ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

クリ6130さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

クリ6130さん [40代/男性] 2019年03月19日 21:59:08

2度目の利用です。
ハウステンボスに行くのに宿泊しました。
今回も提携の温泉を利用出来ずに残念でしたが、価格、サービス共に大変満足です。
次回こそは、温泉に入りたいと思います^_^

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年03月20日 08:01:29

この度ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
また今回で2度目のご宿泊という事で再びご利用下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、前回のご宿泊に続き今回のご宿泊時も温泉施設休業のためお客様が温泉をご利用できないというご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回は温泉施設にて急なメンテナンスが入る事となり臨時休業となりました。
提携しております、はさみ温泉湯治楼様は地元の方をはじめ、県外の方々からも大変好評のあるオン禅施設でございます。
前回・今回と休業のためご不便をおかけ致しましたが、次回は是非とも温泉を満喫下さいませ。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■朝食付き
【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

長崎のあきちゃんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2019年01月26日 08:45:09

新しいホテルです。木のぬくもりが感じられる大人の隠れ家風です。まわりは田んぼ。騒音はまったくありません。クチコミにホテルの音が気になるとありました。木造のため?か若干音が響きます。それと全くまわりの騒音がないため余計気になるのかもしれませんね。食事はコース料理でなければ、現地で選べます。温泉は良かったです。ホテルを歩いて出ないと行けません。雨の時は困るかもしれませんね。ここは何も考えず、ただゆっくり休んで心の充電するには最適です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年01月26日 17:08:49

この度はホテルホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねましてお礼申し上げます。

当ホテルは緑の山々に囲まれた盆地で、ホテル周辺は田園地帯が広がる自然豊かな場所にございます。
建物は2階建ての木造建築でございます。木造の温かなぬくもりを感じて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。ただ音の問題のご指摘を受ける場合も発生しており、今後少しづつではございますが改善して参ります。

当ホテルより歩いて1分の場所に提携先の「はさみ温泉・湯治楼」がございます。ご宿泊全ての皆様へ、ご出発日まで営業時間内何度でもご利用頂ける無料入湯券を進呈しておりますので是非ご利用頂ければと存じます。皆様からも「大変良いお湯だった」というお声を数多く頂いております。

これからもご宿泊の皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【ホテルで夕食】コースメニューの夕食付きプラン■夕食付き
【ダブル(禁煙)】

naka74672さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2018年11月25日 21:48:37

部屋やスキル施設はとても綺麗でした。
風呂は約50mぐらいのところにある温泉施設の利用でしたが、規模が小さく特筆すべき風呂ではありませんでした。
立地は波佐見焼、有田焼の陶器を買いに行くには絶好の立地でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年11月26日 07:47:41

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回は波佐見焼・有田焼をご覧になったとのこと、お気に入りの器にはめぐり会えましたでしょうか?

当ホテルのおすすめポイントの1つの提携温泉「湯治楼」をご利用いただき、さらには貴重なご意見をいただき、誠にありがたく存じます。

仰せのとおり、温泉の規模が「大きい」とは言い難いと存じますが、
とろみがあり、美肌効果・健康効果の高い泉質でたくさんのお客様にご利用頂いております。
お客様より頂いたお声とともに、今よりも大きく今よりも皆様に愛される温泉となってほしいことを私共といたしましても願っております。

次回お越しの際には、より一層のサービスを提供できますようにスタッフ一同サービスの質向上に努めて参ります。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

フロント川上

【早割45】45日前予約限定プラン■朝食付き【さき楽】

投稿者さん 2018年01月20日 14:46:28

また利用させていただきたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年01月20日 23:37:03

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用させていただきたいです」とのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後とも安心・安全で快適な空間を提供できる様スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。
またご宿泊の機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。
フロント 池田

【平日・室数限定】はさみ温泉満喫★しっとり二人旅プラン■朝食なし

ぺぺ4779さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ぺぺ4779さん [50代/男性] 2018年01月08日 13:17:14

部屋が綺麗でよかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年01月12日 17:12:39

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルがございます波佐見町は周りを田園に囲まれた、自然豊かな場所にございます。
次回お越しの際は、波佐見焼の窯元めぐりなどいかがでしょうか。スタッフお勧めのスポットもご案内いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 西坂

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■食事なし

投稿者さん 2017年08月19日 14:36:13

周辺に温泉もあり、無料券で入れたし、部屋にはiPadもあって使えたので、とてもよかった。しかし、人の足音やドアの開閉がけっこう大きく聞こえて寝れなかった。特に足音がひどかった。そこだけマイナスかな。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月08日 17:33:31

今回のご宿泊では、近隣の温泉や客室備品のipadにお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。全てのお部屋に備え付けておりますipadには周辺の飲食店や観光スポットをはじめ波佐見町の特産品である波佐見焼の窯元・ギャラリーのご案内、近辺のイベント情報なども掲載しております。ご滞在中に少しでもお役立ちいただけたのであれば幸いでございます。
しかしながら、音の問題でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、より快適にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう改善に努めてまいります。
また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 原

波佐見高校 夏の甲子園大会出場!応援ありがとうプラン■食事なし

投稿者さん 2017年07月28日 17:31:10

仕事で波佐見町へ訪問の際に利用しました。館内も部屋も清潔感があり、気持ちよく宿泊出来るためよく利用します。
機会点としては、朝食のシステムが分かりにくいこと、付帯サービスの温泉施設の利用時間帯が狭いことです。
朝食においては、洋食を選択すれば、ビュッフェ。和食を選ぶと御膳とスタイルが分かれ、御膳の場合は量が物足りなく感じます。ビュッフェに統一した方がシンプルで分かりやすいと思います。
温泉施設については、宿泊翌日も利用出来るのですが、朝9時からの利用のため、その時間には出発していることがほとんどで、利用自体出来ません。夜も9:30までに入場しないと利用出来ず、ゆっくり夕食をとっていると利用が難しくなります。
朝は6時頃、夜も23時頃まで利用出来ると有難いです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年08月03日 03:34:44

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
朝食につきましては、和食と洋食の個食を基本としておりますが、日によってはビュッフェスタイルとしております。出来る限りお客様に満足頂けますよう、心がけております。
お客様のお声をもとに、より一層お喜び頂けますよう精進したいと存じます。
また、温泉施設につきましても、改善できますよう、お話しできればと考えております。

フロント 古賀

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■朝食付き

投稿者さん 2017年06月13日 12:09:50

新しい施設で室内および館内設備がとてもきれいでした

コインランドリーはこれまで見た一番きれいな施設でした

食事の時にスタッフの方が苦手な食べ物を外して好きな食べ物を追加してくださいました

朝食もとても美味しかったし、食器が波佐見焼だったので楽しめました

近くの温泉も最高でした!

スタッフの方もみな親切で笑顔で接してくれました

リピーターになると思います

また泊まりたいと思っています

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年06月19日 16:54:49

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂き、お褒めのコメントも頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、今後の大きな励みとなります。
当ホテルは2015年2月にオープン致しました。周辺の自然環境と調和できますよう、2階建ての木造建築でございます。木の香りは癒し効果があるといわれており、木造の温もりを感じて頂けると思います。
皆様より多くご要望がございましたホテル館内にて夕食を開始いたしました(18:00~21:30/日曜日定休)。単品のメニュー以外にもコースメニュー(予約制)やセットメニューのご用意もございますので、是非ご利用頂ければと思います(器はもちろん波佐見焼です)。
これからも更なる高いおもてなしを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またご利用心よりお待ちしております。

【早割45】45日前予約限定!朝食付きプラン【さき楽】
【早期限定ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月22日 09:44:47

4月1日の宿泊で子供夫婦とお世話になりました。当日、ハウステンボスに行く為に駅までのタクシーを手配してもらい、部屋で待機していると、スタッフの方から送迎車で駅まで送ってくれると連絡が入り、送っていただきました。当たり前かもしれませんが、気遣いに感謝しています。有り難う御座いました。タクシー代が2,000円も浮きました。朝食も美味しかったです。生卵も置いてあって最高!ただ、隣の部屋からイビキが聞こえてうるさかったことが改善できれば、もっと良かったと感じました。また、お世話になりたいと思っています。その節は、宜しくお願いします。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年05月05日 22:41:39

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルでは周辺の公共交通機関が少ない為、送迎サービスを行っております。午前は7時~10時まで、午後は16時~18時までの間で受付しております。通常はご予約制で運行しておりますが、当日でも他のお客様のご予約が入っていない場合は送迎受付時間内に限りましてお車で30分圏内の御希望の場所まで送迎させて頂いております。
また、お客様にもお褒め頂きました朝食でございますが、地元のお母さんスタッフによる手作りで毎朝ご提供しております。お客様のその日一日の活力になるようメニューも毎日工夫しております。次節お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。
隣室からの音の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。木造建築という事もあり、完全な防音が難しく如何にすれば快適にお過ごし頂けるか試行錯誤を重ねております。音に関しましては、当ホテルの最重要課題として取り組み、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】【地酒を楽しむ】温泉券&六十餘洲の冷酒で晩酌プラン■朝食付き
【室数限定ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月03日 15:49:00

できたばかりなので綺麗です。ただアメニティセットされてる所に髪の毛があったり残念でした。

2016年05月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年06月03日 19:37:48

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西坂

【スタンダード】シンプルステイ★朝食付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年06月10日 00:02:43

フロントで頂いたスーパー銭湯の無料券がよかった。
スーパー銭湯もそばのレストランも良かったです。
閉店が早いので早めにチェックインできてよかった。

チェックアウト時に頂いたお茶のおかげで気持ち良い1日がスタートする感じがしました。

2015年06月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年06月10日 21:13:14

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではご宿泊頂いたお客様に、波佐見温泉「湯治楼」の入湯券を無料贈呈しております。
波佐見温泉は別名「心臓の湯」と呼ばれるほど健康効果の高い炭酸泉もあり、人気をいただいております。
重ねまして、お抹茶のサービスのおもてなしにもご評価いただき嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同励んでいきたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

投稿者さん 2021年11月21日 11:39:24

付近がのどかで雰囲気が良かったです!
今回は時間がなかったので次回はゆっくりしたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年11月21日 16:18:22

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満喫頂けたご様子が伺え、重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまにご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
ぜひ次回はゆっくりと波佐見町をご満喫いただければ幸いです。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 原尾

【さき楽】45日前予約限定プラン■食事なし
【ツイン【禁煙】】

amechan09さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

amechan09さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:49:32

のどかな立地で大変ゆっくりできた旅行となりましたが、妻が言うには露天風呂に入浴中にかなりの虫の死骸が浮いており、その文句を他のお客さんから延々と聞かされたらしいです。妻は笑っていましたがそれが無かったら良かったのにとも話しておりました。抹茶をたてていただいたり、翌日には陶器市も見学出来てなかなか普段では味わえない休日になりました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年05月06日 20:13:44

またお忙しい中、クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしかながら、提携先の温泉施設におきまして不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の改善に向け、提携先との協議を行って参ります。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】お得なスタンダードプラン■食事なし
【ダブル【禁煙】】

suga-chiさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

suga-chiさん [50代/男性] 2015年11月17日 20:09:19

突然の葬儀で予約し、予定よりかなり遅い時間にチェックインし、人数の変更まで依頼しましたが快く対応して下さいました。
建物も新しく加湿器まであり気持ち良く過ごせましたが、遅い時間で近くの温泉が入れず部屋のユニットバスを使いましたがトイレ一体のユニットバスは日本人には全く向きません。
やはり24時間入れる大きなお風呂が建物内に欲しい所です。
食事も美味しかったのですが、コーヒーが不味いのが唯一残念でした。
もう少しホテルの看板も目立つ様にされると良いと思いました。
色々書きましたが又利用したいと思うホテルです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年11月18日 04:34:37

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見、お褒めの言葉も頂き、重ねまして御礼申し上げます。当ホテルは今年オープン致しまして、お客様の声を頂きながら、日々変更、改善してまいりました。今回のご意見も検討させて頂き、お客様の満足度を少しでも高められるようスタッフ一同精進して参ります。今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 友重

【楽天限定】ポイント10倍★温泉チケット&朝食付きプラン(朝食付き)

みえ1751さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

みえ1751さん [50代/女性] 2022年01月05日 19:19:09

フロントの対応がすごく良かったです!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年01月05日 20:31:57

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフをお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また波佐見へお越しの際には、是非ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

フロント リズマン

【長崎県民限定】【第2弾】ふるさとで”心呼吸”の旅 50%割引対象プラン■朝食付き

Dなべさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2019年06月14日 18:47:37

静かな環境で非常に良いです。部屋もきれいで、ホテルから歩いて温泉にも入れます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年06月15日 04:24:22

ご宿泊頂きました日は、土曜日ということもあり多くのお客様にご利用頂いておりました。静かな環境でお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

仰せの通り、ご宿泊のお客様は、当ホテルより歩いて1~2分のところにございます提携温泉「湯治楼」をチェックアウトのお日にちまで何度でもご利用頂けます。
美肌に良いと評判のお湯で老若男女問わず人気の温泉です。

これからも、皆様に快適な環境を提供できますように、サービスの質の向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント川上

【シンプルステイ】スタンダードプラン■食事なし

ちいやぶさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ちいやぶさん [70代/男性] 2019年05月08日 12:59:05

朝食の質が以前に比べて若干低下したように感じました。毎年利用させてもらっていますが、スタッフさんの対応も良く部屋もきれいでコスパは上位クラスです。お世話になりました。また利用させてもらいます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年05月09日 06:59:20

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の高い評価と貴重なご意見、大変嬉しく存じます。
「また利用させてもらいます」とのお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

しかしながら、朝食の件につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件におきましてはレストランスタッフと共に検討し改善を図って参ります。

これからもお客様のお言葉を励みとし、深い心の喜びを感じて頂けるよう更に努力して参ります。引き続きホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルブリスヴィラ波佐見 宮崎

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■朝食付き
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月27日 18:34:57

天然温泉のサービスが受けられます。温泉で肌がスベスベとても気持ち良いです。
毎回、温泉が楽しみで利用しています。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2019年02月27日 21:11:52

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
提携しております「はさみ温泉 湯治楼」は、多くの方々に好評を頂いており、温泉目的でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
温泉でゆったりと過ごされた後、当ホテルがゆっくりと寛げる場所となれば幸いでございます。

【早割14】14日前予約限定プラン■食事なし

投稿者さん 2018年08月07日 17:08:34

早めの夏期休暇で利用しました。
まだ新しいからか、館内に木の香りが漂い、室内もバストイレ別で洗面台も十分広く、快適に過ごせました。
特に食事が美味しかった!和朝食を選択しましたが、チェックイン時に利用時間を事前に伝えて、その時間に合わせて提供するなど、気遣いが嬉しいですね。
またはす向かいの波佐見温泉は良いお湯でした。旅の疲れを癒したい時はオススメかと。

2018年07月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年08月07日 18:10:32

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
提携しております波佐見温泉湯治楼は地元の方をはじめ当ホテルへご宿泊頂いた方からもご好評頂いております。
これからも私共スタッフはお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。

フロント松村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 正規料金から割引!楽天限定セールプラン■朝食付き
【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2017年06月06日 01:51:11

このお値段で便利に利用させていただいています。

今回は送迎の場所で少々問題がありましたが、やはりお値段的にお世話になっているので
ここでは言うのを控えます。

唯一改善してほしいのは、ドライバーさんによってサービスに違いがあると思いますので
そこを統一されてはいかがでしょうか。例えば、降りて荷物を運ばないのなら、
もっとお客さんを何回も往復させるのではなく、もっと近くまで車を移動して頂くなど…。

人によっては少々気が利かないドライバーさんがいるなと思いました。

運ぶのは自分でできますが、明らかに目の前で悪戦苦闘しているのに、15メートルほどの距離を
黙って車を動かさずに見ているのは冷たいなと思いました。
仕事でかなり重たいものを持っていますので、そこらへんは見ればわかるかと。

朝のドライバーさんはそれとは全く逆でとてもフレンドリーでした。

とにかく、便利に利用させていただいていますので、これからも泊まりたいと思います。
次はあまり重たい荷物は持っていきたくないですが。

部屋はいつもとても綺麗にされており、設備もとてもモダンですので宿泊していて気持ちいいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年06月10日 03:32:58

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
今回、送迎時の対応につきまして、お客様への配慮を欠き、不快な思いをお掛けましたことを、心
よりお詫び申し上げます。
ホテル滞在中はご満足され、これからも泊まりたいとコメントを頂き感謝すると共に大変有り難く存じます。
今回のご指摘を受け、スタッフへの接客指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後スタッフ一同、現状のサービスを見直し、更
なるサービス向上をめざし精進して参る所存でございます。
今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】シンプルステイプラン■食事なし
【シングル(禁煙)】