連れていたため断念して、近くのコンビニへ…
朝食はおいしかったですが、その日はチキン南蛮がなかったのが少し残念でした。
気になった点としては、お風呂のカビと、部屋の位置的に窓の外が隣のホテルのゴミ捨て場だったようで、ゴミを捨てる時の音が響きました。あと、これは宿泊者側の問題ですが、部屋着で濡れた髪をタオルで拭きながら廊下を歩いていた女性がいて、少しびっくりしました。
設備の古さは否めませんが、立地やスタッフさんの対応は素晴らしかったです。
また、おそらくキャンプ期間中は宮崎のホテルの値段が上がると思いますが、その中でも比較的安価に泊まることができる点も良いと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年02月29日 20:42:02

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応やサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルでは15:00~20:00の間でソフトドリンクやアルコール、お菓子の無料サービスを行っております。お早めに到着された際はぜひご利用くださいませ。

お風呂場のカビとゴミ捨て場の騒音についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
カビについては、今後点検・カビ取りを徹底的に行っていきます。
もう一度ご宿泊頂ける機会がありましたら、お部屋の希望を言って頂ければゴミ捨て場から離れたお部屋ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
カビを含め、お部屋の設備について、皆様に快適に過ごして頂けるように、日々点検・修繕を行って参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 小河原

【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】

投稿者さん 2024年02月02日 16:18:49

飲食街もコンビニも近く立地条件は最高!何よりウェルカムドリンクのサービスは有難いです。ホテル自体は古いのかもしれませんが、お部屋も広いし満足です。ひとつ難を言わせていただくとするなら、お風呂が狭い!ところでしょうか!スタッフの方の対応がその点をカバーできるくらい良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年02月02日 18:16:12

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室に関しまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
ユニットバスの工事となりますと早急な対応が難しい状況にございます。
今後、改善していけるようスタッフ一同努めて参ります。

立地やサービス・接客に関しましてのお褒め言葉大変嬉しく思います。
これからもより良いサービス提供ができる様、スタッフ一同精進して参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】
【◇全室禁煙◇デラックスツイン【120cmセミダブル×2台】】

投稿者さん 2024年01月24日 10:46:44

立地がとても良く、スタッフがとても丁寧に対応してくれたので、ソフト面ではとても満足だが、設備の古さなどのハード面はエレベーターが古いなど、やや気になったが、それを凌ぐ立地の良さであったので、古さを気にせず立地重視の方にはおススメです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年01月24日 13:49:02

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず立地につきましてご満足頂けて何よりでございます。当ホテルは中心市街地に位置しており、駅や様々なお店からのアクセスがしやすく、多くのお客様よりご好評いただいております。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後ともより良いおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
建物の老朽化により、お客様にご不便をおかけしてしまうときがあり大変心苦しいですが、その他の面で充実したご滞在を提供できるよう努めております。また再びお越し頂けた際には、是非各種サービス等もご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 白石

【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2023年12月09日 17:41:13

3回目の利用です。
アルコールも含めのフリードリンクやお菓子おつまみ、乾燥機含めコインランドリー無料もなかなかないサービスです。
古いですが、清潔に保たれているのと、ビジネスホテルにありがちな髪がキシキシになるリンスインシャンプーでなくアメニティも充実しています。
設備は古くてもサービス面を充実させるべく工夫されてるなといつも感心します。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年12月09日 19:26:05

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回3回目のリピート宿泊との事大変嬉しく思います。館内設備の老朽化などが目立っておりますが、定期的なメンテナンスを実施し引き続き快適にご滞在頂けるように尽力いたします。

また、客室用アメニティ、サービス品につきましてもシャンプーバーをはじめとした選べる楽しみを提供できるホテルサービスになれればと幸いでございます。

宿泊してよかったと思えるホテルを目指して営業を続けて参りますので、今後とも変わらぬご愛好の程宜しくお願い致します。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。本格的に寒さが厳しくなっております。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテル宿泊課 北川

たつ3998さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たつ3998さん [30代/男性] 2023年10月25日 10:06:46

場所が近いため便利です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月25日 14:18:04

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは宮崎市の中心市街地に位置しておりますのでアクセスの良さをご好評いただくことが多くございます。また繁華街に歩いていける距離に位置しており、食べ飲み等でもご利用していただくお客様が多くいらっしゃいます。立地の良さは魅力の1つでもございますので、是非またご宿泊の機会がございましたら、再度様々な場所へ足をお運びになってもらえたら大変嬉しく思います。

最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月18日 15:58:15

付近の部屋で、
風呂や便器の水を流す音が響いて、睡眠中に目が覚める事が何度もあった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月18日 20:47:04

お休みの最中にご不快な思いをさせしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の騒音でございますが築年数の経過により、施設の老朽化などの問題が表面化しているのが現状でございます。

ホテル側としてもホテルサービスの拡充、宿泊設備の修繕やメンテナンスなどを行い、少しでも快適にお過ごしして頂ける環境づくりを目指して営業を続けております。

最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿
誠にありがとうございました。

季節の変わり目ですので体調崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 北川

ひろし4970さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろし4970さん [50代/男性] 2023年10月13日 01:41:42

立地・アメニティーなどサービス・接客面は良いが部屋によってくしゃみが止まらない部屋があります。
エアコン内にカビが生えていると思われますのでそこは改善して頂きたいところです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月16日 21:15:38

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、接客サービス、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もより良いサービスの提供が出来ますよう日々精進して参ります。
しかしながら客室面に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
改善に向けて早急に動いて参ります。

季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿
誠にありがとうございました。

宿泊課 芝吹

岡山の汚点さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

岡山の汚点さん [20代/女性] 2023年10月09日 21:13:04

三連休初日に利用しました。
ホテルの場所やパーキングの場所も分かりやすかったです。夫婦二人で止まる分には何も問題ありませんでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月10日 12:13:02

当ホテルは中心市街地に位置しておりますので、県内外からのお客様のご利用もしやすいかと存じます。また駐車場に関しましても、提携先が2か所、その他も複数ございますので、お客様のご都合に合わせたご案内をさせていただいております。
この度ご夫婦でご宿泊頂き、ご満足頂けました様で安心致しました。お客様のご滞在を少しでもより良いものに出来ておりましたら幸いでざいます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご協力ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 05:34:39

子供連れで泊まりした。20時までレストランでフリードリンクでした。アルコールも無料で飲み放題、お菓子もフリーで大満足でした。部屋も開く、コインランドリーも無料で助かりました。アメニティも充実していて 子供の朝食も無料でこの料金はとても満足しました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月03日 13:10:05

20時までのサービス・夜カフェやアメニティ・コインランドリーなどご満足頂けて安心いたしました。
コインランドリーは、洗濯機・乾燥機共に2台とジェルボールや粉洗剤も無料でおいてございますので多くのお客様から便利とのお声を頂いております。
ご朝食につきましては、今回『小学生添寝無料プラン』というもので頂いておりましたのでお子様の朝食料金がかからないという形になっております。

これからも接客・サービスなどに力を入れ精進して参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン★【素泊り】

投稿者さん 2023年10月01日 21:25:25

金曜日に孫と一緒に宿泊、その際諸事情により相談させていただきましたが
チェックインの混雑する時間帯にも関わらず迅速な対応にフロントの皆さん
そして一緒に対応していただいた女性スタッフの方本当にありがとうございました。
アメニティも充実しており7歳の孫も喜んで楽しく過ごせました。
ありがとうございました

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月01日 21:52:19

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今後とも接客、ホテルサービスの向上を目指し、ホテル営業を続けて参ります。
またのご機会がありますこと心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル宿泊課 北川

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

購入者32128328さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

購入者32128328さん [30代/男性] 2023年07月29日 18:13:32

安くて好立地!建物は古いけど内装はなおしてあるし、サービスはおもてなしの雰囲気が感じられてとても良い感じ。
ただ部屋はカビくさくて、慣れるかと思ったらチェックアウトまできつかった。
部屋によるのだと思いますがカビ以外はとても良いホテルです!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年07月29日 20:22:18

立地やサービスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらも空調管理や換気などで臭いがでないよう細心の注意を払っておりますが、特に夏の時期は防ぎきれないことがございます。部屋の不備等ありましたら部屋交換の対応なども致しますので、今後ご利用いただけることがありましたらご遠慮なく仰ってください。

また、部屋の外装につきましては今後回収工事を行い、最善を尽くしていく予定です。

最後にはなりますがこの度はお忙しい中、当ホテルの口コミにご投稿くださりありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 小河原

投稿者さん 2023年06月21日 12:15:55

数年前に利用したときは喫煙室がホテル内にありましたが、全館禁煙だったのでがっかり。
すぐ裏にコンビニがありそこで喫煙できたのでまあ良かったですが。
あとは概ね満足でした。有難うございました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年06月21日 15:38:06

以前より引き続きのご利用大変嬉しく思います。

コメントで仰る通り、当ホテルは数年前に全館禁煙となり、それに伴い客室も禁煙部屋としてリフォームを実施させていただきました。

愛煙家の方にはご不便おかけすることとなりますが近隣のコンビニなどで喫煙して頂くようにご案内しております。ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

当ホテルは愛煙家はじめご宿泊頂くお客様に快適にご宿泊頂けるようにサービスの充実を目指しております。今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 北川

【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

大野のマー坊さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

大野のマー坊さん [60代/男性] 2023年03月24日 14:30:34

親子3人で、泊まりました。部屋は広くベッドも大きくゆったり過ごしことができました。朝食もいろいろあり満足しました。ただ2階の為かそとの人たちの話し声が、けっこう耳障りでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月24日 18:11:58

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の内装やご朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。
お客様のご宿泊いただいたお部屋は当館で一番広いお部屋となっておりますので、ご家族で広々とご利用できたのではないかと存じ上げます。また、ご朝食も豊富なメニューを取り揃えておりますので、ご満足頂けたのであれば幸いです。

しかしながら、隣接するお部屋やお外の騒音などでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後防音対策等検討致します。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なクチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

投稿者さん 2023年03月04日 18:23:23

無料コインランドリー助かった。
ベッドが狭かった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月04日 19:26:49

無料サービスのひとつであるランドリールームに対し嬉しい評価をいただけて光栄です。
当ホテルは洗濯機や乾燥機だけでなく、ドリンクやアメニティ類など様々な無料サービスを取り揃えております。お客様の声を参考に、今後もより快適に過ごせるサービスの提供ができるよう精進して参ります。

また、ベッドに関しましてご意見ありがとうございます。館内設備を直ぐに改善することは難しくなりますが、多くのお客様により満足して頂けるよう貴重なご意見として検討させていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なクチコミを投稿してくださり誠にありがとうございました。再びご縁がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月01日 16:35:31

建物は古くキレイという感じではありましたが、ドリンクサービスやアメニティのサービス、立地はとても満足でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月01日 18:10:07

当ホテルのサービスに対し嬉しいお言葉をいただけて光栄です。お客様の声をもとに改善を重ね、ドリンクやアメニティなどのサービスを提供しております。お部屋でもお楽しみいただけるドリンクやスナック菓子、粉末のお飲み物、シャンプーバーなどは気に入って頂けましたでしょうか?新たなサービスの追加も検討しておりますので、再びご縁がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

また、建物に対しご意見いただきありがとうございます。施設の老朽化によりお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。設備の点検・修繕等は定期的に行っておりますので、具体的なご不便だった点がございましたらお問い合わせくださいませ。お客様の声を参考に、よりご満足のいただけるよう改善させていただきます。

最後になりましたが、この度は貴重なクチコミを投稿していただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 生武

なち2021さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なち2021さん [30代/女性] 2023年01月12日 19:26:45

前回とても満足いくサービス、朝食だった為
今回も利用させていただきました!
フロントの方の対応、お部屋と前回と変わらず大満足でした。
朝食については、日替わりのおかずなのか、、前回とても美味しかったおかずが全てなくて少し残念でした。
正直、朝食が一番楽しみだったので可能であれば朝食メニューの改善を希望しております。。すみません。。
また宮崎に行った際は利用させていただきます!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月12日 21:54:41

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応、お部屋についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食について今一度見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に最高のサービス提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。
お客様のまたの来館心よりお待ちしております。

宿泊課 仮谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】同僚やお友達の分まで一緒に予約♪【朝食付】
【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

投稿者さん 2022年12月06日 19:24:20

予約する際入力を間違えてしまい、変更の仕方がわからずホテルに電話を入れたら、深夜だったにも関わらず本当に丁寧に教えて下さり無事に変更できましま。感謝しかありませんでした。宿泊した際もフロントの方がとても温かくて、パソコンのプリント印刷も快く受けて下さり本当に感じの良い方々でした。連泊しましたが、もっと宿泊したい気分でした!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年12月06日 20:13:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして嬉しい評価を頂けて光栄でございます。お客様のお気持ちに少しでも寄り添う事ができたのであれば嬉しい限りです。
今後もお客様により満足していただける対応ができるよう精進して参りますので、再びご縁がありましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重な口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。