ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

トット7650さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トット7650さん [40代/男性] 2019年07月15日 17:39:22

朝ごはんがおいしく、又利用させていただきます。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年07月15日 19:05:56

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただき、
ご満足いただけたようで、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
朝食では日替わりのメニューも数点提供させて
頂いてますので、連泊頂くお客様にも
大変ご好評頂いております。
また、繁華街まで徒歩1分ほどの距離に当ホテルはございますので、宮崎の食を満喫するには大変便利な立地となっております。
再度宮崎にお越しの際は、
ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂けますと
幸いです。
最後に、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。

宿泊課 児島

≪早割≫21日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 20:44:39

宮崎出張が多いため市内の8割くらいのビジネスホテルに泊まりましたが、ここは朝食がダントツに良いです。種類も多いし、美味しいです!!
ホテルのサービスや部屋はまあ普通で、特に悪い点はありません。
朝食はきちんと食べたいかたはここは本当におすすめです!!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月10日 21:45:13

数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に満足して頂けたようで、朝食スタッフ、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにして、さらに精進して参ります。

またホテルの接客サービスや客室など満足の行けるように努めていく所存でございます。

またのご利用の機会がありますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 北川

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食ビュッフェ付プラン♪

投稿者さん 2019年05月30日 21:46:47

いつも利用させていただいてます

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月02日 10:14:59

オープン年から長い間ご愛好頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルも早いもので4年を迎えました。
ご滞在中お気づきの点等ございませんか??
私共もまだまだ勉強中の身でございますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもより多くのお客様に最高のサービス提供が出来ます様、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
九州南部は先日より梅雨入り致しました。。
雨が多い季節になりますが、お客様が明るく元気に毎日を過ごすことができます様、宮崎の地よりお祈りしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課  岡山

投稿者さん 2019年05月05日 14:59:58

洗濯をした際、洗濯機の台数が一台しかない為、面倒だった。
ベッド下のホコリ量が尋常じゃなかった。開業以来掃除してないのでは?目に見えるところでは無いしアレルギー等もないので気にはしないが、凄かった。
フロントの方は丁寧な対応でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年05月05日 19:28:08

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。洗濯機の件ですが、1台しか無くご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。こちらの件ですが、1台しか設置できるスペースがなくこちらといたしましても問題点として解決策を練っている所存でございます。また、心よくご利用して頂く為、無料で洗剤を置き少しでもお客様に寄り添えるサービスが提供できるよう尽力しています。ご不便お掛け致しましたことに関してもう一度話し合い早急に解決策を考えさせて頂きます。
又、ベットの下の埃に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事も重ねてお詫びいたします。
常にお客様が少しでも良い気持ちで休息、お休み頂けるような客室空間が作れますようこちらに関しましても早急に対応させて頂きます。ご指摘の程有難うございました。
最後になりましたが、フロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂けまして大変スタッフ一同喜ばしく思います。有難うございます。
長くなりましたが、お忙しい中、クチコミ投稿有難うございました。
早めの解決を目指し、対応させて頂きます。

宿泊課 杉田(真)

(2021.6.10:追記)
追記となりますが、現在ランドリールームに洗濯機、乾燥機共に2台ずつ設置しており、どちらも無料でお使いいただけます。
お客様のホテル時間がより快適になりますようスタッフ一丸となって日々取り組んでおります。
またの機会がありますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:河野

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2019年05月01日 21:20:19

思ったより綺麗なホテルで主人が気に入りました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年05月01日 22:25:06

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご主人様がお部屋を気に入って頂いたようで、
スタッフ一同大変うれしく存じます。

築年数はある程度経過しておりますが、
清掃スタッフと密に連携を取り合い、
お客様に快適な空間を提供できるよう
日々努めております。
お客様のお言葉に甘んじる事の無いよう、
より一層精進して参る所存でございます。

また宮崎にお越しの際は、
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
最後にお忙しい中のご投稿、

宿泊課 児島

【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2019年03月25日 13:18:43

いつも利用しています
立地がいいので便利です

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年03月27日 12:18:39

いつもホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
便利と仰って頂けて嬉しく思います。
何度も宿泊したいと思えるような、居心地の良いホテルにできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊課 杉田

≪早割≫7日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★
【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

MI-CHAN・MAMさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2019年02月01日 12:36:55

以前泊まったホテルだと思っていたらもう一軒の方のホテルでした(笑)
親切に教えて頂けて迷うことなく到着できました。もう少しで駐車場がなくなるようだったのでホッとしました。(ホテルで教えて頂いた駐車場は満車でその駐車場の方から教えてもらいました)
お部屋はとても広くてこのお値段で良いのかなと思える程です。ただ、バス・トイレは狭かったですけど。1泊くらいなんてことありません。
翌朝の朝食も美味しかったです。夫はマンゴージュースがとても美味しかったと言ってましたし、寒い冬なので冷や汁かけのご飯が美味しかったそうです。この時期スポーツキャンプで毎年宮崎に来ますのでまた、利用したいと思いました

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年02月02日 20:06:37

ホテルエリアワングループをいつもご利用頂き、誠に有難うございます。この度は、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルはより繁華街に近いので用途によってご利用頂けると幸いでございます。
フロントスタッフの対応・朝食に関しまして多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆様に気持ちよくご利用して頂けるホテルを目指していく所存でございます。
宮崎にお越しの際は、またのご利用がありますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント係 杉田(真)

≪早割≫14日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★
【禁煙ツイン【100cmシングルベッド×2台】】

サフスケさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サフスケさん [30代/男性] 2019年01月06日 17:30:27

自転車の無料レンタルが良かった。
歩くと面倒な距離、約一キロの近くの日帰り風呂に行きやすかった。
シタニチも歩いて3分だし。コンビニやスーパーも近いから安く泊まりたい人にオススメ。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年01月07日 14:15:44

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
こちらは2台のみですが、無料のレンタルサイクルを貸出しています。
予約はできませんので、空いている場合のみ貸出可能となります。
宮崎の街は満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月12日 16:23:50

以前利用したとき、ホテルスタッフの皆さんの対応が良く、今回はリピーターとして利用しました。

ホテルは立地が良く、買い物、食事など便利なホテルでした。

今回もホテルスタッフの皆さん親切で丁寧な対応をしていただき気持ちよく過ごすことができました。

アメニティも揃っていました。

宿泊は朝食付きでした。
朝食の料理は、品数が多くとても美味しい朝食に満足しました。

次回も利用したいホテルの一つです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月12日 16:45:59

この度は、数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度ご利用して頂けたようでとても嬉しく思います。また、ホテルスタッフの接客サービスや客室、朝食等お褒めの言葉を頂き、これを励みに今後とも皆様に喜んで頂けるようなサービスを続けて参ります。

宮崎にお越しになられる際はまたのご利用がありますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月08日 09:53:42

ユニットバスは狭くて隅々まで清掃がなさててなく黒カビ等発生していてちょっと残念ですね。
立地は最高です。
居酒屋等飲み屋街に行くには最高です。
料金も安いのでまた利用したいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月08日 12:35:31

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ユニットバスにつきまして、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共に隅々の清掃・チェックを徹底していく所存でございます。

しかしながら、宮撝の街を楽しんで頂けたようで
私共も大変嬉しく思います。
また宿泊したいと思われるよう、清掃・接客に努めて参りますので、またの機会がございましたらご宿泊頂けると嬉しく思います。
宿泊課 杉田

≪早割≫14日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!

投稿者さん 2018年10月10日 18:10:31

2度目の宿泊です。

宮崎の繁華街中にあり、飲みに行くには最高のリッチです。

朝食のビュッフェも宮崎の郷土料理も味わえ非常に良いです。

接客も丁寧で笑顔もあるので、
いう事なしですね。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年10月13日 14:02:48

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、誠に有難うございます。

2度目のご宿泊と言うことですがフロントスタッフの対応や朝食に関するお褒めの言葉をいただきホテルと致しましてはこの上なく嬉しい限りです。
これを励みにこれからもお客様に喜んでもらえるようなホテルとなるように努めてまいります。

【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2018年08月23日 01:38:26

朝早くに荷物を預けに行きましたがフロントの対応がとにかくとてもよかったです。現地情報や困りごとにもとても親身で、ホテルのお客様を本当に大切にされているというのが伝わってきました。
朝ごはんもなかなかのお味で大満足です。チキンのトマト煮が特においしかったです。
館内は清潔で過ごしやすかったです。
私の部屋は
お風呂が壊れていたので星は減らしましたが対応がよかったので特に問題はありません。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年08月23日 15:50:56

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応や朝食に関するお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでもらえるようなホテルとなるように努めてまいります。

しかしながら、お部屋の浴室に関しましては幾度となくご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今回の件につきましてはホテル施設の設備は古くなっておりますが出来る限りの改善を検討させて頂きます。

宮崎にまたのお越しになられる際には、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂けると幸いです。

☆クオカード1000円付☆お仕事がんばってね^ω^プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2018年07月15日 15:52:21

7月12日~14日に宿泊しました。チャックインの時間が予定より遅れることを連絡したのですが、快く応対してくだいました。スタッフは◎です。
部屋は禁煙の部屋でしたが若干たばこの匂いが残っていました。禁煙の部屋になる前の残り香?的な感じです。
コンビニは歩いて行けるところに2店舗あり助かりました。
また機会があれば利用したいと思います

2018年07月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年07月17日 14:27:55

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの接客応対につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の臭いが気になったとの事、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋チェックは、清掃は勿論のこと、臭いも含めて重点的に行っておりますが、今後は清掃スタッフと共にさらに細やかにチェックしていく所存でございます。
またの機会がございましたら、次回は是非当ホテル自慢の朝食ビュッフェも食べてみてくださいね。

(2021.6.10:追記)
追記となりますが、現在全室禁煙化に伴い、壁紙の張替えや、消臭作業を行っております。
お客様がより快適にお過ごしできますよう取り組んでおります。
またの機会がありますこと、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2018年05月02日 12:11:27

週末に市内で用があり2人で宿泊。立地が凄くよくて決めました。フロントがリフォームされてたのか綺麗だったのでお部屋も期待したのですがお部屋もベッドも凄く狭かったです。寝るだけだからまぁいいかとは思いましたが、なんとなくお部屋のお湯でお茶を飲む気にはなりませんでした。お風呂のアメニティーが充実してて自分のものを置くスペースはなかったです。素泊まりだったので食事は分かりませんが市内にはとても近いし宿泊料も安めなので宿泊に重点を置かない人にはいいとは思います!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月04日 14:50:49

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
当ホテルは繁華街に面しているため、
宮崎の飲食を堪能するにはもってこいの立地でございます。
アメニティについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に寄り添い、また宿泊したいと思って頂けるようにスタッフ一同
日々精進して参ります。
また宮崎に来られる機会がございましたら、
是非、当ホテル自慢の朝食も召し上がってくださいませ。
地鶏の炊き込みご飯、冷汁、マンゴージュース等
郷土料理を中心のメニューをご用意致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

宿泊課 福田

【◆喫煙可◆エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

マコトnowさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マコトnowさん [40代/男性] 2018年01月22日 21:19:50

とにかく繁華街が近い!ビジネスホテルだけど、ちょっとアットホームな感じもなんかいいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年01月23日 12:49:54

当ホテルは繁華街より徒歩1分、スーパーやコンビニも徒歩1分で行ける距離にございます。
宮撝の街は満喫されましたでしょうか?
微力ながらもお客様に寄り添った接客をしていけるようスタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞ体調にはお気をつけてくださいね。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月15日 17:05:19

繁華街もすぐだったので、非常に立地が良い。朝食は少し種類が少ないが、マンゴージュースが美味しかった。トイレが少し臭った。
立地で選べばなかなかいいと思う。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年01月19日 11:26:30

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まず、トイレの臭いに関しまして不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
清掃係と連携し、改善して清潔感のあるお部屋を提供できるよう努めて参りたいと存じます。

また、立地に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは繁華街まで徒歩1分と大変便利な場所にございます。立地だけでなくサービス面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後に、朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。設定価格上、種類を大幅に増やすことは難しいですが、朝食スタッフと話し合い、お客様にご満足頂けるメニューを考案して参ります。
また、マンゴージュースは他のお客様からもご好評頂いており、個人的にも一押しでございます。

今回は、お忙しい中ご投稿頂き本当にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐道

【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2018年01月14日 20:25:55

今回2度目ですが 3点気づいた事があります
1.無料貸出の加湿器の中がかなり汚れていた(受付の方に言ったら快く掃除をして持ってきてくださいました)
2.駐車場がチェックインの15時から入れると\1000になりました
3.お風呂の浴槽に座った目線で見ると黒カビが目立つ
以上です。それでも他はとてもいいのでまたリピはするとおもいます!改善して頂けたら 嬉しいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年01月15日 18:35:27

この度は2度目のご利用とのことで、数ある宿泊施設の中よりお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお子様ともゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お気付きの点をお知らせ頂き、ありがとうございます。
無料貸し出し品の加湿器や空気清浄機は、定期的にお掃除させて頂いているのですが、どうしてもご連泊利用の兼ね合い等もあり、行き届かない場合がございます。その際は今回のようにお申し付け頂けましたら、早急に対応させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
また、浴槽の黒カビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃係とも状況確認致しまして、改善に向けて動いて参りたいと存じます。

今冬は例年に比べるととても寒い毎日でございますので、ご家族皆さまご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 岡山

≪早割≫7日前までの予約でお得♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

みーしゃんmmさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みーしゃんmmさん [40代/女性] 2017年11月25日 16:36:03

禁煙の部屋が無く 喫煙の部屋になりましたが受付の女性の方がとても親切に対応してくだりました。
安い宿泊費でベッドもとても良い硬さで良かったし低反発マクラや空気清浄機 加湿器の貸出サービスもあり 次もリピート決定です。
駐車場がもう少し安いと嬉しいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月28日 14:14:40

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼を申し上げます。
当ホテルの貸出サービスも気に入って頂き、大変嬉しく思います。
駐車場は専用駐車場がなく、契約駐車場が3ヶ所ございまして、お客様の到着時間やお車の出し入れによりましてご案内する場所や料金が若干変わって参ります。
お忙しい中ご投稿・貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

(2021.6.10:追記)
追記となりますが、現在全室禁煙となりました。それに伴い、壁紙の張替えや消臭作業を行っております。
お客様がより快適にお過ごしできますよう、スタッフ一丸となって取り組んでおります。
またの機会がありますこと、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:57:57

大変よかったです。
トイレの便座が 温かくなかったのだけ はてな?でした。
それと テレビのリモコンがかなり ほこってました。他は大満足!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月21日 13:09:49

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
トイレの便座の件でございますが、今のところ機能はウォシュレットのみとなっております。
テレビのリモコンにホコリがあったとの事、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共に清掃を徹底していきたいと思います。
またお越しになられた際は、すべてが満足でしたと言われるようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

けいけい4976さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

けいけい4976さん [40代/男性] 2017年10月17日 20:25:01

子供と3人で格安のひむかルームを利用しました!
娘がハウスダストとダニアレルギーなので心配でしたが、細かい清掃やお布団を念入りにお手入れしてあったので症状が出ることなく過ごせました!
フロントのお姉さんやバイキングのシェフの方の対応がとても感じよかったです
今度は連泊したいです!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年10月18日 13:45:24

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、お子様も快適に過ごせたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
私もアレルギー持ちなのでお気持ちとてもよくわかります。清掃スタッフ共にホッとした次第です。
フロントや朝食スタッフの対応も褒めて頂き、ありがとうございました。ますます精進して参りたいと思います。
少しずつ寒くなってきましたので、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 杉田

【ひむかルーム】【友達・家族に◎】繁華街目の前!ちょっと狭いけど安くで泊まろう!^0^
【◇禁煙◇ひむかルーム【セミダブルベッド+ソファベッド】】