旅館 さくら湯 クチコミ・感想・情報

旅館 さくら湯

旅館 さくら湯のクチコミ・お客さまの声

レイサム先生さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

レイサム先生さん [30代/男性] 2022年05月08日 21:51:46

温泉が目当てで宿泊したのですが、がっかりでした。
    浴室は狭くて初日はお客が多く5人も浴室に入ってきた時はお風呂はぎゅうぎゅうで、入浴客がお互い気を使っていてとてもリラックスできなかった。
    二日目は温泉があまりにも熱くてとても浴槽につかれるような状態ではなかった。
    三日目になってようやく温泉に人がおらずお湯も適温でようやくじっくりつかれたが、チェックアウトの日だったのでそれで最後であまり良いとは言えなかった。

部屋は畳の部屋で趣を感じる部屋で良かったです。
    食事は朝食のみのプランでしたが、可もなく不可もなく平均的な旅館の朝食でした。

投稿者さん 2021年08月18日 17:33:14

温泉最高でした。宿泊者が私達だけで、寂しい雰囲気でしたが、楽しかったです。

たんこちゃん59さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

たんこちゃん59さん [50代/男性] 2018年12月04日 18:27:48

チェックイン受付中に電話を受け、断りもせずそのまま会話しながら席を外すとは接客業として最低だと感じた。

旅館 さくら湯 2019年03月03日 09:51:02

たんこちゃん59様

そのようなことがあったとは、大変失礼いたしました。
    今後スタッフの指導を強化いたします。
    大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】さくらんぼ東根温泉を満喫♪21時までチェックインOK!
    【のんびり和室6~8畳】

いのしし半世紀さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

いのしし半世紀さん [50代/女性] 2018年08月27日 17:42:26

徳内祭に行くため、近い東根の宿を探してレビューの良かったさくら湯にお世話になりました。
     お風呂は熱かったですが、最初に部屋を案内して頂いた時に注意してもらったので、水で大夫薄めましたが良い掛け流しの温泉でした。
     お部屋も六畳に布団がすでに敷いてあり、これも承諾済みで泊まるだけだし、狭くても仕方ないと思ったのですが、あちこちに髪の毛が落ちていて、着いて早々ティッシュで髪の毛を何本も拾いました。ほこりも目につくし掃除はしたのかと思うほどです。きつい意見で申し訳無いのですが、トイレのウォシュレットのノズルはキレイにして欲しいと思います。

旅館 さくら湯 2019年03月03日 10:16:41

いのしし半世紀様

この度は当館さくら湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    清掃は丁寧にとスタッフ一同心掛けているつもりでしたが、大変申し訳ございませんでした。
    ウォシュレットの件ですが、毎日清掃をしております。
    行き届かない点がありましたこと、心からお詫び申し上げます。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光にもオススメ!さくら湯自慢の琥珀色の湯でつるつる肌に♪

hiro10251107さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

hiro10251107さん [50代/男性] 2017年05月02日 15:50:04

旅館とは名ばかりで民宿レベルです。家族三人で一泊でしたが到着の際のおしぼりは何故か一本のみでしたので若女将に尋ねると三人でも一本のとの事でした???
    この辺りの風習みたいなものなのでしょうか?
    料理も突き出しのような和え物数品、メインは牛しゃぶが二切れにスーパーの刺身?、味のない天婦羅に天つゆ無し。これといった名物の説明もなく親族経営のレベルの低さを感じました。言葉遣いこそ丁寧なのですが特に褒めどころもなく結婚10周年の思い出にと予約しましたが、少々残念に感じました。

旅館 さくら湯 2017年07月14日 17:51:39

hiro10251107様、このたびは当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

結婚記念のご宿泊でしたら、予めご連絡いただければお祝いプランとしご対応させていただいております。
    また、おしぼりはお部屋に1つ、お食事時にはお一人様に1本ずつ用意しております。

あたたかい雰囲気の民宿さんと温泉旅館は経営方法が違いますが、確かに当館のご宿泊料金は民宿さんとほぼ変わりません。

当館では板前が吟味した山形牛や魚を仕入れております。天ぷらには素材の味を楽しんでいただけるように山椒塩、籠膳にはじゅんさいなど季節の山菜を小鉢にご用意しております。

hiro10251107様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

◆1泊2食◆人気のさくら湯スタンダードプラン ~あたたまり湯、美肌の湯~

投稿者さん 2015年03月17日 13:48:41

お宿としては良かったのですが、1万円以下はカードが使えないというのはすごく困りました。予約の際「クレジット決済」できる所で検索しています。どこかにそのような表示がされていたのでしょうか?

2015年02月
    旅館 さくら湯 2015年05月12日 11:42:52

この度は旅館さくら湯をご利用いただきありがとうございました。
    また、説明も不行き届きでご迷惑をおかけしました事、心からお詫び致します。
    今後もお客様にとってより良くなるように改善してまいります。
    お仕事の合間の癒やしの時を、また、さくら湯でお過ごしください。
    大変申し訳ございませんでした。

1泊朝食付プラン☆ビジネスや観光にも♪

投稿者さん 2015年02月03日 10:58:43

寒いのに部屋の洗面所温水出ないのは、ちょっと困る。

2015年01月
    旅館 さくら湯 2015年02月13日 16:33:04

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
    温水が出るように検討させていただきます。

1泊朝食付プラン☆ビジネスや観光にも♪