旅館 さくら湯 クチコミ・感想・情報

旅館 さくら湯

旅館 さくら湯のクチコミ・お客さまの声

nonbe76さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2022年02月20日 13:45:07

ビジネスでの1人での利用でした。久しぶりの2回目になります。
    食事がとっても凝っていて大変満足でした。美味しい料理ありがとうございました。お腹いっぱいになりました。
    朝食も細やかな気配りを感じました。また利用したいと思います。
    よろしくお願いいたします。

2022年02月

HARI6247さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

HARI6247さん [30代/男性] 2020年09月11日 22:42:36

女将さん他従業員の接客も良かったと思います
    温泉は特に良かったと思います
    朝食も豪華でした

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:55:20

当館さくら湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、大変うれしく存じます。

ご機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【1泊朝食付】ビジネスや観光にもオススメ!さくら湯自慢の琥珀色の湯でつるつる肌に♪

投稿者さん 2020年08月17日 20:10:06

このたび妻と2人で宿泊させていただきました。とても綺麗に清掃されていて清潔感のある宿です、源泉かけ流しでお湯に力強さを感じます。食事もとてもおいしいです、それに料理を盛り付けてる食器、器がとても素晴らしいです。館内いたるところに桜の花模様があり癒やされます。女将さんもほのぼのとされていてまた宿泊したい宿です。

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:39:38

数々のお褒めの言葉、大変恐縮しております。
    当館では、お客様が和やかにお過ごしいただける宿になれるよう日々努めております。
    ほのぼのと癒されていただけて大変うれしく存じます。

ご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

◇人気のさくら湯スタンダードプラン◇ 1泊2食 ~あたたまり湯、美肌の湯~

kamachan0204さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2018年08月20日 21:44:59

8月18日に宿泊しました。女将さんをはじめ、チェックイン時に応対いただいた方、食事のスタッフの方々、みなさんのおもてなし、大変嬉しかったです。翌日の出発が早かったため、お礼も言わずに失礼させていただきましたが、この場を借りてお礼申し上げます。お世話になりました。

旅館 さくら湯 2019年03月03日 10:20:16

kamachan0204様

旅の楽しい思い出に花を添えることができ、大変うれしく思います。

【1泊夕食付◆スタンダード】早朝出発&朝はゆっくり◆朝食なしプラン

投稿者さん 2018年01月31日 16:29:23

お部屋は驚くほど綺麗でした。
    決して大きな旅館ではありませんが
    ゆっくりできました。
    お風呂もこじんまりとはしていますが、
    良かったですよ。

旅館 さくら湯 2019年03月03日 10:28:46

この度は当館さくら湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、心掛けていきたいと思います。
    小さな旅館でございますが、温泉の湯は本物ですので、またどうぞご利用くださいませ。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光にもオススメ!さくら湯自慢の琥珀色の湯でつるつる肌に♪

投稿者さん 2017年09月04日 13:41:27

9月2日より素泊まり1泊で利用致しました。
    東根市街地よりアクセスもよく、
    部屋も洗面台・お手洗い・エアコンとどれも綺麗でとても快適でした。
    6畳のお部屋でしたが2人で利用する分には丁度いい広さです。
    また、女将さんも非常に丁寧な方で周辺の食事処の情報をこと細かく教えてくれました。
    温泉が熱いという口コミがありますが、
    浴槽の隅に蛇口があるので湯もみして冷ませば適温になるかと。
    宿代もリーズナブルなのでお勧めです。

旅館 さくら湯 2017年09月10日 17:35:31

当館さくら湯にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、大変光栄でございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】さくらんぼ東根温泉を満喫♪21時までチェックインOK!

投稿者さん 2017年08月23日 21:46:42

部屋がとっても綺麗で、トイレも洗面台も新しく良かったです!
    風呂が熱くて子供は入れなかったのが残念でした。
    今度は食事付で楽しみたいです。

旅館 さくら湯 2017年09月10日 17:34:03

当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、大変ありがとうございます。

ぜひ次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり和室10~12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月17日 11:28:52

お湯がとても良かったです。

旅館 さくら湯 2017年09月10日 17:12:27

当館さくら湯にお越しいただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変光栄でございます。

またのお越し、お待ち申し上げております。

◆1泊2食◆人気のさくら湯スタンダードプラン ~あたたまり湯、美肌の湯~

レイサム先生さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

レイサム先生さん [30代/男性] 2022年05月08日 21:51:46

温泉が目当てで宿泊したのですが、がっかりでした。
    浴室は狭くて初日はお客が多く5人も浴室に入ってきた時はお風呂はぎゅうぎゅうで、入浴客がお互い気を使っていてとてもリラックスできなかった。
    二日目は温泉があまりにも熱くてとても浴槽につかれるような状態ではなかった。
    三日目になってようやく温泉に人がおらずお湯も適温でようやくじっくりつかれたが、チェックアウトの日だったのでそれで最後であまり良いとは言えなかった。

部屋は畳の部屋で趣を感じる部屋で良かったです。
    食事は朝食のみのプランでしたが、可もなく不可もなく平均的な旅館の朝食でした。

ひろみっふぃさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

ひろみっふぃさん [40代/女性] 2022年05月06日 13:01:28

一人旅だったのですが、配慮して下さり気持ち良く過ごせました。
    お風呂は露天風呂はないのですが、東根温泉の他の宿よりも濃いと感じました。
    女将さんに教えていただいたよってけポポラで買い物も楽しめました。
    残念だったのは、プラン名に芋煮鍋とあったのに芋煮が出なかった点と廊下の音が丸聞こえな点でした。

投稿者さん 2022年05月06日 07:10:09

夕食、朝食ともとても満足できる内容でした。特に、夕食は小皿で多くの料理を楽しむことができました。
    朝食も品数が多く、いつもの朝食の2倍のごはんを食べてしまいました。お味噌汁のお替りができる事はとても素敵に思います。
    温泉は、熱めですがめですが、肌触りがよく、「温泉!」って感じです。
    1階に宿泊しましたが、2階の音や振動が少し気になりました。

es8-ワタヌキさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

es8-ワタヌキさん [40代/女性] 2021年11月05日 19:21:41

温泉の質もよく、食事も美味しくて、最高の2日間でした。時節柄もあるかもしれませんが、温泉はほぼ貸し切り、熱めが好きな自分にとって、天国のようでした。

いい湯だな1837さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

いい湯だな1837さん [40代/男性] 2020年11月10日 21:04:36

昔ながらの旅館
    ほんと懐かしの旅館でした。
    良き思い出となりました。
    ありがとうございますq

【のんびり和室6~8畳】

白髪のウサギさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

白髪のウサギさん [60代/男性] 2020年10月04日 18:56:33

アットホームな感じでゆっくりできました。
    食事も高齢者には十分すぎるものでした。
    お風呂は早朝はずいぶん熱くて水で冷まさせていただきましたけど少し遅い時間にはちょうどいい湯加減です。
    今回は夫婦でGOTOキャンペーンを利用しての支払いしてでした、地域共通クーポンのことで多少いきちがいがあって心配をおかけしました。

投稿者さん 2020年10月01日 21:05:30

GO TOを利用してシルバーウィークに夫婦で宿泊させていただきました。
    アットホームで家庭的な雰囲気のある宿でした。
    お食事、特に夕食がとても美味しかったです。
    配膳係の女性が感じの良い方で、世間話が楽しかったです。
    お風呂は大変気持ちよくて3回も入りました。
    湯温が熱いとのことでしたが、慣れれば平気でした。
    タイミングよく貸切状態で入れたのがよかったです。
    ひとつだけ気になる点をあげると、チェックイン時のおかみさんの対応です。
    お客様をお迎えする際、無表情で出迎えるとはどういうことでしょうか?
    おかみさんが明るい笑顔でいてくれれば、それだけで印象がかなり良くなると思います。
    お食事とお風呂が最高なのに、そこだけが少し残念に思いました。

【ゆったり和室10~12畳(トイレ付)】

Kazzさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年09月21日 15:09:46

シルバーウイークに利用しました。かけ流しの熱めの温泉で、温まります。広くはありませんが、混むことなく、ゆっくりと楽しめました。脱衣カゴの消毒等、新型コロナ感染症対策も、しっかりしていました。夕食は、手間を掛けた一品一品がとても美味しく、大満足でした。「温泉」と「料理」を楽しみ、ゆっくりと過ごすことができました。

旅館 さくら湯 2021年03月12日 14:14:25

スタッフのマスク着用はもとより、浴室や宴会場といった人の出入りがあるところには消毒液の完備をさせていただいております。

お褒めの言葉、大変うれしく存じます。
    これからもお客様に喜ばれるよう、スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月03日 15:50:53

2度目の利用です。
    ゆっくりさせてもらいました。

機会があればまた利用したいと思います。

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:54:00

当館さくら湯にご宿泊、誠にありがとうございます。

この度もお越しいただき、うれしく存じます。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 15:48:05

今回は出張で利用させてもらいました。
    お部屋は、一人利用だったので十分な広さでした。
    食事も量、質ともに大満足です。
    ただ、ひとつだけ。。。
    しゃぶしゃぶの火加減が弱かったので、もう少し工夫をお願いしたいです。
    お風呂はとても熱いのですが、クセになります。

また出張の時は利用させてもらいたいと思います。

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:51:50

食事や温泉をお気に召していただき、大変うれしく存じます。
    火加減の件は料理長と相談しており、お食事を楽しめるよう、より良いご提供方法を考えております。

投稿者さん 2020年02月23日 16:27:58

初めて宿泊させて頂きました。
    前回、一度予約したのですが、当日倒れて入院してしまって・・・。

さて、温泉は非常に熱かったのですが、自分で湯もみするという体験もでき、源泉かけ流しという事もあり、非常に良かったです。

朝食も温泉宿の朝食って感じです。おいしく頂きました。

部屋は古さは感じるものの、綺麗に清掃されてて、問題ないと思います。

あとは、立地だけですね。
    東根温泉自体が、さくらんぼ東根駅から離れてるため、車が必要です。
    温泉組合が共同で送迎バスを定期的に走らせるなど、考えてもよいのでは?と思いました。

ビジネスホテルに負けず、頑張ってください!応募しています。

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:22:45

入院されたとのことですが、ご回復されて安心しました。
    免疫力の高まる効能豊かな温泉でご養生なさったらうれしく存じます。

お心遣いありがとうございます。
    これからも頑張りますので、またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2020年02月12日 17:08:57

サービスもよく、配膳の方も人情味あふれててよかった。
    お風呂泉質自慢の宿に違わず、いいお湯でした。ただ熱いので注意。
    周りのコンビニや居酒屋、食堂があり便利です。

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:05:26

この度は当館さくら湯にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館のお風呂等、お気に召していただけたようでよかったです。

ご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。