旅館 さくら湯 クチコミ・感想・情報

旅館 さくら湯

旅館 さくら湯のクチコミ・お客さまの声

レイサム先生さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

レイサム先生さん [30代/男性] 2022年05月08日 21:51:46

温泉が目当てで宿泊したのですが、がっかりでした。
    浴室は狭くて初日はお客が多く5人も浴室に入ってきた時はお風呂はぎゅうぎゅうで、入浴客がお互い気を使っていてとてもリラックスできなかった。
    二日目は温泉があまりにも熱くてとても浴槽につかれるような状態ではなかった。
    三日目になってようやく温泉に人がおらずお湯も適温でようやくじっくりつかれたが、チェックアウトの日だったのでそれで最後であまり良いとは言えなかった。

部屋は畳の部屋で趣を感じる部屋で良かったです。
    食事は朝食のみのプランでしたが、可もなく不可もなく平均的な旅館の朝食でした。

ひろみっふぃさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

ひろみっふぃさん [40代/女性] 2022年05月06日 13:01:28

一人旅だったのですが、配慮して下さり気持ち良く過ごせました。
    お風呂は露天風呂はないのですが、東根温泉の他の宿よりも濃いと感じました。
    女将さんに教えていただいたよってけポポラで買い物も楽しめました。
    残念だったのは、プラン名に芋煮鍋とあったのに芋煮が出なかった点と廊下の音が丸聞こえな点でした。

投稿者さん 2022年05月06日 07:10:09

夕食、朝食ともとても満足できる内容でした。特に、夕食は小皿で多くの料理を楽しむことができました。
    朝食も品数が多く、いつもの朝食の2倍のごはんを食べてしまいました。お味噌汁のお替りができる事はとても素敵に思います。
    温泉は、熱めですがめですが、肌触りがよく、「温泉!」って感じです。
    1階に宿泊しましたが、2階の音や振動が少し気になりました。

nonbe76さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2022年02月20日 13:45:07

ビジネスでの1人での利用でした。久しぶりの2回目になります。
    食事がとっても凝っていて大変満足でした。美味しい料理ありがとうございました。お腹いっぱいになりました。
    朝食も細やかな気配りを感じました。また利用したいと思います。
    よろしくお願いいたします。

2022年02月

es8-ワタヌキさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

es8-ワタヌキさん [40代/女性] 2021年11月05日 19:21:41

温泉の質もよく、食事も美味しくて、最高の2日間でした。時節柄もあるかもしれませんが、温泉はほぼ貸し切り、熱めが好きな自分にとって、天国のようでした。

投稿者さん 2021年08月18日 17:33:14

温泉最高でした。宿泊者が私達だけで、寂しい雰囲気でしたが、楽しかったです。

hna8148さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2021年06月22日 07:27:44

お湯は 少し熱めでしたが 湯もみ棒で 湯もみし気持ち良く入れました。

♪KAZUさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2021年06月13日 12:55:59

場所も分かりやすくコンビニも近く徒歩でも行けます、部屋は三人部屋和室に一人で泊まりましたが、3人分布団を敷くと目いっぱいで結構狭く感じます、部屋の中にトイレもあり室外へ出ることもなく良いです、ごみ箱が小さめ一つでしたので洗面近くにもう一つあれば良いかと感じました。
    温泉もあると言う事で選びましたが、チェックイン時の説明では源泉かけ流し水で薄めないで湯もみで入って下さいと言われました、早速入ってみましたが熱すぎて湯もみしましたが、とても熱くては入れず体だけ洗って出ました、疲れていたのでお隣のマッサージを受けて帰ってきたら、別の方が居たので熱くては入れなかったと言ったところ、水で薄めて入っても構わないと・・・出る時に蛇口の締め忘れを注意すれば良いとのことで再度入浴しました、水で薄めて出しっぱなしにして湯もみし入りましたが、それでも熱くて10秒で湯船からでました。
    入れるくらいにするには相当の水で薄めないと入れませんでしたので諦めました、せっかくの温泉が楽しめなくて非常に残念です、温泉の流量調整する水で薄めておくなど宿泊客がある場合は対応するべきです。

【素泊まり】さくらんぼ東根温泉を満喫♪21時までチェックインOK!

morasimusimuさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

morasimusimuさん [20代/男性] 2021年05月04日 20:15:55

食事は大変満足でした。
    特に子供の料理は大人でも食べきれるか?と思うほどのビッグプレートに子ども大好き料理を詰め込みましたという感じのボリューム

温泉はコロナの影響でかおじいさん一人だけでほぼ独占して入れたのですごく快適でした。

要望があるとすれば通路とお風呂場周りが全体的に薄暗くて子どもが怖がったぐらいでした。

◇料理長おまかせ美食会席◇ ちょっと贅沢♪郷土料理と美肌の湯を満喫

mosh727さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

mosh727さん [40代/男性] 2020年12月03日 21:18:11

アルカリ泉で温泉はかなりおすすめでした

【1泊朝食付】ビジネスや観光にもオススメ!さくら湯自慢の琥珀色の湯でつるつる肌に♪
    【ゆったり和室10~12畳(トイレ付)】

春の雪ん子さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

春の雪ん子さん [60代/男性] 2020年11月20日 18:22:37

「11月14日に宿泊しました。食事は夕食も朝食も美味しかったのですが、食事処の部屋が少し寒かったです。また、チェックインした際に携帯のフリーWiFIの説明がないのが、マイナス点かな。お風呂(温泉は熱め)で良かったです。」

◇人気のさくら湯スタンダードプラン◇ 1泊2食 ~あたたまり湯、美肌の湯~
    【のんびり和室6~8畳】

いい湯だな1837さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

いい湯だな1837さん [40代/男性] 2020年11月10日 21:04:36

昔ながらの旅館
    ほんと懐かしの旅館でした。
    良き思い出となりました。
    ありがとうございますq

【のんびり和室6~8畳】

白髪のウサギさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

白髪のウサギさん [60代/男性] 2020年10月04日 18:56:33

アットホームな感じでゆっくりできました。
    食事も高齢者には十分すぎるものでした。
    お風呂は早朝はずいぶん熱くて水で冷まさせていただきましたけど少し遅い時間にはちょうどいい湯加減です。
    今回は夫婦でGOTOキャンペーンを利用しての支払いしてでした、地域共通クーポンのことで多少いきちがいがあって心配をおかけしました。

投稿者さん 2020年10月01日 21:05:30

GO TOを利用してシルバーウィークに夫婦で宿泊させていただきました。
    アットホームで家庭的な雰囲気のある宿でした。
    お食事、特に夕食がとても美味しかったです。
    配膳係の女性が感じの良い方で、世間話が楽しかったです。
    お風呂は大変気持ちよくて3回も入りました。
    湯温が熱いとのことでしたが、慣れれば平気でした。
    タイミングよく貸切状態で入れたのがよかったです。
    ひとつだけ気になる点をあげると、チェックイン時のおかみさんの対応です。
    お客様をお迎えする際、無表情で出迎えるとはどういうことでしょうか?
    おかみさんが明るい笑顔でいてくれれば、それだけで印象がかなり良くなると思います。
    お食事とお風呂が最高なのに、そこだけが少し残念に思いました。

【ゆったり和室10~12畳(トイレ付)】

Kazzさんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年09月21日 15:09:46

シルバーウイークに利用しました。かけ流しの熱めの温泉で、温まります。広くはありませんが、混むことなく、ゆっくりと楽しめました。脱衣カゴの消毒等、新型コロナ感染症対策も、しっかりしていました。夕食は、手間を掛けた一品一品がとても美味しく、大満足でした。「温泉」と「料理」を楽しみ、ゆっくりと過ごすことができました。

旅館 さくら湯 2021年03月12日 14:14:25

当館さくら湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフのマスク着用はもとより、浴室や宴会場といった人の出入りがあるところには消毒液の完備をさせていただいております。

お褒めの言葉、大変うれしく存じます。
    これからもお客様に喜ばれるよう、スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。

HARI6247さんの 旅館 さくら湯 のクチコミ

HARI6247さん [30代/男性] 2020年09月11日 22:42:36

女将さん他従業員の接客も良かったと思います
    温泉は特に良かったと思います
    朝食も豪華でした

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:55:20

数々のお褒めの言葉、大変うれしく存じます。

ご機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 15:50:53

2度目の利用です。
    ゆっくりさせてもらいました。

機会があればまた利用したいと思います。

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:54:00

当館さくら湯にご宿泊、誠にありがとうございます。

この度もお越しいただき、うれしく存じます。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 15:48:05

今回は出張で利用させてもらいました。
    お部屋は、一人利用だったので十分な広さでした。
    食事も量、質ともに大満足です。
    ただ、ひとつだけ。。。
    しゃぶしゃぶの火加減が弱かったので、もう少し工夫をお願いしたいです。
    お風呂はとても熱いのですが、クセになります。

また出張の時は利用させてもらいたいと思います。

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:51:50

食事や温泉をお気に召していただき、大変うれしく存じます。
    火加減の件は料理長と相談しており、お食事を楽しめるよう、より良いご提供方法を考えております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:10:06

このたび妻と2人で宿泊させていただきました。とても綺麗に清掃されていて清潔感のある宿です、源泉かけ流しでお湯に力強さを感じます。食事もとてもおいしいです、それに料理を盛り付けてる食器、器がとても素晴らしいです。館内いたるところに桜の花模様があり癒やされます。女将さんもほのぼのとされていてまた宿泊したい宿です。

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:39:38

数々のお褒めの言葉、大変恐縮しております。
    当館では、お客様が和やかにお過ごしいただける宿になれるよう日々努めております。
    ほのぼのと癒されていただけて大変うれしく存じます。

ご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月27日 15:00:01

さくらんぼ東根温泉の源泉掛け流しです。熱めですが、つるつるになります。湯の花も良い感じです。館内の絵画や調度品が「桜さくら」に関係する作品等、こだわりの旅館ですね。地元食堂での外食も良いですよ。部屋から見える旅館の屋根の「桜さくら」ペイントがおしゃれです。

旅館 さくら湯 2020年09月16日 12:29:17

様々な「さくら」にご注目いただきまして、大変うれしく存じます。
    また、当館の温泉もお気に召していただき、ありがとうございます。

またのご来館、お待ち申し上げております。