ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月27日 07:04:56

無料のアメニティは良かったです。
駐車料金を毎日払わなくてはならず、
予約時に宿泊料に含めたプランがあるとよかったです。
年齢層によると思いますが、ベットに付いている時計の針のカチカチする音が気になりました。
夜中12時前に何人かの男のひとが廊下で大笑いしている声で目が覚めました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年03月27日 10:53:46

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は多々ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、提携先(先着順)の駐車場となりますので、ご滞在のお客様につきましても、日毎のお支払いをお願いしております。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、

宿泊課 児島

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2022年03月26日 22:36:41

フロントの女性スタッフに荷物が多いので台車は有りますかと聞いた所、
「お客様が使っております」とのことでしたが、そのご5泊しましたがずっと4階のエレベーター前にからの段ボールが積まれたまま置いてありました。エレベーターまで階段があり重い荷物を運ぶのが大変でした、スロープもありませんでした。
部屋の白いカーテンに点々と黒カビがついていました。
初日の夜には隣りの部屋から大イビキがきこえました。
呑み屋街が近いせいか夜11時30分頃大声で笑いながら廊下を歩く複数男性の声で目がさめました。
☆大切な仕事の前日
☆明日が受験生
の方はむかないホテルだと思いました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年03月27日 10:50:49

ご滞在中は多々ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた項目に関しましては、
早急に対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、

投稿者さん 2021年12月21日 20:30:26

フロント女性の応対が最高によく、教育がきちんとされている感じがしました。
アメニティやカフェなど充実した部分も多くありましたが、トイレが温便座でなく冷たかったので、予想外でビックリしました。それ以外はコスパも含めまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月21日 21:14:30

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応につきまして「最高」とのお言葉大変嬉しく思います。
また、アメニティやカフェ・コスパに関しましても充実との評価ありがとうございます。
しかしながら、トイレの便座につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善点として検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

連日、寒い日が続いていますので、体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

【九州在住者限定】朝食バイキング無料&12時レイトアウトの特典付!

投稿者さん 2021年12月04日 10:37:40

フロントスタッフさんも出迎え、電話対応含めて感じが良く、利用して良かったです^ ^
アメニティーやカフェサービスも充実しており子供達も楽しかったようです!!お世話になりました!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月04日 13:08:49

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
サービスに関しましても、ご満足して頂けたようで、楽しかったとのお言葉を励みにこれからも尽力していきたいと存じます。
まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中のクチコミのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 杉田

【小学生も添寝無料!】★お子様歓迎ファミリープラン ★【朝食付】
【◇全室禁煙◇トリプル【セミダブル2台・シングル1台】】

くにちゃん福岡さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

くにちゃん福岡さん [60代/男性] 2021年11月12日 18:52:51

部屋は確認しなかったのが悪かったのですが、二人だったのでセミダブル2台と思って予約したのですが、実際は1台しかなく狭くて寝苦しかったです。ほかは、朝食の内容とかかなり満足できました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年11月12日 19:59:07

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際に予約内容の確認を行っておりますが、行き違いがあったようで申し訳ございませんでした。
当ホテルではベッドが2つあるお部屋はエコノミーツイン、デラックスツインの2タイプになります。
もし次回ご宿泊いただける機会があった際には、ご参考くださいませ。
私共もチェックイン時の予約確認を再度徹底するようにいたします。

朝食等、他の点ではご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
この点については継続して品質向上に努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
日によって、寒く感じる日が多くなりましたので、体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
またお会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2021年10月28日 16:55:14

建物は古いですが、安い!きれいなベッドメーク、アメニティ(入浴剤マスク耳栓ほか沢山)が充実しています。朝食の品数も多いです。洗濯機.乾燥機.洗剤全て無料でした。徒歩1分にスーパーあり。何の不便もなく滞在しました。スタッフの方を始め皆さんに感謝しています。通行人が捨てたと思われる玄関前のゴミは掃除した方がいいなと思いました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年10月28日 20:06:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルは仰る通り古い作りとなっておりますが、お客様に快適な空間を提供すべく、清掃スタッフ共に日々努めております。
また、アメニティや朝食、立地等へのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げるとともに、今後ともお客様のご期待に添えることができるよう精進して参ります。
しかしながら、玄関前のごみにつきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後は、内観のみならず、外観にも配慮して参ります。

最近は朝晩と冷え込むようになりましたので、お体どうぞご自愛下さいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

【15連泊以上限定】長期宿泊がお決まりの方にとってもお得なプラン♪【朝食付き】
【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2021年09月21日 15:37:16

年に数回、宮崎のどちらかのエリアワンに宿泊してますが、今回は少しにおいが気になりました。
お風呂なのかトイレなのかはわからなかったのですが、そこが残念でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年09月21日 17:16:23

この度は数多くあるホテルの中から再度当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

近隣のホテルエリアワン宮崎含めエリアワングループをご利用いただき、御礼申し上げます。
今回は少しにおいが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃が完了後、においも含めてお客様が快適にお過ごしいただける環境となっているか確認を行っているのですが、確認が不十分だった可能性がございます。
清掃時の換気・消臭、清掃完了後の確認を今一度より厳しく徹底いたします。

次回は快適にご宿泊いただけるよう最大限努めますので、宜しければ再度ご宿泊いただけると幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミを投稿いただき、ありがとうございました。
季節の変わり目で寒暖の差が大きくなってきましたので、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

宿泊課 山村

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】GET☆同僚やご家族の分まで一緒に予約しよう♪♪【朝食付】

投稿者さん 2021年08月01日 17:45:14

建物は古かったですが、清潔感があり、スタッフの方も親切でとても快適でした。朝食もおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年08月01日 19:03:25

この度はホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るよう築年数は経過しておりますがより快適にお寛ぎ頂けるよう清掃スタッフと連携を行っております。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は和洋取りそろえたビュッフェ形式となっており、宮崎の郷土料理もご提供致しております。
次回ご利用される際、よりお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来るよう日々精進して参ります。
気温の高い日々が続いておりますのでご自愛くださいませ。
最後になりますがお忙しい中でのクチコミの投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 芝吹

【期間・室数限定】2泊以上でより快適なリニューアル後のお部屋へアップグレードプラン!!【朝食付き】
【◇全室禁煙◇エコノミーシングル(130cmセミダブル1台)】

タンタンパパ1972さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

タンタンパパ1972さん [40代/男性] 2021年04月30日 19:26:02

繁華街に近く便利でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月30日 20:25:54

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
ご存じであれば恐縮ですが、4月より夜カフェのサービスを始めております。セルフサービスでございますがアルコールやソフトドリンク、おつまみやスナック菓子をご準備しております。
又の宿泊の機会があります際は、ぜひご利用下さいませ。
最後になりますが、この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 坂口

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】
【◇全室禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

yu05027700さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yu05027700さん [40代/男性] 2021年04月12日 11:44:46

出張で初めて宿泊いたしました。
値段も安かったので満足はしていますが、エレベーターを利用する際に
階段がありキャリーを一度持たなくてはいけないことが負担でした。
立地、食事、サービスについては満足でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月12日 13:58:35

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
価格に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
エレベーター前の階段におきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。こちらの件は早急の解決が厳しい状況にあるため、頂戴したお客様の意見をもとに、スタッフ一同で検討し、工夫をさせていただきます。
立地、食事、サービスに関しまして、お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。これからもお客様の意見を大切に、お客様目線でのサービスを提供できますよう精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 河野

【楽天限定】リニューアル後の綺麗なお部屋を最安値でご案内!!5室限定先着プラン♪【素泊り】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2021年04月02日 15:59:34

3月26日に小学生添い寝無料朝食付きプランで宿泊しました。お部屋も思ったより広く、ベッドも広く家族4人充分ゆっくりできました。
朝食はパン、がとてもおいしかったです!ただユニットバスが少し狭くて子供と一緒には無理でした。ウェルカムドリンクや、シャンプーをえらべたりなど他にも沢山サービスがあってまた泊まりたいなと思います。
何よりフロントのお姉さんがとても親しみやすく、親切です。
お世話になりました!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月02日 19:23:07

お部屋にご満足頂けたようで幸いでございます。
朝食につきまして、美味しかったとお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
ユニットバスが狭かったとの事、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上どうしても大きくする事が不可能なのですが、少しでもゆっくりお過ごし頂けるよう工夫して参ります。
フリーコーナーにもご満足頂けたようで幸いでございます。
夏には麦茶など冷たいお飲み物もお出しするご予定ですので機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
また、フロントの対応がよかったとお褒めのお言葉ありがとうございます。
このお言葉に甘んじず、精進して参ります。
最後になりますが、この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課 大迫

【◇禁煙◇デラックスツイン【120cmセミダブルベッド×2台】】

別府の天使さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

別府の天使さん [70代/女性] 2021年03月23日 21:44:58

しっかりとコロナ対策ごとられたホテルです。宮崎の繁華街の近くにあり、フロントの方から教えていただいた宮崎の食材を使った料理を堪能しました。朝食のパンや炊き込みご飯も美味かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月23日 22:28:58

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コロナ対策についてお客様にはお手数をお掛けする点も多々ございますが、安心してお過ごしいただくためにできる限りの対策を行っております。ご理解いただき、ありがとうございます。

またスタッフがオススメさせていただいた飲食店についてご満足いただけたようで何よりでございます。他にもオススメの飲食店をまとめたホテル独自のオススメマップもございますのでもし今回お受け取りでない場合は、次回是非お渡しさせてください。

朝食についてもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。レストランスタッフも大変励みとなります。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき御礼申し上げます。従業員一同、再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 16:57:57

宮崎駅から徒歩10分程で、ホテルの近くで食べるところは居酒屋しかありません(笑)が、すぐそばにスーパーがあります。お弁当を買って部屋でのんびり食べました。
トリプルの部屋はとても広くて良かったです。
フロント横に、選べるシャンプー・コンディショナーや飲み物(コーヒー・紅茶・スープなど)もあり毎日おいしく頂きました。
スタッフの方々も親切でとてもきもちのいいホテルでした。

2021年02月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年02月21日 18:16:09

当ホテルでのご滞在を満喫頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルの大部屋は数こそは少ないものの、皆様より好評頂いておりますので今後ともご愛好の程よろしくお願いいたします。

また繁華街などに面した立地でございますので、ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お褒め頂いたフリードリンクやシャンプーバーなど、お客様にお喜び頂けるようなサービスを今後とも拡充できるように尽力したいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございました。
体調面にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル宿泊課 北川

【◇禁煙◇トリプル【セミダブルベッド2台・シングルベッド1台】】

くみっつさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

くみっつさん [40代/女性] 2020年01月24日 14:08:07

エレベーター前の階段が荷物ある人にはちょっとめんどくさいですね。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2020年01月24日 18:41:19

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき誠に有難うございます。

当ホテルのお部屋までの段差に関して、お客様にはご不便をお掛け致しました。
お客様に頂いたご意見を参考に、検討させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。
まだまだ寒い日が続いてまいりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 浜崎

【1日5名限定】人気の朝食ビュッフェがワンコインで食べられる!うれし値♪プラン★★★
【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2018年07月24日 20:39:17

設備は古いですが、風呂場の湯温調節などは更新されており、できる限りの対応はされていると思います。他の人のコメントの通り、防音は?です。フロントの人の対応も笑顔で対応されていました。

2018年07月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年07月24日 21:32:43

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り、築年数は経過しており設備は古くなっておりますが、お風呂の温度調節をはじめ、お客様に安心安全に当ホテルをご利用頂けるよう、努めております。
防音の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、防音の件に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、対策を考えていきます。
また、フロントの接客対応につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
最後に、宮崎にお越しになられる際には、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂けると幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 児島

≪早割≫7日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

しま しま9832さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しま しま9832さん [50代/男性] 2018年03月18日 18:25:03

最初間違えて宮崎シティでないエリアワン宮崎に向かってしまいましたが フロントの方が丁寧にシティへの道筋を説明して頂きました
宮崎シティは予想してた以上に綺麗で部屋も朝食も充実して大変満足出来ました
ただ一点 チェックアウト時(9時過ぎ)に部屋を出ると通路いっぱいに数ヶ所清掃の方が使用済みシーツなど山積みしてあり残ってる宿泊者への配慮が無かったのか残念でした

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年03月24日 12:00:15

宮崎市内にエリアワングループのホテルが2店舗ございまして、今回はご迷惑をお掛け致しました。しかしながら、エリアワン宮崎のスタッフにお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは快適に過ごせたようで、ホッとしている次第でございます。重ねてお礼申し上げます。

チェックアウトの際、通路にシーツが山積みにしてあったという事でございますが、お客様への配慮が足りなく大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は清掃スタッフとも連携しあい、チェックインからチェックアウトまでお客様が気持ちよく過ごせるよう、日々精進して参りたいと思います。

少しずつ暖かくなってきましたので、また南国宮崎にお越しになられた際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 杉田

≪早割≫21日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★
【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2018年03月04日 10:58:42

朝食は良かった。エレベーターが古いのか動きが悪い。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年03月07日 14:34:21

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂けたようで、朝食スタッフ共に大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターはご指摘の通り新しいとはいえませんが、月一回定期点検を行っておりますのでご安心くださいませ。
スタッフ一同、より一層お客様に寄り添えるような温かいホテルを目指し精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
宿泊課 杉田

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食ビュッフェ付プラン♪
【禁煙トリプル【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:57:57

大変よかったです。
トイレの便座が 温かくなかったのだけ はてな?でした。
それと テレビのリモコンがかなり ほこってました。他は大満足!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月21日 13:09:49

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
トイレの便座の件でございますが、今のところ機能はウォシュレットのみとなっております。
テレビのリモコンにホコリがあったとの事、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共に清掃を徹底していきたいと思います。
またお越しになられた際は、すべてが満足でしたと言われるようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年04月19日 17:26:53

3月23日から2泊した。駅から徒歩では少し遠いが買い物をするには便利。コンビニまでは1分。朝食などコスパ良好。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年04月24日 20:28:49

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル立地面でお客様にご指摘いただいた通り、宮崎駅から徒歩で約15分!という弱味もございます。逆に、お書きいただいたように宮崎一の繁華街「ニシタチ」まで徒歩約1分、デパート街まで徒歩約3分、コンビニまで徒歩約1分、24時まで営業のスーパーマーケットまで徒歩約30秒と、強みもございます。
いったんホテルまで来ていてただければご不便おかけいたしません。
次回、宮崎にご宿泊の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 湯浅

【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年03月23日 01:39:45

朝食、郷土料理があり、おいしかった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年03月27日 14:11:53

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
美味しかったとお褒めの言葉を頂き、朝食スタッフ共に嬉しい限りでございます。
また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 杉田

≪早割≫14日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】