ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

たつ3998さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たつ3998さん [30代/男性] 2023年10月25日 10:06:46

場所が近いため便利です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月25日 14:18:04

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは宮崎市の中心市街地に位置しておりますのでアクセスの良さをご好評いただくことが多くございます。また繁華街に歩いていける距離に位置しており、食べ飲み等でもご利用していただくお客様が多くいらっしゃいます。立地の良さは魅力の1つでもございますので、是非またご宿泊の機会がございましたら、再度様々な場所へ足をお運びになってもらえたら大変嬉しく思います。

最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊課 白石

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】
【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 15:58:15

付近の部屋で、
風呂や便器の水を流す音が響いて、睡眠中に目が覚める事が何度もあった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月18日 20:47:04

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
お休みの最中にご不快な思いをさせしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の騒音でございますが築年数の経過により、施設の老朽化などの問題が表面化しているのが現状でございます。

ホテル側としてもホテルサービスの拡充、宿泊設備の修繕やメンテナンスなどを行い、少しでも快適にお過ごしして頂ける環境づくりを目指して営業を続けております。

最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿
誠にありがとうございました。

季節の変わり目ですので体調崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 北川

【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

ひろし4970さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろし4970さん [50代/男性] 2023年10月13日 01:41:42

立地・アメニティーなどサービス・接客面は良いが部屋によってくしゃみが止まらない部屋があります。
エアコン内にカビが生えていると思われますのでそこは改善して頂きたいところです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月16日 21:15:38

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、接客サービス、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もより良いサービスの提供が出来ますよう日々精進して参ります。
しかしながら客室面に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
改善に向けて早急に動いて参ります。

季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿
誠にありがとうございました。

宿泊課 芝吹

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】
【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

岡山の汚点さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

岡山の汚点さん [20代/女性] 2023年10月09日 21:13:04

三連休初日に利用しました。
ホテルの場所やパーキングの場所も分かりやすかったです。夫婦二人で止まる分には何も問題ありませんでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月10日 12:13:02

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは中心市街地に位置しておりますので、県内外からのお客様のご利用もしやすいかと存じます。また駐車場に関しましても、提携先が2か所、その他も複数ございますので、お客様のご都合に合わせたご案内をさせていただいております。
この度ご夫婦でご宿泊頂き、ご満足頂けました様で安心致しました。お客様のご滞在を少しでもより良いものに出来ておりましたら幸いでざいます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご協力ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 05:34:39

子供連れで泊まりした。20時までレストランでフリードリンクでした。アルコールも無料で飲み放題、お菓子もフリーで大満足でした。部屋も開く、コインランドリーも無料で助かりました。アメニティも充実していて 子供の朝食も無料でこの料金はとても満足しました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月03日 13:10:05

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
20時までのサービス・夜カフェやアメニティ・コインランドリーなどご満足頂けて安心いたしました。
コインランドリーは、洗濯機・乾燥機共に2台とジェルボールや粉洗剤も無料でおいてございますので多くのお客様から便利とのお声を頂いております。
ご朝食につきましては、今回『小学生添寝無料プラン』というもので頂いておりましたのでお子様の朝食料金がかからないという形になっております。

最後にはなりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます。
これからも接客・サービスなどに力を入れ精進して参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン★【素泊り】
【◇全室禁煙◇デラックスツイン【120cmセミダブル×2台】】

投稿者さん 2023年10月01日 21:25:25

金曜日に孫と一緒に宿泊、その際諸事情により相談させていただきましたが
チェックインの混雑する時間帯にも関わらず迅速な対応にフロントの皆さん
そして一緒に対応していただいた女性スタッフの方本当にありがとうございました。
アメニティも充実しており7歳の孫も喜んで楽しく過ごせました。
ありがとうございました

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月01日 21:52:19

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今後とも接客、ホテルサービスの向上を目指し、ホテル営業を続けて参ります。
またのご機会がありますこと心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル宿泊課 北川

投稿者さん 2023年09月24日 16:00:23

スタッフの皆さんが常に笑顔で対応してくれて、すごく印象が良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年09月24日 17:59:49

当ホテルのスタッフについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は私共にとって、何よりも励みになります。

お客様に快適に滞在頂けますよう、笑顔を忘れずより一層サービス向上に努めて参ります。

再びお客様にお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊課 仮谷

【キャンセル無料・連泊限定】とってもお得な連泊プラン!!【朝食付】

投稿者さん 2023年08月27日 19:14:36

きれいで気持ち良く宿泊できました。、便利な場所で、買い物や食事も、近くで可能でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月27日 21:02:09

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは立地に恵まれており、
繁華街の近くに位置しております為、
お客様から便利とのお声を頂戴しております。

これからも好立地条件に甘んじず、一人でも多くのお客様のご滞在が思い出深いものとなるよう努めて参ります。

再びお客様にお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊課 仮谷

投稿者さん 2023年08月21日 23:56:19

家族ではじめて宿泊させて頂きました。当初、古さのイメージから不安はありました。子供が誤って〇〇を壊してしまって、弁償を覚悟しておりましたが、ホテル側は、怪我はありませんでしたかと併せて、破損については結構ですとの事。
夏休みの家族旅行を楽しく終える事が出来ました。大変ありがとうございました。ウェルカムドリンクのアルコールとソフトドリンク飲み放題は嬉しいサービスです。家族は次回もこのホテルを希望しております。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月22日 12:43:49

仰る通り当ホテルは築年数が経過しているため、古いという印象を与えてしまうことがございます。しかしながらサービス面でよりお客様に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めておりますので、その点でご期待に添えることが出来ましたら幸いです。
また、ご利用頂きました各種サービスは多くのお客様よりご好評いただいております。今後ともお褒めの言葉に甘んじず、より満足度の高いサービスをご提供していく所存でございます。
最後に、お客様の大切な旅行の思い出作りに陰ながらのサポートが出来ておりましたら大変嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 白石

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン ★【朝食付】

投稿者さん 2023年08月21日 15:51:24

ウェルカムドリンクやシャンプーバーな、選ぶのが楽しかった。

車で向かう際には、周囲が一方通行が多く、注意が必要。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月21日 18:14:07

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの無料サービスにご満足いただき大変恐縮です。無料サービスは、多くのお客様に好評で、現状に満足することなく、これからより一層サービスの向上に努めていきたいと思います。

駐車場に関しては、スタッフが駐車場までの地図をお渡しし、ご案内します。お手数お掛けいたしますが、フロントスタッフにお声掛けください。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 曲

投稿者さん 2023年07月30日 18:47:28

口コミ通り、古いです。
まちなかにあるので駐車場料金も必要です。
部屋は少しカビっぽい匂いがするので空気清浄機を借りました。

ですがスタッフの方は丁寧で親切な対応だったので、そこは良い評価をしたいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年07月30日 22:01:56

お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の臭いについては当ホテルとしても注意を払ってはおりますが、天候の状態などにより、発生してしまう場合がございます。ですので、再びご利用頂ける際はお部屋の問題点などございましたらお部屋交換などの処置を取らせて頂きますのでご遠慮なくお申し付けください。

今後お部屋の内装や外装についても改修を行い、最善を尽くしてまいります。
また、スタッフの接客についてお褒め頂き恐縮でございます。より一層お客様に快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

購入者32128328さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

購入者32128328さん [30代/男性] 2023年07月29日 18:13:32

安くて好立地!建物は古いけど内装はなおしてあるし、サービスはおもてなしの雰囲気が感じられてとても良い感じ。
ただ部屋はカビくさくて、慣れるかと思ったらチェックアウトまできつかった。
部屋によるのだと思いますがカビ以外はとても良いホテルです!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年07月29日 20:22:18

立地やサービスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらも空調管理や換気などで臭いがでないよう細心の注意を払っておりますが、特に夏の時期は防ぎきれないことがございます。部屋の不備等ありましたら部屋交換の対応なども致しますので、今後ご利用いただけることがありましたらご遠慮なく仰ってください。

また、部屋の外装につきましては今後回収工事を行い、最善を尽くしていく予定です。

最後にはなりますがこの度はお忙しい中、当ホテルの口コミにご投稿くださりありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 12:15:55

数年前に利用したときは喫煙室がホテル内にありましたが、全館禁煙だったのでがっかり。
すぐ裏にコンビニがありそこで喫煙できたのでまあ良かったですが。
あとは概ね満足でした。有難うございました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年06月21日 15:38:06

以前より引き続きのご利用大変嬉しく思います。

コメントで仰る通り、当ホテルは数年前に全館禁煙となり、それに伴い客室も禁煙部屋としてリフォームを実施させていただきました。

愛煙家の方にはご不便おかけすることとなりますが近隣のコンビニなどで喫煙して頂くようにご案内しております。ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

当ホテルは愛煙家はじめご宿泊頂くお客様に快適にご宿泊頂けるようにサービスの充実を目指しております。今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 北川

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年06月15日 13:24:04

宮崎県内への帰省の前泊に利用しました。
駅からは少し距離がありますが、繁華街の一角なので、食事や買い物には困りません。
お酒好き夫婦としては、アルコールのウェルカムドリンクは有り難かったです。
アメニティの種類も豊富で、必要なものを必要なだけいただけるのが良かったです。
お部屋は浴室など、古いビジネスホテルの名残がありますが、きちんと清潔にされています。
サービスで設備の古さをきちんとカバーされている良いホテルでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年06月15日 15:30:08

帰省でのご宿泊とのことでしたがご満足できるご滞在となれたようで大変嬉しい限りでございます。
コメントでも頂戴いたしましたウェルカムドリンクは皆様より大変好評いただいております。
今後ともサービスの拡充を図り、皆様が快適にご宿泊頂けるように尽力させていただきます。
しかしながら当ホテルは築年数の経過などによる設備の劣化が目立っております。
ご宿泊頂く皆様にご不快な思いをさせないよう設備面でのメンテナンスや改修が今後の課題となっており、日々の整備や修繕、清掃を徹底してまいります。

最後になりますがこの度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
次回もご宿泊頂ける機会があります事心よりお待ち申し申し上げております。

ホテル宿泊課 北川

投稿者さん 2023年05月30日 23:50:02

全体的に値段の割に良いサービスであったが、浴室があまり清潔でなかったように思えた

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月31日 15:09:29

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきましてありがとうございます。

浴室が清潔ではなかったということでご不便おかけし大変申し訳ございません。清掃スッタフとダブルチェックを徹底しておりますが、今後はこのような不備が無いよう丁寧な清掃を心掛けて参ります。

また、サービスにつきましては接客やアメニティ、夜カフェの提供など当ホテルで最も力を入れているところでございますので、さらなるサービスの質向上のため精進して参ります。

最後になりますがお忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

TH66002383さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TH66002383さん [60代/男性] 2023年05月05日 08:02:08

部屋は少し古く、使いがってが悪い。風呂狭く苦労した。朝食は和洋あり朝から気持ち良く食事出来た。観光には立地良いと思う。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月05日 15:38:37

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。

当館自慢のご朝食に関し嬉しいお言葉を頂けて光栄です。
和食も洋食も楽しんでいただけましたでしょうか?ご朝食のメニューは日替わりとなっておりますので、再びご縁があった際はぜひ朝食会場に足を運んでみてくださいませ。きっとより一層満足していただけるはずです。

客室の設備等に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルは施設の老朽化が進んでおり定期的にメンテナンス作業等を行っておりますが、少々使い勝手が悪いと感じる点もあるかと思われます。ユニットバスが狭いとご意見いただきましたので、お客様により快適にご宿泊していただけるよう検討致します。

最後になりましたが、この度は貴重なクチコミ・ご意見を投稿してくださり誠にありがとうございました。
今後もお客様により良いサービスの提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。

【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】

やまもと6461さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やまもと6461さん [20代/男性] 2023年05月02日 11:45:52

出張で利用させて貰いました。部屋、アメニティ、朝食良かったです。洗濯、乾燥が無料で使えて洗剤も用意して頂いているのが特にいいと思いました。
提携駐車場がもう少し安ければ完璧です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月02日 15:26:00

客室やアメニティ類、朝食等たくさんの面で嬉しいお言葉をいただけて大変嬉しい限りです。
特にランドリーコーナーに関してですが、より多くのお客さまに快適に過ごして頂けるよう設置したものになります。数に限りがございます故順番待ちになる場合もございますが、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

駐車場に際しましては、当館は専用駐車場がない為お客様には大変ご不便をお掛けしております。
可能な限りよりお安い駐車場をご案内したり、専用駐車場の設置を検討したりとスタッフも改善策を練っております。貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミを投稿して下さり誠にありがとうございました。再びご縁がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

大野のマー坊さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

大野のマー坊さん [60代/男性] 2023年03月24日 14:30:34

親子3人で、泊まりました。部屋は広くベッドも大きくゆったり過ごしことができました。朝食もいろいろあり満足しました。ただ2階の為かそとの人たちの話し声が、けっこう耳障りでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月24日 18:11:58

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の内装やご朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。
お客様のご宿泊いただいたお部屋は当館で一番広いお部屋となっておりますので、ご家族で広々とご利用できたのではないかと存じ上げます。また、ご朝食も豊富なメニューを取り揃えておりますので、ご満足頂けたのであれば幸いです。

しかしながら、隣接するお部屋やお外の騒音などでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後防音対策等検討致します。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なクチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 08:00:31

キャンプシーズンで混んでた

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月24日 17:56:24

折角ご来館して下さったにも関わらず、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回は混雑するキャンプシーズンの中ビジネス目的でのご利用との事でしたので、あまりごゆっくりお休みできなかったのではないかと存じます。

すべてのお客様にご満足のいただけるサービス提供をする事は当館の大きな課題となっております。今回のお客様のご意見を参考に、より快適に過ごしていただける環境づくりに努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中大変貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。
次回はご満足のいただける宿泊施設の提供ができるようスタッフ一同精進して参りますので、再びご縁がありましたら是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月23日 13:01:20

フロントの方々がとても親切で
食事処とか観光地
宮崎名物とか。
本当にありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月23日 14:40:31

当ホテルのスタッフについてお褒めの言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
お客様からのお言葉は私共にとって、何よりも励みになります。
また、旅のお手伝いをすることができたようで、一安心でございます。
機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

宿泊課 野村

【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】