ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 10:12:51

急なお願いにも、快く対応していただき、大変ありがとうございました。
素敵な1日になりました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月26日 14:25:54

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、お客様の素敵な1日のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にとって忘れられない滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中でクチコミ投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 仮谷

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食付プラン♪
【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2024年03月12日 12:04:25

この値段で泊まれるのなら満足です。
欲を言えば、お風呂がもう少しキレイで、カビ臭さが無ければもっと満足いく宿泊になったと思います。
あとお菓子のサービスが時間によって全くなかったので、少し残念でした。サービスなのでそれは仕方がないのかなとも感じます。ドリンクのサービスはとても良かったです。アメニティを選べるのも最高です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月13日 15:45:21

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室清掃、サービスに関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在、客室のカビ取り作業を行っているところでございます。
また、夜カフェサービスではご利用人数が多い時は多めに準備するよう改善に努めます。

フリードリンク、アメニティにつきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。こちらはお客様からも好評なサービスとなっておりますので、次機会にもぜひご利用ください。

最後にはなりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
朝晩は、まだまだ冷え込みますので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 曲

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】
【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2024年01月31日 22:49:23

宮崎駅からはバスが頻発していました。山形屋、メガドンキは至近です。建物はベテランでコンパクト、眺望は…。ナイトキャップ(ちょい飲み)が楽しめるコーナーが特徴で、良いサービスだと思いました。朝食ブッフェもおいしかったです。また泊まりたいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年02月01日 10:39:59

立地につきましては宮崎市中心街に位置しており、交通アクセスも比較的良好であり、徒歩圏内でのお越しも可能でございます。
また、居酒屋や飲食店が立ち並ぶニシタチ通りも近く、1次会前に0次会としてアルコール類も提供している夜カフェは大変好評を頂いてます。
ご指摘の通り当ホテルは築年数の経過により施設の老朽化が目立っており、今後の居住性の改善の為設備の更新作業も進めております。
朝食に関してもご利用頂くお客様に飽きさせないように日々尽力しております。

今後も引き続き宿泊者様向けサービスの改善を行って参りますので宮崎へお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後にはなりますが、ご多忙の中でクチコミ投稿賜り誠にありがとうございます。

宿泊課 北川

【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2023年11月26日 21:37:24

11月19日に宿泊させてさせていただきました。
宮崎駅から少し離れているものの、駅からバスを使ったり、繁華街を楽しみながら徒歩で向かうこともできます。
シャンプーバーやドリンクサービスが充実していました。
また、朝食では宮崎の名物を楽しめることができました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月26日 21:55:28

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、宮崎駅からは徒歩15分程度かかってしまいます。繁華街「ニシタチ」へは徒歩1分となっております。

シャンプーバーなどのサービス・ご朝食等ご満足頂けました様で安心致しました。
これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 15:58:15

付近の部屋で、
風呂や便器の水を流す音が響いて、睡眠中に目が覚める事が何度もあった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月18日 20:47:04

お休みの最中にご不快な思いをさせしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の騒音でございますが築年数の経過により、施設の老朽化などの問題が表面化しているのが現状でございます。

ホテル側としてもホテルサービスの拡充、宿泊設備の修繕やメンテナンスなどを行い、少しでも快適にお過ごしして頂ける環境づくりを目指して営業を続けております。

最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿
誠にありがとうございました。

季節の変わり目ですので体調崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 北川

投稿者さん 2023年10月03日 05:34:39

子供連れで泊まりした。20時までレストランでフリードリンクでした。アルコールも無料で飲み放題、お菓子もフリーで大満足でした。部屋も開く、コインランドリーも無料で助かりました。アメニティも充実していて 子供の朝食も無料でこの料金はとても満足しました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月03日 13:10:05

20時までのサービス・夜カフェやアメニティ・コインランドリーなどご満足頂けて安心いたしました。
コインランドリーは、洗濯機・乾燥機共に2台とジェルボールや粉洗剤も無料でおいてございますので多くのお客様から便利とのお声を頂いております。
ご朝食につきましては、今回『小学生添寝無料プラン』というもので頂いておりましたのでお子様の朝食料金がかからないという形になっております。

最後にはなりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます。
これからも接客・サービスなどに力を入れ精進して参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン★【素泊り】
【◇全室禁煙◇デラックスツイン【120cmセミダブル×2台】】

投稿者さん 2023年08月21日 23:56:19

家族ではじめて宿泊させて頂きました。当初、古さのイメージから不安はありました。子供が誤って〇〇を壊してしまって、弁償を覚悟しておりましたが、ホテル側は、怪我はありませんでしたかと併せて、破損については結構ですとの事。
夏休みの家族旅行を楽しく終える事が出来ました。大変ありがとうございました。ウェルカムドリンクのアルコールとソフトドリンク飲み放題は嬉しいサービスです。家族は次回もこのホテルを希望しております。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月22日 12:43:49

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルは築年数が経過しているため、古いという印象を与えてしまうことがございます。しかしながらサービス面でよりお客様に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めておりますので、その点でご期待に添えることが出来ましたら幸いです。
また、ご利用頂きました各種サービスは多くのお客様よりご好評いただいております。今後ともお褒めの言葉に甘んじず、より満足度の高いサービスをご提供していく所存でございます。
最後に、お客様の大切な旅行の思い出作りに陰ながらのサポートが出来ておりましたら大変嬉しく思います。
お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 白石

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン ★【朝食付】
【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

投稿者さん 2023年02月24日 18:10:20

立地も良く、スタッフの皆さんの対応、美味しい朝食で楽しい家族旅行をサポートして頂いたと思っています。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年02月24日 19:40:51

スタッフの対応及びご朝食に関しまして嬉しい評価をいただき光栄です。特にご朝食は日替わりで豊富なメニューを揃えており、多くのお客様から高評価をいただいております。ご満足頂けるお食事はございましたでしょうか?今回のご家族での旅行が少しでも楽しいものになったのであれば幸いです。

今後もお客様により良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、再びご縁がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。美味しいご朝食もご用意してお待ちしております。

最後になりましたが、この度は貴重なクチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

宿泊課 生武

投稿者さん 2022年11月08日 17:47:24

決して新しくもなく普通のビジネスホテルではあるが
サービスもしっかりしていて
人の温もりを感じる落ち着くホテル。
アメニティは充実していて、
ホテルの朝食も美味しくいただいたので
非常に満足している

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月08日 19:09:36

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやアメニティ類、朝食などご満足頂けたようで安心致しました。
お客様からの満足したとのお声大変嬉しく思います。
これからもお客様に最高のサービス提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。
お客様のまたの来館心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

【5連泊以上限定】長期宿泊がお決まりの方にとってもお得なプラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月27日 11:16:13

繁華街から近くて大変便利でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月27日 12:42:09

立地につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも好立地条件に甘んじずに、一人でも多くのお客様のご滞在が思い出深いものとなるよう努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野村

投稿者さん 2022年10月02日 13:45:37

県民割で何度も利用させて頂きました。
立地も良く繁華街にも近いです。お風呂だけが古さを感じさせますがトータルで星5。
アメニティも良いし、フェイスパック、入浴剤、ヘアアイロン、スチーマー、LED付ミラー、空気清浄機、コードレスアイロンetc…。便利過ぎです。
本当に有り難うございます。また利用したいです!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月02日 15:08:53

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご予約頂き誠にありがとうございます。
立地やアメニティ、無料サービスについてのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルでは、15時から20時までレストランにてソフトドリンクやアルコール、おつまみを提供している夜カフェやシャンプバーなどもご用意しております。また是非ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 野村

【ポイント10倍】GET☆同僚やお友達の分まで一緒に予約しよう♪♪【朝食付】

投稿者さん 2022年06月27日 13:28:25

ジモミヤを使って半額で宿泊しました。設備が古い等は口コミを見て納得しておりました。
しかしそれをカバーすべく、サービスやアメニティの充実は素晴sらしいと思います。まず、ドリンクを入れるコップがプラスチックで350mlはあろうかという量が入るのは、ここだけです。お酒も飲めるし、お菓子も食べれる。部屋に持っていけるスティック飲料もスープからコーヒー紅茶お茶…コーヒーだけでも数種類あるので選ぶのに迷ってしまいます。シャンプー、リンス、入浴剤、お顔のシートパックやその他のアメニティ…フロント横でしばらく迷って時間が経過(笑)もちらん無料のナノスチーマや枕などもしっかり確保して、いざ部屋へ!…なんということでしょう。部屋がとてつもなく臭いのです。。。タバコではありません。加齢臭のようなにおいで、すぐさま部屋にあった消臭スプレーをものすごくかけまくり(ごめんなさい。だいぶ減りました)空気清浄機を借り使いましたが、ダメでした。あと、隣の部屋の最中のような声が何回も聞こえてすごく不快になり、テンションが下がってしまいました。ハード面ではどうすることもできないのでしょうが、カップルの隣の部屋は避けてほしかったなあと思いました。お風呂のお湯の出が少なく、入浴剤を利用するために、すごく時間がかかり、またその間にお風呂の換気扇が小さすぎて、換気できていないような感じでした。
部屋以外は本当に満足です。朝ごはんも美味しかったし、今回は運が悪かったのかな!?

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月27日 15:46:36

この度はホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊頂き誠に有難うございます。

サービスやアメニティについてのお褒めの言葉
大変嬉しく思います。
シャンプーバーや夜カフェ、ヘアアイロンなど
様々なサービスをご用意させていただいております。

お部屋に関して、
ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた項目に関しましては、
早急に対応させて頂きます。

最後にはなりますが、
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 川野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!まっこちウマイ!ご当地グルメも食べれちゃう♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年05月28日 07:14:39

ゆっくり滞在出来ました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月28日 16:58:31

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティを
ご利用頂き、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、
大変安心致しました。
無料のサービス等も充実しておりますので、
スタッフ一同、またのご利用を心より
お待ちしております。

最後にお忙しい中のご投稿、

宿泊課 児島

【得ばい九州】【ポイント20倍】街飲み応援!!二日酔い対策バズビート付きプラン【朝食付】
【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

たいようちゃん31さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たいようちゃん31さん [30代/女性] 2022年05月17日 21:04:51

お菓子食べ放題、ハイボール飲み放題、とってもよかったです!!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年05月18日 12:00:45

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夜カフェにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。シャンプーバーや、ヘアアイロン、美顔器の無料貸し出しも行っておりますので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 杉田

投稿者さん 2022年04月30日 04:35:20

ジモミヤを利用しました。近くの○ホテルとかなり悩みしたが、口コミでこちらを選択。ホテルに着いて20時までのアルコール(ビールじゃないけど、いろいろ割って楽しんでた夫)、ジュースサービスがある、顔パックやシャンプーバー(部屋付きのDHCで十分ステキだけど)、バスラボなどなど選ぶのに子どもとお父さんがテンション上がって、楽しめたようで、このホテルにして良かったです!このホテルの料金にしては、朝食もかなり美味しい!マンゴーデニッシュだったかな?!このパンも美味しかった!ホテル泊では朝カレーが欠かせない主人も満足。
ホテルの中のお風呂は、口コミ読んでたので小さいとわかっており、近くの温泉にすればいい事だと割り切っていたけど、遊びすぎてホテルのお風呂を利用。子どもと入るにはとても小さい。でもわかっていたからかまわない。と、割り切れるほど、ホテルの印象が良かったです!!
ホテルにお願いしたいのが、利用自由な顔のナノスチーマーみたいなの。あれを「ご利用の際はお早めにご返却お願いします」とか、書いてあると嬉しい。外出から帰って借りようと思ったら何度見ても返却されず、使えなかったので。本当は個人のモラル、思いやりの問題かもしれませんが(^_^;)。ほんと、ありがとうございました!!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月30日 13:37:41

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同安心致しました。
ハード面に関しましては、改善に向けなかなか着手できる部分ではございませんので、お客様にご迷惑をお掛けする事がございますが、ソフト面にてカバーできるよう、努めております。

無料サービスを豊富にすることで、ただお泊り頂くだけではなく、ご家族、カップル、ご友人と少しでも楽しんで頂き、宮崎での思い出作りとして、お客様のサポートができているのであれば幸いです。
朝食につきましても、郷土料理、宮崎を味わって頂くをコンセプトにご準備させて頂いております。定期的にメニューの変更をしておりますので、次回もぜひ宮崎を味わって頂ければと思います!!

スチーマーに関しましては、清潔に保ちながら、お客様にご利用頂く為、2台のみご準備となっておりますが、今後は、多くのお客様にご利用頂くことを念頭に、台数を増やすなどの対策を講じて参ります。
貴重なご意見を多く頂くことができ、まだまだお客様に喜んで頂く為にしなければいけないことが多々あると反省しております。
お客様に寄り添える素敵なホテルを目指し、日々精進して参ります。

最後に、お忙しい中、素敵なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児島

【春夏旅セール】春夏の爽やかな宮崎満喫♪とってもお得な旅セール!!【彩り豊かな朝食付】

投稿者さん 2022年03月31日 20:42:08

3月26日に宿泊しました。子供2人大人2人で泊まりましたが、添い寝無料ということでお得でしたが、部屋は寝るには狭かったです。予約時に確認すべきでした。
2階の部屋でしたが、給湯器が壊れているのか、最低の温度にしても熱いお湯が出て、風呂は熱くて入れず、氷を何杯も入れて対応しました。
夜中3時ごろに火災警報が鳴り、慌てて避難しましたが、どのような経緯だったのか、大丈夫なのかについての館内放送等もなく、納得いかないものでした。
チェックアウト時に事情を聴いたところ、浴室のドアを開けて入浴していた部屋から出た湯気に感知したのでは、ということでしたが、時間から考えて、寝たばこでもしていたのではないかと思うほどでした。
避難時に憤慨されてチェックアウトした家族もいたようでした。状況の説明すらないのでは、不信感を抱かれてもおかしくないと思います。アメニティや朝食、チェックイン時のご対応はとても良かっただけに残念でした。
緊急時でも宿泊者の安全、安心を第一に考えていただけるホテルであることを切望します。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年03月31日 21:51:29

この度はホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の狭さにつきまして大変ご不便お掛けし、申し訳ございません。

また、夜中に火災警報が鳴った件に関しまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、さらには状況説明がなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同再度確認し、今後の緊急時対応の改善に努めて参ります。誠に申し訳ありませんでした。
お客様に満足頂けるご宿泊にできなかったこと、大変心苦しく思います。
今後より一層お客様の安全・安心に努めて参ります。

最近は日に日に春の温かさを感じるようになりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2022年01月05日 17:51:19

朝食の地鶏炊き込みご飯や冷汁など、郷土食があって良かったです

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年01月05日 19:04:20

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルの朝食を食べて出張や旅行など良い1日のスタートになれれば幸いでございます。
今後とも皆様に飽きが来ないように創意工夫を凝らして参りますので変わらぬご愛好のほどよろしくお願いいたします。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル宿泊課 北川

投稿者さん 2022年01月05日 17:50:24

夜カフェのサービスが良かったです

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年01月05日 19:45:35

昨年より初めた夜カフェのサービスでございますがお気に召して頂けたようで何よりでございます。
無料サービスでございますので品数はさほど多くはありませんが、アルコールの提供もあり、ご宿泊頂くお客様より好評いただいております。
今後とも宿泊して良かったと皆様にお喜び頂けるようにホテルサービスの改善や見直しを行って参ります。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

寒い季節が続きます、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテル宿泊課 北川

投稿者さん 2021年12月15日 15:37:40

帰省で利用しました。飲み物が飲み放題のサービスはとても嬉しいですし、アルコールも20時まで無料はびっくりでした。アメニティーで綿棒がなかったのがちょっぴり残念。その他は大変満足です。ありがとうございました!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月15日 16:11:27

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。

フリードリンクサービスにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
アメニティーの綿棒につきましては、フロント横のフリーコーナーに置いております。
サービスのご案内が不届きで申し訳ありませんでした。
今後も、お客様に合わせたアメニティーやサービスを順次取り入れていきたいと考えています。
さらにお客様が快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。

寒い日々が続いておりますので、お体を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 坂口

【ワクチン接種応援プラン】ワクチン接種済証明書をご提示で朝食ビュッフェ無料特典付きプラン!【朝食付】

投稿者さん 2021年12月13日 16:29:05

ホテルの場所がイマイチどこの辺りか分からなかったのですが、ホテルに着いてみたら色んな意味で便利でした。
また泊まりたいと思いました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月13日 18:01:41

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

立地の面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。大通りの裏手に面するホテルでございますので、分かりずらさはございますが、繁華街やドン・キホーテも近く、非常に便利な立地となっております。

また泊まりたいとお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、
サービス面には力を入れておりますので、宮崎市内で予定がございましたら、是非ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂けますと幸いです。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 児島

【◇全室禁煙◇デラックスツイン3名利用【ベッド120cm×2】】