ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月23日 08:52:59

充実したドリンクサービスや自転車の貸し出しなどで楽しめました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月23日 12:44:10

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
他にも、女性のお客様向けのヘアアイロンやスチーマー等の貸し出しや、15時~20時の間に行っております夜カフェではアルコールやスナック菓子等のサービスもございます。
また是非ご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野村

【キャンセル無料・連泊限定】とってもお得な連泊プラン!!【素泊り】
【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

れんげ1999さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

れんげ1999さん [40代/男性] 2023年03月13日 22:54:38

寝るだけと割り切ればコスパはいいかな。朝食もついてるし。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月14日 09:10:43

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
当ホテルのご朝食は焼き立てパン、宮崎の郷土料理を中心とした和洋ビュッフェにて提供しております。
多くのお客様より大変ご好評頂いております。
また無料でご利用頂けます夜カフェはいかがでしたでしょうか。
15時から20時まで1Fレストランにて営業しており、ソフトドリンク、アルコール、各種おつまみとお菓子をご準備しております。
次回ご宿泊される機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

季節の変わり目、花粉症などございますのでお体にはご自愛くださいませ。

最後になりますがお忙しい中でのクチコミの投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 芝吹

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン ★【朝食付】

投稿者さん 2023年03月11日 19:36:24

部屋は狭く、ベットはキツキツで置いてあり、荷物を置くスペース(置台)もない。
空気清浄機も貸し出しのみで、部屋に入った途端、ハウスダストのせいで鼻水、くしゃみ、目の痒み発祥。
最低、最悪だった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月11日 20:55:40

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にて大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただきましたお部屋の広さですが予約サイトにも記載をさせていただいておりますとおり12㎡となっております。しかしながら、お部屋が狭いとのご意見はしばしば頂戴しており、今後は荷物を置けるスペースなどの改善を課題として検討して参ります。

また、客室にてご滞在中の体調不良も今後は客室清掃実施中の換気の徹底やエアコン、空気清浄機の内部清掃などを念入りに行い、再発防止に努めて参ります。

当ホテルは築年数の劣化などから他ホテルと比較して見劣りする部分もございますが、ご宿泊者様向けのサービスの拡充などを図り、ソフト面でご満足いただけるように日々精進しております。
今回頂きましたお叱りのお言葉も、今後のお客様により満足していただけるようスタッフ一同努めていける励みとさせていただきます。

この度はご不快な思いをさせながら、当ホテルにてご宿泊をさせてしまったこと重ねて深くお詫び申し上げます。

最後になりますが、この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
寒さが緩み体調を崩しやすい季節になっております。何卒ご自愛くださいませ。

宿泊課 北川

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年03月04日 21:34:46

近くにドン・キホーテがあり便利

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月05日 21:54:34

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。

立地に関しまして前向きなお言葉をいただけて光栄です。
当ホテルはドン・キホーテ様をはじめ、コンビニエンスストア等様々な施設が徒歩圏内にございます。宮崎名物のお食事は召し上がりましたでしょうか?繁華街の近くということもあり、飲食店も多数ございます。
当ホテルおすすめのお店もございますので、再びご縁があった際はぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、当館のスタッフの対応や無料サービス等はいかがだったでしょうか?少しでも快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。
今後もお客様により満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 生武

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン★【素泊り】

投稿者さん 2023年03月04日 18:23:23

無料コインランドリー助かった。
ベッドが狭かった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月04日 19:26:49

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき誠にありがとうございます。

無料サービスのひとつであるランドリールームに対し嬉しい評価をいただけて光栄です。
当ホテルは洗濯機や乾燥機だけでなく、ドリンクやアメニティ類など様々な無料サービスを取り揃えております。お客様の声を参考に、今後もより快適に過ごせるサービスの提供ができるよう精進して参ります。

また、ベッドに関しましてご意見ありがとうございます。館内設備を直ぐに改善することは難しくなりますが、多くのお客様により満足して頂けるよう貴重なご意見として検討させていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なクチコミを投稿してくださり誠にありがとうございました。再びご縁がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 生武

【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2023年03月01日 16:35:31

建物は古くキレイという感じではありましたが、ドリンクサービスやアメニティのサービス、立地はとても満足でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月01日 18:10:07

当ホテルのサービスに対し嬉しいお言葉をいただけて光栄です。お客様の声をもとに改善を重ね、ドリンクやアメニティなどのサービスを提供しております。お部屋でもお楽しみいただけるドリンクやスナック菓子、粉末のお飲み物、シャンプーバーなどは気に入って頂けましたでしょうか?新たなサービスの追加も検討しておりますので、再びご縁がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

また、建物に対しご意見いただきありがとうございます。施設の老朽化によりお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。設備の点検・修繕等は定期的に行っておりますので、具体的なご不便だった点がございましたらお問い合わせくださいませ。お客様の声を参考に、よりご満足のいただけるよう改善させていただきます。

最後になりましたが、この度は貴重なクチコミを投稿していただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月24日 18:10:20

立地も良く、スタッフの皆さんの対応、美味しい朝食で楽しい家族旅行をサポートして頂いたと思っています。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年02月24日 19:40:51

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応及びご朝食に関しまして嬉しい評価をいただき光栄です。特にご朝食は日替わりで豊富なメニューを揃えており、多くのお客様から高評価をいただいております。ご満足頂けるお食事はございましたでしょうか?今回のご家族での旅行が少しでも楽しいものになったのであれば幸いです。

今後もお客様により良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、再びご縁がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。美味しいご朝食もご用意してお待ちしております。

最後になりましたが、この度は貴重なクチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

宿泊課 生武

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】

投稿者さん 2023年02月11日 17:19:10

良い点
近くに買い物に行けるお店があるから便利。
スタッフの対応丁寧で良かった。同伴の子どものアメニティも別途用意してくださりありがたかった。

悪い点
部屋に設置されている冷蔵庫の音がうるさくてなかなか眠れなかった。
朝食バイキングのおかずが冷えていた。パンもパサパサだった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年02月11日 21:00:12

良い点としてスタッフの対応を挙げてくださり光栄でございます。ご家族での旅行は楽しめましたでしょうか?ご年齢・性別問わずたくさんのお客様に満足していただけるご対応を心掛けておりますので、今後もより良い接客ができるよう精進して参ります。
また、立地に関しましても高評価を頂き嬉しい限りです。当ホテルは繁華街の近くということもあり、周辺には飲食店やスーパーマーケット等揃っております。再びご縁がありましたらぜひ今回とは異なる飲食店等もご利用くださいませ。

改善点も挙げていただきありがとうございます。
朝食バイキングに関しましては、すべてのお客様により美味しい状態で提供できるよう対策を検討しております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後お客様の声をもとに改善させていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なクチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 生武

お泊り頂いたお部屋の確認、対処が完了いたしました。ご指摘頂きありがとうございました。※2023年2月25日

投稿者さん 2023年01月24日 19:40:12

立地・朝食にはいつも満足しています。壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえます。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月24日 20:21:24

いつもホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食、立地等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐの対応が困難な為徐々に改善できるよう検討しております。

また、スタッフ一同接客面やホテルサービス面での充実化を図り、
少しでも皆様により快適にご滞在頂けるように精進して参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 仮谷

【得ばい九州】【ポイント20倍】同僚やお友達の分まで一緒に予約しよう♪レイトアウト11時☆【朝食付】

B.blueさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

B.blueさん [50代/男性] 2023年01月14日 12:01:35

古い。水回り狭い。お風呂が小さい。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月14日 13:33:13

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊にあたりご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたとおり、当ホテルは築年数の経過により老朽化、設備の劣化が目立つようになりました。今後の設備改修の為の貴重なご意見として検討させて頂きます。

しかしながら、スタッフ一同接客面やホテルサービス面での充実化を図り、少しでも皆様により快適にご滞在頂けるように精進しております。

最後にはなりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 北川

【得ばい九州】【ポイント20倍】街飲み応援!!二日酔い対策バズビート付きプラン【朝食付】
【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

なち2021さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なち2021さん [30代/女性] 2023年01月12日 19:26:45

前回とても満足いくサービス、朝食だった為
今回も利用させていただきました!
フロントの方の対応、お部屋と前回と変わらず大満足でした。
朝食については、日替わりのおかずなのか、、前回とても美味しかったおかずが全てなくて少し残念でした。
正直、朝食が一番楽しみだったので可能であれば朝食メニューの改善を希望しております。。すみません。。
また宮崎に行った際は利用させていただきます!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月12日 21:54:41

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応、お部屋についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食について今一度見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に最高のサービス提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。

宿泊課 仮谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】同僚やお友達の分まで一緒に予約♪【朝食付】
【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

投稿者さん 2022年12月18日 21:17:04

ポイント目当てには、良いけど。建物の古さが・・・

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年12月19日 12:14:32

当ホテルは築年数が経過しておりまして、お客様の仰る通り少々古い造りとなっております。
しかしながらスタッフ一同、お客様に快適にご宿泊いただけますよう工夫を凝らし努めております。
現状に満足せず日々精進してまいりますので、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野村

【得ばい九州】【ポイント20倍】街飲み応援!!二日酔い対策バズビート付きプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年12月10日 23:46:12

部屋は広かったけどトイレ、風呂が凄く小さすぎてビックリ!
朝食も何をオカズにしたらいいかわからないくらい少なくて同じエリアワンでもここまで違うのかと思うくらい。
受付の人の対応はチクチク嫌味っぽいしげんなりした!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年12月11日 11:16:25

しかしながらご滞在中のご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
朝食、接客に関しまして今一度見直しを図り改善に努めて参ります。
ハード面であるユニットバスに関しましては、今後の検討課題として取り組んで参ります。
厳しい寒さや、感染症への恐れもありますのでご自愛くださいませ。

最後になりますがお忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 芝吹

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食付プラン♪
【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

投稿者さん 2022年12月06日 19:24:20

予約する際入力を間違えてしまい、変更の仕方がわからずホテルに電話を入れたら、深夜だったにも関わらず本当に丁寧に教えて下さり無事に変更できましま。感謝しかありませんでした。宿泊した際もフロントの方がとても温かくて、パソコンのプリント印刷も快く受けて下さり本当に感じの良い方々でした。連泊しましたが、もっと宿泊したい気分でした!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年12月06日 20:13:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして嬉しい評価を頂けて光栄でございます。お客様のお気持ちに少しでも寄り添う事ができたのであれば嬉しい限りです。
今後もお客様により満足していただける対応ができるよう精進して参りますので、再びご縁がありましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重な口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

taxinodaさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2022年11月28日 16:45:57

食事の時間があと15分早ければよかった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月28日 18:34:14

当ホテルでのご滞在が満足頂けたのでしたら幸いでございます。

ご指摘頂きました朝食の営業時間でございますが6:45営業開始と中途半端な時間である事は重々承知しております。
この度頂戴したご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

最後になりますが、ご多忙の中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊がありますことスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 北川

nobu_02さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年11月20日 01:54:55

家族で帰省してた時に利用しました。
繁華街にも近く、飲食、コンビニには困りません。
部屋は1階だったので、道路を通過する車など、気になりました。
朝食はバイキング形式でしたが、美味しく頂きました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月20日 12:24:41

お客様の仰る通りホテル周辺には飲食店、コンビニエンスストア等が多くございますので、ご滞在中もご活用いただけたことと存じます。
ご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
またお客様にご宿泊いただけますよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 17:47:24

決して新しくもなく普通のビジネスホテルではあるが
サービスもしっかりしていて
人の温もりを感じる落ち着くホテル。
アメニティは充実していて、
ホテルの朝食も美味しくいただいたので
非常に満足している

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月08日 19:09:36

ウェルカムドリンクやアメニティ類、朝食などご満足頂けたようで安心致しました。
お客様からの満足したとのお声大変嬉しく思います。

宿泊課 川野

【5連泊以上限定】長期宿泊がお決まりの方にとってもお得なプラン♪【朝食付き】

ymkm0609さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ymkm0609さん [60代/男性] 2022年11月01日 14:30:27

3泊しました。旅行支援もクーポンも無しでした。場所は繁華街近くで、便利です。部屋は広めで、夕方はお酒も無料でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月01日 15:55:16

全国旅行支援割引に関しましては、お客様の場合、楽天トラベルのサイトからご自身で割引適用の手続きをしていただく必要があるご予約でした。
また、立地や夜カフェのサービスにつきましては、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

お客様に頂戴したお言葉を大切にし、これからもスタッフ一同よりよいサービス提供ができるよう精進してまいります。
最後になりますが、ご多忙の中口コミ投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 河野

【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】

aaa05186637さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aaa05186637さん [30代/女性] 2022年10月30日 22:02:59

宮﨑駅からは少し歩きますが、繁華街から近く、25時までやってるドンキーやコンビニなど、立地凄い良かったです!

部屋のテーブルは鏡付きで、鏡の電気も付くので、化粧しやすかったです◎
三面鏡やヘアアイロン、スチーマーなども無料で貸し出し、有難いです!

製氷機と電子レンジもあり、使い捨てのプラカップと、割り箸もありました。

チェックアウトは朝10時でしたが、1時間千円でMAX12時まで、レイトチェックアウト可能でした。
急遽フロントに電話して、お願いしましたが、快く対応して下さりました。

建物は古い作りですが、部屋などとてもキレイで、心地よく過ごさせて頂きました。

廊下に出ると他の部屋のドライヤーやシャワーの音が聞こえたのと、廊下で話す声や、物音が響きやすく感じたので、壁か部屋のドアは少し薄いかもしれないです。

当方は普通にTVもつけて見てましたが、クレームなどは無かったです◎

ステキな時間をありがとうございました!
また機会がありましたら、お世話になります。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月31日 11:42:19

立地やサービスにご満足して頂けたご様子が伺えまして何よりでございます。

当ホテルでは、レストランにてソフトドリンクやアルコール、おつまみを無料提供している夜カフェやお部屋でお楽しみいただけるコーヒーやスープのご用意もございます。
こちらもぜひ次回、お楽しみいただけますと幸いでございます。

今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けスタッフ一同精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年10月27日 11:16:13

繁華街から近くて大変便利でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月27日 12:42:09

立地につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも好立地条件に甘んじずに、一人でも多くのお客様のご滞在が思い出深いものとなるよう努めて参ります。