旅館 さくら湯 クチコミ・感想・情報

旅館 さくら湯

旅館 さくら湯のクチコミ・お客さまの声

♪KAZUさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2021年06月13日 12:55:59

場所も分かりやすくコンビニも近く徒歩でも行けます、部屋は三人部屋和室に一人で泊まりましたが、3人分布団を敷くと目いっぱいで結構狭く感じます、部屋の中にトイレもあり室外へ出ることもなく良いです、ごみ箱が小さめ一つでしたので洗面近くにもう一つあれば良いかと感じました。
    温泉もあると言う事で選びましたが、チェックイン時の説明では源泉かけ流し水で薄めないで湯もみで入って下さいと言われました、早速入ってみましたが熱すぎて湯もみしましたが、とても熱くては入れず体だけ洗って出ました、疲れていたのでお隣のマッサージを受けて帰ってきたら、別の方が居たので熱くては入れなかったと言ったところ、水で薄めて入っても構わないと・・・出る時に蛇口の締め忘れを注意すれば良いとのことで再度入浴しました、水で薄めて出しっぱなしにして湯もみし入りましたが、それでも熱くて10秒で湯船からでました。
    入れるくらいにするには相当の水で薄めないと入れませんでしたので諦めました、せっかくの温泉が楽しめなくて非常に残念です、温泉の流量調整する水で薄めておくなど宿泊客がある場合は対応するべきです。

【素泊まり】さくらんぼ東根温泉を満喫♪21時までチェックインOK!

投稿者さん 2019年05月06日 21:01:25

喫煙の部屋は分かります。ただ布団やバスタオルまで匂いがついてるのはいかがなものか。部屋の床も歪んでる。でも、トイレは綺麗。食事も美味しい。おばちゃんもいい味だしてました。ドライヤーが部屋に無いので注意。

旅館 さくら湯 2020年09月16日 11:52:17

当館さくら湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    消臭対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

只今当館では館内すべて禁煙となっておりますので、ご機会がございましたら、またどうぞお越しくださいませ。

◇人気のさくら湯スタンダードプラン◇ 1泊2食 ~あたたまり湯、美肌の湯~

投稿者さん 2018年08月28日 20:45:26

チェックインの時間に旅館についたのですが、出迎えなしその時間くらい、誰かいるもの。
    フロント電気ついてなくて、薄暗かった。風呂が熱すぎて、適温にするのに時間がかかった。朝食のとき、おしぼりがなかった。コーヒーのサービスくらいあってもいいと思う。おかみさんが、部屋に挨拶にきたのは、好印象です。

旅館 さくら湯 2019年03月03日 10:10:16

当館さくら湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントの電気はいつも付いておりますが、外の光が強いと暗く感じる場合がございます。
    申し訳ございませんが、夕食はおしぼりが付きますが朝食は個人のおしぼりは付けておりません。
    どうしても必要な場合は、スタッフに一声お願いいたします。
    お風呂につきましては、当館は源泉かけ流しでございます。
    東根温泉はもともと熱いお湯がお好きなお客様もおられますので、皆様のお好みの温度に調節をお願いしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

◇料理長おまかせ美食会席◇ メインはお肉でちょっと贅沢。郷土料理とともに召し上がれ♪
    【ゆったり和室10~12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月10日 16:24:25

素泊まりだったが温泉が良かった

旅館 さくら湯 2019年03月03日 10:34:27

当館の温泉はあたたまりの源泉かけ流しですので、お客様のお気に召しましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年08月17日 11:28:52

お湯がとても良かったです。

旅館 さくら湯 2017年09月10日 17:12:27

当館さくら湯にお越しいただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変光栄でございます。

またのお越し、お待ち申し上げております。

◆1泊2食◆人気のさくら湯スタンダードプラン ~あたたまり湯、美肌の湯~

投稿者さん 2016年03月26日 09:14:22

まず、宿についてからのお出迎えがなかった・・・というか仲居さんが出てくるまで遅く感じました。お風呂が源泉かけ流しというのはすごく魅力的なのですが、かなりの熱湯で、よくよく注意書きをみると水を足して入らないといけなかったよう。紙に書くだけではなく、小さい子がいればやけどの原因にもなりうるので、口頭でも説明すべきだと思います。また水を入れても熱すぎて、ゆっくり入ることができませんでした。またお湯をみるといろんなゴミのようなのが浮かんでいたのですが、あれは温泉の成分なのでしょうか?
    ハウスダスト?なのか部屋の中で咳が止まりませんでした。空気清浄器を備え付けてくれたらいいなと思います。

2016年03月
    旅館 さくら湯 2016年06月09日 21:44:58

このたびは当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご指摘誠ににありがとうございます。
    真摯に受け止め、改善に努めていきたいと思います。

東根温泉は湯量が豊富で高温で有名です。お客様のお好きな湯加減でお入りいただくように時間ごとに調節しております。

当館は源泉かけ流しのため、湯花がたくさん出でいます。毎日清掃しておりますので、ゴミではございませんので、どうぞご安心のほど・・・

またのお越しをお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン☆ビジネスや観光にも♪
    【ゆったり和室10~12畳(トイレ付)】