初めて宿泊しました。予約がギリギリだったため、禁煙の部屋が取れなかったのですが、思ったよりもタバコ残臭が少なく、すごすことができました。 お部屋には、冷蔵庫、給湯ポット、加湿器、エアコン、ヘアドライヤー、マルチ充電器がありました。 コンセントの数が多く大変便利だと感じました。ただ、ユニットバスや姿見鏡の近くには、コンセントがない為、ヘアドライヤーを使用する場合は、場所選びに注意が必要です。 大浴場がありますが、時間で男女入れ替え制です。浴槽は循環式ではありませんでした。 朝食は、和洋食のビュッフェスタイルです。宿泊した日には中華はありませんでした。他の日に提供されているかは、確認していません。お粥はありませんでした。 なよろ煮込みジンギスカンや鹿肉のカレーがあり、ご当地感がありました。 また、機会があれば、今後は禁煙で利用したいと思います。

この度はホテルマイステイズ名寄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中当館への評価をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。 ドライヤーに関しましてはご指摘の通りユニットバスや姿見鏡の近くにはコンセントがございませんでしてご不便をおかけいたしました。 ドライヤーはデスクの上に茶色いポーチに入れてセットしておりますが、その近くで下の段に折りたたみ式の鏡をご用意しておりました。 こちらの置き方が分かり難くお気づきになれなかったようで大変失礼いたしました。 当館の大浴場設備は1箇所しかございませんでして、時間制による男女入れ替わりにてご案内させて頂いております。 そして、大浴場のお湯は循環式となっております。 朝食につきましては、名寄の郷土料理「煮込みジンギスカン」や当館で人気の「鹿肉と蕎麦の実キーマカレー」がおすすめです。 中華料理は多くはございませんが日替わりで蒸し焼売のご用意もございます。 お粥に関しましてはあいにくご用意はございませんでした、今後皆様のご要望を募り検討させて頂きます。 この度は当館に対し多岐に渡るコメントを頂戴し心より御礼申し上げます。 今後も精進を重ね、皆様にまた利用したいと思っていただけるようなホテルであり続けられるよう、努めて参ります。 是非また名寄にお越しの際は当館をご利用くださいませ。 お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。 ホテルマイステイズ名寄
2025-07-06
hhpm_rakuten

浴場内に自由に使えるアメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)がありました。 有名メーカー各種で、普通に家で使っているボディソープがあり、少し感動しました。 4社か5社くらいありました。 ホテルのアメニティはなんとなく肌に合わない時がありますが、市販の普段使いの物が良かったです。 年間20件以上のビジネスホテルに泊まりますが、このアメニティサービスは秀悦です。 贅沢を言えば、これから暑い季節ですので、クール○○など夏用のアメニティなどあれば嬉しいです。 あと思い切って、ソフトドリンクサーバーの導入(ウーロン茶、オレンジ、野菜、ジンジャーエール)があれば、滞在時に楽しめます。これは有料で良いと思います。 ルームカードのようなスキャンで、サーバーが起動など。 また来月お世話になります。

この度はホテルマイステイズ名寄をご利用いただき誠にありがとうございます。 大浴場に設置いたしましたシャンプーバーについてですが、快適にご利用いただけたようで私共も嬉しく存じます。 こちらは最近設置したばかりなのですが、大浴場を女性のお客様にも快適にお過ごし頂けるようスタッフ間で協議した一つの案を形にいたしました。 そして、当館の大浴場は1カ所しかございませんので時間による男女入れ替わり制にてご案内しております。 ご利用出来る時間帯について多数のご意見がございましたので6月1日よりお時間を変更させて頂きます。 男性15:30〜18:30 女性19:00〜21:30 男性22:00〜翌1:00 女性1:30〜5:30 男性6:00〜9:00 この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 今後より良いホテル運営に努めるべく皆様のご意見を参考にさせていただきます。 機会がございましたら又のご利用とご意見を頂戴できれば幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ホテルマイステイズ名寄
2025-05-27
2018年8月宿泊

値段が安くてとても助かりました。ホテル全体がとても綺麗で清潔感があり部屋も綺麗で大満足でした。大浴場も広くて綺麗でとても良かったです。部屋にトイレと風呂がついてますが綺麗でとても良かったです。コーヒーも時間帯によりますが無料サービスでついてます。部屋の冷蔵庫の中にミネラルウオーターが入っていました。とても気配りの行き届いたホテルです。受付の女性の方もとても感じがよくて大満足のホテルです。また、利用したいと思います。飲食店も近くにあり便利です。

この度はホテルマイステイズ名寄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルへのご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様からの温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしくご投稿を拝見させて頂きました。 次回ご宿泊の際にも同様にご満足いただけるよう、引き続きサービスの充実に取り組んで参ります。 名寄にお越しの際にはぜひ当ホテルをお選びくださいますよう、心よりお願い申し上げます。 次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。 ホテルマイステイズ名寄 フロント 齊藤
2018-08-07
2017年5月宿泊

レンタカーでの旅行で宿泊。 決め手は大浴場、長い運転の疲れが取れました。 真新しい建物と内装で気持ちよく過ごすことが出来ました。 朝ごはんは基本的にパン派ですが カレーの匂いに惹かれてご飯と共々いただきました、ごちそうさまです。 第2駐車場まで回されたのは遅い時間だったので仕方ないですかね(苦笑 1人旅だとフロントに聞きに行くのに路駐になってしまうので 地図の掲示があれば良いと思います。

【駐車場無料】【さき楽30】30日前のご予約でお財布に優しく♪(朝食付)

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 長距離運転大変お疲れ様で御座いました。大浴場のご利用で運転のお疲れが取れたとのお言葉大変有難うございます。 第2駐車場のご案内で御座いますが、ご指摘頂きました事を改善させていただきます。 大変貴重なご意見誠に有難うございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人/スタッフ一同
2017-05-07
2015年12月宿泊

フロントの対応もとても良かったです。朝食もおいしくついつい食べ過ぎてしまいました。カレーもおいしかったです。仕事で利用させてもらいましたが,今後も使わせていただきたかったこととスケジュールの変更もあることから,キャンセル料金についてフロントで確認させてもらったところ,楽天トラベルの詳細情報では2日前からキャンセル料が発生する事になっていますが,フロントの方のお話ではネット上でキャンセル手続きをきちんとしておけば特にキャンセル料はいただいておりません,とのことでした。であれば詳細情報を訂正していただけると嬉しいです。利用させてもらうこちらとしてはありがたい話ですのでぜひよろしくお願いします。

【朝食無料&ミネラルウォーター付】カイコーアネックス名寄☆オープン1周年の感謝還元プラン(朝食付き)

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントや朝食などにお褒めのお言葉を頂く事が出来まして大変嬉しく思っております。キャンセル料の記載に関しましては今後に向けて検討させて頂きます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。     ホテルカイコーアネックス         支配人/スタッフ一同
2016-01-02
2015年11月宿泊

館内は新しくとても清潔感があります。 ツインルームに宿泊しましたが、普通のビジネスホテルよりも部屋が広々しており快適に過ごすことができました。 朝食のバイキングは品数が充実していて何を食べても美味しかったです。 名寄の食材コーナーがあったのが素敵ですね。 名寄の飲み屋街のすぐ近く、コンビニも目の前にありとてもいい場所です。 従業員の方もとても親切でしたし、名寄近辺のホテルで一番おすすめですね。 また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。 客室や朝食をはじめ多くのお褒めのお言葉を頂く事が出来まして大変嬉しく思っております。スタッフ一同このお言葉を励みにより一層のサービスに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ホテルカイコーアネックス       支配人/スタッフ一同
2015-11-18
2015年6月宿泊

ビジネス初めて利用させて頂きました。いつもは名寄で仕事がある時は旭川で宿泊していました。知り合いの方から名寄に良いビジネスホテルがあると聞いて今回利用させていただきました。館内やお部屋はとてもきれいで清潔感がありました。朝食も品数が多く、特にアスパラはとても美味しく旬の食材を提供しようとする心配りが感じられました。また受付の方の対応もとても良かったです。私は仕事柄出張が多いのですが、私の中ではトップランクに入るホテルでした。名寄にこんなに良いホテルがあったとは・・・。早く知りたかったです。

〜おかげ様でオープン半年!感謝の朝食無料プラン〜(朝食付)

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿も頂きまして重ねてお礼を申し上げます。 今回のご宿泊では数々のお褒めのお言葉を有難うございます。このお言葉を励みにより良いサービスを目指していく所存でございます。 また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。      ホテルカイコーアネックス          支配人/スタッフ一同
2015-06-19
2015年5月宿泊

初めての名寄でしたが、場所もすぐにわかったし立地も良かった。 到着時に小雨がぱらつき、夕食に出かけようと思ったら雨が本降りに。 1階に傘の貸し出しがあり助かりました。 お部屋の冷蔵庫、小さかったので冷蔵のお土産品を1晩フロントの人にお願いして 預かってもらいました。丁寧な対応をしていただきありがとうございました。 大浴場が男性のみですがありました。 部屋の広さ、サービスよいと思います。 朝食も美味しい。 デザートもあって美味しかったです。

朝食バイキング30種以上♪スタンダードプラン(朝食付)

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 今回のご宿泊でお褒めのお言葉を大変嬉しく思っております。スタッフ一同このお言葉を励みにより良いサービスを提供出来ます様に励む所存でございます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回の御来館をお待ちしております。      ホテルカイコーアネックス          支配人/スタッフ一同
2015-05-24
2014年12月宿泊
論平

名寄市にできた新しいビジネスホテルです。 札幌市内にそのまま引っ越しても違和感が無い設備です。 男性専用ですが、大浴場ありです。 場所は1階のフロントの横でした。場所、そこしか無かったのかい!と思いました。 部屋の風呂も充分に広かったので、行きませんでした。 個人的には、部屋の風呂で充分でした。 朝食は良かったですよ。 他のホテルよりはコンパクトで手作り感があって、他のホテルに泊まっても、 ここに食べに来てもいいかなと思いました。

【オープン記念♪お土産ラーメン付】朝食バイキング30種以上♪スタンダードプラン(朝食付)

論平 様 この度は、ホテルカイコーアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 まだまだオープンしたてのホテルですが一生懸命営業いたしております。 又、朝食に関してお褒めの言葉をいただき今後も心のこもった料理を提供いたします。 またのご利用を、心よりお待ちいたしております。 ご投稿を有難うございました。 ホテルカイコーアネックス   支配人 大場 はるか
2014-12-20
はっまーーん
快適に過ごせています

仕事で初めて名寄に来て利用しています。 ホテルは綺麗でコンセントも多くていいです。 部屋は冬ですが、暑いくらいです。 部屋から雪景色が見れてなかなかいいです。 フロントの方も素早く出てきてくれるので助かります。 近くにお店もあるので過ごしやすいです。 部屋のシャワーもいいですね。 浴場は口コミを見るといいので、チャンスがあったら行ってみます。

この度はホテルマイステイズ名寄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 またご多用のところ当館へ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。 お客様から頂戴しましたお褒めの言葉が大きな励みでございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同より一層の精進を重ねて参ります。                  また名寄へお越しの際はホテルマイステイズ名寄をご利用頂けましたら幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名寄
ホテルマイステイズ名寄
2025-12-04
出涸らし緑茶

数年振り2回目の宿泊です。 以前の情報が残ってるのはなんだか嬉しいですね。素泊まりで予約したのですが、エレベーター内の朝食バイキングのポスターが美味しそうでフロントで予約しました。地物素材の料理でとても美味しかったです。名寄の常宿にします。

この度はホテルマイステイズ名寄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、当館への評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 お客様より頂いた言葉を励みに、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。 また名寄にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名寄 フロント
ホテルマイステイズ名寄
2025-11-30

少々古さを感じさせる部分もありましたが、きれいにメンテナンスされていましたので不快な思いや不便を感じることはなく、快適に宿泊できました。 他の方々も書かれているようにフロントの方や朝食会場の方々の対応はよかったですし、朝食も地元の食材ががあるなど満足できました。 立地については、駅から少し歩きますが西條が近いので買い物にも不便しないのがよいと思います。 大浴場は1か所しかないので男女で時間を区切っての利用となりますので、今後宿泊される方は事前にきちんと確認してからがよいと思います。 全体として満足でしたので、今後また名寄に行く機会があれば宿泊しようと思います。

この度はホテルマイステイズ名寄をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中当館への評価をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。 ご満足いただけたとのお言葉を賜り、光栄に存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。 また名寄にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名寄 フロント
2025-09-14
ムラピヨ

お部屋が使いやすかった。 バスタブが、ザラついていなくて、気持ちよかった。 インテリアも、落ち着いていたし、カップも、紙とかでなく、陶器やきれいなガラス状のカップでした。 とにかく、掃除が行き届いていて、ほかのホテルでは、体毛がついていたりしますが、マイステイズさんのは、お部屋が気持ちよかった。 交代使用ではありますが、温泉お風呂も広くて、カランなども使いよかった。

この度はホテルマイステイズ名寄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。客室の清掃に関しまして、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。日々お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃業務にあたっていますが、お客様のお言葉が大変励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に真摯に取り組んでまいります。また近くにお越しの際にご宿泊いただけましたら、幸いでございます。お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルマイステイズ名寄
2025-07-01
じぃじ 2019

クィーンルームに宿泊しました。差額が小さいので、広くて心地よいこの部屋がおすすめです。 スタッフの対応の良さに有り難さを感じました。ランドリーのトラブルの時には最後まで親切に対応して頂き、助かりました。 バイクの駐車場も事前に確保して頂いたので駐車はスムーズでした。

この度はホテルマイステイズ名寄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中当館へのご評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お部屋とスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 コインランドリーに関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。 今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様より頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。 また名寄にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名寄
2025-06-26

出張で利用させてもらいました。 ビール&おつまみ付きプランの利用。 ビールは、部屋の冷蔵庫でしっかり冷やされているので直ぐに呑みたい方にも最高です。 おつまみは、個包装のお菓子が用意されていたので、食べきれなくても持ち帰れるので有り難いです。 お部屋は清潔感があり快適に過ごせます。 朝食のカレーが美味しいです。

この度はホテルマイステイズ名寄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中当館へのご評価をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また名寄にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名寄 フロント
2025-06-13
hakosukar

6月7日から3泊の予定で2年ぶりの宿泊。レジャー目的です。 当該ホテルスタッフの方々の対応が迅速且つ気持ちよく、部屋はそろそろ古さを感じる部分もあるものの、名寄泊の場合はリピートしてしまいます。規模的に仕方ないのですが、エレベーターは1機しかありません。しかしながら、奥行きある大キャパ機種のため混雑時でも乗り切れないということはありません。

この度はホテルマイステイズ名寄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご多用の中当館へのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様が快適にお過ごしいただけているご様子が伺え、大変安堵いたしております。 また、スタッフに関するお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 滞在中、お困りごとなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。どうぞ引き続き、ごゆっくりお過ごしくださいませ。 ホテルマイステイズ名寄 フロント
2025-06-08
hhpm_rakuten

旭川以北で現場がある際にお世話になっています。 コンビニ近、エネオス近、荷物が多いですが、ドアtoドアで大変楽です。 名寄市内の某ホテルは、大浴場がないので、マイステイズ名寄さんの一択です。 もし空室が無ければ旭川市内に泊まるほどです。 いつもありがとうございます。

この度はホテルマイステイズ名寄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中当館への評価をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 お客様より頂いたお褒めの言葉を励みに、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。 もしまた名寄に来られる際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。 お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名寄 フロント
2025-05-15

接客対応も丁寧でとても良いです。いつも名寄出張来た際は、利用させていただいております。 朝食も美味しいです。 コンビニも近いので、立地もいいと思います。 また利用させていただきます。

この度はホテルマイステイズ名寄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、フロントでの対応や朝食ブッフェまで、多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 今後もお客様にとって「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名寄
2025-05-14
アンドー夏

今回2回目、出張で利用させて頂きました。部屋も明るく清潔感いっぱい。フロントの方々も前回同様とても気持ち良いご対応して頂きました。有難うございました。また予約出来るなら、また是非お世話になりたいホテルです。

この度はホテルマイステイズ名寄に再度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 客室やスタッフの接客に対し、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。 これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、業務に邁進して参ります。 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名寄
2025-05-14

喫煙部屋でしたが空気清浄機で全く気にならないです。お部屋は広いです。朝食はバイキングで、少量ずつ置かれ、常に従業員の方がチェックし次々と追加されていました。 フロント近くにフリーコーヒーもあります。一泊でしたが、とても快適に過ごすことができました。

この度はホテルマイステイズ名寄をご利用頂き、誠に有難うございます。 また、ご多用の中当館へご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 当館の朝食は日替わりでのメニューを提供している他、季節に合わせた旬の食材や、地元で採れた野菜を提供したりとお客様に少しでも楽しんでいただけるような創意工夫をレストランスタッフ一同考え、提供させて頂いております。今後ともお客様により良い時間を送って貰えるよう精進していきたいと思います。 コーヒーサービスに関しても、毎日多くのお客様にご利用頂き、ありがたいお声をたくさんいただいています。今後もご宿泊されるときはご利用頂ければと思います。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテルマイステイズ名寄
2025-03-26